- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 24467 раз

Школа № 856

Москва, Сумской проезд, 12, корпус 6
Показать на карте
+7 (499) 723-32-90
  • Положительных: 27 отзывов
  • Отрицательных: 15 отзывов

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 856".

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа № 856
2017-06-05
Уважаемые «как бы чего не вышло» родители!
В соответствии со ст. 28 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной, административной и финансово-экономической деятельности.
Таким образом, на школу возложена вся полнота самостоятельности и финансовой ответственности за надлежащее качество образования, воспитания, здоровья вашего ребенка в школе (его оценки, знания, поведение и т.д.).
Зачем вы мучаетесь с учителями, которые вас не устраивают?
Если вас не устраивает качество образования, воспитания вашего ребенка в школе (его оценки, знания, поведение и т.д.), то принимайте меры.
Требуйте от директора школы предоставления индивидуального учителя. Надо двух – требуйте двух, трех и т.д. Финансы, выделяемые школе, это позволяют. Школа может без проблем нанять необходимое кол-во учителей. Не хватит денег у школы, ДО г. Москвы (учредитель школы) переведет недостающее. Не стоит экономить на своих чадах.
Свое заявление мотивируйте тем, что имеющийся учитель ненадлежащим образом исполняет свои обязанности (не умеет заинтересовывать учебой, не владеет культурой речи, не умеет найти подход, ребенок его не воспринимает или боится, и т.д.).
Сохраняйте копии ваших заявлений (отметка канцелярии школы или почты обязательна)!
Учителя, которые будут заниматься с вашим ребенком индивидуально, этим занятиям будут очень-очень рады. Эти часы хорошо оплачиваются.
Никаких негативных последствий ни для ребенка, ни для вас, ни для учителя, ни для школы. По отношению к вам исчезнет всякое пренебрежение, игнорирование.
Вы сами сможете решить, продолжать обучение у индивидуального учителя или нет.
И чем раньше вы начнете требовать для своего ребенка индивидуального учителя, тем лучше для вас. Не будьте боязливыми зайчиками. Ваши дети, кроме вас, никому не нужны. Когда их выпроводят из школы, будет уже поздно.
«…всегда открыта дверь!» - это было раньше. Сейчас запертые железные двери и охрана.
Предъявлять претензии к школе за расходы на репетиторов, за низкие результаты экзаменов, за учебу на коммерческой основе в колледже или вузе проще тем, кто в свое время позаботился и надлежащим образом обращался с соответствующим заявлением.
Вот, вам дается в руки инструмент и способ решения школьных проблем. Пользуйтесь.
Если есть вопросы, пишите rp-matrix@yandex.ru
Наталья
2016-07-20
Мы учились у Антипкиной Нины Ильиничны. Русский язык сдали вообще без проблем, к сочинению были готовы. А еще она замечательный классный руководитель, в первую очередь для 10-11 классов - родители всегда в курсе, нам спокойно. Спасибо всем учителям школы!
Мама
2016-07-15
Нормальная школа, есть хорошие учителя. Кстати, принимают в 10 класс всех, с кем в "родных" школах попрощались. Знания ребенку дают, после уроков можно позаниматься в кружках. Сейчас новый стадион строят. Школа развивается.
Выпускник
2015-05-25
Не поверите, как трудно расставаться с этой школой. Одни положительные эмоции только. Благодарим нашего классного руководителя выпускных 11-ых классов за доброту, терпение и труд - Бочкарёву Т. Ю. самый чуткий и отзывчивый учитель в старшей школе. Спасибо учителям, которые нас готовят к ЕГЭ, так как это действительно трудно, в нашем классе учится "Сборная солянка", то есть большинство ребят пришедшие из других школ, к каждому нужен индивидуальный подход. Наши учителя нашли к каждому подход. Большое спасибо.
