- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 14731 раз

Ренессанс Кредит

г. Москва, ул. Кожевническая, д.14
Показать на карте
8 (800) 200-0-981
  • Положительных: 7 отзывов
  • Отрицательных: 58 отзывов

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.
Банк основан в 2003 году.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Ренессанс Кредит
serdитый
10.03.2016
Входишь в банк Ренессанс с целью решить свои временные денежные проблемы.Тебе мило улыбаются.Тебе очень рады.Кредит-навязанная страховка около 10000р (отнимут сразу от суммы кредита без этого кредит не получишь) -% почти 50 а не тот что в договоре- тебе улыбаются- тебе деньги нужны?- тогда не обращай на эти МЕЛОЧИ внимания- вы теперь наш клиент- мы вас уже любим.Ты выходишь из банка с ещё большими проблемами.Потом отказ в реструктуризации, потому что так больше штрафов набежит.Потом звонки пугалки.А когда ты начинаешь платить.Тебе трезвонит прокуренная хамоватая бабёха и даёт тебе советы что тебе продать и у кого занять чтобы деньги отдал ещё вчера.Подавишься ты мной ренессанс. 8 миллионов про вас узнают правду.это только начало
Елена
26.02.2015
В "Ренессанс Кредит" по телефону оформила заявку на кредит наличными (где решение было положительным на нужную мне сумму и срок, рассчитали и озвучили ежемесячный платеж с %годовой ставкой), предложили записаться на определенное время (+прислали смс, что записана на определенное время), чтобы подъехать в банк только подписать документы и получить наличные. А дальше начались одни проблемы! 1) Вместо назначенного времени- только живая очередь! 2) Вместо оговоренной суммы кредита мне стали навязывать сумму превышающую мою в 3 раза (говоря:, что минимум я могу взять только ее), я стала отказываться вообще от кредита и хотела уйти, тогда сотрудница банка сделала волшебный звонок "другу" после чего с одолжением пошли на мои условия оговоренные ранее в заявке.3) Теперь самое интересное- при подписании документов я прочитала, что дополнительно берется сумма 720 руб. на введение счета + 530 руб. за смс подключение (а смс подключение как написано в договоре является добровольным по желанию клиента и на предоставление кредита не влияет) дальше 10 минут спорили с сотрудницей банка и какие только доводы она не приводила:, что документ старого образца над изменением работают их юристы, что никак нельзя отказаться от этой не нужной мне услуги! Пришлось мне дополнительно их оплатить. Выйдя из банка я позвонила на горячую линию "Ренессанса" и каково было мое удивление, когда мне сказали, что я была права и смс услуга только добровольная! Вот так, смотря прямо в глаза в банке врут и не краснеют! Составили жалобу и заверили, что проверка обязательно разберется! Результат проверки- "не пойман не вор", т. е. для них естественно не чего не подтвердилось. Поэтому если понимаете, что Вас дурят- звоните сразу на горячую линию "ренессанс" до подписания договора, а иначе Вы ничего не докажите! У Вас железные нервы? ВЫ хотите почувствовать себя обманутым? Тогда обращайтесь в "Ренессанс Кредит" по адресу: ул. Профсоюзная, д. 13/12.
Татьяна
21.02.2015
Никому не рекомендую обращаться в этот ужасный банк. Взяла кредит на полгода. Когда брала кредит, сделала акцент на том, что не хочу получать никаких уведомлений, рассылок и звонков со спамом. Мне сотрудница Александра (ДО м. Сокол) пообещала, что никакого спама приходить не будет. И, что в итоге? 13 февраля погасила кредит и началось. За следующую неделю мне трижды звонили из банка и предлагали кредит. Я каждый раз говорю, что мне не надо, и чтобы они от меня отстали уже. И мне каждый раз обещают прекратить звонки и снова звонят!
