- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 26519 раз

Центр профессиональной подготовки Лидер

9 место среди нарушителей
Москва, Ярославская улица, дом 8, корп.1
Показать на карте
7 (495) 229-38-39
  • Положительных: 115 отзывов
  • Отрицательных: 33 отзыва
  • Не участвуют в рейтинге: 55 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центр профессиональной подготовки Лидер
Vitaliy
2017-11-01
Устраиваясь на работу преподавателем в ООО ЦПП "ЛИДЕР" (Центр профессиональной подготовки ЛИДЕР), учитывайте следующие обстоятельства - эта организация работает не по трудовым договорам, а по ДОГОВОРАМ ПОДРЯДА. Не попадайтесь на эту уловку!!! Подписывайте только трудовые договора. В противном случае Вы рискуете остаться без заработной платы.

"ВЕРХОВНЫЙ СУД УТОЧНИЛ, ЧЕМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДОГОВОРА ПОДРЯДА

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ рассмотрела дело по иску о переквалификации договора подряда в трудовой договор и обозначила их отличительные признаки. Было отмечено, что от трудового договора договор подряда отличается предметом договора, а также тем, что подрядчик сохраняет положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определённой трудовой функции (специальности, квалификации, должности), включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя; подрядчик работает на свой риск, а лицо, работающее по трудовому договору, не несёт риска, связанного с осуществлением своего труда.

Определение Верховного Суда РФ от 25.09.2017 № 66-КГ17-10

Решения высших судов"
Светлана Викторовна
2017-10-01
Курсы «Кройки и шитья» на ВДНХ. Нет, нет. и еще много раз нет! Сплошной стресс и для преподавателя и для обучающихся. Программа не соответствует действительности, как и учебная коморка. Часы обучения сокращают, деньги не возвращают, преподавателям не платят. Реклама курсов — фальшивка. А для тех, кто все таки стал жертвой обмана — телефоны: 8495 516 02 62 следователь ОБЭП Шатеев Олег Анатольевич; 516 89 53 Начальник ОБЭП Голубин Павел Евгеньевич; 516 52 30 зам.нач. ОБЭП Степанов А. Вы можете оставить свои координаты по телефону…в этом отделении на слуху ЦПП«Лидер» и его директор Плахотный.
Светлана
2017-09-16
Решила тоже написать позитивное, после кидалава меня на деньги четы Плахотных (ЦПП Лидер)...
У нас в деревне все люди — как одна большая семья. Все друг другу помогают.
Например, один мужик посадит картошку, а другой приедет и поможет выкопать. Не за деньги. Не за «спасибо». Просто так, из одного только человеколюбия, приедет и выкопает. Чаще всего, хозяин даже и не знает ничего, пока не увидит, что урожай собран.
С капустой любят помогать. Приедешь, бывает, на дачу, глядь — какая-то добрая душа уже помогла тебе капусту собрать. Только ободранные листочки сиротливо лежат на грядке, и еще половинка огурца со следами укусов. Это значит, что добровольный помощник утомился и решил подкрепить силы огурцом. И несмотря на то, что вы располагаете доброй сотней отпечатков сапогов и полным слепком зубов на огурце, шансов на репатриацию капусты нет никаких.
Еще слышал, могут запросто помочь со сбором урожая облепихи. Одному мужику помогли просто радикально: приехали, пока его не было, спилили деревья, закинули целиком в кузов, и увезли, чтобы ободрать ягоды в более спокойной обстановке.
А у нашего соседа, который живет через подъезд, под окном росла ранетка. Я не знаю, как можно не заметить, когда у тебя прямо под окном всю ночь пилят дерево, но вот факт. Не заметил. Проснулся утром, а за окном гораздо светлее, чем обычно. Выглянул, а ранетки нету. Ранетку сперли, а вместо нее воткнули в землю пень. Он очень потом огорчался, преимущественно матом.
Огурцы и помидоры помочь убрать — это вообще святое дело. Это как старушку через дорогу перевести. Это впитывается с материнским молоком. Увидел старушку — переведи через дорогу. Увидел теплицу с огурцами — зайди и оборви. И кабачок прихвати, а то, не ровён час, сопрет кто.
