- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8886 раз

Столичная Финансовая Корпорация

Москва, Ордынка Бол. улица, 40, строение 4, БЦ "Легион-1"
Показать на карте
+7 (495) 544-54-44
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 2 отзыва

Компания является одним из старейших участников финансового рынка в сегменте управления частным капиталом с более чем 10-летней  историей. Деятельность компании осуществляется на основании лицензии ФСФР № 077-13354-001000 от 14.10.2010 г. УК «Столичная Финансовая Корпорация» отвечает всем требованиям Банка России: техническим, системой учета, а также и квалифицированным персоналом, которые прошли соответствующие экзамены ФСФР (ныне Банк России).

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Столичная Финансовая Корпорация
Андрюша
2017-08-16
Прекрасная компания, отвратительная компания. Этот сайт позволяет писать любую чушь о любой компании. Можно даже набор букв написать и это не удалят. БЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБЛАБАЛБАЛАБЛАБАЛЛАШПВРПЫВЩГРПГЫЖЛРПЖЛВЫрпэдыпотэфдпр эфдррпэ
Вячеслав
2017-08-16
Договор никак не защищает клиента
Алексей
2017-08-16
Предлагаем вам ещё раз прочитать ответ компании ниже.
Лерочка
2017-08-16
Было подобное. Полностью поддерживаю ваш отзыв

Таких только в megablacklist. Туда отправьте свой отзыв. Погуглите этот сервис по размещению настоящих отзывов в один клик на всех сайтах страны. Так и сделали. Пусть все знают.
Вячеслав
2017-07-27
Публикую переписку с Столичная Финансовая Корпорация с ответами на поставленные вопросы относительно договора инвестиционного займа (опубликован на сайте). Возможно, будет полезно для принятия решения потенциальным инвесторам.
По вопросу о предоставлении информации по компании (с вопроса 1 по 6). Вся информация о УК «Столичная Финансовая Корпорация», подлежащая раскрытию, размещена на нашем сайте http://sfc-am.ru/about/disclosure_3921u/. В случае, если она отсутствует, соответственно, носит формат конфиденциальности.
Далее по вопросам по договору ДУ:

1. Вопрос: Какой формат отчёта предусмотрен п. 3.1 пп. е и ж. образец?
Ответ: У нас внутренний формат отчёта, доступный только клиентам компании (раздельный учёт на каждого клиента)

2. Вопрос: п. 9.3 в случае просрочки компании предусмотрена пеня в размере не более 10%. Это условие необходимо исключить. Пеня не должны ограничиваться.
Ответ: Компания самостоятельно устанавливает условия размещения денежных средств по инвестиционным программам. К сожалению, пункт не подлежит редакции и не подлежит исключению.

3. Вопрос: Средства ДУ используются в строительстве? Догвор привязывается к конкретному участку земли, жил. площади? Или используются для покупки ценных бумаг?
Ответ: Средства ДУ используются в строительстве объектов компании застройщика и не привязываются к конкретному участку земли.

4. Вопрос:не устраивает п. 9.7. из форс-мажора действия властей и банка России нужно исключить.
Ответ: К сожалению, пункт п. 9.7. не подлежит редакции и не подлежит исключению.

5. Вопрос: Прошу пояснить смысл п. 12.4.
Ответ: В случае если клиент заключает с нами договор и производит безналичный перевод на сумму 10 000 рублей и менее (что противоречит условиям договора), компания вправе в одностороннем порядке расторгнуть данный договор.

Комментарий: эта запись не внесена в договор, а значит не действительна.

6. Вопрос: . 12.6 должен включать не только все принадлежащие Клиенту средства, а также средства, предусмотренные ставкой тарифного плана.
Ответ: К сожалению, пункт п. 12.6 не подлежит редакции и не подлежит исключению.

7. Вопрос: п. 12.7. не приемлем. Компания не может в одностороннем порядке расторгать договор.
Ответ: к сожалению, пункт п. 12.7 не подлежит редакции и не подлежит исключению.