Римма
13.02.2015
Возьми кредит и получишь это. Коллекторы нападают и вылавливают заранее строят схемы (даже если ты платишь за кредиты, выкидывают с работы, занимаются усугублением материального положения), устанавливают прослушки через спец. оборудование, в твою родную голову, посылают искуственные сны и ощущения (как будто ты так намерен делать), нагнетают психику и создают панику в тебе. В этом участвуют 1 коллекторское бюро, кредит экспресс, нсв. - используют нлп, внедряются электрошокером в твои жизненно важные органы - сердце, голову, в женскую матку (допустим с зародышем) - они крадут людей. У тебя что, сотрудники неуязвимые, что ли. А если подкараулим в темном углу за внесение предложений сомнительного характера.
Максим
06.12.2014
Хотелось бы сказать "спасибо" не опытному кассиру в отделении банка на Сходненской, а именно Саватиной С. Р., как сидя за кассой и держа перед собой договор клиента и паспорт, сделать 4 ошибки и в ФИО и в счете? Задается вопрос, зачем она там сидит? И что она там делает?. Также "спасибо" за то, что мои деньги ушли к другому человеку и на мое обращение в банк, я остался виновным, т. к. поставил подпись, а она ставя подпись, не смотрит получается на то, что она формирует. Задается вопрос, зачем она там сидит, если такое отношение к клиентам. Очень пожалел, что связался с вашим банком и надеюсь в дальнейшем больше не обращусь к вам в банк. Удачи этому кассиру и пусть при заполнении документов она не подпишет свою недвижимость или финансы другому человеку. Уважаемые клиенты банка, проверяйте все за этими кассирами по несколько раз, чтобы не попасть в такую же ситуацию как я. Позор банку и кассиру Саватиной, что своими "косяками" позорит банк.
Наталья
08.10.2014
Хочу сказать, что с таким отвратительным обслуживание сталкиваюсь первый раз. Каждый месяц хожу погашать кредит и жду после оплаты чуть ли не час, чтобы мне распечатали заявление на частичное погашение, а занимает эта процедура всего минуту. Итак они обслуживают каждый месяц.
Наталия
11.07.2014
Добрый день, я обращаюсь сейчас даже не в банк, а к людям, которые в этом банке собираются взять кредит, и может быть мой отзыв им поможет! Я часто беру кредиты в разных, и у меня очень хорошая кредитная история, ни один банк ни разу не предъявил мне претензий. Что касается банка ренессанс, то это еще те жулики. Они высасывают всеми возможными способами из клиента даже то, что высосать уже нельзя! Приведу мой пример. Я покупала телевизор в М–видео и почти половину отдала сама, а на остаток суммы (примерно 27 тыс.) я оформила кредит на 6 мес. Через 2 месяца у меня появилась возможность досрочно оплатить кредит, и я пришла сама в банк и отсидела долгую очередь, чтобы погасить досрочно кредит. Мне назвали сумму вначале по тел., потом эту сумму подтвердил работник банка, и я внесла все до копейки, отстояв очередь в кассу и отдав еще комиссию за взятие денежных средств. Тамже я выяснила, что у меня, оказывается, 70% годовых! Я распрощалась с банком, но не тут–то было. Через 6 месяцев после взятия кредита, мне стали звонить из банка и требовать погашении задолженности по кредиту! Это после того, как я его досрочно погасила 4 месяца назад! Они откуда–то откопали еще почти 3 тыс. руб. Мне названивают каждый день, и как болванчики ничего не хотят слышать в ответ, только твердят, почему я не хочу оплатить задолженность, при этом никто даже не хочет разобраться, откуда вылез этот долг? Типа приходите в банк, разбирайтесь сами, но вы нам все равно должны, и никто вам не поможет. Я объясняю, что физически не могу прийти в банк, потому что повредила ногу и в данный момент не смогу прийти в банк. Но мне все равно звонят каждый день разные сотрудники и выносят мозг, никто ничего слышать не хочет! Так что, выбирайте другой банк, если у вас есть возможность, даже Хоум кредит и Русский стандарт так себя по–хамски не ведут! Деньги вносила в отделение банка на Бакунинской ул.