Но больше всего, все-таки, любят помогать с картошкой. Главное тут анонимность помощи. Люди у нас в деревне скромные, и стараются не афишировать свой альтруизм. Приезжают молча, работают быстро, и стараются уехать неузнанными.
Мне рассказывали, один мужик поехал на дачу копать картошку. А картошкой у него там было засажено шесть соток. Так он сел на КАМАЗ и приехал на свой участок.
Смотрит, а там уже трое альтруистов в позе ракообразных надрываются, помогают ему изо всех сил. Уже почти совсем помогли, не больше сотки осталось. Уже корнеплоды по мешкам распределили, и у самой ограды жигуленок с прицепом стоит.
Ну, мужик подъехал, остановился неподалеку. Вышел из кабины, подошел к ограде, облокотился, покурил.
— Эй, — кричит. — Хозяева! Как урожай-то?
Ракообразные альтруисты разогнулись, оказались две бабы и один мужичок с вилами.
— Отлично, — говорят. — Сами не ожидали!
Тот вторую закурил, говорит им:
— Может, вам с погрузкой помочь?
Те говорят:
— Спасибо, не откажемся!
Ну, мужик залез обратно в свой КАМАЗ, и жигуленок вместе с прицепом метров на пятьдесят вдоль дороги протаранил. Потом подкатил обратно к забору, и кричит из кабины:
— Я подъехал, грузите!
Те почему-то обиделись и убежали к своему жигуленку. Мужичонка хотел было вилами кидаться, но бабы отговорили его. Не очень-то разумно с вилами на КАМАЗ идти. Сели в жигуль и уехали искать утешения в поговорке: «Не делай добра — не получишь зла». Наверное, зареклись потом помогать людям.
Мужик, говорят, после этого случая долго ждал, когда за ним милиция придет с разговором на предмет порчи жигуленка. Но так никто и не пришел. Простили.
В конце концов, у нас в деревне люди — как одна большая семья. А между своими — какие обиды?..

А причем здесь Плахотные и копирование этого текста с другого сайта? Так ведь жду на "конечной остановке" мужика на Камазе, если не вернуть свою деньги, так хоть посмотреть, как отпаркуют Плахотных с образовательной площадки, где они столуются.
Наталия IP повторяется
2017-09-13
Долгожданный выход на почти конструктивный диалог администрации Лидер". Хотя бы здесь, пусть и обещания, но в более развернутой форме.
По существу Вашего ответа:
1. График занятий вполне стандартный. На Вашем сайте он указан:
"График занятий:
2 дня в неделю (вторник и четверг) по 4 академических часа в день.
3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница) по 4 академических часа в день.
1 день в неделю (суббота или воскресение) по 4 или 8 академических часов в день"
http://leader01.ru/krojka-shite-dizajn-i-modelirovanie-odezhdy/
Принт скрин со страницы сайта у меня, также, имеется.
Я выбрала график - 2 раза в неделю (вт и чт), меня уведомили, что я могу заниматься в таком режиме. Не совсем понятно, о каких нечеловеческих усилиях персонала по смене графика идет речь.
2. Материально-техническое оснащение.
Не совсем понятна Ваша гиперболизация моих ожиданий по швейным машинам и, мнение, что я хотела обучаться на промышленном оборудовании. Возможно, регламент по кол-ву оборудования и существует, но отсутствие зеркала в помещении и ненадлежащего качества мебель - очевидный факт.
3. Формирование групп и информирование о начале обучения.
Я оплатила полный курс "обучения", уже начав его. Прерван процесс был не по моей инициативе. О каком ожидании формирования групп, уведомлении куратором и пунктах договора идет речь - тоже непонятно.
Резюмируя:
1. В рамках заключенного и оплаченного договора на настоящий момент (13.09.17) я недополучила 20 академических часов.
2. Проходить обучение я имею возможность по вторникам и четвергам (повторюсь, такой график занятий указан у Вас на сайте).
3. Закончить обучение мне необходимо не позднее 10.10.2017г (об этом сотрудники центра были уведомлены при заключении договора).