8. Вопрос: п. 14.2 не приемлем.
Ответ: К сожалению, пункт п. 14.2 не подлежит редакции и не подлежит исключению.

9. Вопрос:прошу выслать документы по п. 14.7.
Ответ: Средства направляются в строительную компанию, что отображено в отчете клиента (раздельный учёт для каждого)

10. Вопрос: Приложение №2. П.5 не приемлем. не менее 9%.
Ответ: К сожалению, приложение №2. П.5 не подлежит редакции и не подлежит исключению.

11. Вопрос: Что значит п.7 Приложения №2? каковы реальный объём средств ДУ. Покрывает ли гарантия все привлечённый средства?
Ответ: п.7 Приложения №2 резервный фонд. Покрытие внесенных средств происходит полностью до 15 млн рублей на одного клиента, что регулирует риск-менеджмент компании.
Комментарий: эта информация нигде не отражена, а значит не действительна.

12. Вопрос: Кем подписывается договор со стороны компании? Принимаются подпись только президента (генерального дир) по уставу организации.
Ответ: Договор подписывается сотрудниками компании на основании доверенности.

Как видно, сомнительный договор, далеко не защищающий права инвестора.сомнительные отчётные финансовые документы. Не рекомендую связываться.
Алексей
2017-07-27
Уважаемый Вячеслав, я хотел бы прокомментировать Ваш "отзыв" как сотрудник компании.

1. Наш договор не является договором инвестиционного займа.
2. На все Ваши вопросы в письме, сотрудник компании компетентно ответил.

Отдельно прокомментирую несколько пунктов и Ваши комментарии к ним.

К вопросу номер 5 «эта запись не внесена в договор, а значит не действительна». Прошу обратить Ваше внимание на договор компании пункт 12.4, данный пункт как раз содержит данную информацию в полном объёме, а значит данная запись «внесена и действительна».
К вопросу 11: Размер резервного фонда указан в Приложении №2, где также указан и максимальный размер обеспечения на каждого клиента.
У вас также возникли сомнения относительно пункта 5 Приложения №2: «процентная ставка досрочного расторжения», вы требуете изменить с текущих на 9% годовых. При досрочном расторжении данная процентная ставка не считается приемлемой управляющим составом компании.

Позволю себе несколько эмоционально задать Вам вопрос:
Вы ознакомились с договором, когда Вы приходите в банк или управляющую компанию, выбирая партнёра для своих вложений, насколько корректно и целесообразно предлагать редактировать пункты договора. Случалось ли, что договор был изменён под Ваши потребности в банке или УК? Договор в нашем случае защищает интересы клиентов и компании, составлен согласно требований законодательства и риск-менеджмента, в исключительном стремлении максимально защитить вложения, с целью извлечения прибыли для компании и клиентов. Вы вправе выбирать и оценивать условия в разных финансовых учреждениях, а также выбирать оптимальные для себя решения, но вряд ли вносить изменения.

Добавлю, если управляющая компания имеет лицензию, это означает, что управляющий и менеджерский состав имеют соответствующие квалификационные аттестаты, дипломы и пр. Ознакомиться с паспортом сотрудников имеет право каждый клиент при заключении договора, чтобы сверить данные доверенности подписанта.

