- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 177439 раз

Государственная Третьяковская галерея

Москва, Лаврушинский переулок, 10
Показать на карте
  • Положительных: 121 отзыв
  • Отрицательных: 19 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Государственная Третьяковская галерея
Алина
15.12.2016
Безобразно организована продажа электронных билетов. Сегодня целый день с 12.00 и до 20.00 пытаюсь приобрести электронный билет на выставку Roma Aeterna. Раздел «купить билет» работал с 12.00 до 12.05. Билет, естественно, купить не удалось. После этого раздел работать перестал.
У меня вопрос к руководству Галереи и организаторам продажи билетов: для чего вы даете такую обширную рекламу своих выставок, если не можете организовать нормальные (человеческие) условия продажи билетов? Ну не устраивайте тогда все эти выставки, если вы не в состоянии справиться со своими обязанностями. Не давайте шумную рекламу, если не можете грамотно спланировать процесс от начала до конца. Вся эта «возня» с рекламой, ожиданием билетов, ужесточением условий посещения и продажи билетов вызывает только отвращение к вам и негодование. Никаких приятных эмоций и воспоминаний при словосочетании «Третьяковская галерея» не осталось. Благодаря своей безграмотной и непрофессиональной работе вы теряете посетителей.
Елена
13.06.2015
12 июня 2015 г. посетила музей-мастерскую А. Голубкиной, музей не самый популярный. Удивило состояние оформления - полустертые кое-где от долгих лет таблички, "скрюченные" от времени бумажные объявления (просто недостойно ни Москвы, ни Третьяковской галереи, ни любого учреждения культуры). Возможно, ремонт - дело сложное и денежное, но стереть пыль, паутину и убрать дохлых мух с подоконников все-таки стоит. Неприятно поражена, особенно после экскурсии в Зарайский музей, гораздо более привлекательный на данный момент.
Лариса
14.04.2015
Я являюсь студенткой художественного факультета педагогического университета. 13 марта 2015 года ко мне приехала родственница из провинции и мы решили сходить в Третьяковку. На сайте и перед кассами написано, что для студентов худ. факультетов вход бесплатный, до этого случая я раз 10 проходила по студенческому бесплатно. какое же было мое удивление, когда кассир попросила оплатить 150 рублей. Я не захотела платить, дело не в деньгах, а в принципе. кассир послала к администратору, та стала внимательно изучать мой студенческий и полезла в интернет проверять есть ли такой факультет. это было унизительно. Удостоверившись в наличии оного, начала рыться в бумагах и показывать мне какое то распоряжение, типа только вчера пришедшее, так вот по нему бесплатного прохода лишились преподаватели ИЗО, студенты МАРХИ и еще многие. Видимо это связано с приходом нового директора, с "улучшением инфраструктуры" как говорилось в новостях. В общем разбирательство продолжалось 40 минут, администратор вслед кричала проклятия! все таки бесплатный билет мне выдали, но в музей идти уже расхотелось. Если бы не родственница, развернулась бы и ушла. Больше туда ни ногой! Самое интересное, что на сайте до сих пор информация не обновлена.
Вася
09.07.2015
Администрация галереи, научите культуре и доброжелательности к посетителям свой персонал! В галереи быдло.
Егор
30.03.2015
Я являюсь студентом художественного вуза. Вместе с группой студентов мы посетили Третьяковскую галерею 27.03.15 г. в районе 17:00. Дело в том, что при входе в музей, где проверяют сумки, охранник обнаружил у меня в сумке тубус с чертежами домашними работами из вуза и отказал в посещении музея, мотивируя отказ тем, что этот предмет является запрещенным для вноса в музей, не смотря на характер его содержимого. При этом никаких компромиссных вариантов для решения этой ситуации не было предложено, например, оставить тубус на хранение, как это делают с другими запрещенными для вноса предметами (газовые баллончики можно оставлять). Предложено было уходить и самостоятельно разбираться с этой проблемой. Из-за этого всей нашей группе пришлось выйти из музея и искать где оставить мой тубус, только после этого нам всем удалось войти в Третьяковскую галерею. Этот случай не единственный. Для посетителей заранее нигде не написано, что нельзя вносить в музей. Трудно себе представить, что делать человеку в такой ситуации, если он приехал из другого города с большой группой. По-видимому, проблема заключается в излишней категоричности охраны по отношению предметов, представляющих учебные работы, к запрещенным, и в отсутствии мест хранения (но возле касс есть камера хранения и нам про это ничего не сказали). Конечно, это не могло испортить впечатления от посещения экспозиции! Но случай неприятный.
Виктория
03.03.2014
Почему не впускают в галерею с рюкзаком? Внятного ответа я так и не добилась. Нигде нет об этом информации. Ставят перед фактом на входе в грубой форме: мол, нельзя и всё! Администрация общаться не умеет. Отправляют в камеру хранения или сдавать билет, или просто поворачиваются спиной. Якобы была история, что кто-то кого-то когда-то толкнул, в результате чего разбили скульптуру. Кто-то был с рюкзаком, поэтому рюкзаки теперь под запретом. А если в следующий раз тучный человек заденет скульптуру, перед входом поставят весы?! Полнейший бред! Бутылку с водой тоже не позволили пронести. Оказывается, если захочется пить, надо спуститься в буфет! Может, кому-то и всё равно, а меня стесняет тяжёлый пакет, полный личных вещей, которые я не могу оставить в камере хранения. Планировала делать наброски, вместо этого пришлось блюсти пакет или держать его в одной руке вместе с блокнотом, а это крайне неудобно! Я хочу выбирать способ переноса вещей самостоятельно, а ваши запреты являются грубым нарушением моих свобод. Поэтому воспользуюсь советом администрации: больше в Третьяковку ни ногой! Такая вот в нашей стране поддержка художников и развития искусства!
Алина
16.09.2014
А вы в театр тоже с рюкзаком ломитесь? А в аэропорту не возмущаетесь, что бутылки в самолет нельзя?
Маруся
09.01.2015
А, что страшного в бутылке воды на пол литра? Боишься за сохранность полотен - поставь рядом со смотрительницами, коих просто вал. По куллеру с питьевой водой - этим ненормальным хоть чем заняться будет, будут огрызаться на просветителей, что те пить просят и не дай бог шаг в сторону делают. На борту самолёта пить дают, в отличии от данного музея, да и воду проносить стали запрещать не так давно с целью повышения продаж на борту. Я эти времени помню хорошо - всего-то семь лет, как данная ерунда началась. Да и рюкзак рюкзаку - рознь. Меня эти же смотрительницы досматривали на предмет сумки 15 на 30 см. и 10 см. в ширину. Якобы большая очень. Им не повезло - у меня с собой линейка была и я её промеряла на глазах этих клуш. Пришлось меня таки пропустить, при этом торбу, пока со мной возились - пропустили на раз. Заняты были.
Катерина
10.01.2015
Это общие правила для всех музеев. Камера хранения работает, можно сдать крупные вещи. Попытайтесь пройти с зонтом в Ватикан. Про рюкзаки - вообще странно, что этим можно возмущаться. Вода - в музее не едят и не пьют.
Наталья
07.08.2015
Ой, какое быдло в музеи ходит! С рюкзаком не пустили это быдло и оно обиделось! С бутылками и жратвой не пустили и пожрать-попить перед полотнами великих художников не дали!