Rev. Harry Jackson
05.03.2014
Добрый день. Вам нужно срочно кредит, чтобы начать свой собственный бизнес или для погашения долгов, мы предлагаем быстрый и ответственного кредит в любой части мира в любой валюте на самый низкий уровень 3% с длительностью от 1 до 20 лет, если да, пишите нам для получения дополнительной информации. E-mail: church.loan@hotmail.co.uk.
Константин
16.11.2013
Всем здасти! Помощь тем, кто попал в кредитную кабалу! После того, как я подал в суд на банк "Ренессанс" и выиграл его, меня так и не убрали с единой базы должников. Раз так банк поступает, могу поделиться информацией как выиграть у банка дело, а именно могу предоставить: исполнительный лист о защите прав потребителя, признании недействительности кредитного договора, применении недействительности ничтожной сделки, компенсации морального вреда, возмещении убытков СО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЦИФРАМИ! Кто захочет может аналогично подавать на него в суд, беспроигрышно! Свои истории пишете мне: xz86@yandex.ru. Сотни, тысячи россиян могут теперь подавать иски!
Семенова Ирина
29.11.2013
Я только 29 августа этого года, подписала договор на потребительский и параллельно дали карту кредитную в связи с некоторыми издержками я просрочила платежи (всего 2) буквально на следующий день просрочки начали звонить оплатила и первый, и второй месяц, правда с опозданиями, но на счет потреб. кредита, т. к. на номер карты почему-то терминал не принимает, а лицевого счета карты у меня и не было. Позвонили, выяснили номер лиц. счета дали, но теперь нет денег, чтоб оплатить еще 7600 руб. на счет карты, звонят с угрозами о подаче иска в суд, вот такая котовасия с Ренесансом и это только начало, ни на какие компромиссы и договоры полюбовного соглашения они не идут, в отличие от других банков. Они портят кредитную историю во все банки, не давая тем самым решить вопрос быстро.
Дмитрий
17.07.2013
Мною 17.07.2012 была приобретена кровать фабрики 8 Марта, в г. Санкт-Петербурге, в «Мебельном континенте», с условием оплаты 50% сразу, а остальные 50% в беспроцентную рассрочку на 6 месяцев, партнером магазина выступал банк «Ренессанс кредит», я должен был получить рассрочку, а % по кредиту должен был оплатить продавец мебели. Я заключил кредитный договор №66017071125, меня смутил срок договора – 1 год, но в магазине успокоили, мол так и надо, сейчас напишите заявление о досрочном погашении в течение 6 месяцев и будет без переплаты, вот вам новый график платежей на 6 месяцев. Все было так и сделано, оплатил за 6 месяцев, как и было предписано, НО еще через 6 месяцев начали звонить из банка и требовать деньги по кредиту на 1 год + пени! В магазине мое заявление на досрочное погашение не нашли, в банке вообще разговариваю борзо, говорят, платите деньги, ни о какой беспроцентной рассрочке мы не слышали! Для меня эта ситуация выглядит мерзко, мне не нужен был кредит в принципе. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В РЕНЕССАНС КРЕДИТ! За свои слова отвечаю, мой тел.: 911–312–77–88.
Федор
05.06.2013
Уважаемые обманутые клиенты Ренессанса Капитала/Кредита/Страхования! Помогаем через судебные органы вернуть денежные средства за подключение к "программе страхования" + излишние уплаченные % + компенсацию морального вреда. Оф. представительство в суде. Имеем 100% положительный опыт по данному виду взыскания. Тел.: 8 (925) 128 10 93. Москва.