Мама ученика
2015-05-21
Хочу выразить огромную благодарность учителю начальных классов, Знатдиновой Н. Ф., за её прекрасную работу и совершенно потрясающее отношение к детям. Это человек, отдающий полностью себя своей работе, и имеющий безграничную любовь к детям. Это так важно, особенно в начальной школе, чтобы ребёнок не только получал хорошие знания, но и рос в прекрасном дружном коллективе. Это всё прежде всего - заслуга учителя. Большое Вам спасибо! Это такая редкость сейчас, когда учитель с такой самоотдачей относится к своей работе, в каждом ребёнке - старается находить и развивать его таланты и способности и сделать жизнь класса очень интересной. С огромной благодарностью. Мама ученика 4"А".
Не важно знать.
2015-04-28
Отвратная школа. За последнии 4 года, у моего класса сменилось 6 учителей по математике. Причём никто из этих учителей, преподавать нормально не мог. Классу скоро ОГЭ сдавать, а они ничего не знают. Нынешний учитель нашего класса - Лыков Андрей Владимирович. Его все учителя "прикрывают", чтобы он не уволился по собственному желанию. Ведь он учился в МГУ! Может он, действительно, гений по математике, но как преподаватель, он полнейшее Дно. Галина Михайловна, преподает у нас физику и обществознание. Знаете как она "отлично" нам преподает эти предметы? 1) открываем параграф. 2) достаем тетради и ручки. 3) читаем параграф. 4) подчеркиваем (её банальная фраза); 5) выписываем. Все, так и живем. Действительно, ради кого я последний год в этой школе, так это: Мамедова С. А, Зюзюкин М. Ю (мировой мужик), Вороненко Д. М. Я хочу выразить им огромную благодарность. Спасибо вам, за то, что доступно объясняете на свои прекрасных уроках, за то, что умеете преподавать. Не то, что этот Лыков. Кстати, он на уроке геометрии преподает алгебру, хотя класс плохо знает геометрию. Так при этом еще ставит 2 за геометрию, а не алгебру. И 2 не за ответы, а за поведение, чем нарушает свои обязанности. Про Ольгу Олеговну я, вообще, молчу. Ужаснейший учитель, честно. И так, уважаемые родители. Если вы хотите отдать ребенка в эту школу, я вам не советую. Эта школа ужасна. Я жалею, что просидел столько в этой школе попросту.
Фюрер
2015-05-11
А я вот нормально у Ольги Олеговны учился. Даже теперь скучаю по школе, что ж вы.
Антон
2015-05-12
Я окончил школу в прошлом году. Учился в 11 Б классе. Школа очень хорошая, я бы сказал отличная. Классным руководителем была Севиль Акимовна - самый любимый, добрый и сильный учитель. Учитель математики Людмила Юрьевна, самый сильный учитель математики в России. И вообще, если тебе не нравится, то вали из школы. Лыкова не знаю, но знаю одно - МГУ дураков не выпускает. А то, что за поведение 2 ставят - это проблема твоих родителей, что тебя таким воспитали. Перейдешь в другую школу, увидишь, как к тебе будут учителя относиться в той школе. На ЕГЭ я пошел полностью подготовленным, благодаря учителям, которые бесплатно готовят всех к экзаменам. Дождешься такого в другой школе, еще и бесплатно. А школу ХАЯТЬ НЕ НАДО.
Родитель
2015-04-24
В этом году идём в первый класс (1А) к заслуженному учителю РФ Знатдиновой Нелии Феридовне к прекрасному педагогу. Ещё не успели пойти в первый класс, а уже всем довольны и приветливостью учителей школы и большой заботой классного руководителя о своих учениках.
Мама выпускника 4 А класса
2015-04-27
Совершенно с вами согласна - это лучший выбор в этом потоке. Мой ребенок сейчас заканчивает у Нелли Борисовны 4 класс и мы всем были очень довольны на протяжении 4 лет. Сколько экскурсий мы посетили за эти годы даже не вспомню, но не менее 25 это точно, где только не выступали со своими концертами. Очень интересная жизнь в классе, дружный класс, хорошая успеваемость у всех детей. И все это благодаря нашему учителю.