Саша
22.02.2014
Собрание истинных шедевров! Лицезреть в живую, столь доподлинно и детально то, что прежде видел в школьных учебниках и специализированной литературе по искусству - бесценный опыт. В каждом, да-да именно в каждом, зале есть картина или скульптура подле которой задерживаешься и не замечаешь часов, стоишь зачарованный, впившись глазами с немым вопросом "Как это возможно?!". В галерее прекрасно спланирована система освещения: свет мягкий, естественный, подчеркивающий достоинства экспонатов. Воздух охлажден до оптимальной для поддержания картин в целостности температуры, так, что запаситесь кофтой. Своим привычным темпом, подолгу задерживаясь у особо захвативших экспонатов обошла всю галерею за 4 с небольшим часа и вообще не устала. Кстати, в некоторых залах есть скамеечки, устал - отдохни. А еще билет дает возможность выйти на улицу/отдохнуть/покушать и снова вернуться к просмотру в течении дня. Это мой второй визит в галерею и он вдохновил и зарядил меня пуще первого! То и дело перехватывало дыхание, хотелось бегать/кричать/танцевать. Восторг и эйфория) в свой следующий приезд в Москву обязательно проверю каким будет третий. Очень рекомендую посетить! Мне посчастливилось побывать во многих знаменитых музеях мира и могу сказать, что такое лаконичное сосредоточие прекрасного, великого, удивительного - уникально! Третьяковская галерея прекрасна!
Hailian Zhan
21.01.2014
Затащила голодного однокурсника в галерею на часок, а получилось на пять. Время пролетело незаметно. Что хочется отметить, великое искусство проходит проверку временем. Так вот, в зале Шишкина толпилось много людей с детьми и живо обсуждали картины. А залы Врубеля и Рериха, хотелось быстро пробежать не оглядываясь. На репродукциях картины выглядят намного интереснее. Порадовал и не разочаровал зал Верещагина. Картины небольшого размера, а впечатление, что они светятся изнутри.
Денис Ананьев
23.12.2013
Третьяковка это просто клад для любителей красивейшей живописи, здесь можно увидеть просто невообразимое количество красивейших картин многие из которых принадлежат известнейшем художникам прошлых столетий, не знаю настоящие это картины или нет но мне тут очень понравилось. тут очень душевно и очень спокойно, единственное но Третьяковке, пожалуй, стоит нанять экскурсоводов, конечно электронное описание каждой картины хорошо, но гораздо лучше чтобы был рассказ в живую, и еще, пожалуй, я считаю, что тут просто завышенные цены на входные билеты.
Макс Адмиралов
20.12.2013
Третьяковская галерея - место, куда приходят посмотреть на картины знаменитых на весь мир художников. Выставлены не все экспонаты, а только их малая часть. Вполне реально обойти все залы и картины за пару часов, где можно встретить бабулек которые якобы охраняют картины. Довелось встретить даже как одна из их спала на рабочем месте. Но фотографировать нельзя, хотя никто не запрещает пронести маленькую мыльницу и фоткать пока никто не видит.
Елена Зырянова
16.12.2013
По этому музею можно ходить просто часами. Была там 2 раза и оба раза унесла оттуда море положительных эмоций и впечатлений. В одном месте собрано столько всего интересного. Экскурсоводы все обстоятельно рассказывают, но я после экскурсий еще одна хожу по залам и наслаждаюсь красотой полотен.)
Алексей Назаров
20.12.2013
В Третьяковку можно ходить много раз и всё равно не пересмотреть огромнейшую и замечательную коллекцию великолепных картин. Очень советую заказать (или присоединиться) к какой-нибудь тематической экскурсии, гиды очень профессиональны и рассказывают интересно и не скучно.
Белоусова Наталья
23.12.2013
Первый раз сюда меня привела мама. Мне очень понравилось, и теперь как только появляется возможность, я обязательно сюда возвращаюсь. Не могу насмотреться на шедевры художников. Легендарные произведения русских (и не только) художников, которые будоражат ум. Я действительно отдыхаю в этой галерее. Просто брожу от картины к картине, и любуюсь.
Каир Жаингутов
08.12.2013
Всем, и даже не любящим искусство людям стоит посетить просто ради того, чтобы сказать: "Я там был, я видел". Каждая картина краше другой. Можно часами стоят у одной из картин и просто любоваться ее красотой. Советую всем!
Наталия Савочкина
16.12.2013
Очень люблю Третьяковскую галерею, очень много картин, по ней можно ходить часами, часто проходят разнообразные выставки, очень люблю зал с картинами Айвазовского. Единственное иногда приходится стоять в очереди, чтобы попасть туда.
Артур Саитов
20.12.2013
Обязательное к посещению место! В Государственной Третьяковской галерее бродить можно часами разглядывая множество завораживающих картин и скульптур. В выходные лучше не ходить туда из-за большого количества посетителей.
Денис Ветров
23.12.2013
Государственная Третьяковская галерея понравилась мне тем, что я увидел в ней много интересных картин и еще я здесь в первый раз в жизни увидел квадрат Малевича над смыслом, которого я очень долго рассуждал.
Anastacia Boss
30.11.2013
Третьяковская галерея это целая страна, где хранятся миллионы знаменитых картин художников разных эпох. Для этой экскурсии нужно выделить день, чтобы обойти спокойно все залы и наслаждаться творчеством. В галереи все очень логично выстроено, очень удобные переходы из одного зала, в другой, тут сложно потеряться, каждый зал пронумерован. Очень впечатлила картина "Явление Христа народу" - ее размеры, реалистичность, искусство исполнения, все поражает, мне кажется можно часами стоять и рассматривать этот шедевр, каждая деталь прорисована, выражения лиц людей, эмоции, мимика, все прорисовано и кажется, картина живет. Картин много, если рассматривать с удовольствием каждую, пытаться понять, что именно хотел изобразить художник, дня, точно мало! Это шикарнейшее историческое место, кто не был в Третьяковской галереи, был в Москве зря!
Данил Крапивин
08.12.2013
Всегда мечтал посетить эту галерею, так как много о ней наслышан. Впечатлений масса, картины просто шикарны, думаю, всем это известно. Организация тоже порадовала, экскурсовод не особо дорогой, но рассказывала очень интересно и со знанием дела.
Ольга Николаева
16.12.2013
Много раз уже была в Третьяковской галерее. Это просто огромное количество картин, народу в галерее всегда много как туристов так и местных. За 1 раз наверно все и просмотреть не успеешь, если конечно не бегать, чтобы все увидеть, а рассматривать каждую картину как произведение искусства.
Ольг Андреева
20.12.2013
Музей, имеющий большую историю, там собрана коллекция картин Отечественной живописи. Интересно смотреть и постоянную экспозицию, и самые разнообразные выставки, которые проходят часто. Галерея доступна всем!
Марина Солдатенко
23.12.2013
Все картины в галерее создают впечатляющее зрелище, не перестаю поражаться творению рук человеческих. Изображения исторических личностей, простых людей, исторических сюжетов и даже просто картины природы оставляют неизгладимое впечатление.