Алексей
24.04.2013
05 мая 2012 года взял в кредит телефон на сумму 4571,21 с условием погасить кредит досрочно в течении месяца или двух. Кредитный эксперт уточнила, что оформить кредит может минимум на 6 месяцев, но погасить я его могу хоть через день. В тот же день я внес первый платеж, а остаток внес 31,05,12. Дальше началось самое интересное, при уточнении окончательной суммы оказалось, что досрочное погашение я могу осуществить только через 3 месяца, о чем кредитный эксперт даже не знала!??? Но тем не менее я на 31.05.12 сделал последний платеж с учетом всех процентов, т. е. одного месяца. При учочнении данного факта по телефону с представителем банка мне пояснили, что условия досрочного погашения кредитный эксперт знать не обязан!? (бред) и, что условия для досрочного погашения прописаны в договоре (бред), т. к. данного пункта в договоре нет!Единственное, что указано-Клиент праве досрочно вернуть кредит на условиях и порядке, предусмотренным Кредитным договором. Все и больше ни слова!?А кредитный эксперт мне как раз и объявила эти условия вначале, т. е. "Хоть через день"Потом оказалось, чтоб закрыть кредит мне нужно было заполнить заявление о досрочном погашении, т. е я должен был сам его найти где-то в интернете скачать заполнить и отправить, что за тупость, я не должен этого делать. Мне должны были предоставить это заявление! О чем кстати мы и договорились по телефону с представителем банка, но заявления так и не прислали К концу года пришло оповещение, что у меня образовалась задолженность, в феврале 2013 года пришло письмо с предупреждением. В апреле 2013 года по телефону с представителем банка выяснилось, что образовалась задолженность в сумме примерно 1700 руб которую я оплачивать не собираюсь, т. к. вина в этом лежит полностью на людях, которые прямо или косвенно относятся к данному банку. На сегодняшний день договорились, что данный вопрос будем решать в суде.
Игорь
14.04.2013
Потерял карту, сделал заявку и до сих пор жду, а сказали через две недели получите. Теперь можно посоветовать друзьям и знакомым что-бы с именно с этим банком не связывались, так как за слова не отвечают.
Инвалид, участник ликвидации аврии на ЧАЭС
27.03.2013
Звоню в 18.20 27 марта по тел.: 8 499 275 00 75. Хочу поинтересоваться остался ли вклад Ренессанс пенсионный, который я оформил в марте прошлого года (На сайте я его не нашёл). У меня попросили паспортные данные. Я дал (правда не понял зачем они были нужны - я очень чётко сформулировал свой вопрос), через несколько минут у меня попросили мой номер телефона (но тут уж я не выдержал и повесил трубку) потому, что боялся, что следующий вопрос будет номер моей карты и пароль! Разговаривал со мной Алексей. Неужели нужно столько данных собрать, чтобы ответить на супер простой вопрос? Как вы считаете? Теперь мне инвалиду аварии на ЧАЭС ехать к вам, чтобы решить оставлять у вас деньги или забрать свой вклад. Как не стыдно! Мой договор называется Ренессанс Пенсионный № 36015202051. Там есть и фамилия, и имя с отчеством.
