- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 17976 раз

Центр профессиональной подготовки Лидер

37 место среди нарушителей
Москва, Ярославская улица, дом 8, корп.1
Показать на карте
7 (495) 229-38-39
  • Положительных: 82 отзыва
  • Отрицательных: 21 отзыв
  • Не участвуют в рейтинге: 24 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центр профессиональной подготовки Лидер
Владимир
2017-01-18
ЦПП "ЛИДЕР" - мошенники! Они берут деньги по предоплате, но никаких курсов не организовывают!
Я подписал с ними договор на прохождение курсов 8 августа 2016 года. В течении ДВУХ месяцев они переносили сроки начала обучения.
26 октября я решил расторгнуть договор на основании невыполнения ими условий соглашения. Деньги они должны были (по договору) вернуть полностью.
НО!
До сих пор я не получил свои деньги назад. Все мои попытки урегулировать этот вопрос разбиваются о хамское поведение какого-то замдиректора этой шарашкиной конторы!

Не попадайтесь на уловки этих мошенников! Не соглашайтесь ни на какие предоплаты!

Более подробная информация в группе: https://vk.com/club137914401
Галина
2017-01-09
Вот уж куда куда, а в Лидер не за какие деньги не рекомендую идти! Абсолютно бессовестные, администраторы вообще работать не хотят и не умеют, я таскалась с другого конца даже не города, а области к ним, специально подбирала удобный график для себя, т.к. работала бортпроводником и не имела возможности приезжать тогда, когда им вздумается. Сначала они спустя 3 занятия уволили преподавателя, потом искали его, перенося постоянно занятия, в итоге нашли, но на одно занятие, но потом и та перестала приезжать, якобы кто - то из группы был засланником конкурентов, запугали её и она от нас отказалась ( бред полнейший), третья провела 2 занятия, на следующее она почему - то не доехала)) Было бы смешно, если бы не было так печально... Я по гоупости оплатила сразу стоимость курса, о чем 100 раз пожалела, потому написала заявление на отказ от обучения, в итоге деньги согласились вернуть, но так и не вернули, на звонки отвечают по - хамски, а про Елену Юрьевну, ( она руководитель в этом учебном центре) вообще молчу. Я конечно не обеднею, пускай подавятся этими деньгами, но теперь при любой возможности буду этот отзыв везде публиковать, потому что нельзя так бессовестно воровать, по - другому их действия никак не назовёшь, бессовестные хамы. А если кто то думает, что это клевета, могу свои контакты оставить и ответить за каждое слово, может и сами где - то прочтут этот отзыв и совесть проснётся у них, в чем я очень сильно сомневаюсь, хотя бы извинились, ну да ладно, земля круглая, их "добро" их догонит рано или поздно)
Мария
2017-01-03
Отзыв о школе по адресу г. Москва.ул. Ярославская, дом 8 корп. 6
Пошла на курсы кройки и шитья-в ноябре 2016-почитав отзывы решила, что одно из более нормальных мест, когда начались занятия- была ошарашена тем,что вообще ничего нет для обучения..ни машин,ни столов, ни вообще какого-либо оборудования и материалов..Само помещение,которое состоит из 2-х комнатушек(в которых по очереди проходят все имеющиеся в ассортименте курсы этого непонятного учреждения)- полугнилое и мрачное, стулья все поломаны, ручка у входной двери в эту компашку при открывании двери отваливается.. т.е все держится не понятно на чем. Короче обучение проходит на пальцах, т.к машинки нам показали 2 шт только на первом занятии и то без лапок,потом они куда-то пропали, письмо писали директору, но ответ не поступил и оборудования так и не появилось.Внимательней читайте отзывы, чтобы не напороться на такое…д....мо!
Маша
2017-01-18
Мария, а чем же занимались на этих курсах, что делали? Кто учил и чему?
2016-12-21
Первый раз попала в этот центр около 5 лет назад. Хотела пойти учиться на парикмахера, но увидев, что отработки идут на живых людях, немного испугалась и решила закончить курсы маникюра и педикюра. Оформили долговор и в скором времения приступила к обучению. Училась у Елены Юрьевны и очень осталась довольна! Доступное обьяснение, все показали и рассказали (даже больше, чем по программе!). Занятия проходили в дружественной обстановке, группа была отзывчивая, а преподаватель внимательный во всех аспектах, всегда помогала и подсказывала, если что-то шло не так. Закончив обучение, получила удостоверяющий документ и начала работать на дому. По некоторым обстоятельствам пришлось прекратить работу. Прошло несколько месяцев... и я поняла, что не могу бросить это дело! Устроилась в салон, пошли клиенты, нужно было уже повышать свою квалификацию. Сомнений не было, снова обратилась в учебный центр Лидер, чтобы закончить курсы по шеллаку. Хоть курс и однодневный, но знаний получено придостаточно было в этот день!
Вспомнила про свою давнюю мечту - стать парикмахером! Сразу, в день обучения, и поинтересовалась у менеджера и про данное направление (Отдельно хочу отметить менеджера Ульяну - очень приятная девушка, ответила на все интересующие меня вопросы, подобрала группу и уже на следующей неделе я приступила к обучению!