Мира Соколова
29.11.2013
Не люблю, скучное и глупое место, типа, главного музея, а на деле кроме шишек и аленушек смотреть нечего, ну разве, что явление Христа народу посмотреть можно. Цена на билет неоправданно высокая, залы экспозиции годами не меняют. Короче говоря, так себе. Но, если живешь в Москве, хотя бы раз, заставить себя до нее дойти, наверное, стоит.
Мила
27.11.2013
Здравствуйте! Часто бываю в Третьяковской галерее сама по себе ,или с друзьями. Меня очень возмущает то, что при расчёте за купленный билет, кассир либо не даёт сдачу, либо продаётся билет по другой категории. Когда же наконец наведётся порядок в Третьяковке и кассиры перестанут борзеть?
Александр Заго
26.11.2013
Много раз посещал Третьяковку, поначалу один, потом с племянниками, сейчас со своими детьми. маленькие правда быстро устают, но я не перестаю удивляться и открывать в этих многочисленных, не побоюсь этого слова ВЕЛИКИХ картинах. Всегда чуть дольше задержусь у Верещагина - "Апофеоз войны" впечатляет, "стрекозу" Репина мы помним еще из школьного учебника, а "Тройка" Перова говорят написана у Арзамасского женского монастыря, а это мой малая Родина. Можно много говорить о эмоциях и впечатлениях, но лучше увидеть все своими глазами, что я и стараюсь делать 2-3 раза в год, чего и Вам всем советую.
Julia Berezina
08.12.2013
Третьяковская галерея - интересное место! Сотни картин художников, выставки, всё это о ней! Площадь залов очень велика, картины просто замечательны. Я побывала там впервые осенью этого года. Всегда мечтала туда сходить, и наконец, моя мечта осуществилась! Это потрясающее место! Внутри красивая отделка, я считаю, что туристы из зарубежных стран обязательно должны посетить её!
Сергей Карпович
16.12.2013
Самая известная Третьяковская галерея в Москве. Изумительное собрание картин русских художников, очень чисто все просто блестит, находился я там часа 2 наверное и так не успел посмотреть все, ещё очень поразила обстановка, спокойно на душе становится, уютно, советую всем там побывать.
Лидия Жукова
20.12.2013
Здесь представлены шедевры, люблю творчество художников русского народа. Это было первый общедоступный музей России. Здесь убеждаешься в том, что как бы ни были хороша копия, оригинал - это совсем другое дело!
Ольга Ковалева
23.12.2013
Галерея. Когда шли сюда, думала время будет так долго тянуться, будет скучно. Но я ошиблась. Тут очень много известных произведений искусства, времени на скуку нет совершенно, хочется всё увидеть, всё посмотреть. Очень затягивает.
Елизавета Мигунова
26.11.2013
Никогда не понимала почему культурность человека, проживающего в Москве определяется тем, был он или не был в Третьяковке. Меня туда водили (насильно) в 5 лет, в 7, 10. Раз пять водили - честное слово. По-моему, ничего, кроме отвращения к музеям, как к таковым он привить не может. Ну скука смертная вам тоже обеспечена. Есть несколько картин, которые там стоят внимания, но на мой взгляд не несколько, а одна - Явление Христа народу, а все эти шишки-мишки лесом, идите лесом.
Юлия Медведева
19.11.2013
Низкий поклон Павлу Третьякову за шедевры. Сегодня посетила Третьяковскую галерею. Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего. Я в полнейшем восторге! К каждому полотну подходишь, и словно переносишься в те события, которые на картине. Будь-то "Явление Христа народу", "Видение отроку Варфоломею", или "Утро Стрелецкой казни" и "Вот-те и батькин обед"! Последняя картина. Жалко мальчишку было почти до слез. Бедный ребенок. Сам голодный, а тут и отец без обеда. В общем, такая она, тяжелая, крестьянская, деревенская жизнь. Очень много картин. Низкий поклон Павлу Третьякову за галерею. Россия его не забудет! Похоронен Павел Третьяков на Новодевичьем кладбище в Москве.
Глеб Сказалов
26.11.2013
Не был в Третьяковской галерее - не ценитель искусства. Моё мнение, что каждый человек любого возраста (если вы живёте рядом с Москвой или в ней, то, конечно, посетить галерею нужно по крайней мере в школьном возрасте) должен посетить этот великолепный сундук духовных сокровищ. Великолепнейшие картины Великих мастеров - каждому найдётся что-то по душе, каждый восхитится российскими и зарубежными чудотворцами, которые могли так много передать лишь кисточкой и краской. Не был в Третьяковской галерее - не пожалей сил и обязательно сходи или съезди, не важно, где ты находишься, каждый должен это видеть.
Татьяна
30.11.2013
Место, где должен побывать каждый. Огромное количество произведений искусства, шедевров изобразительного искусства. Обожаю художника Врубеля. Само по себе красивейшее здание, множество залов, по которым можно бродить весь день. Смешная плата за вход для студентов. Даже если вы не любитель искусства, один раз в жизни обязаны там побывать.
Andrew Grigorov
08.12.2013
Место просто супер, проходил почти день, прям с 12-ти и до 6-ти вечера, устал жутко. НО столько картин увидел, открыл для себя много нового в искусстве и творчестве) Стоит побывать, такой отдых на самом деле тоже классный )
Юлия Игумнова
16.12.2013
На мой взгляд, это место должен посетить каждый культурный человек мира, а России тем более. Потому, что здесь отображена наша история работами известнейших художников, начиная с древнего мира и заканчивая современностью.
Константин Радионов
20.12.2013
Был я там от школы на экскурсии, даже пройдя столько лет, а это лет 10 наверно, у меня остались впечатления и воспоминания о такой красоте. Сейчас с женой соберемся сходить туда, как выходные выберу себе.
Лонюся mail
23.12.2013
Мы ходили прошлой осенью на выставку шедевров Сицилийского художника. Выставка не очень большая, всего четыре произведения, живопись эпохи ренессанса. Конечно не ограничились залами выставки и долго осматривали основную экспозицию. Я вспомнила детство, как меня тогда потрясла картина "Явление Христа народу", спустя годы тоже производит впечатление.
Наталья Мазитова
19.11.2013
Коллекция искусства ХХ века располагается в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу. Еще на стадии проектирования это здание в 1959 году было закреплено решением правительства за вновь созданной Государственной картинной галереей СССР. Этот проект, выполненный в мастерской имени И. В. Жолтовского (архитекторы Ю. Н. Шевердяев, Н. П. Сукоян и другие), был утвержден в 1964 году, но его строительство затянулось и превратилось в типичный советский долгострой. В итоге здание, задуманное как продолжение Нескучного сада и Центрального парка культуры и отдыха им. А. М. Горького в сторону Кремля, было завершено лишь в конце 1970-х. Постройка решена как крупномасштабный парковый павильон, ориентированный на набережную Москвы-реки. Отсюда его относительно небольшая высота и значительная протяженность вдоль набережной, а также сквозная колоннада, проходящая по всему периметру первого этажа. Здание обладает огромными выставочными площадями (более 12 тысяч кв. метров), что таит интересные экспозиционные возможности в сочетании с несколькими протяженными анфиладами, большими залами, предусматривающими возможности разнообразных пространственных трансформаций, единым сквозным решением вестибюля и лестничных маршей и огромными окнами, открывающими эффектные панорамы на Кремль, Москву-реку и парк.