Oksana
25.03.2013
Я выплатила кредит в июле 2012 года. Оформляла по тарифу, который без переплат и процентов. В январе 2013 приходит смс, о том, что я должна 400 руб., звоню туда, мне сказали, что последний платеж без 2 рублей и за полгода эти 2 руб. выросли до 400–х. Я нашла чек и действительно очень странно, что платеж был меньше на 2 руб. Хотя я плачу через магазин "Связной" и каждый месяц, сумма автоматическая. Может, они заодно? Ладно, я заплатила и забыла. Через месяц мне стали приходить смс–ки о долге и каждый день мне звонил автомат, сообщая о задолженности! Я не могла спокойно работать, после этих звонков постоянно понималось давление и были проблемы с сердцем, т. к. я очень серьезно отношусь к этому! Я позвонила разобраться, меня соединили с хамкой, которая начала грубить и говорить, что я им должна 1350, ну или что–то вроде этого! Я начала говорить, что кредит погашен и, что долг от 2–х рублей я погасила! Она сказала у вас рассрочка, какие два рубля? Я не стала больше с ней общаться, т. к. неприятно говорить с такими и решила поехать в банк для более подробного ответа. Меня соединили с Москвой и молодой человек сказал, вы должны 1300! На мои объяснения о том, что я его выплатила, никто не обратил внимание. В банке мне сказали, что те, кто оформлял кредит по этому тарифу, все столкнулись с такой ситуацией, мол, надо было, как выплатила, брать справку, а не взяла - ты должна платить до июля 2013! Я была в шоке! Мне сказали, чтобы я ничего не оплачивала, я написала обращение, которое должны были отправить в Москву и зачем–то заплатила, все-таки, 1300. Пришло смс, что обращение принято! Ответа так и не поступило. Кроме одного: у вас задолженность, погасите кредит! Снова эти звонки с вымогательством! Я буду в апреле подавать иск в суд. Ведь документы и чеки о выплате у меня на руках. Я выплатила кредит! Прекратите меня доставать! До встречи в суде! Вы наносите вред моему здоровью! Я не буду платить вам ни рубля!
Мартынюк Евгения
14.03.2013
Взяли кредит в этом банке, и расхотелось, вообще, пользоваться услугами кредитных организаций! Этот банк занимается незаконным отъемом денег у населения. В течении 3-х месяцев платили кредит по графику и постоянно получали CМС о задолженности, то 4, то 3 рубля, решили избавиться от этих СМСок и погасили кредит досрочно, не ранее срока указанного в договоре, за досрочное погашение тоже насчитали пени! Хотя сумма внесена в полном объеме, без перерасчета! Я в шоке, теперь еще и нужно в письменном виде просить о закрытии счета, в противном случае мы будем должны банку за его обслуживание!
Люба
05.03.2013
Взяла кредит в 2011 г. на полгода. погасила за три месяца. В январе 2013 года пришло письмо от службы взыскания, что я должна банку 3321,71 руб. Мы что, в космосе живем, ни звонка, ни письма - просто перед фактом, даже не зная человека!Нервничаю третий месяц, хотя нахожусь в положении и нервы совсем не хочется тратить. обращусь в суд и моральную компенсацию добьюсь, о том, что не соизволили даже позвонить или написать. Люди, не пользуйтесь услугами этого банка! А директору тоже нужно задуматься о том, что тут пишут - ведь ПРОТИВ больше чем ЗА!
Лина
18.03.2013
У меня аналогичная ситуация. Полгода меня уже "долбит" эта служба. Хотя платила все во время.
Необязательно вам знать
20.02.2013
Уважаемые господа! Никогда не обращайтесь в эту контору. Сплошной развод и обман. При обращении у ним за кредитом наличными не сообщили, что у них добровольно принудительная страховка еще на 125000 рублей, которую нужно обязательно вернуть, то есть вы берете 300000 и даже при полном досрочном погашении вы возвращаете не 300000 уже, а в любом случае 425000. Был у них 19.02.13, но почему то меня мой менеджер Кристина не могла принять мою заявку вероятно была занята другим клиентом, меня направили к сотруднику по фамилии Дайнеко, который мне и поведал столь приятные новости. На вопрос, почему я был вынужден тратить время свое на приезд с другого конца Москвы, так как только в этом офиса работают до 21:00, и мне про обязательное страхование никто заранее и сразу при моем обращении по телефону сообщил, данный сотрудник очень просто ответил, что он не знает почему его коллеги рассказали мне про такие условия.