Лариса (родитель)
2015-01-18
Всем привет! Слышала, что 19.01.2015 в 16. 00 будет проходить митинг и приедут три телеканала и все такое. Я обязательно пойду. Южное окружное управление образования в лице Тарасенко не может никак успокоиться, что в единственной школе в Чертаново Северное все спокойно и родители сплотились вокруг учителей. Хотят все развалить? Это все надоело, господа! Президент неоднократно говорил, что верхушка чиновников, которые волнуют своей безграмотной политикой массы в то время, когда России сложно, будут незамедлительно уволены. Значит, Президент начальнику Южного округа не Указ? Это не частная лавочка Начальника Южного округа, а государственное учреждение. Народу Украины тоже была безразлично, что творится в школе, в государстве, а сейчас лишились своей Родины и убегают оттуда. Не дадим никаким способом развалить нашу страну. А все начинается с малого.
Паша
2015-01-19
Молодцы сотрудники, родители, ученики. Я зауважал весь коллектив и Вашу школу. Тарасенко ничего не решает. Он выполняет заказ сверху, а может и снизу. Когда Мэрия одобрит пикет? Нас выйдет очень много. Пока с нашей проблемой не ознакомится Президент, мы не отступим. Школу продали, а учителей взяли вместе с детьми в рабство.
Коллектив школы 856
2015-01-20
Http://www.youtube.com/playlist?list=PL8cQcFeKLw8-mbZUUDr73fyeQBRe-rd04. СМОТРЕТЬ Всем!
Алла Петровна
2015-02-01
Посмотрите. http://www.youtube.com/watch?v=ml2Z4I4y8hA&list=PL8cQcFeKLw8-mbZUUDr73fyeQBRe-rd04&index=1
Нестеров выпуклый
2015-02-07
Слушай, Коль, у вашей крысы взлетно-посадочная часть как у цирковой лошади. Мне есть о чем подумать. Я тебе завидую ты совсем рядом, можешь приземлиться.
Лариса (родитель)
2015-01-18
Всем привет! Слышала, что будет проходить митинг, и приедут три телеканала и все такое. Я лично хочу сходить, но никто не знает точного времени. Кто знает что-то об этом событии и о его времени проведения, проинформируйте, пожалуйста! Не могут никак успокоиться, что в единственной школе в Чертаново Северное все спокойно и родители сплотились вокруг учителей. Хотят все развалить? Это все надоело, господа! Президент неоднократно говорил, что верхушка чиновников, которые волнуют своей безграмотной политикой массы в то время, когда России сложно, будут незамедлительно уволены. Значит, Президент начальнику Южного округа не Указ? Это не частная лавочка Начальника Южного округа, а государственное учреждение. Народу Украины тоже было безразлично, что творится в школе, в государстве, а сейчас лишились своей Родины и убегают оттуда. Не дадим никаким способом развалить нашу страну. А все начинается с малого.
Ирина
2015-01-24
Сейчас модно играть в патриотизм и демократию, но я понимаю, что ребенка надо забирать из школы, так как никаких знаний в этом году (за год до экзаменов) дети не получат. Учителя во время уроков осуждают ситуацию и сами накручивают детей. Я не уверена, что новый молодой директор будет хуже предыдущих: помню, какие деньги школа собирала при Монаховой Г., Мамедова С. А, - очень слабый руководитель. Сколько я ни была у нее на приеме, ничего от нее не могла добиться. Она просто приятный в общении человек, но не руководитель (я сама руковожу компанией и могу судить о качествах лидера). Я хорошо отношусь к школе, вижу все плюсы и минусы, но беспокоюсь о качестве образования. Если ничего в ближайшее время не поменяется, то буду думать о смене школы.