Сабина Гусейнова
26.11.2013
Кто побывает в Москве обязательно посетите Третьяковскую галерею. Такой красоты вы еще не видели. Проходя по залам, ты не можешь оторвать глаз от картин и скульптур. Можно сфотографировать некоторые экспонаты на память. Интересно, когда еще с экскурсоводом ходишь или с человеком, который может рассказать о творчестве. Обязательно зайдите. Нам очень понравилось.
Natalya Krasilnikova
30.11.2013
Побывали на каникулах с детьми в музее Третьяковская галерея на Крымском Валу. Нам очень понравилось! Для детей познавательно, расширили кругозор, удивительные неповторимые шедевры живописи и скульптуры художников ХХ века, удачно, кстати, отреставрированные. Просторные залы, хорошие подсветки. Оригинальные, запоминающиеся экскурсии.
Иван Заворовский
08.12.2013
Очень живописное место, был там не раз. И ещё столько же там буду! Очень интересное место, даже для таких людей кто в искусстве профан, советую посетить Третьяковку, и принять на себя сюжеты картин)
Владимир Андреев
16.12.2013
Третьяковская галерея - это место в котором сосредоточена красота и величие русской живописи, каждый шедевр и каждый экспонат хранит историю о каком-то великом человеке и великом художнике того времени. Лично я считаю, что каждый уважающий себя человек и каждый культурный человек обязательно должен посетить это место.
Sem Krit
20.12.2013
Одна из самых знаменитых галерей мира и одна из самых больших! Тут мне кажется, чтобы все посмотреть, одного дня точно будет мало, по идее, три дня самое нормально. Если просто затянуть, то надоест и искусство не будет приносить радости.
Anton Yashin
23.12.2013
Отличное место для людей, которые любят и ценят художество. В галерее очень много картин разных художников. Эти картины бесценны, так как они божественно красивы. Картины очень хорошо охраняются, так как они очень старинные и чтобы их никто не испортил.
Софья Шевелева
15.11.2013
Не люблю оставлять комментарии ко всем известным музеям и выставкам. Третьяковская галерея-один из музеев, в которые с детства водят москвичей и первым делом ведут иностранцев. Если вы живете в Москве и не были в Третьяковке. Я затрудняюсь подобрать для вас корректное определение, ибо мне сложно представить, что такие люди вообще существуют. Здесь, как и в Пушкинском, и в Эрмитаже, собраны великие творения русских и не только художников, музей поражает обилием выставляемых картин. За один день вам точно не удастся все обойти.
Романовская Александра
26.11.2013
Ну конечно "Третьяковка" одна из визитных карточек Москвы. Обойти ее и посмотреть все залы и экспонаты одного дня мало. Столько картин это конечно не может не впечатлять. Огромная картина "Последний день Помпеи" просто завораживает, можно сидеть напротив нее часами (на специально для этого поставленных лавочках) и каждый раз находить все новые и новые детали. Волшебно.
Денис Беляев
30.11.2013
Когда я туда зашел, то долго не мог собрать и с ориентироваться, глаза разгибались в разные стороны, все так привлекательно. Но собрался и был в полном восторге от увиденного. Это так прекрасно, незабываемо. Даже сейчас не могу подобрать нужных слов описания.
Артём Менщиков
08.12.2013
Третьяковская галерея - один из лучших музеев нашей страны. Сотни, а то, и тысячи картин расположены в огромнейших залах с хорошим освещением. Мне очень понравилось.
Данил Первушин
16.12.2013
Побывав в столице, не мог не посетить главную картинную галерею страны. Множественное количество картин, интересные и опрятные экскурсоводы. Даже после посещения третьяковки как-то начал находить смысл в картинах. Я думаю, каждый культурный человек должен посетить это место.
Андрей Габитов
20.12.2013
Что о ней сказать, поражает только одно здание не говоря о самих выставках картин. Такое же произведение искусства как и то, что в нём находится, про то, что там находится, просто феноменальные, фантастические произведения искусства, просто слов нет.
Кирилл Арефьев
23.12.2013
Ездил туда с классом, огромная очередь, но это того стоило. Куча картин все по своей красоте бесценны. Были и просто огромные картины с размером со стену, очень это впечатлили. Говорили, что их рисовали не меньше 50 лет.
Poda­joir
24.10.2013
"Моя работа - сидеть в углу и смотреть на картины". Мр. Бин. Относительно самого музея вы можете все увидеть на сайте галереи. Я хочу рассказать вам о лекциях, которые проходят в стенах Третьяковки. Тут можно сходить на "техники" разных художников, послушать интереснейшие рассказы В. Бялик о персонализации полотен. Любопытно, что у каждой картины есть свой секретный код, не доступный обычным посетителям. О хитрых особенностях красочного слоя, об истории создания картин, об отходе от стандартов того или иного течения и даже об ошибках, допущенных именитыми художниками. Обо всем этом вы сможете узнать на лекциях в Третьяковской галерее. Почувствуйте себя искусствоведом! Кстати, этим можно покорять девушек!
Дмитрий Бобров
19.11.2013
Мне кажется не хвалить Государственную Третьяковскую галерею нельзя! Для людей любящих искусство лучше в Москве место не найти. Хорошо еще, что от метро не далеко. меньше 5 минут пешком. Я был там раза 3-4. И всегда получаю эстетическое удовольствие.
Яна Макарова
26.11.2013
Я давно хотела там побывать, так как сама занимаюсь искусством и мне это очень близко. Саму галерею оказалось не так просто найти, особенно, когда первый раз в Москве. Но больше всего меня поразило количество картин, за все 3 часа я так и не смогла обойти всю галерею очень устаёшь, а посидеть особо негде. Сами картины очень больших размеров, я такие вообще в первый раз видела, ну и, конечно, они просто шикарные.
Наташка Шальная
30.11.2013
Очень редко хожу по таким местам, но именно туда рвалась! Сходила и не пожалела. Картины вызывают бурю эмоций, они как живые! Можно узнать много нового, много новых художников. Советую туда сходить, рассказывают интересно. В общем, очееень понравилось!
Надежда Захаркина
08.12.2013
Здесь отдыхаешь душой. Любимое место чтобы побыть одному и соприкоснуться с прекрасным. Здесь представлены полотна великих художников Васнецов, Шишкин, Репин. А также большая экспозиция старинных икон, в том числе Рублева.
Олеся Приблагина
16.12.2013
Да, это одно из самых знаменитых мест России, о нем знают практически во всем мире. Здесь собрано множество картин, многие из них очень известные во всем мире. Прекрасное место, изящное и очень интересное.
Юля захарова
20.12.2013
Третьяковка - одно из тех мест в России, которое должен посетить каждый человек. С детства знакомые картины, которые были в учебниках, книгах, вот они все здесь-ОРИГИНАЛЫ! Даже не верилось когда смотрела на них, как художники передают жизнь, мысли, чувства с помощью кисти и красок-ВПЕЧАТЛЯЕТ! Если ходить и всматриваться в каждый шедевр и дня мало.
Милана Криони
23.12.2013
Всемирно известный художественный музей. Здесь собраны произведения наших великих людей искусства, побывать в Москве и не сходить в Третьяковку, наверное, просто нельзя. Хотя я и не сильно разбираюсь в живописи, мне понравилось.