Саетгариев Фарид Сахабутдинович
13.12.2012
Получил кредит 16.06.12 г. по специальному предложению, его оформили на 4 месяца без % и без подключения к программе страхования. Оплатил 1-внос в торговой точке ЗАО "Связной логистика". Оплатил необходимые 3 платежа в срок, а перед оплатой 4-взноса по рекомендации банка им позвонил, оказывается я должен оплатить больше предполагаемой суммы. Сейчас они доказывают мне, что я страховал кредит и 1-взнос у них не учитывается. Переплата от суммы товара 4230, 23 руб. Даже при страховании кредита получается переплата! Не понятно как можно выдавать не достоверные данные при оформлении кредита! Я хотел купить за наличный расчёт, но заманили предложением кредита по спецпрограмме. Отдали бы не честно заработанные деньги в фонд помощи бедным или открыли бы социальную ночлежку, самый раз сейчас морозы!
Мартынюк Евгения
14.03.2013
Та же история. Уже все нервы вымотали. И на поводу у них идти не хочется. И времени судиться нет! Теперь за километр обхожу СВЯЗНОЙ и этот треклятый банк! А в Связном еще и деньги брали за прием денег за кредит, короче обобрали со всех сторон!
Алексей
12.12.2012
Меня гоняют уже 10 дней. Просто прошу дать справку, что нет долгов. Ничего добиться не могу. Брал кредит более 5 лет назад. Считаю, что мой долг закрыт перед банком. В филиал в г. Новосибирск по ул. Вокзальная Магистраль, д. 5 приезжаю как на работу каждый день. Специально отпрашиваюсь с работы. По телефону не дают никакой информации. Что делать? Мне нужна справка срочно!
Татьяна
11.12.2012
29 ноября я закрывала свой кредитный счет по карте на проспекте Вернадского 33. Написала три заявления, в которых, как мне сказали были закрыты все услуги банка, в том числе и мой счет закрыли. Задолжности, мне сказали, что нету. А сегодня (11.12.12 г.) приходит смс оповещение о том, что я должна заплатить минимальный платеж по карте, за ее обслуживание. Решила выяснить за какое такое обслуживание, если карта порезана сотрудником банка и естественно у меня на руках ее нет. Оказалось, что мое заявление ни где не было проведено, соответственно, как шло обслуживание, так и продолжает топать своими ногами. Кто теперь будет платить за обслуживание карты и за хамское отношение к своим клиентам???
Васильева Елена Дмитриевна
05.12.2012
Я являюсь клиентом вашего банка. 29 июня досрочно погасила кредит. 04.12.2012 г. начались звонки от службы взыскания. Я взяла в отделении справку о том, что не имею долга, но звонки продолжаются, что мешает мне работать, а вечером отдыхать. Требую разобраться. В противном случаи обращусь в суд. За подобную оплошность ваш сотрудник должен ответить и прошу привести в порядок мою кредитную историю.
Радмила
15.11.2012
В 2008 году брала в кредит бытовую технику (посудо-моечную машину) на 1 год, сумма не столь значительная, но предложили в кредит и я не отказалась. Результат - сегодня на дворе середина ноября 2012 года, кредит давно уплачен, но в третий раз приходят уведомления о необходимости оплатить 1915 руб (за какие то штрафы и пени, которые ранее уже были погашены, непонятно по каким причинам, так как я внесла даже большую сумму чем было нужно). Сколько это еще будет продолжаться непонятно и почему бесконечно идут эти штрафы? Край и конец этому будет? Я сто раз пожалела, что связалась с этим банком.
Елена
29.10.2012
Не был во время погашен кредит, просрочка 10 дней, стали звонить коллекторы, угрожать, требовать выплатить всю сумму долга, в банк заплатила, за 3 месяца вперед, все сняли на проценты (мин. платеж 3000, выплата была на 15 тыс. руб., за просроченный платеж сняли более 9 тыс. руб.%), заплатила еще 4000, банк поставил меня обратно в график, но коллекторы продолжают звонить, угрожать, уже более 2-х месяцев. Хотелось бы узнать откуда такие проценты, как долго будут угрожать мне коллекторы?