С этой группой и преподователем тоже очень повезло! Преподователь Орлова Ирина - мастер своего дела! Все так же доступно и понятно! В это раз уже живые люди (а не болванки) абсолютно не пугали!) Осталась очень довольна обучающим процессом!
Поэтому хочу выразить огромную благодарность учебному центру в целом, деректорам, преподавателям и всему персоналу!
Кто еще не определился где обучаться, то я вам советую идти сюда, не пожалеете!)
Ульяна
2016-12-25
Спасибо большое!Нам очень приятно!Приходите к нам еще и еще!!!!))
2016-12-19
Вчера закончилось моё обучение на курсе бух. учет. Сказать, что я довольна, значит не сказать вообще ничего. Вчерашние события поставили жирную точку в моем решении написать этот отзыв. Начну с начала: 1. Первое и самое главное это некомпетентный преподаватель. Лекции читает по устаревшим материалам, половину того, о чем говорит даже не понимает, на каждый мой вопрос я получала ответ » я уточню этот вопрос» и естественно никакого ответа я не получала. Для понимания читающих, я практикующий бухгалтер и пошла изучать налоги, но не отдельным курсом, а сразу все с 0 (для проверки своих знаний). В некоторых моментах я поправляла преподавателя, потому, что все поправки начиная с 2015г. не для неё. В программе даже пришлось показывать всем девочкам как заприходовать материал по авансовому отчету. Отчётность по форме 6-НДФЛ вообще была для преподавателя новость. А вчера был вообще финиш. Мы как раз дошли до того момента ради которого я собственно и пришла обучаться. Преподаватель показала как нажать 3 кнопки и типа все, отчетность готова, всем спасибо, досвидания. Я попросила самостоятельно сформировать отчетность и посмотреть как из ОСВ подтягиваются данные, на что получила ответ: "Дома посмотришь". В итоге просто выброшенные деньги. Преподаватель: Екатерина Владиславовна. 2. Не подготовленная материальная база для занятий: доски нет, на 6 человек 3 компа, постоянная вонь акрилом и гелем (в соседней комнате курсы ногтевого сервиса), программа не работает (2 дня вообще сидели без программы). В общем всем кто хочет получить знания и применять их в работе, там делать не чего. Ищите другие курсы.
Мария
2016-12-21
А мне обучение на бухгалтерии очень понравилось, только вел другой преподаватель. Программа у нас стояла самая новая! Одно не понятно, если Вы продвинутый бухгалтер то зачем пошли на полный курс который рассчитан для начинающих? Вы могли бы записаться на индивидуальное обучение, что я лично планирую сделать сразу поле праздников.
Вячеслав
2016-12-23
Преподаватель Екатерина Владиславовна ведет эти курсы с 2008 года. Материал знает на отлично и работает бухгалтером. А хамство с её стороны - это не про нее. Вы это придумали чтобы подпортить ей репутацию. Отвечаю за свои слова. А если хотите проверить свои знания то Вам прямая дорога в Бауманку. Там точно всё знают и классы просторнее и не воняет и ещё этике общения научат за Ваши деньги.
Екатерина
2016-12-24
А что может сделать преподаватель за то время, которое ему отведено? В Лидере никто программ не пишет, преподаватель должен как-то укладываться сам в то, что центр заявляет на сайте, а на сайте своём лидер обещает, что вы получите как можно больше за как можно меньше, волшебная таблеточка в общем, так что приходят учиться и сказочники. А Елена Юрьевна сама себе отзывы пишет. Ну не русский же она преподаёт, что у всех написавших такие же ошибки в языке как у неё. Мой добрый совет лидеру озадачиться своим развитием и личным и бизнеса и очень глубоко задуматься о собственной репутации
Ирина Ивановна
2016-12-25
Программы пишутся и обновляются постоянно вот только бывают ученики которые в силу своих личностных качеств не могут или не усваивают эти программы. Так было и будет всегда начиная с школьной скамьи, только в школе это называется не успеваемость, а в платных заведениях эти самые не успевальщики называют это плохое оказание услуг, но как говорится всем не угодишь!
2016-12-13
Хочется верить, что этот активный расчёт по долгам - это исключительно добрая воля руководства "Лидера".
Татьяна В. IP повторяется
2016-12-12
Оплатили все группы! Спасибо!
Александра IP повторяется
2016-12-09
Преподавала в Лидере , отвела несколько групп, выплатили по всем группам без исключения в срок! В стране кризис , массовые сокращения в организациях, увольняют без причин, без выплат! Елене Юрьевне огромное спасибо за понимание и человеческое отношение к людям! Очень большая редкость в наше время для руководства , и ни только! Спасибо что помогли и не отказали мне в трудные для меня времена! Очень рада что познакомилась и работаю с Вами!
Екатерина
2016-12-12
Я вас узнала, Елена Юрьевна. По ошибкам в правописании...