4. Итого, я должна посетить еще 5 занятий (из расчета 4 ак.ч в день).
5. Искренне надеюсь на выполнение обязательств центра передо мной в срок до 10 октября 2017г. В противном случае буду вынуждена обратиться в соответсвующие инстанции для урегулирования ситуации.
О результатах обязательно отпишусь в открытых источниках.
Наталия IP повторяется
2017-09-13
Чаша терпения переполнена и я пишу, дабы предостеречь всех, кто, как я, поддавший творческому порыву, повелся на эту шарашкину контору в стиле 90-х.
Записалась на курсы кройки и шитья в июле этого года.
Подкупил тот момент, что место обучения рядом с работой и очень красочно расписано об их филиальной сети чуть ли не по всей нашей необъятной Родине.
Шикарная программа курса представлена на сайте. Обещают за 18 000 рублей обучить пошиву и моделированию одежды "А" до "Я". Понятно, что за 56 академических часов стать профи невозможно, но я не ожидала, что даже этих 56 я не получу! С горем пополам, отучилась 36 часов и теперь обрываю телефон в попытках доучиться и узнать хотя бы 50% из того, что у них указано на сайте в программе курса.
Материально-техническое оснащение отсутствует. Ушатанные швейные машинки в количестве 2 штук на группу из 4-х человек (хотя в "учебном центре" заявляют, что группы до 7 человек), 4 парты и стулья с торчащими гвоздями, портящими одежду. Элементарно, отсутствует зеркало! Примерка одежды осуществляется в туалете офисного здания! При поступлении обещают все привезти из другого офиса. Не верьте, не привезут.
За время посещения курсов успела раскроить юбку, платье и брюки. Обращаю внимание - ПОСТРОИТЬ ВЫКРОЙКУ И РАСКРОИТЬ НА ТКАНИ! И это все за 18 000 рублей! Такую информацию бесплатно можно получить из роликов на yuotube.
Совершенно никакой организованности, о предстоящих занятиях надо договариваться с остальными участниками группы и преподавателем, хотя при записи на курсы я оговаривала дни, по которым мне удобно заниматься. Присоединили уже к существующей группе, участники которой уже прошли "обучение" в центре.
В итоге, мне объясняли одно, а другим слушателям другое, именуя сей процесс "индивидуальным обучением" .
Единственный положительный момент во всей этой истории - прекрасный преподаватель, талант с большой буквы - Светлана Викторовна. Профессионал своего дела и очень приятный в общении человек. Она, также, пострадала, от деятельности этой организации. За 2,5 месяца ей не выплатили заработную плату, мотивируя, что выплаты (по договору) осуществляются спустя 30 дней после завершения курса. По словам, Светланы Викторовны, время прошло гораздо больше, но реакции нет.

Написала этот отзыв даже не для того, чтобы призвать к совести руководство этого, так называемого, учебного заведения, а для того, чтобы предостеречь таких, как я от обмана. Видела информацию о том, что руководство Лидера просматривает отрицательные отзывы, парируя, что все ложь и провокация, что их пишут конкуренты и завистники. Конкурировать с обманом - сомнительное удовольствие, да и завидовать людям, которые так низко кидают других на копейки тоже верх абсурда.
Уважаемые дамы и господа, внимательно читайте договоры и отзывы, а так же осматривайте помещение, в котором вам за ваши деньги предстоит учиться, чтобы, как я не потерять деньги и не получить разочарование от пока несбывшейся мечты - научиться шить.
Администрация ЛИДЕР
2017-09-13
Уважаемая Наталия, спасибо за Ваш отзыв!
Теперь по порядку:
На сколько нам известно на момент оформления обучения Вы запросили групповое обучение и не стандартный график обучения по будням, режим только вечер и без учеты пятницы и просили закончить обучение до октября.
Мы пошли Вам на встречу и по согласованию с Вами, присоединили Вас к действующей группе, которую мы из-за Вас в процессе обучения перевели на вечерний режим обучения и вместо стандартного графика по-ср-пят начали обучать без учета пятницы . На настоящее время Вы прошли только часть обучения и находитесь в процессе ожидания группы, по второй части с которой Вы продолжите обучение.