Наст­ёна
24.10.2013
Сказать, что разочарована - не сказать ничего. Мы с таким трудом искали местонахождение. Потратили пол дня, и в итоге зря потраченное время. Помещение оказалось совершенно не отвечает моим представлениям о знаменитой Третьяковке. Маленькое, какое-то непонятное. Набор комнат. Всего несколько залов рабочие - остальные закрыты. Экспонатов почти нет. Смотреть особо нечего. Печаль.
Татьяна
16.08.2013
16.08. я посетила Третьяковскую галерею. Но, прежде чем попасть в галерею, мне пришлось выслушать массу оскорблений в свой адрес. Как оказалось, для кассиров Третьяковки огромная проблема дать сдачи с тысячи рублей - мне пришлось обойти все четыре кассы в поисках сдачи, причем, позже выяснилось, что разменные купюры у кассиров имелись. Я вернулась к кассе и сказала, что уходить не буду, вы должны мне помочь и продать билет. В ответ кассир Наталья кассы N 1 стала грубить, отправлять к выходу и менять у посетителей деньги, что это мои проблемы и я должна готовить купюры под расчет заранее, тычете здесь свое удостоверение (я пенсионерка), откуда вы приехали, и в конце концов заявила:пошла вон отсюда, на, что я просто потеряла дар речи. Когда я подошла к администратору и сказала о поведении их сотрудника, она ее просто защитила. Билет они продали после распоряжения администратора. Никаких извинений никто не принес, :-) настроение было испорчено. В учреждении культуры такое отношение к посетителям, я просто поражена! Я думаю, что, к сожалению, это не единичный случай.
Вика
27.11.2013
Я с вами полностью согласна. Там работают только пожилые (молодых видимо не берут на работу), а им самим до себя, а уж до посетителей тем более наплевать, да и заведующая на это не обращает внимание (ей самой уж 80 лет).
Cpets
02.12.2013
Посетил сей объект 09.07.2013 г. и столкнулся с чванством и хамством персонала, в частности смотрительница зала №15 "Живопись и скульптура второй половины XIX века" (Королева Ирина Михайловна - судя по лэйблу - дама преклонного возраста явно советской закалки, с ощущением собственного величия, вседозволенности и чванливости) сумела нахамить мне за мои же 500 рублей (300 за вход и 200 за право фотографирования без вспышки с желтой наклейкой) - ей видите ли показалось, что я слишком близко подошел к картине Пукирева В. В. "Неравный брак" - как много лестного я услышал в свой адрес не передать! Вообщем впечатление оказалось смазанным и настроение испорченным вот из-за такого хамства.
Соломон Сергеевич
12.12.2012
А что происходит в Эрмитаже, не понятно! Какие-то непонятные экстремистские выставки, какие-то непонятные встречи не пойми с кем и зачем! Такое впечатление, что музей работает на не понятную нам группу людей, которые никакого отношения к искусству не имеют, а занимаются только экстремистской деятельностью. Не понятно и отношение гражданина Пиатровского ко всей этой гопкомпании по дескридитации государственного музея!
Нияз Сафи­улли­н
24.10.2013
Впервые в жизни побывал в таком известном музее и там приключения нашли меня. Прихватив из Казани студенческий, мы купили билет за 100 рублей. В гардеробе вежливая пожилая женщина взяла нашу верхнюю одежду, и Третьяковка открыла нам свои двери. На первом этаже можно было посмотреть работы древних мастеров, в основном иконы, на втором всем известные еще со школы шедевры великих художников. Если честно, я устал ходить в течение двух часов по бесконечным коридорам, поэтому спустился в буфет. Посмотрев на цены и поняв, что студенческий здесь уже не действует:), я приобрел только простую водичку. Пока я ее пил, одному из немецких гостей стало плохо. Судя по всем признакам у него случился инфаркт, но никто из работников буфета не предложил ему воды или лекарств. Скорая приехала только через 20 минут, все это время вокруг него были только его коллеги и пожилая дама - работница галереи.
Екатерина Чеботарёва
19.11.2013
Была там, часов 7 проходила и поверьте! Не зря! Очень красивое место, сколько там всего, и ты понимаешь, каково люди бывают талантливы. И картины и скульптуры, всё очень красиво, очень жалко, что нельзя было фотографировать, запечатлеть на всю жизнь, но и в голове не мало осталось!
Yulia Sherstneva
26.11.2013
Была в Третьяковской галерее около 10 раз, и то видела не все! Прекрасные картины известных художников завораживают и настраивают на лирический лад. В Третьяковской галерее должен побывать каждый человек, чтобы восхититься многообразием картинного ряда!
Марина Баранова
30.11.2013
В Третьяковскую галерею люди идут по разным причинам, кто-то любит искусство и действительно идет посмотреть и увидеть воочию их, но мне кажется, что большинство в том числе и я отправляются туда потому, что просто безумно побывать в столь известном месте и нельзя не сходить хотя бы один раз будучи в Москве. Огромное количество картин и сначала я конечно всматривалась в каждую, но спустя час уже проходила по залам и просматривала все бегло. Но все равно ощущение того, что находишься рядом с такими шедеврами искусства не покидает и лично меня заставило посмотреть все до конца! На выходе само собой магнитики.)))
Egor Basov
08.12.2013
Зайдя в Третьяковку, я как-то сразу почувствовал себя глубоко окультуризовавшимся человеком:) ) И в общей сложности в Третьяковской галереи я провел пять часов, о чем я ни капли не сожалею, потому, что это время на мой взгляд было потрачено не зря)) Увидел очень много известных картин)
Виталий Дзичковский
16.12.2013
Третьяковская Галерея, это одна из достопримечательностей Москвы. Известна во всём мире, на ряду с Эрмитажем в С-Петербурге, Лувром в Париже. Выставлены уникальные полотна мировых знаменитых художников, которые являются мировым достоянием. Основателями галереи были братья Третьяковы.
Михаил Анохин
20.12.2013
Как то довелось побывать в Третьяковской галерее, атмосфера царившая там снова меня потрясла, я окунулся в далёкое прошлое, заставила задуматься о бытие. Каждая картинка, скульптура открывает, что то новое.
Вадим Фомин
23.12.2013
Третьяковская галерея - место где можно приобщиться к высокому и прекрасному искусству. Нигде больше не увидишь столько прекрасных картин в оригинале. Все они поделены по тематикам, по залам. Галерея очень большая, так, что если всё смотреть досконально за день всё не обойдёшь. Я считаю, что каждый живущий или приехавший в Москву, должен хоть раз посетить это место.
Лена, Наташа
18.10.2012
Главный бухгалтер очень неуважительно относилась к своим вновь прибывшим сотрудникам бухгалтерии с высшим бухгалтерским образованием, унижала их и пыталась избавиться от них, видя в них конкурентов.
Ирайганат
18.09.2012
Будучи в столице, не могла не посетить Третьяковку. Назвать свои впечатления потрясающими - это не сказать ничего. Поразило некое волшебство, фантастическая магия художественного мастерства творцов разных эпох. Знакомые с детства картины открылись с совершенно иных ракурсов, я будто заново открыла их для себя. Время в галерее прошло как в трансе, из которого не хотелось выходить. В подобных храмах искусства надо бывать неоднократно, чтобы сполна насладиться величием того, что здесь бережно хранится.
