- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4162 раза

Юниум

Долгопрудный г., Институтский переулок, 9
Показать на карте
8 (800) 555-71-17
  • Положительных: 7 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва

Этот вопроc задают себе не только школьники, но и родители, заботящиеся о будущем своих детей. Юниум – самая большая и популярная сеть центров дополнительного образования для школьников 3-11 классов.

40 образовательных центров в 15 городах России, молодые и опытные преподаватели, 96 курсов и более 250 000 школьников из 4 500 школ, уже прошедших обучение. Это то доверие и опыт, которые получил Юниум за 25 лет своей работы в сфере образования.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Юниум
Петрашенков Алексей
2017-01-08
В 10-м классе стал заниматься игрой на гитаре. Долго не мог найти преподавателя, частные были слишком дорогим удовольствием, а курсов по обучению игры на гитаре не так много. Пошел со своим одноклассником в Юниум, этот центр рядом с домом, да и программа обучения понравилась. Сейчас занимаюсь уже год, всего курсы длятся 1 год и 6 месяцев, но уже сейчас я могу без проблем сыграть несколько произведений и повторять несложные мелодии. Думал, что учиться в группе будет скучно, но все оказалось не так, да и преподаватель много внимания уделял каждому, наверное, поэтому таких хороших результатов удалось достигнуть.
Мария
2016-12-26
Мой ребенок занимается английским в Юниум всего три месяца, и уже сейчас видны результаты: появился запас иностранных слов, ребенок поет детские песенки, самое главное, что ребенку нравится, и он ходит с большим удовольствием. Очень рекомендую.))
Ольга
2016-12-10
Наш сын летом ездил в образовательный лагерь Юниум, в математический отряд. Выбор на этот лагерь пал абсолютно случайно, подготовкой к ЕГЭ мы хотели более плотно заняться в течение учебного года, а летом просто не смогли найти другой возможности для отдыха ребенка. Преподаватель из лагеря буквально открыл нам глаза на то, что без специальнйо подготовки ребенок не сможет сдать экзамен, так как присутствуют значительные пробелы в знаниях. С сентября мы записались ц центр рядом с домом на курсы, занятия проходят в вечернее время два раза в неделю. Мне импонирует, что уроки ведут молодые энергичные преподаватели, подходят к делу с энтузиазмом, поэтому и обстановка на занятиях соответствующая. Спасибо Юниуму за то, что они пробудили у ребенка желание заниматься и получить в итоге хороший балл на экзамене.
Олег
2016-12-07
В прошлом году наш сын, на тот момент девятиклассник, ездил в зимний образовательный лагерь Юниум для учеников 8-11 классов. Впечатлений было море, во-первых, отличный отдых в Подмосковье на свежем воздухе, хорошие условия проживания и питание, внимательный состав. Во-вторых, новые друзья с общими интересами - я считаю, что это очень важно для подростка - попасть в хорошую и "правильную" компанию. Плюс ко всему, поскольку это образовательный лагерь, много времени было уделено учебе, поэтому дети не теряли времени зря и с каникул вернулись не только с новыми силами, но и с отличными знаниями. В этом году свободных мест уже осталось не так много, но мы обязательно постараемся записать своего ребенка в зимний образовательный лагерь снова.
Тугаринова
2014-10-13
Сын ходил в течении года на занятия современной гитарой в Юниум. Осталась недовольна компетенцией преподавателя - молодой мальчишка, постоянно курящий у входа, ни вдохновения, ни особых знаний не появилось. Мой сын был самый младший в группе, не всегда все получалось, а однажды он не смог установить струны и просидел все занятие впустую, преподаватель даже не помог. В этом году решила дать шанс, и вот начались какие-то изменения в графике в одностороннем порядке.