Благодарим Вас за внимание и обращение.
С уважением, Алексей.
Виктор
2015-03-16
Работал с УК Открытие, последние 4 года доходность была то отрицательной либо незначительно положительной, но в среднем получилось меньше банковского депозита за весь срок, как к брокеру претензий не было. Поэтому, когда знакомый трейдер рассказал об УК с гарантированным процентом, недолго обдумывал и открыл счёт с получением процентов ежемесячно. Открывал в прошлом году в марте под 17% годовых, в декабре 2014 года, когда ставки все выросли я был удивлён, получая в январе ежемесячный взнос сумму больше, чем всегда. Позвонил, оказалось компания подняла на 2% ставку в декабре автоматически, жаль у меня дата начисления процентов 9 марта, а подняли 19 декабря, поэтому повышенный процент дали в январе. Сейчас, когда прошёл год, пролонгировал вклад, но уже под 21% годовых. Отличная УК! В прошлом году биржа принесла доход снова меньше банковского депозита - 5.7%. Поэтому выбор сделал правильный. 40% держу в банке, 40% - в УК СФК и 20% сам на бирже. Такие дела.
Я_без_имени
2014-12-22
Имени своего называть не буду, т. к. я работал в этой компании долгое время. И могу сказать тем людям, что бояться доверять свои деньги управляющим компаниям - напрасно. В СФК не только действительно дружный коллектив, хорошие зарплаты, бонусы и проч., у них реально работают профессионалы, которые помогают зарабатывать деньги населению. Никаких рисков, никаких фондов, только реальные инвестиции в реально существующие проекты- компании микрокредитования, в строительство новостроек в области. Деньгами распоряжаются грамотно, фирма работает не первый год - как и ее партнеры. Потому бояться действительно нечего. Именно из-за таких надежных инвестиций СФК может дать высокий процент по вкладу, а не потому, что где то кроется подвох. Доверяйте свои деньги этой УК смело, я вам их добросовестность гарантирую!
Влад
2017-11-21
Если компания настолько замечательная, стабильная и правильная, что же побудило Вас уйти из неё?
Людмила Алексеева
2014-11-21
Не первый год я в компании, вот, что могу сказать – реально удается копить деньги, я смогла уже накопить на половинку автомобиля мечты, а учитывая, что рынок авто пошел на спад и цены падают – вообще шикарно! Плюс мне еще бонусы перепадали – подарки всякие, плед например – до сих пор дома под ним греюсь)) Как бы то ни было, а приятно, что компания старается угодить своим клиентам. Не хочу нахваливать, но действительно в СФК такая милая корпоративная этика, люди очень приветливые, словно ощущаешь заботу специалистов именно на себе. Я думаю, это тоже большой плюс – уметь очаровать людей, заработать их доверие, расположение. Многим другим фирмам (не буду называть их имен) стоит поучиться, как не отпугнуть клиентов, которые итак уже всего боятся.
Kamilla
2014-10-14
В Столичную Финансовую Корпорацию мне посоветовала обратиться мама - она давно хранит там свои сбережения и утверждает, что проценты по вкладам у нее намного выше. Я не верила до тех пор, пока при личной беседе в офисе компании специалисты не просчитали мне реальный доход, который я получу от накоплений в УК СФК. Даже учитывая инфляцию, которая сейчас растет с каждым днем, деньги мои все равно не обесценятся, а лишь приумножатся. В Столичной Финансовой Корпорации я выбрала одну из накопительных программ «Накопи на образование» – она оказалась самой удобной для меня. Возможность ежемесячного пополнения накопительного счета, высокая доходность в 16% - все это позволяет мне быть спокойной за свои накопления, и уверенной в завтрашнем дне.
Марина Завалская
2014-09-09
На самом деле впервые довольна компанией. Увидела рекламу первый раз два года назад в газете, так как до этого не видела их, решила подождать год и посмотреть за компанией, последить. В то время деньги лежали в банке и в ПИФах. Прошёл год, зашла на сайт, он у них сильно разросся, ставки по некоторым программам немного снизились, новые офисы появились. Решила съездить в офис и всё-таки открыть счёт. Выбрала накопи на образование, так как у этой программы оказались самые выгодные условия для меня. 17 годовых и дали подарок банковскую карту на 3000 рублей. На карту купили с семьёй миксер, который сгорел. Хочу отметить, что Сфк отличается от других компаний. Во-первых, они не вкладывают в акции. У них нет платы с дохода как в Открытии, обслуживание тысяча вместо 2 %. Остальное так же. Но самое главное - гарантируют процент, другие обещают 30-40 %, если повезёт. Но мне не повезло. Поэтому счёт открыла и решила копить деньги. Вот прошёл год, часть я вывела и часть оставила под тот же самый процент, так как я уже клиент компании, а новым клиентам процент меньше. Поэтому собственно и решила написать отзыв, так как редко сейчас можно встретить компанию, в которой тебя встречают, относятся как будто вкладываю миллионы, и чаю нальют и всё расскажут и всё посчитают заранее. Единственно, что мне не нравится: нельзя смотреть текущие набежавшие проценты, только в отчёте который высылают раз в 4 месяца. Хотелось бы следить за процентами живыми. В остальном, всё отлично.
Влад
2017-11-21
Интересно, какие появились новые офисы и где?
Борис
2014-02-02
Многие тут пишут в отзывах - гарантируют степень доходности. Могу сказать, ничего удивительного - это ПИФы не могут гарантировать уровень дохода, а управляющие компании вполне способны все просчитать. Я стал клиентом УК "СФК" в 2012 году, раньше они, кстати, предлагали более высокий процент по вкладам (по "Столичному", например). С этого года доходность по "Столичному" составляет 16,5%, что опять же в разы превышает банковские проценты. Быть клиентов управляющих компаний намного выгоднее, чем хранить деньги в банке и ждать, пока их сожрет инфляция.
Пономарёв Александр Николаевич
2013-06-17
Отличается эта УК от других тем, что в договоре доверительного управления прописывает гарантию возврата денег и ставку доходности, чего ни одна другая известная мне УК, не делает! Когда в прошлом году на неё вышел, удивился, как они с 2004 года работают, а я о них раньше не слышал, хотя активно всегда занимался поиском хороших направлений для инвестиций. Диверсификация портфеля для меня не пустой звук, поэтому часть денег решил отдать в ДУ Столичной Финансовой Корпорации. До этого работал несколько раз с другими УК - Тройка, Финам и пр, но с ними всё хорошо было до 2008 года и в 2009, когда рынок рос. На фондовом я и сейчас оставил часть денег, но помимо возможности заработать, нужно ещё иметь гарантию заработка. Поэтому часть в банке, и часть отошла к СФК. Открыл программу Рантье, потому, что там была ежемесячная капитализация и процент 18 годовых! Я думаю не стоит пояснять, что в прошлом году, да и в этом лучшего процента не найти. Поэтому сейчас я снова стали их клиентом, продлив договор. Для тех, кто не верит мой договор номер 034/2/13. Компанию рекомендую.
Ольга
2016-02-15
Александр Николаевич!
Добрый день!