"Названивать" по несколько раз в день бессмысленно тк в рамках договора на групповое обучение, открытие группы происходит в соответствии с правилами, которые имеются у Вас на руках и там четко прописано, как, когда и каким образом происходит открытие группы учащихся и каким образом учеников уведомляют об этом. Поэтому было бы логичней дождаться информации от куратора группы.
Учитывая тот факт, что для Вашего обучения по заявленным Вами требованиям менеджеры пошли Вам на встречу и проделали серьезную работу, в рамках человеческой благодарности могли бы их хоть немного поблагодарить.
Что касается программы обучения:
Программа рассчитана на среднестатистического ученика для группового обучения. На первом занятии преподаватель всегда беседует с учениками и вырабатывают стратегию обучения тк у всех могут быть разные запросы, пожелания и ожидания, но учитывая тот факт, что Вы влились в группу в процессе обучения, этого к сожалению Вы могли не услышать и соответственно часть материала пропустили..
Что касается количества людей и обеспечения:
В правилах есть информация, что существуют мини-группы (4-6 человек), общая-группа (7-10 человек).
В рамках договора у Вас стоит мини группа! Поэтому здесь суть претензии нам не понятна.
На учебную группу выделяются швейные машинки из расчета 1 машинка на 2 ученика.
Это не наша прихоть, а не однократные рекомендации преподавателей на протяжении более 10 лет, что обусловлено только учебным алгоритмом.
Все швейные машинки обновляются 1 раз в год и проходят техническое обслуживание 1 раз в 1.5 - 2 месяца.
К сожалению не все ученики бережно относятся к чужому имуществу и иногда их ломают, вытаскивают "шпульки" и иголки и уносят их с собой... в этом случае мы бессильны и максимум, можем заменить оборудование по служебной записке от преподавателя или ученика. Если предположить, что Вы хотели заниматься на производственных швейных машинах как на фабрике, тогда мы бессильны Вам помочь.
После получения информации про "торчащие гвозди" мы проверили все столы и стулья и не обнаружили никаких гвоздей, поэтому будем Вам очень признательны если Вы укажите нам на ту мебель где Вы обнаружили "гвозди" так как для нас это очень важно.
Что касается преподавателя:
Действительно у нас преподают талантливые преподаватели и Ваш не исключение.
Что касается договорных отношений преподавателя и организации, они учеников не касаются и информация по этому поводу являются конфиденциальной. Скажем только, что сроки не нарушены!
Данную информацию мы от Вас уважаемая Наталия приняли во внимание и обязательно проведем диалог с преподавателем.
В любом случае Вы не закончили еще обучение и пока Вам рано судить о качестве или количестве...
Мы Вам искренне благодарны, уважаемая Наталья!
Вся информация написанная Вами еще раз будет проверенна.
Просим обратить внимание, что для всех учеников в рамках договора действует "Гарантия качества"!
Это значит, что после того как Вы пройдете весь курс от начала и до конца, мы абсолютно бесплатно можем Вас направить на дальнейшее обучение по программе "Гарантия качества".
Поэтому не переживайте, мы приложим все усилия, что бы Ваше обучение было не только плодотворным но и качественным.

Для тех кто хочет ознакомится с нашей жизнью или аудиториями до момента обучения http://leader01.ru/nasha-zhizn-bez-ukrashenij/
Елена
2017-09-19
ВОТ ЭТО ДА, ЛИДЕРЫ, АЙ ДА МОЛОДЦЫ !!! Я посмотрела видео на странице, адрес которой Плахотный Н.В. указал в комментарии (жизнь без украшений)))). Так вот - ЭТО ВИДЕО ПРИНАДЛЕЖИТ КУРСАМ КРОЙКИ И ШИТЬЯ " ЛИДЕР", КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В МИНСКЕ, В БЕЛАРУСИ !!!!! Фу, как низко...
Татьяна
2017-09-21
Елена! Видио действительно принадлежит ЦПП Лидер! В нем преподаватель Оксана и мы , ученики! Видио сделано на территории центра в г . Балашиха ! Можете лично приехать и познакомиться с преподавателем, и ни как ни в Минск ! Добро пожаловать в Балашиху ! Отличная большая территория , хорошее оборудование , супер преподаватель! Добро пожаловать !