Александр
2014-08-13
Не компетентный состав по подбору персонала, так называемый отдел кадров, который не имеет ничего общего с образовательной частью. Громкое название, но смысл один, заработать. Незнаю, что и как педагоги. Но в позиции команды данной организации скажу следующее. При отборе на работу неправильно ставят вопрос, и задачу. Так, что подумайте прежде, чем задавать вопрос, и задачу о его смысле выражения. Если просят провести урок, то ожидаемой оценки нет, так как изначально они хотели увидеть совсем другое, не урок танца, а сам танец к примеру. Так вопрос и задачу нужно ставить по-другому. Боятся сильных и талантливых педагогов, так как умники никому не нужны. Просто будут мешать работать, "Бизнес", вообщем, там вся нагрузка на педагоге. Думайте!
Гузель
2014-09-18
Я когда-то хотела устроиться на работу туда и совмещать с учебой, думала получу хороший опыт по окончанию университета. Все началось неплохо, везде молодые сотрудники, очень приятный административный персонал. Но настали туры. Так называемый тест, который проверяет знания кандидата, а затем непосредственно и само интервью - проведение части урока. Заранее нам выслали задание, чтобы мы подготовили. Инструкции были нечеткими - многие кандидаты не поняли, что хотели от них. На само собеседование пришли две молодые девушки, наверное HR, вроде как должны были оценить наши умения по объяснению материала, а также нашу реакцию на нахальных учеников, которых сами и играли. В итоге, актриски так заигрались (их поведение выходило за рамки моего понимания "нахальные", наверное слово "быдло" точнее это передает) и увлеклись друг с другом, что забыли зачем мы все сюда пришли. Возможно, на спектакль двух актрис? И конечно, нельзя забыть упомянуть про созданную ими карьерную пирамиду с повышением з. п. Ну если вы альтруист, то вам сюда - пашите, мотайтесь по городу и получайте свою копеечку, хороший старт для тех, кто хочет попрактиковаться.
Владислав
2015-08-21
Соглашусь с предыдущими двумя отзывами. На собеседовании никто не смотрит на то, что говорит педагог, а смотрят на то, как он говорит, ведет себя у доски. Желательно чтобы вы были добрым, сильно не ругались и с милой улыбкой отвечали на вопросы "сложного" школьника, роль которого играет их менеджер. Если вы будете рассказывать не то, скорее всего, никто не узнает. Шарашкина конторка.
Дарья
2014-07-07
Обучаться можно практически всему, чего душа пожелает. Тут, и предметы из школьной программы (русский, математика, физика, химия, обществознание), и иностранные языки (английский, немецкий, французский), и подготовка к ЕГЭ и к ГИА, различные творческие курсы (фотография, дизайн и рисунок, гитара, танцы), компьютерные курсы для ребят с различной подготовкой от общей компьютерной подготовки до сайтостроения и программирования. И, наконец, одни из самых интересных и нужных всем без исключения развивающие курсы (развитие памяти, интеллекта, скорочтение, технологии лидерства).
Ангел1418
2013-08-08
Решила устроиться по совместительству учителем, но только немецкого языка. Елe попала в здание, на звонок никто не отвечал, потому что, как мне потом сказали на ресепшн летом никто не cидит. Потом сидела, ждала, когда кто-нибудь подойдет. Пришлось стучаться к кому-то, вежливо говорить, что пришла на собеседование, а никого нет. Через 15 мин. мне привели девушку. Побеседовали. Ок. А потом мне на почту прислали тест по немецкому языку. Если они учат также, как проводят свое тестирование, то это просто ужас! В вопросах нет логики. Вопросы к тексту задаются не один за другим, а в разнобой! Один вопрос меня поразил вообще в самое сердце: Текст 5. Ответ. Но никакого 5-ого текста до этого не было! И какой-то 5-ый текст появился после 19-ого (!) вопроса! Это вообще нормально?! Кто-нибудь о таком тесте прекрасном слышал? Мое педагогическое образование взбунтовалось. А еще там в текстах с пропусками "прекрасная" угадайка. Ни разу не было написано на место какого пропуска надо вставить предложенные варианты. А то, что этот вопрос может относится и сюда и сюда и сюда. Сначала думала, ну, вдруг, они хотя бы просто по порядку, но по смыслу никак не подходили варианты! В общем мрак кромешный!
