- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 175548 раз

Государственная Третьяковская галерея

Москва, Лаврушинский переулок, 10
Показать на карте
  • Положительных: 121 отзыв
  • Отрицательных: 19 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Государственная Третьяковская галерея
Алина
2016-12-15
Безобразно организована продажа электронных билетов. Сегодня целый день с 12.00 и до 20.00 пытаюсь приобрести электронный билет на выставку Roma Aeterna. Раздел «купить билет» работал с 12.00 до 12.05. Билет, естественно, купить не удалось. После этого раздел работать перестал.
У меня вопрос к руководству Галереи и организаторам продажи билетов: для чего вы даете такую обширную рекламу своих выставок, если не можете организовать нормальные (человеческие) условия продажи билетов? Ну не устраивайте тогда все эти выставки, если вы не в состоянии справиться со своими обязанностями. Не давайте шумную рекламу, если не можете грамотно спланировать процесс от начала до конца. Вся эта «возня» с рекламой, ожиданием билетов, ужесточением условий посещения и продажи билетов вызывает только отвращение к вам и негодование. Никаких приятных эмоций и воспоминаний при словосочетании «Третьяковская галерея» не осталось. Благодаря своей безграмотной и непрофессиональной работе вы теряете посетителей.
Елена
2015-06-13
12 июня 2015 г. посетила музей-мастерскую А. Голубкиной, музей не самый популярный. Удивило состояние оформления - полустертые кое-где от долгих лет таблички, "скрюченные" от времени бумажные объявления (просто недостойно ни Москвы, ни Третьяковской галереи, ни любого учреждения культуры). Возможно, ремонт - дело сложное и денежное, но стереть пыль, паутину и убрать дохлых мух с подоконников все-таки стоит. Неприятно поражена, особенно после экскурсии в Зарайский музей, гораздо более привлекательный на данный момент.
Лариса
2015-04-14
Я являюсь студенткой художественного факультета педагогического университета. 13 марта 2015 года ко мне приехала родственница из провинции и мы решили сходить в Третьяковку. На сайте и перед кассами написано, что для студентов худ. факультетов вход бесплатный, до этого случая я раз 10 проходила по студенческому бесплатно. какое же было мое удивление, когда кассир попросила оплатить 150 рублей. Я не захотела платить, дело не в деньгах, а в принципе. кассир послала к администратору, та стала внимательно изучать мой студенческий и полезла в интернет проверять есть ли такой факультет. это было унизительно. Удостоверившись в наличии оного, начала рыться в бумагах и показывать мне какое то распоряжение, типа только вчера пришедшее, так вот по нему бесплатного прохода лишились преподаватели ИЗО, студенты МАРХИ и еще многие. Видимо это связано с приходом нового директора, с "улучшением инфраструктуры" как говорилось в новостях. В общем разбирательство продолжалось 40 минут, администратор вслед кричала проклятия! все таки бесплатный билет мне выдали, но в музей идти уже расхотелось. Если бы не родственница, развернулась бы и ушла. Больше туда ни ногой! Самое интересное, что на сайте до сих пор информация не обновлена.
Вася
2015-07-09
Администрация галереи, научите культуре и доброжелательности к посетителям свой персонал! В галереи быдло.
Егор
2015-03-30
Я являюсь студентом художественного вуза. Вместе с группой студентов мы посетили Третьяковскую галерею 27.03.15 г. в районе 17:00. Дело в том, что при входе в музей, где проверяют сумки, охранник обнаружил у меня в сумке тубус с чертежами домашними работами из вуза и отказал в посещении музея, мотивируя отказ тем, что этот предмет является запрещенным для вноса в музей, не смотря на характер его содержимого. При этом никаких компромиссных вариантов для решения этой ситуации не было предложено, например, оставить тубус на хранение, как это делают с другими запрещенными для вноса предметами (газовые баллончики можно оставлять). Предложено было уходить и самостоятельно разбираться с этой проблемой. Из-за этого всей нашей группе пришлось выйти из музея и искать где оставить мой тубус, только после этого нам всем удалось войти в Третьяковскую галерею. Этот случай не единственный. Для посетителей заранее нигде не написано, что нельзя вносить в музей. Трудно себе представить, что делать человеку в такой ситуации, если он приехал из другого города с большой группой. По-видимому, проблема заключается в излишней категоричности охраны по отношению предметов, представляющих учебные работы, к запрещенным, и в отсутствии мест хранения (но возле касс есть камера хранения и нам про это ничего не сказали). Конечно, это не могло испортить впечатления от посещения экспозиции! Но случай неприятный.