Ирина Кошарева
09.09.2012
Мне понравилось очень быстрое решение о предоставлении мне кредита по кредитной карте. Я находилась в отпуске на Родине, не по месту работы или месту проживания, ни один банк, к которым я обращалась, не пошел ко мне навстречу так быстро, как Ренессанс! Сейчас я с удовольствием пользуюсь прозрачной кредитной картой банка и надеюсь сохранить доверительные отношения с банком надолго!
Морозова Ильсияр
23.08.2012
10.10.2011 г. взяла кредит, через месяц 11.11.2011 г. погасила, а через 10 месяцев мне пришла SMS о моей задолженности. В банке, по-моему, это процветает, т. к. не я одна на это жалуюсь. Когда хочу выяснить в службе, Ирина Валерьевна твердит, что неправильно рассчитан кредит. Простите, это через год Вы мне твердите, что что-то неправильно. По-моему руководству надо задуматься над своими специалистами. Привезите справку о том, что погашен кредит. Простите, а моих перечислений не достаточно для подтверждения? Зачем тогда нужны эти службы? Морозова.
Обухов Станислав
25.05.2012
Взял сварочный аппарат за 40000 т. р., переплата 5 тысяч. Платил исправно, позвонили через 2 года должен 96000 тысяч!
Егорова С.В.
05.04.2012
Секвойя - мамонтовое дерево. Подходящее название для компании, где работают малограмотные сотрудники. Это так, вступление. А суть вот в чем. Задолжала я банку Ренессанс с 2007 года денежку за потребительский кредит. Почему задолжала? Помогите разобраться. В марте 2007 г. я приобрела мобильный телефон в М-видео и оформила его в кредит на 6 месяцев. По истечение 4-х месяцев я решила погасить задолженность досрочно. Позвонила в банк, уточнила, как правильно погасить досрочно потребительский кредит. Мне объяснили: в день погашения необходимо позвонить в банк, мне сообщат точную сумму, которую нужно будет внести в этот же день. Через 2-3 дня необходимо перезвонить в банк и убедиться, что деньги на счет поступили, и кредит закрыт. Так я и поступила: позвонила, уточнила сумму, в этот же день оплатила (через терминал элекснет + 100 руб. положила сверху на всякий случай), через 3 дня позвонила и мне подтвердили поступление денег на счет и закрытие кредита. Через месяц мне снова позвонили из банка Ренессанс и поинтересовались, почему я просрочила последний взнос??? Я объяснила вышеизложенную ситуацию и мне ответили что-то вроде: "Аа, ну, хорошо!" Я уточнила: "Действительно ли все хорошо?", мне подтвердили, что проблем нет! На этом мы и расстались. Больше банк Ренессанс со мной не связывался никаким образом. Ни звонками, ни письмами, НИКАК! Место жительства и номер стационарного телефона не меняла, место работы поменяла в октябре 2007 г. Каково было мое удивление, когда 22 марта сего года (спустя 5 лет!) у меня дома раздался звонок из коллекторного агентства ЗАО "Секвойя Кредит Консолидейшн" с предъявлением о неуплате просроченного кредита в банке Ренессанс Кредит!?? Стали разбирать ситуацию, но сотрудники Секвойи обладают минимумом информации - путают даты, суммы и все, что угодно. Малограмотные "специалисты" стали просто меня терроризировать, звоня рано утром в выходные и будние дни. Дом стал похож на карцер, где каждое утро происходила перекличка: ФИО, адрес, дата рождения! Таким образом они проводят идентификацию личности! Иначе они отказываются разговаривать - да ради Бога! Не разговаривайте! Дозвонилась в банк всеми правдами и неправдами до отдела по работе с проблемными кредитами. Истеричная девушка Марина пыталась убедить меня, что сумма задолженности в 15 тысяч рублей