Ирина
2013-09-13
А вы сами свой отзыв читали? Поток хаотичной информации. Полное отсутствие логики повествования. Такие преподаватели точно не нужны.) ))
Михаил
2013-09-13
А как по мне - отзыв последователен. Немного импульсивно, но по порядку описано, с какими косяками работы компании девушка столкнулась.
Дарья
2013-09-15
Заинтересовалась данной компанией. Очень удивило столь скудное количество отзывов. На сайте естественно только положительные. Данный отзыв, как и Михаилу, показался аонятным, хоть и написанным в интернет-стилистике. А вот комментарий Ирины сказал мне о компании даже больше. Вместо "Спасибо, учтем и исправим", "нам такие преподаватели не нужны", по крайней мере, не вежливо и не компетентно. Компания говорит сама за себя.
Елена
2013-10-31
Да, отзывов, к сожалению, очень мало, но отзыв соискателя помогает принять решение.
Александра
2014-02-22
Дарья, а с чего Вы взяли, что Ирина, написавшая отзыв 13.09.13 г., является сотрудником компании?
Алексей
2014-09-03
Александра 2014.02.22. 23:39 А с чего бы Дарье "не взять", да и не посчитать, что "Ирина, написавшая отзыв 13.09.13 г., является сотрудником компании?" Вполне логичное предположение. А вот, если вы являетесь сотрудником компании, то от вас, как от сотрудника рассматриваемой компании посетителя данного сайта ждут совсем не "разоблачений" кто есть кто, а конкретных оценок описанной в данном отзыве ситуации. А вы вместо этого, прочитать данное сообщение - прочли, но ничего не сказали о его сути, а все свели к тому является ли или нет чей-то комментарий официальным или нет. Странная позиция для официального сотрудника. Уж вы то, надеюсь, уже не будете отрицать, что являетесь сотрудником Юниума?
Ксенз
2015-08-04
Очень показательна реакция, "якобы не работников" компании на вполне объективный отзыв.
Иванова Яна Александровна
2011-08-22
Мой сын занимался в прошлом году. Курс Математика 7 класс. Кстати, они дизайн сайта поменяли. Раньше был лучше. Но функционал должен остаться. Там есть примеры, несколько листов учебника, для каждого курса. Сыну и мне понравилось очень. Буду писать именно про курсы математики. Их учебник проработан очень хорошо. Каждый урок поделен на 3 уровня сложности. Так поделены классные и домашние задания. Преподавала у него весьма оптимистичная аспирантка мехмата. На самом занятии я не была. Сын говорил, что обычное занятие с объяснением и решением задач. Обычное хорошее. Обязательно задавались задания на дом и обязательно проверялись, все отражалось на сайте. Были контрольные (хитро построенные - многоветвящиеся по сложности задач) и маткарусели. Он был в восторге. Для чего ходил на эти курсы он? Он учился в очень слабом классе, где реально 20 двоек за контрольную из 28 человек. Ничего плохого не могу сказать про его школьную учительницу. Но на уроках она не все могла с такими детьми. Поэтому я считала, что ему нужно проходить 7 класс еще раз где-то в другом месте. Так как он способный, и берет очень хорошо, что дадут и в школе, и на курсах, то там просто блистал. Преподаватель курсов обзванивала родителей в середине и в конце полугодового курса и давала отзыв о работе детей. Она сказала, что именно ему нужно идти в физмат в этом или следующем году. Что эти курсы, как способ заинтересовать детей предметом и помочь в обучении, для него недостаточны. В физмат я его перевела. Но я лично считаю, что третий уровень сложности их учебника вполне достаточен для продвинутых детей, там попадаются олимпиадные задачи. Была одна задача, мы не сумели ее решить вообще, а наша преподавательница тоже потратила на нее дома час-два и решила в конце-коцов. Показала нам. Хотя задавали на дом задач 10, но я заставляла его отдельно решить большую часть задач из их учебника. Остальные дети в его группе были очень слабо обучены в школе математике, им нужен был самый первый уровень учебника. То есть родители правильно их туда отправили, но некоторые прогуливали занятия. В этом году мы пойдем на их дни открытых дверей и выберем пару курсов. Математику вряд ли, в школе будет. То есть мой отзыв о этих курсах более, чем положительный.