Продолжаете ли вы пользоваться услугами УК СТОЛИЧНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ. Каковы Ваши отзывы на 2016 год?
Александр
2013-06-17
В прошлом году думал куда вложить деньги. Прошёлся по банкам, потом по управляющим компаниям. Отсеял компании без гарантии, отсеял с низким процентом. Выбор остался небольшой, и я очутился в Столичной Финансовой Корпорации. Приехал в офис уже порядка в 20:30, меня встретили, угостили кофе, рассказали о программах, в общем я согласился. Отметили пункты договора, которые касаются гарантий и денег, налогов, обслуживания. В общем со всеми нюансами потратили целый час. Хотя офис работает до 21:00. Никто даже не заикнулся, что время рабочее кончилось. Очень хорошая компания. Проценты выплатили, деньги также, могу рекомендовать.
Людмила Александровна
2013-06-07
Лучшего процента не встречала. У меня договор номер 1562/12 закончился в этом году, проценты получила все. 17, 5% годовых + ещё при открытии дали в подарок монету серебряную. Даже не знаю, что ещё сказать, кофе угостили когда только пришла, и когда пришла забирать деньги через год тоже. Отличное отношение сотрудников. Есть нюансы, но среди всех управляющих компаний, с которыми связывалась эта оставила наилучшие впечатления.