Виктория
2014-03-03
Почему не впускают в галерею с рюкзаком? Внятного ответа я так и не добилась. Нигде нет об этом информации. Ставят перед фактом на входе в грубой форме: мол, нельзя и всё! Администрация общаться не умеет. Отправляют в камеру хранения или сдавать билет, или просто поворачиваются спиной. Якобы была история, что кто-то кого-то когда-то толкнул, в результате чего разбили скульптуру. Кто-то был с рюкзаком, поэтому рюкзаки теперь под запретом. А если в следующий раз тучный человек заденет скульптуру, перед входом поставят весы?! Полнейший бред! Бутылку с водой тоже не позволили пронести. Оказывается, если захочется пить, надо спуститься в буфет! Может, кому-то и всё равно, а меня стесняет тяжёлый пакет, полный личных вещей, которые я не могу оставить в камере хранения. Планировала делать наброски, вместо этого пришлось блюсти пакет или держать его в одной руке вместе с блокнотом, а это крайне неудобно! Я хочу выбирать способ переноса вещей самостоятельно, а ваши запреты являются грубым нарушением моих свобод. Поэтому воспользуюсь советом администрации: больше в Третьяковку ни ногой! Такая вот в нашей стране поддержка художников и развития искусства!
Алина
2014-09-16
А вы в театр тоже с рюкзаком ломитесь? А в аэропорту не возмущаетесь, что бутылки в самолет нельзя?
Маруся
2015-01-09
А, что страшного в бутылке воды на пол литра? Боишься за сохранность полотен - поставь рядом со смотрительницами, коих просто вал. По куллеру с питьевой водой - этим ненормальным хоть чем заняться будет, будут огрызаться на просветителей, что те пить просят и не дай бог шаг в сторону делают. На борту самолёта пить дают, в отличии от данного музея, да и воду проносить стали запрещать не так давно с целью повышения продаж на борту. Я эти времени помню хорошо - всего-то семь лет, как данная ерунда началась. Да и рюкзак рюкзаку - рознь. Меня эти же смотрительницы досматривали на предмет сумки 15 на 30 см. и 10 см. в ширину. Якобы большая очень. Им не повезло - у меня с собой линейка была и я её промеряла на глазах этих клуш. Пришлось меня таки пропустить, при этом торбу, пока со мной возились - пропустили на раз. Заняты были.
Катерина
2015-01-10
Это общие правила для всех музеев. Камера хранения работает, можно сдать крупные вещи. Попытайтесь пройти с зонтом в Ватикан. Про рюкзаки - вообще странно, что этим можно возмущаться. Вода - в музее не едят и не пьют.
Наталья
2015-08-07
Ой, какое быдло в музеи ходит! С рюкзаком не пустили это быдло и оно обиделось! С бутылками и жратвой не пустили и пожрать-попить перед полотнами великих художников не дали!
Саша
2014-02-22
Собрание истинных шедевров! Лицезреть в живую, столь доподлинно и детально то, что прежде видел в школьных учебниках и специализированной литературе по искусству - бесценный опыт. В каждом, да-да именно в каждом, зале есть картина или скульптура подле которой задерживаешься и не замечаешь часов, стоишь зачарованный, впившись глазами с немым вопросом "Как это возможно?!". В галерее прекрасно спланирована система освещения: свет мягкий, естественный, подчеркивающий достоинства экспонатов. Воздух охлажден до оптимальной для поддержания картин в целостности температуры, так, что запаситесь кофтой. Своим привычным темпом, подолгу задерживаясь у особо захвативших экспонатов обошла всю галерею за 4 с небольшим часа и вообще не устала. Кстати, в некоторых залах есть скамеечки, устал - отдохни. А еще билет дает возможность выйти на улицу/отдохнуть/покушать и снова вернуться к просмотру в течении дня. Это мой второй визит в галерею и он вдохновил и зарядил меня пуще первого! То и дело перехватывало дыхание, хотелось бегать/кричать/танцевать. Восторг и эйфория) в свой следующий приезд в Москву обязательно проверю каким будет третий. Очень рекомендую посетить! Мне посчастливилось побывать во многих знаменитых музеях мира и могу сказать, что такое лаконичное сосредоточие прекрасного, великого, удивительного - уникально! Третьяковская галерея прекрасна!
Hailian Zhan
2014-01-21
Затащила голодного однокурсника в галерею на часок, а получилось на пять. Время пролетело незаметно. Что хочется отметить, великое искусство проходит проверку временем. Так вот, в зале Шишкина толпилось много людей с детьми и живо обсуждали картины. А залы Врубеля и Рериха, хотелось быстро пробежать не оглядываясь. На репродукциях картины выглядят намного интереснее. Порадовал и не разочаровал зал Верещагина. Картины небольшого размера, а впечатление, что они светятся изнутри.
Денис Ананьев
2013-12-23
Третьяковка это просто клад для любителей красивейшей живописи, здесь можно увидеть просто невообразимое количество красивейших картин многие из которых принадлежат известнейшем художникам прошлых столетий, не знаю настоящие это картины или нет но мне тут очень понравилось. тут очень душевно и очень спокойно, единственное но Третьяковке, пожалуй, стоит нанять экскурсоводов, конечно электронное описание каждой картины хорошо, но гораздо лучше чтобы был рассказ в живую, и еще, пожалуй, я считаю, что тут просто завышенные цены на входные билеты.