Елена
2017-09-21
Уважаемая Татьяна, Вы имеете ввиду то десятисекундное видео, где все радуются и обнимаются ? А где там видно оборудование? Где там хоть одна швейная машинка? А вот в конце заставка с видеороликом с минскими курсами, и вот там и класс оборудован, и машинки, и доска утюжильная, и даже манекен. В Лидере и близко такого нет, там вообще ничего нет, я знаю, о чём говорю.
Татьяна
2017-09-21
Елена! А Вы когда последний раз были в Лидере? Я пару недель назад закончила обучение , все очень понравилось! У каждого из нас , никакого негатива к центру не возникло, фото и видио, повторюсь, действительно реальные и принадлежат именно ЦПП Лидер!
Бывший менеджер
2017-09-30
Все хорошие отзывы пишут про себя сами - руководство Лидера и менеджеры. У менеджеров это чуть ли не входит в обязанности. Еще директор Лидера любит на досуге писать плохие отзывы на другие учебные центры. И советую всем посмотреть программу от 30 мая "Осторожно мошенники" ТВЦ, называлась она "Курсы обмана". В ней и плахотному место нашлось.
2017-08-28
ЦПП лидер-это мошенники! Деньги с вас возьмут, но если группа не наберется или не найдут преподавателя ( а это становится все сложнее, так как обманутых ими слушателей и преподавателей очень много), то денег своих назад вы не получите. Посмотрите здесь : https://vk.com/club137914401
Наталья IP повторяется
2017-08-22
Посещаю курсы ногтевого сервиса у преподавателя Натальи. Нравится абсолютно все. Самое главное, что воды не льют, лекции выдали в виде распечатки и сразу начали с практики. Сначала ставили руку на манекене, потом друг на друге и после на моделях. Сейчас заканчиваем второй блок по наращиванию ногтей. Обстановка располагающая, все без лишнего пафоса, что способствует доверительной и продуктивной обстановке.
Был в группе и не довольный, но только по причине не желания расставаться с финансами) но это думаю исключение из правил, как говорится в чужую голову не залезешь и всем не угодишь.
Инструменты мы покупали сами для себя т.к. у каждого он должен быть личный и это требование санитарных норм и самое главное, что каждый сам выбирал, что ему купить по кошельку и по вкусам.
Группа у нас не большая и нам этим повезло так как мы все обучение прошли в режиме интенсив тем самым сократив общий срок обучения.
Бывший менеджер
2017-08-28
Все хорошие отзывы пишут про себя сами - руководство Лидера и менеджеры. У менеджеров это чуть ли не входит в обязанности. Еще директор Лидера любит на досуге писать плохие отзывы на другие учебные центры. И советую всем посмотреть программу от 30 мая "Осторожно мошенники" ТВЦ, называлась она "Курсы обмана". В ней и плахотному место нашлось.
Екатерина
2017-07-19
Курсы кройки и шитья Балашиха (живу неподалеку и местоположение устроило в первую очередь).
Приехала в будний день (четверг), подписала договор, внесла оплату. В пятницу пришло озарение и почитала отзывы, ужаснулась. В выходной поехала воинственно настроенная посмотреть как проходит занятие, познакомиться с преподавателем и полная решимости отказаться от идеи научиться шить и вернуть деньги.
Приехала, посмотрела, посидела, познакомилась. Решимости появилось еще больше НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ. Девочки, не место и обстановка определяет чему вы научитесь, а преподаватель, который ведет занятия. Возможно нет крутого оборудования, возможно интерьер можно изменить, но профессионализм и индивидуальный подход нашего преподавателя (Оксана) восполняет все пробелы (если основная ваша задача научиться шить правильно, качественно и красиво). Однозначные плюсы: обучение возможно на своей машинке, в рамках программы у каждого свое задание и обучение, поскольку любой желающий может присоединиться в любой момент (нет такого, что сегодня мы обрабатываем карман и вот все дружно сидим и делаем одно действие!), обучение параллельно дается на образце и на изделии (что гораздо интереснее и продуктивнее)
Итак, желающие, решайтесь и присоединяйтесь) после 7 занятий получила невероятный заряд и удовольствие от посещения, с машинкой налаживаем отношения, с косой бейкой почти «на ты», плюс одно изделие в гардеробе!