Ира
2015-01-24
Уважаемая Ирина или не Ирина. Это Вам отвечает родитель. Мой ребенок учится в 9 классе, и я не помню, чтобы при Галине Михайловне собирали деньги. Я проучилась с 5 класса бесплатно, не считая каких - то мелочей для детей. Монахова Г. М. вечно бегала с бумажками, где было прописано об ответственности за сбор денег. Это добрейшей души человек. И мы понимаем, что это заказ, чтобы её убрать, но все родители настроены решительно. А ребенка Вы не заберете, потому, что никто ни в одной школе с вашим чадом носиться не будет. Вот тогда не будете вылезать из - под репетиторов. А в этой школе все бесплатно, и с нашими детьми носятся. А, если Вы провокатор или новый директор, то знайте мы все выйдем на митинг, мы не будем смотреть как в России все разваливают, благодаря коррупции. А предателям никогда не было места в нормальном обществе. Потому, что предавший раз, будет предавать всегда. От них мудрые люди всегда избавлялись.
Наташа
2015-01-24
Ты руководишь компанией? Сразу видно выдумка душевно больного человека. Мы, родители школы, дружим друг с другом и никто среди нас не руководит компанией (более 600 человек родители). А, если ты руководишь компанией, значит твой ребенок учится на надомном обучении. И теперь нам понятно, почему Бог тебя так наказал. А после твоего комментария жди перемен "хороших" в своей жизни. Обвинять ни в чем повинного человека - это грех. А про нового директора почитай и поймешь, как тебя, работающую в компании особу унизили и опустили, поставив её руководить твоим сыном.
Ира
2015-01-24
Мне сейчас позвонили и сказали, видела ли я комментарий. Так хочу сказать, мой ребенок учится в 5 классе. Для нашего класса учебники по математике купила лично Галина Михайловна. И не надо обвинять человека в своих грехах. Новый директор сменила 6 мест работы, а с последней её чуть ли не уволили. Вот кого ставят нам. Если бы это был директор вип персона, то это одно, а если это брак - это другое. А ты уважаемая Ирина выйди к нам родителям и расскажи нам свою проблему. Мы и наши дети тебе поможем быстро уйти со школы.
Родители
2015-01-25
Мы, родители 10 класса. Мы в курсе про комментарий, который написала провокатор-Ирина или новый директор. Так вот: никогда при Галине Михайловне никаких денег не собирали - это ложь, никто из нас, не управляет компанией. Никто из нас не собирается забирать своих детей, мы такую школу в округе не найдем, где даже к директору по записи проходят или их вечно нет на месте, а в нашей школе директор, и вообще учителя, чуть ли не ночуют в школе. Дети в этой школе прекрасно сдают выпускные экзамены, что устраивает всех родителей. Нашему терпению пришел конец, сейчас мы подготовили письмо в управление делами президента и завтра его отдадим. Пусть нам объяснят, почему нам дали некомпетентного директора. Мы не настаиваем на том, чтобы директором была Галина Михайловна, но поставленный директор - это вызов нам, родителям, учителям (прочитайте биографию - 10 лет работы, 6 мест сменила, а с последней сократили или уволили). Позор российскому образованию!
Ученик
2014-12-11
Доброго времени суток, я заканчиваю 11 класс и готов рассказать о школе. Хотел бы начать минусов. Минусы школы - 1. Деление школы на два класса ( А - способные к чему-либо, и Б - дураки, которые ничего не понимают). Единственный профильный предмет, который могут ввести в школе - это Математика и ТОЛЬКО в А классе. 2. Малое количество учителей, которые способны что-либо дать. К примеру, на каждом уроке русского языка все тупо решают тесты, это идёт с 10 класса. Учителя физики попросту нет, учитель истории - Назаревская Л. К, бабуля лет 60 - не объективный преподаватель, а сидеть на её дополнительных уроках по ЕГЭ - это пытка. К слову об учителях, ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС этой школы - это Каминская Л. А., которая ведёт математику. Благодаря ей школа имеет право называться "с углублённом изучением математики", огромное спасибо этому преподавателю. По информатике нет нормального учебника, по рассказам тех, кто сдаёт ЕГЭ по этому предмету можно судить, если вы хотите самообразовываться или платить деньги репетитору - добро пожаловать. Учитель химии, Зюзюкин, хоть и ведёт дополнительные занятие, но не может полноценно всё объяснить, как и в случае с информатикой - нужно нанимать репетитора. В конце хотел бы добавить, что ребёнка лучше отдать в лицей №1158, трудно представить, но школа №856 станет ещё хуже, если некоторые учителя выйдут на пенсию.