Елена Пуговка
2014-07-07
Наше знакомство с этим образовательным центром началось в 2008 году. Дочь тогда училась в 7 классе (сейчас обучение на этих курсах можно начинать с пятого класса) Узнали о них совершенно случайно и решили попробовать.
Чепелевский Стас
2011-08-18
Занимался с Инной меньше полугода, до занятий с ней писал ЕГЭ на 46, и вот недавно сдал на 77. Ура!=)
Сергей
2013-02-03
Про математику: 1). учебник хороший в целом, 2). организация работы самих этих курсов отвратительная — ни твёрдого расписания, ни постоянного кабинета, нет никакого оповещения о переносе занятий, хотя есть все координаты слушателей тел., e-mail и т. д. К ним дозвониться практически невозможно.
Женя
2014-07-07
Записали дочь на курсы русского языка (уровень преподавания в школе оставлял желать лучшего, ребенок просто начал забывать то, чему ее научили в начальной школе) и ораторского искусства (существовала проблема публичных выступлений – дочь терялась даже при ответе урока у доски перед классом). Надо сказать, что уже после первых занятий мы поняли, что здесь мы надолго, столько всего еще захотелось посетить. За 5 лет мы практически сроднились.
Ольга
2010-09-12
"Мы выбираем молодых преподавателей, т. к. они более открыты для новаторства". К этой фразе почему-то забыли приписать: "а так же им можно платить копейки". Знакомые, работавшие там, рассказывали, что второкурсниц заставляют "накидывать" себе пару лет "для солидности". Каждый из филиалов переполнен девочками-третьекурсницами, которые ленятся придумать хоть что-нибудь сами и постоянно выпрашивают у старших совета, "как заинтересовать". Самое для меня поразительное, - что репетитора моей дочки по французскому, пятикурсницу с 5-летним стажем работы, очень интересную, умную и харизматичную девочку - на эти курсы не взяли. Причину не указали. А тем, кто зашёл на сайт, я хотела бы подкинуть такую мысль. В городе 16, кажется, филиалов. А теперь подумайте: почему на сайте в рубрике "Преподаватели" так мало учителей и почему отзывы в рубрике "Отзывы" обращены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к этим полутора калекам? Это же всего 1% от всего состава. И если бы был повод положительно высказываться о других учителях, то были бы и другие отзывы. А плохие администрация бы не удаляла (а то, что она это делает, - факт).
Артем Ярмилко
2011-06-08
Добрый день, Ольга! Мы действительно набираем молодых преподавателей, так как по опыту было замечено, что им намного проще найти общий язык со школьниками, занятия проходят в дружественной и приятной атмосфере. А вот по поводу заработной платы я не соглашусь с вами: зарплата преподавателей составляет от 200 до 440 рублей за академический час (в зависимости от опыта и результатов преподавания). По поводу отбора: конкурс на место преподавателя 10 человек на место. Даже если вашу знакомую не взяли, она могла узнать причину отказа написав письмо сотруднику, который проводил отбор, или написав письмо на общую почту: job@ftk.mipt.ru. По поводу фотографий преподавателей: мы, к сожалению, еще не успели разместить информацию о всех преподавателях, но это будет сделано в ближайшее время. Артем Ярмилко, сотрудник компании ФТК, тел.: (495) 961-00-45, ftk.edu.ru.