Это не реклама, это сомнения, сменившиеся на ощущения и промежуточное мнение.
Елена
2017-07-20
Очень странно, что Вы называете плюсом таскание своей машинки на каждое занятие... хм... вот так плюс!
2017-07-12
Добрый день! Хотела бы поделиться о прохождении курса в учебном центре. Я ходила на курсы Exel. Было нереально интересно! Теперь знаю очень много тонкостей данной программы. Преподаватель уделял каждому ученику внимание, отвечал на все вопросы и помогал. Обязательно еще пойду на курсы!!! Большое спасибо!!! Рекомендую!!!
Бывший менеджер
2017-07-18
Все хорошие отзывы пишут про себя сами - руководство Лидера и менеджеры. У менеджеров это чуть ли не входит в обязанности. Еще директор Лидера любит на досуге писать плохие отзывы на другие учебные центры. И советую всем посмотреть программу от 30 мая "Осторожно мошенники" ТВЦ, называлась она "Курсы обмана". В ней и плахотному место нашлось.
2017-06-28
Прошел курсы ремонт персонального компьютера.
Выражаю глубокую благодарность учебному центру Лидер, за организацию данного курса. Особенно огромная благодарность моему учителю Наумову Владимиру Александровичу! Это преподаватель от бога! Обучение на высоком уровне. Владимир Александрович, не просто учил, а открыл мир и зажег во мне особый к данной специальности! Огромное спасибо от всей души!!!
Яночка
2017-06-27
Это мошенники! Не ходите в Лидер учиться и работать. Не платят преподавателям, постоянно лгут. Для организации процесса обучения ничего нет. Если заплатите им деньги, то можете помахать им ручкой - не вернут. Почитайте отрицательные отзывы на других ресурсах, их полно. Люди пишут правду. Обходите стороной Лидер! сама работала преподавателем, в итоге они "кинули" меня на 40000. на все угрозы, что я обращусь в прокуратуру отвечают: "У нас всё куплено, иди на х..." к ним даже телевидение приезжало, чтобы заснять их наглые рожи. посмотрите в вк есть о них фильм
Администрация ЦПП "ЛИДЕР"
2017-06-27
Уважаемая, Михайлова Яна Владимировна, нам очень жаль, что Вы выбрали именно такой путь решения вопросов связанных с нашими договорными отношениями!
Т.к. информация написанная Вами абсолютно не соответствует действительности, просим написать опровержение в противном случае для защиты нашей чести, достоинства и интересов будем вынуждены разместить в сети интернет сканы договоров, документов об оплате Ваших услуг, заявлений с жалобами от учеников в Ваш адрес, аудио - видео записи и документы с органов полиции о возбуждении дела, что полностью опровергнет написанное Вами, а так же обратиться в суд для защиты интересов нашей организации!
В случае отсутствия опровержения в кратчайшие сроки, будем считать, что Вы осознано наносите вред нашей репутации размещая подобные отзывы на разных ресурсах в сети интернет с целью нанесения ущерба репутации и материального ущерба нашему обществу.
Надеемся на Вашу благоразумность!
Светлана IP повторяется
2017-06-21
Добрый день. Прошла обучение по курсу Управление персоналом с программой 1С. Хочу выразить свой восторг о преподавателе. Вела она Кадровое делопроизводство.Доходчиво объясняет материал,к каждому подойдёт объяснит что человек не понял. В общем она супер!!! Управление персоналом вела не менее шикарная женщина,с удовольствие ходила на её занятия,очень интересно преподаёт материал,с удовольствием бы прослушала ещё раз этот блок!
Спасибо Учебному центру за знания которые я получила! Мой работодатель,оценил мои новые навыки и предложил новую должность Ведущего специалиста отдела по управлению персоналом!Никак не нарадуюсь! Спасибо огромное Вам!