Mr. Pavl­enko
24.10.2013
Последний вопрос который у меня возник в "Третьяковке". - "А чего она такая маленькая?" Нет правда. В Эрмитаже такого размера это был бы предбанник, но бабули-смотрительницы уверили меня, что это не пробник и не подделка, а она родимая и есть ВЕЛИКАЯ ТРЕТЬЯКОВКА. Из плюсов - шедевры, гипнотические полотна (я сидел почти час возле полотна Левитана), нереальные произведения в оригинале. Бонусом можно присоседиться к группе с экскурсоводом и послушать (точнее подслушать) отличный рассказ. Например я с удовольствием слушал о картине "Грачи прилетели" - репродукция - висела у меня в спальне, в детстве на голой стене. И как то очень отчетливо проникали слова об истинно русском пейзаже.
Надежда Назарова
19.11.2013
Когда я ещё училась в школе класс 5-7ой, наша учительница Елена Сергеевна очень часто возила нас по музеям и оно из самых часто посещаемых нами мест была Третьяковская галерея. Мы могли ходить там часами, а в том возрасте меня это утомляло. Хотя сейчас сходила бы с удовольствием, но не хватает времени )))
Юрий Козлов
26.11.2013
Несмотря на то, что я никогда не считал себя настоящим ценителем "высокого" искусства, не прийти сюда с женой я просто не мог. И остался очень доволен увиденным, честно. Увидеть оригиналы известных картин - это класс! Особенно понравилась самая огромная картина в галерее, занимающая несколько десятков квадратных метров.
Олька
30.11.2013
Обязательно всем понравится и скучно не будет! Картины на любого есть! Гарантировано каждый там найдет свое! Особенного внимания требует зал при входе налево, зал с иконами. От самых древних и какие только легенды с ними не связаны, и образы как живые.
Даниил Кузнецов
08.12.2013
Всем рекомендую побывать в Третьяковской галерее, для меня это центр искусства в Москве. Даже если вы ничего в этом не смыслите, все равно сходите желательно с семьей, ведь культурное развитие еще ни кому не вредило.
Андрей Постольный
16.12.2013
Третьяковская галерея - уникальное место, которое притягивает к себе туристов со всего мира. Такого большого количества известных и шедевральных работ я не видел нигде. Для того, чтобы внимательно обойти все залы и насладиться всеми картинами, необходимо потратить несколько суток. Всем любителям красивого искусства советую посетить Третьяковку!
Антон Городецкий
20.12.2013
Здесь можно заблудиться в залах и ходить по экспозициям целый день. Очень большая галерея, очень сильно выматывает, как будто не картины смотрел, а вагоны разгружал. Неподготовленному и не любящему искусство человеку будет сложно!
Yulia Bakhtina
23.12.2013
Когда выбирала, куда пойти в Москве, мой выбор на второй же день пал на Третьяковскую галерею. Это своеобразный культурный символ столицы. Здесь собраны самые знаменитые, поражающие воображение произведения искусства. Их так много, что всё за недели не осмотришь.)
Вячеслав Ремнев
23.08.2012
Одно из главных хранилищ шедевров изобразительного искусства отечественных и зарубежных мастеров. Огромные залы и грамотные экскурсоводы. Для любителей живописи обязательно надо побывать в этой галерее. На меня как не очень большого любителя особого впечатления не произвела.
Рита
24.10.2013
Спасибо тем людям, которые придумали собирать полотна разных авторов в одном месте и показывать искушенной и неискушенной публике! Созерцая все это разнообразное великолепие, я еще раз вспомнила о том, как прекрасен этот мир и о том, что люди в нем могут не только гадить и все портить, но и создавать что-то вликое. Конечно, у каждого свои вкусы, какие-то полотна придутся по душе, какие-то - нет. Но посетить однозначно стоит. Я, в частности, минут 30 любовалась Айвазовским, если бы друзья не утащили, наверное, стояла бы дольше. Дамочка-смотрительница даже начала на меня как-то подозрительно коситься:) Еще очень понравились иконы. Не могу сказать, что я их поклонница, просто впечатлила их старина. Только представьте, когда-то в школе Вы изучали историю России и все казалось таким далеким, а здесь Вы стоите в метре от полотна, написанном в 12 веке и чувствуете, что границы времени стираются. Потрясающее ощущение!
Алексей Иванов
19.11.2013
В Третьяковке конечно побывать нужно! и людям искусства, и неискусства, тем, кто хочет быть всесторонним и интересным!Великие мастера, Великие полотна. наши любимые, которые ещё с детства видели только на картинках. и вот они - перед нашими глазами! В общем, посещать обязательно, можно и не раз!
Наталия Гималаи
26.11.2013
Отличный Российский музей! Огромные коллекции разнообразных творцов! Даже после "Эрмитажа" очень и очень понравилось! Всем советую посетить в обязательном порядке! Что не говорили, что Россия не образованная и не отесанная. И детишек с детства нужно приучать.
Яна Чечурина
30.11.2013
Очень хорошее место, можно соприкоснуться с искусством, всё внимательно и детально рассмотреть!) Все хотя бы раз должны туда сходить. Там можно найти картины на любой вкус.
Анастасия Понамарева
08.12.2013
Всем очень рекомендую воспользоваться дополнительной услугой и взять в пользование на время просмотра специальное устройство (к сожалению не помню как называется), похожее на телефон, набираете номер картины и слушаете информацию и НИЧЕГО не мешает рассмотреть в это время саму картину! Посетить это место долг каждого русского человека.
Алиса
16.12.2013
К счастью, становится все краше и краше, кроме собственно самой уникальной коллекции русского изобразительного искусства в Третьяковке можно еще посещать цикл лекций. Лекторы - специалисты в области изобразительного искусства, темы разные: история русского искусства, отдельные художники, направления, цвет, композиция и т. д. С планом лекций можно ознакомится на сайте Третьяковской галереи.
Кузьма Кастицин
20.12.2013
Третьяковка самое популярное место в Москве, оно у всех на слуху. Долго мечтал сюда попасть и вот наконец-то мечта осуществилась.) Денег не много нужно, чтобы насладиться творчеством российских живописцев. Больше всего понравились картины с морской тематикой.
Лерусик Квашнина
23.12.2013
Интересно и любознательно побывать на выставке в Третьяковской галерее, очень красивые полотна и много интересного рассказывают о их истории написания, хорошие экскурсоводы, мне очень понравилось.
Светлана Шабанова
23.08.2012
Третьяковская галерея - место, в котором должен побывать каждый человек минимум один раз, а то и десятки раз. Каждая картина произведет неизгладимое впечатление на вас и обязательно оставит след в душе. Так же здесь организую выставки и экскурсии на различные тематики. По выходным проходят лекции на тему искусства.