Макс Адмиралов
2013-12-20
Третьяковская галерея - место, куда приходят посмотреть на картины знаменитых на весь мир художников. Выставлены не все экспонаты, а только их малая часть. Вполне реально обойти все залы и картины за пару часов, где можно встретить бабулек которые якобы охраняют картины. Довелось встретить даже как одна из их спала на рабочем месте. Но фотографировать нельзя, хотя никто не запрещает пронести маленькую мыльницу и фоткать пока никто не видит.
Елена Зырянова
2013-12-16
По этому музею можно ходить просто часами. Была там 2 раза и оба раза унесла оттуда море положительных эмоций и впечатлений. В одном месте собрано столько всего интересного. Экскурсоводы все обстоятельно рассказывают, но я после экскурсий еще одна хожу по залам и наслаждаюсь красотой полотен.)
Алексей Назаров
2013-12-20
В Третьяковку можно ходить много раз и всё равно не пересмотреть огромнейшую и замечательную коллекцию великолепных картин. Очень советую заказать (или присоединиться) к какой-нибудь тематической экскурсии, гиды очень профессиональны и рассказывают интересно и не скучно.
Белоусова Наталья
2013-12-23
Первый раз сюда меня привела мама. Мне очень понравилось, и теперь как только появляется возможность, я обязательно сюда возвращаюсь. Не могу насмотреться на шедевры художников. Легендарные произведения русских (и не только) художников, которые будоражат ум. Я действительно отдыхаю в этой галерее. Просто брожу от картины к картине, и любуюсь.
Каир Жаингутов
2013-12-08
Всем, и даже не любящим искусство людям стоит посетить просто ради того, чтобы сказать: "Я там был, я видел". Каждая картина краше другой. Можно часами стоят у одной из картин и просто любоваться ее красотой. Советую всем!
Наталия Савочкина
2013-12-16
Очень люблю Третьяковскую галерею, очень много картин, по ней можно ходить часами, часто проходят разнообразные выставки, очень люблю зал с картинами Айвазовского. Единственное иногда приходится стоять в очереди, чтобы попасть туда.
Артур Саитов
2013-12-20
Обязательное к посещению место! В Государственной Третьяковской галерее бродить можно часами разглядывая множество завораживающих картин и скульптур. В выходные лучше не ходить туда из-за большого количества посетителей.
Денис Ветров
2013-12-23
Государственная Третьяковская галерея понравилась мне тем, что я увидел в ней много интересных картин и еще я здесь в первый раз в жизни увидел квадрат Малевича над смыслом, которого я очень долго рассуждал.
Anastacia Boss
2013-11-30
Третьяковская галерея это целая страна, где хранятся миллионы знаменитых картин художников разных эпох. Для этой экскурсии нужно выделить день, чтобы обойти спокойно все залы и наслаждаться творчеством. В галереи все очень логично выстроено, очень удобные переходы из одного зала, в другой, тут сложно потеряться, каждый зал пронумерован. Очень впечатлила картина "Явление Христа народу" - ее размеры, реалистичность, искусство исполнения, все поражает, мне кажется можно часами стоять и рассматривать этот шедевр, каждая деталь прорисована, выражения лиц людей, эмоции, мимика, все прорисовано и кажется, картина живет. Картин много, если рассматривать с удовольствием каждую, пытаться понять, что именно хотел изобразить художник, дня, точно мало! Это шикарнейшее историческое место, кто не был в Третьяковской галереи, был в Москве зря!
Данил Крапивин
2013-12-08
Всегда мечтал посетить эту галерею, так как много о ней наслышан. Впечатлений масса, картины просто шикарны, думаю, всем это известно. Организация тоже порадовала, экскурсовод не особо дорогой, но рассказывала очень интересно и со знанием дела.
Ольга Николаева
2013-12-16
Много раз уже была в Третьяковской галерее. Это просто огромное количество картин, народу в галерее всегда много как туристов так и местных. За 1 раз наверно все и просмотреть не успеешь, если конечно не бегать, чтобы все увидеть, а рассматривать каждую картину как произведение искусства.
Ольг Андреева
2013-12-20
Музей, имеющий большую историю, там собрана коллекция картин Отечественной живописи. Интересно смотреть и постоянную экспозицию, и самые разнообразные выставки, которые проходят часто. Галерея доступна всем!
Марина Солдатенко
2013-12-23
Все картины в галерее создают впечатляющее зрелище, не перестаю поражаться творению рук человеческих. Изображения исторических личностей, простых людей, исторических сюжетов и даже просто картины природы оставляют неизгладимое впечатление.