ФИКСИРОВАННАЯ! Объясняю, что фиксированной она быть не может, ведь проценты/пени/штрафы начисляются ежедневно!? Марина, быстро сообразив, сказала, что сумма фиксирована на данную неделю и потом ВНИМАНИЕ! Предложила мне пройти по акции "Прощение долгов" и заплатить банку не 15 тысяч рублей, а 4800! Прямо таки не банк, а благотворительный фонд! Я ей объяснила, что платить я ничего не собираюсь и попросила посоветовать, какие действия предпринять мне далее, чтобы банк рассмотрел мое дело? Марина завизжала в трубку: "И вообще! Ваш договор у коллекторов! Вот с ними и разбирайтесь!" и прервала связь. Подобного хамства я не встречала ни в одном банке! Хорошо, едем дальше. 30 марта я приехала в банк Ренессанс, филиал Павелецкий. Мою проблему рассмотрел ведущий менеджер по работе с клиентами. К слову, ведущим менеджером его назвать трудно, т. к. на элементарные вопросы он чаще отвечал "не знаю", чем давал вразумительные комментарии. Сперва он мне сказал, что мой договор был продан Секвойя и поэтому он не может даже посмотреть мой счет (пардон! А где же тогда договор цессии? Т. е. менеджер пытался от меня отбрехаться, как я поняла). Я настояла на подаче претензии. Но в банке Ренессанс такого слова в принципе не существует! У них только бланк "Обращение клиента". Ну, да Бог с ним. Написала. Запросила выписку счета. Мне отказали, хотя по законодательству не имеют права, но там внутренние инструкции перевешивают любое законодательство. Сошлись на том, что менеджер зачитал мне мои платежи и тут всплыл неожиданный факт: я действительно не доплатила и действительно должна. Но получается, что я не доплатила по вине сотрудника банка!? Собственно вопросы. 1. Как мне теперь грамотно доказать, что в моей задолженности виноват сотрудник банка, который: а)неправильно рассчитал сумму досрочного погашения; б) убедил меня по телефону, что долговых обязательств у меня перед банком Ренессанс нет. У меня никаких документов на руках не осталось. 2. Как мне поступить с Секвойя? Как грамотно отшить, ведь на самом деле мой договор им не продан, а просто передан "в пользование". Я не против оплатить то, что я не доплатила, может даже с какими-то штрафами, но не 15 тысяч рублей! Я в декрете с 2-мя детьми, у мужа оклад 25 тыс. руб., из них мы выплачиваем 10 тыс. автокредит банку Ренессанс! И 5 тыс. кредита в другой банк. Посоветуйте, на какие статьи законодательства ссылаться и на что я вообще могу рассчитывать в данной неприятной ситуации? P.S. А сегодня мне уже Секвойя предлагала скидку по акции "Прощение долгов". Значит, не шутка это! А из разряда "хоть что-то выбить!". Заранее благодарю всех, кто дочитал до конца.
Наивная
23.03.2012
Будь проклят тот день, когда я связалась с вами. Моего словарного запаса не хватит, чтоб обзавыть вас. Из-за вас я получила микро инфаркт. Взяла потребительский кредит на 36 месяцев (три года), погасила досрочно за полгода. Когда поехала в магазин оплатить последнюю, шестую платёжку (мне сказала сотрудница банка, что последнюю платёжку должна оплатить именно у них, в этом магазине), вместо 4500 мне выставляют сумму 17980 р. Я была в шоке.
Бурик Алексей
11.03.2012
Звонят несколько недель в разное время (с 8:30 до 23:00) не зависимо выходной день или рабочий у меня маленький ребенок они ее будят! Предлагают взять кредит 55000 р. Я не один раз сказал, что не нуждаюсь в кредите, но они продолжают названивать и издеваться! Прошу принять меры! Звонит девушка представляется Сергеевой Ольгой, т.: 8-926-205-39-81.