Алла
24.10.2013
Мне почему-то сразу сюжет из "Ералаша" (ведь про нее же он был?) вспоминается. Когда местные жители не знают, где Третьяковка находится, а приезжий мальчик в курсе не только этого, но и как заправский экскурсовод всего остального. Вообще вот реально (или наоборот нереально) здорово, что такое великое множество полотен - разных художников, разных эпох, собрано в одном месте. Естественно, вкусы у всех разные. Соответственно, какую-то картину вы даже не заметите, около какой-то мысленно ругнетесь и побежите дальше, а от какой-то просто не сможете оторваться. Меня, например, полотна Айвазовского и Левитана прямо-таки гипнотизируют. Единственное, прямо возмущают маленькие пространства. Уют своеобразный в этом, конечно, есть, но все равно неудобно. И ощущение толпы из-за этого не покидает. Вот лично по мне - Третьяковскую галерею стоит посетить не один и не 2 раза. Чтобы действительно увидеть (именно увидеть, а не мимоходом взгляд бросить) все, проникнуться атмосферой.
Vera Vetrova
19.11.2013
Помню еще в школе в учебниках были иллюстрации, то к сказкам, то к творчеству каких-либо писателей. И вот окончив школу через несколько лет первый раз в жизни попала в Москву в Третьяковскую. Было интересно вспомнить - вот ты видела картину маленькой картинкой в учебнике и вот она перед тобой "живая" и настоящая. Это было моё первое такое знакомство с русским искусством. Ходила и не уставала поражаться таланту наших отечественных художников. По истине, великое место, место, где храниться часть истории.
Мельник Наталья
26.11.2013
Я была там один раз и очень жалею. При первой же возможности хочется посетить его еще раз. Очень впечатлили работы фотохудожников. Кстати, я стесняюсь своего невежества, но только когда посетила галерею узнала, что картина "Три богатыря" такого большого размера.
Максим Матвеев
30.11.2013
Это действительно уникальное заведение, которое не оставит равнодушным никого, кто имел удовольствие побывать и увидеть своими глазами творения лучших мастеров, редчайшие картины. Не оторвать взгляд! Время просто летит, это непередаваемые ощущения, погружаешься в мир созерцания.
Евгения Сергеева
08.12.2013
Здесь собраны лучшие творения художников разных стран и эпох. Полотна, собранные в этой галерее, отражают историю, настроения народа того времени. Любой культурный, образованный человек просто обязан посетить данный музей.
Нина Басова
16.12.2013
Когда попала в Третьяковску галерею первый раз, было ощущение, что вокруг страницы школьных учебников с картинами русских художников. Все самые известные художники и картины собраны именно здесь. Дети наперегонки называли любимые картины, чем очень меня порадовали!
Ольга Яшкина
20.12.2013
Московский коллекционер Третьяков, оставил после себя в дар потомкам огромную коллекцию картин великих художников мира. Подобных коллекций не было в то время. И до сих пор Третьяковская галерея одна из лучших в мире, радует глаз полотнами редкой красоты. Тут собраны картины художников всех жанров. И сколько раз я бывала в Третьяковской галереи, каждый раз все новые и новые картины радовали нас. Экскурсовод поведал нам, что в хранилищах и мастерских находятся многие шедевры, которые реставрируют мастера и потом выставляют их в зал. Особенно мне нравится зал с иконами. Третьяковская галерея - это богатство нашего народа!
Марьям Карпова
23.12.2013
Я считаю, что любой уважающий себя человек, должен посетить эту галерею, поскольку в ней собрано достаточно большое количество великих шедевров искусства. Прекрасная атмосфера царит в третьяковке, радует, что можно приобрести репродукции понравившихся картин.
Николай Николай
23.08.2012
Очень большая галерея, особенно если учитывать все музеи, входящие в единый музейный комплекс под общим названием Государственная Третьяковская галерея. Я сам был только в основном здании - на Лаврушенском переулке. Мне очень понравилось, огромное количество картин, очень интересно. Правда был я там достаточно давно и планирую в скором времени ещё раз посетить это место, а также посетить Третьяковскую галерею на Крымском валу.
Beas­t200­00
24.10.2013
О Третьяковке слышали практически все и многие бывали. А многие знают, что на территории галереи открылся после многих лет ремонта Инженерный корпус? Это еще одна выставочная площадка, на которой всегда есть, что посмотреть. Открылся корпус, кажется, в конце 11-го года и уже немало интересных выставок принял. Например, выставка работ Елены Поленовой, сестры небезызвестного Василия Поленова (его картины есть в основной экспозиции галереи). Поскольку она очень много иллюстрировала народные сказки, взял с собой дочь. Книги полуторавековой давности с цветными иллюстрациями впечатлили. Еще по эскизам ее узоров сделана мебель. Двумя этажами выше в то же время шла выставка истории Неаполя в картинах разных художников. Тут уже было интереснее мне - Неаполь писали все, кому не лень, это был эдакий мастхэв в репертуаре любого серьезного художника, так, что на схожих сюжетах интересно следить за разницей в техниках. А из современного поразила воображение невероятная люстра, которая. "стекает" на протяжении всех четырех этажей. Это надо видеть!
Алек Шулепин
19.11.2013
Времени всегда мало, сколько не отведи на посещение галереи. Впрочем, как и на все остальные огромные собрания коллекций искусства и ценностей. Можно бродить по залам часами, путешествовать от картины к картине и никогда не уставать.
Ksusha Priadikhina
26.11.2013
Прекрасный зал Айвазовского, вообще великолепное собрание картин. Можно дойти пешком от Кремля через Болотную площадь. Приятно, что нет очередей, посетителей не так много, чтобы все толкались. Работают отличные гиды на разных языках - видно, что любят свою работу, интересно рассказывают, обладают хорошим произношением (по карйней мере, французские и английские).
Саша
30.11.2013
Это наше культурное наследие! И посетить эту галерею должен каждый житель не только Москвы, но и России. Прикоснуться к творчеству наших и иностранных великих художников, что до любимых картин, так просто не могу остаться равнодушной при виде купания красного коня.
Vasya Vasilkoff
08.12.2013
Давно не был ни в каких галереях и выставках, решил зайти, просто замечательно! Это надо посетить, столько пищи для размышления я нашёл тут, что просто не описать, а какой кайф получил от того, что сходил наконец, хоть в искусстве нечего не понимаю, но когда побывал там, то почувствовал себя настоящим ценителем!)
Nadya
16.12.2013
Эта галерея, наверное, самая известная не только в России, но и в мире. Здесь собраны самые лучшие картины наших русских мастеров. Музей имеет достаточно большую территорию. Каждому шедевру здесь отведено особое место и значение. В музее всегда много народу, что казалось бы отвлекает, но почему то такого ощущения нет. Я всем советую: и россиянам, и иностранцам обязательно посетить эту галерею!
Shamil Salihow
20.12.2013
Это место оставило след в моей памяти на всю жизнь, я побывал там со своими сокурсниками, и не пожалел, что сходил туда. Там находятся одни из самых великолепных работ известных художников, советую сходить в этот удивительный музей, не сомневаюсь, что кто-то там заскучает!
Анна Григорьева
23.12.2013
Третьяковская галерея - это собрание шедевров мирового искусства. Посетить ее должен каждый житель или гость столицы. Очень нам понравилось. Обязательно рекомендую всем для повышения своего интеллектуального уровня и своих познаний в области искусства!