Учитель.
2014-12-13
Неля Феридовна, успокойся. Зазвездилась. Спустись на землю. И от имени учащегося 11 класса писать не надо. Вспомни своего бестолкового сына, а Каминская молодец, показала тебе и сыну твоему ваше место.
Ученики 11 класса А и Б
2014-12-28
Пацан, тебе отказали в получении медали, а ты и навалял ком., а потом обвинил учителя и её сына. Не по понятиям школьным ты живешь. В школе медаль получает лучший, а тебе до медали далеко. Извинись за свой ком. перед классами 11 А и Б, не то мы вынесем этот вопрос на УС. Чтобы получить медаль мы пашем день и ночь, а у тебя не получается. Кто виноват?
Мама
2015-01-18
Если ты туп, тебе репетиторы не помогут и учителя вместо тебя учится не будут. Мозги либо есть, либо их нет и в ВУЗ ты скорее всего пойдешь только на платное отделение, и будешь тянуть деньги со своих родителей. И у тебя они тоже будут виноваты, что раньше с тобой мало занимались. А слабо самому поступить на бюджет не обвиняя учителей и школу. Это в большей степени зависит от тебя и твоих знаний. Мой сын после школы 856 без проблем поступил в престижный ВУЗ на бюджет. Обошёлся без всяких репетиторов и подготовительных курсов благодаря учителям нашей школы. А если у тебя все так плохо, то может тебе лучше в колледж податься, там как раз много таких из "б" классов. А "УЧИТЕЛЮ" из 1 комментария хочу сказать: Нелли Феридовна замечательный педагог, и прекрасный человек с чистым сердцем и огромной любовью к детям, и то, что она закладывает в своих учеников, будет им наследие на многие годы. Несмотря на зависть некоторых учителей, которые сами ничего делать не хотят, а потом ходят и воротят носы. Кстати, по стилю письма этого обиженного ученика сразу видно, что пишет обиженный подросток, а не взрослый человек. Какой же вы "УЧИТЕЛЬ", если вы даже этого не поняли.
Фюфер
2015-05-11
Егор какой-нибудь обиженный написал или Бредис.
Федосеев Егор
2015-05-18
Фюфер, довольно забавно, что вы приписали этот отзыв мне. В какой-то степени я мог бы с ним согласиться, НО 1) Одиноченко Н. М. проводит дополнительные занятия ОЧЕНЬ ХОРОШО. 2) Мне на Нину Ильиничну параллельно, то есть абсолютно всё равно, я бы даже сказал, что моё отношение к ней - нейтральное, у меня стоит 4 по русскому в аттестате и мне нормально, какую-то обиду я на неё не держу. В этом же отзыве представлено отрицательное мнение об этих учителях. Тем более, не уже ли вы думаете, что я или Бредис можем так эмоционально на писать. Лично моё предположение - это написал тот, кто переходил из А в Б, хотя решает, конечно же, каждый сам. Повторюсь, этот отзыв написан в чёрно-белых тонах, а на самом деле не всё так однозначно.
Федосеев Егор
2015-05-18
Update. Про Нину Ильиничну в частности ничего не написано, но "Малое количество учителей, которые способны что-либо дать. К примеру, на каждом уроке русского языка все тупо решают тесты, это идёт с 10 класса." Я не соглашусь с этой строкой, потому, что на русском мы ещё пишем сочинения.
Марина
2014-12-10
Спасибо всем учителям. У нас очень хорошие учителя.
Павел Егоров
2014-07-09
Я являюсь выпускником 2009 года. В школе №856 проучился с 1-го по 11 класс. На днях получил диплом об окончании РГГУ. Выбором своей профессии я обязан учителю информатики Николаю Михайловичу. Он привил мне любовь к своему предмету. Спасибо Вам, Николай Михайлович, за поддержку, за профессионализм, за Вашу доброту.