Екатерина
2016-12-09
Мне пришли деньги на карту, но не 35 000, а 13050 и никто не компенсирует мне то, что что были отменены занятия, сфабрикованы отказы от меня как от преподавателя, и я могу это доказать, 71 час по двум договорам остался не оплаченным.
2016-12-09
Сегодня 09.12 получила деньги за группу! Приятно тк по договору 10 числа и не ждала раньше понедельника )
А.М.
2016-12-09
Мне вчера дали!
2016-12-07
Полностью согласна с анонимным преподавателем!
Не знаю, что движет этими людьми, но у них завидная активность в осуществлении разных пакостей.
Мне в переписке по емайл они скинули ссылку в том числе на этот сайт, понадавали кучу рекомендаций, попросили написать много негативных отзывов, сказали чем больше тем лучше, понарасказывали страшные истории и я так же как и Вы клюнула и кинулась в бой писать отзывы сама того не ведая, что оболгала людей!
Сначала меня это даже завлекало и было поинтересней чем в социальных сетях или на форуме, но потом мне это все поднадоело. Что бы тема не угасала нас просили писать дальше и приходилось через силу проявлять дпльнейшую активность и писать под разными именами и у меня начали появляться сомнения, что я все делаю правильно.
И что в итоге я с этого получила?
Потерянные месяцы, постоянную ругань с мужем так как он жутко бесился и не одобрял мое поведение и постоянно называл меня су...й, кучу писанин по инстанциям, потерянные деньги на юриста и много много грязи!!!
Когда терпение лопнуло и я приехала к ним в московский офис ругаться, меня просто попросили написать заявление как я хочу получить деньги так как без него деньги перечислять просто некуда так как раньше я получала наличными, а потом пропала. Деньги поступили на карту уже к вечеру!!!
Если честно я после этого чувствую себя очень не комфортно и уже сто раз вспомнила слова мужа.
Самое гадкое в этой истории, что девчонки прямым текстом говорят, что у них в лидере работает свой менеджер, который сливает им всю необходимую информацию, сами того не ведая, что они подставили этого человека и у него могут быть серьезные проблемы.
Если честно то после всего этого очень хочется выкинуть в интернет всю переписку с электронки, дабы все увидели правду и сделали свои выводы сами для себя.
Ирина
2016-12-09
А что двигало Вами, если вы вступили в "сговор"? Потерянные месяцы говорите? А не те ли это месяцы, что Вы ждали зарплату от лидера? Что ж Вы сразу в офис не поехали? Вас бы там с радостью встретили и денежку отдали. Вам только и надо было напомнить о себе, показать бумажки, что Вы там работали, а то руководство лидера, толи по занятости, толи по старости, никогда не помнит, кто у них работал и не знает, кому они денег должны.
Елена Л.
2016-12-07
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с ООО ЦПП "Лидер". Работала я у них препод-м курсов кройки и шитья, сначала на ВДНХ, потом в Балашихе. Закончился курс нс ВДНХ, а денег нет... Всё по схеме, как здесь девочки пишут : то бухгалтерия захворала, то программа повисла, то в Крыму ураган, а там у них айтишник сидит, то в банке всё напутали... и т.д. и т.п., а время идёт и у меня уже ещё 2 гиуппы в Балашихе (как тут бвло отказаться, когда в пешей доступности от дома,да и работа нравилась, и девчёнки способные набрались... а денег как не было, так и нет. Написала им, что вынужлена буду бросить группу, если не заплатят, - с горем пополам часть суммы оплатили наличными, и то благодаря непосредственному участию Оксаны, менеджера на то время. И опять тишина. Сколько я им писала и звонила, не сосчитать, реквизиты свои экземплярах в 3-х за это время передала,, а то всё теряется. Пришлось бросить группы (а как иначе, если не платят?). И тут началось активное выношение ситуации мною в просторы интернета. И, о чудо, руководство "Лидера" вспомнило о моём существовании, правда, только виртуально, а денег всё нет, только сплошные банковские дни и роптание на моё отсутствие в РФ (якобы).
Короче, задолженность мне выплатили за ноябрь 2015-го только в апреле 2016-го и это, настаиваю на своём мнении, благодаря моему активному муссированию этой темы в интернете (писала я в прокуратуру, но результата не увидела).
По поводу технического оснащения кройки и шитья : - а нет там никакого оснащения, девочки со своими машинками приезжали, лампы неисправны, утюг, линейки и лекала я приносила свои, помещения маленькие (не развернуться), столы для раскроя не пригодны. В ответ на жалобы уч-ся Е.Ю-на отправила нам пододеяльник на образцы.
Е.Ю-ну слышала несколько раз по телефону и видела 1 раз, старалась быть вежливой, как умела... Поведение же Н.В-ча полностью диссонирует с его интелегентным внешним видом : свиду - приличный человек, а ведёт себя просто как "кидало" и незрелый подросток, уж извините...
Ещё раз, огромное спасибо Оксане Ч. за содействие в возврате мне заработанных денег. Вам, девочки, совет - пишите в интернете много и беспрерывно, пока не получите своё. Удачи вам и с наступающим Новым Годом! Упаси вас, Господи, от таких работ адателей, как "Лидер".