Екатерина Брагина
23.08.2012
Эрмитаж и Третьяковка - две самые большие и известные сокровищницы страны. И кто же мог предположить, что из частной коллекции купца Третьякова вырастет самое лучшее собрание предметов искусства. Сколько раз приезжаю в Москву и захожу в Третьяковку, все никак не могу обойти её всю, так же как и Эрмитаж) ))
Lena Q
24.10.2013
Интересно, но скромновато, ожиданья были на Эрмитаж, не меньше. А тут за пару часов - опа, снова выход - по кругу движение. В залах есть стойки с письменными мини-экскурсиями на хорошем легком языке, как познающая живопись в одиночку - заценила. Фламандские живописцы смешные - такие маленькие картинки у них, будто для домов гномиков. Морские просторы на них не впечатляют, извините. Зато впечатлили масштабные полотна с боярыней Морозовой (и коллекция прототипов - тренировочных портретов из толпы - каждый оборванец тщательно прорисован, вот ведь подход!) и еще всякой царской тематикой. Открытием стало понимание, что вся эта русская классика писалась под заказ для купцовских хором, а не от фонтанирующей творческой жилки. В качестве сувенира рекомендую магнитики с миниатюрами картин - в отличие от календарей и открыток ими можно пришпилить рецепты к холодильнику, а также спровоцировать вопрос гостя "а этот магнитик у тебя откуда" и рассказать все то, что написано выше.
Светлана Филатова
19.11.2013
Третьяковка основана еще в 19 веке. История богатая у этой галереи, поэтому я когда пошла не удержалась и приобрела аудио гид - очень удобная вещь. Ходила и все рассматривала там больше 4 часов и считаю, что и этого недостаточно. Неудобно, что работает она до 7 вечера.
Ксения
26.11.2013
Если вы бывали тут в далеком детстве, советую посетить галерею еще раз. Впечатлений масса. Здесь выставлены самые популярные работы самых талантливейших авторов. Впечатляю своей красотой иконы и скульптура! Просто потрясающее место!
Нина Волкова
30.11.2013
Знаменитый музей, в котором собрано большое количество коллекций многих художников. Гулять по его залам можно целыми днями, особенно впечатляет, как своими размерами, так и художественной ценностью картина Иванова "Явление Христа народу", которая видна уже издалека и возле, которой всегда очень много народу.
Чистик Владимир
08.12.2013
Сходил туда один раз с девушкой. Хотел сделать ей приятное, но и сам получил от посещения огромное количество положительных эмоций! Супер! Оказывается, что живопись это интересно и красиво!
Stanislav Kulikov
16.12.2013
Самая известная галерея России. Я не особый ценитель искусства, в частности, живописи, но "Третьяковка" стоит того, чтобы её посетить хотя бы для того, чтобы в живую увидеть то, о чём говорят в школе или по тв, для того, чтобы прикоснуться к истории России.
Наталья Моргачёва
20.12.2013
Этот музей обязан посетить каждый, кто считает себя русским, причём посещение должно пройти не за один час. Трудно выделить отдельное произведение, да и пожалуй этого делать нельзя, они все великолепны и являются шедеврами нашего наследия как и сам музей в целом.
Prodavecgolosov Vkontakte
23.12.2013
Наверное, очень многие были в этом знаменитом музее великих творений, который имеет статус государственного. Но сейчас не о ценнейших произведениях, а о качестве их демонстрации посетителям. Даже гардеробщик, который берет у Вас верхнюю одежду излучает дух гордости и аристократизма. А, что говорить о гидах, это истинные интеллигенты и большие умницы. Веет эпохой дворянства. Конечно, что бы получше рассмотреть произведения, а не пробежаться для галочки по галерее, нужно потратить целый день. Но поверьте, оно того стоит!
Виктория Строкова
23.08.2012
Пожалуй, нет москвича, который не побывал ни разу в Третьяковской галерее. Это самая известная Галерея Изобразительных Искусств с городе. Здесь представлены картины самых популярных художников древности и современности. Здесь есть постоянные выставки и временные. Мне кажется, каждый найдет себе произведения по вкусу!
Vira­nika
24.10.2013
Мы за полдня смогли всё обойти, но галопом так сказать. Впечатления тем не менее нереальные. Будет возможность вернуться, обязательно сделаем это. С поиском местонахождения вопросов не возникло, да и на другие организационные моменты даже не было повода обратить внимание. Все безупречно организованно. Говорить о внутренности можно бесконечно долго и не имеет смысла, те кто были или горят желанием, поймут.) Да и вообще, лучше там побывать хотя бы раз, для общего развития, тем более если живете в России.
Татьяна Ганьжина
19.11.2013
Замечательное собрание картин. Я ходила туда с экскурсией, рассказали много всего интересного, увидела знаменитые картины, знакомые каждому. Но нас провели по всем залам достаточно быстро. Не все удалось посмотреть. Очень хочется вернуться туда еще раз, поглядеть на все подробно. Понравилось, что продавали множество различных необычных сувениров. На память о галерее у меня остался пазл с картиной Шишкина.
Анаит Козырева
26.11.2013
Именно сюда надо попасть при первой возможности. Обязательно побывайте в этом музее. Приведите своих детей. Привезите их в Москву и обязательно побывайте в Третьяковской галерее. Это один из первых музеев, где лично я побывала. Он произвел на меня неизгладимое впечатление.
Алексей
30.11.2013
Моя специальность напрямую связана с искусством, поэтому в Третьяковке в студенческие годы бывать приходилось частенько, смотреть, анализировать картины, писать отзывы и письменные работы про многих мастеров, в-общем, изучил я галерею наверное вдоль и поперёк. А так, что я могу сказать, собрание очень хорошее, разнообразное и полноценное, хорошо, что всё находится по сей день в такой прекрасной сохранности! И ещё поразителен зал Врубеля, он создан не так давно, на средства одного современного мецената, большого почитателя художника, большое ему спасибо за такое великое дело, зал просто прекрасен!
Александра Ельникова
08.12.2013
Помню как мама и бабушка водили меня в детстве в третьяковскую галерею, тогда это были всего лишь картинки. спустя много лет, повзрослев и посетив её уже взрослой я поняла искусство живописи! И стоя перед каждой картиной по долгу, вникая в каждый мазок начинаешь по настоящему это ценить! Это место обязательно нужно посетить! И не раз!
Михаил Спиридонов
16.12.2013
Oтличнoe мecтo, гдe мoжнo пoзнaкoмитьcя c иcкуccтвoм pуccкиx xудoжникoв и oтдoxнуть душoй. Здecь дeйcтвитeльнo oгpoмнoe cкoплeниe вceвoзмoжныx кapтин. Мoжнo вocпoльзoвaтьcя уcлугaми гидa, a мoжнo caмocтoятeльнo пocмoтpeть кapтины, тaк дaжe быcтpee выйдeт. Пoмeщeниe, дeйcтвитeльнo, oгpoмнoe. Oбoйти вce, нужeн нe oдин чac. Цeны нa вxoднoй билeт нe дopoгиe.
Марина Пасынкова
20.12.2013
Там конечно стоит побывать! Выставка произвела на нас фурор! Столько красоты и настоящего искусства в одном месте! Мне там очень понравилось, ходила с открытым ртом и ловила каждое слово экскурсовода!
Евгений Пудовкин
23.12.2013
Государственная Третьяковская Галерея, это мечта даже тех кто далек от искусства. Роскошь этого места поражает уже на входе! А при просмотре шедевров я просто потерял счет времени! Здесь полотна самых известных художников всего мира!