- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 29017 раз

Центр профессиональной подготовки Лидер

6 место среди нарушителей
Москва, Ярославская улица, дом 8, корп.1
Показать на карте
7 (495) 229-38-39
  • Положительных: 85 отзывов
  • Отрицательных: 36 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 84 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Центр профессиональной подготовки Лидер
Елена
30.03.2018
Никому — ни преподавателям, ни обучающимся не советую связываться с «Лидером»!!!!!!! Одни и другие РИСКУЮТ!!!! Обучающимся не дадут знаний, а преподавателям придётся ВЫБИВАТЬ и клянчить оплату за свой труд. Ищите лучше репетитора или другие курсы!!!! Преподаватели, обращайтесь в ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ!!!
Москва
Елена
13.02.2018
Внимание данная компания это мошенники! Будьте очень бдительны, вы заплатите за курсы которые вам возможно никогда не прочитают и деньги не вернут, так как у них просто нет преподавателей. Из за того, что развита система неоплаты преподавателей, т.е. им просто не платят под любыми предлогами после того, как они проведут курс. Я удивлена почему этой компанией и конкретно их директором Плахотным М.В. еще не заинтересовались следственные органы.
Балашиха
Vitaliy
01.11.2017
Устраиваясь на работу преподавателем в ООО ЦПП "ЛИДЕР" (Центр профессиональной подготовки ЛИДЕР), учитывайте следующие обстоятельства - эта организация работает не по трудовым договорам, а по ДОГОВОРАМ ПОДРЯДА. Не попадайтесь на эту уловку!!! Подписывайте только трудовые договора. В противном случае Вы рискуете остаться без заработной платы.

"ВЕРХОВНЫЙ СУД УТОЧНИЛ, ЧЕМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДОГОВОРА ПОДРЯДА

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ рассмотрела дело по иску о переквалификации договора подряда в трудовой договор и обозначила их отличительные признаки. Было отмечено, что от трудового договора договор подряда отличается предметом договора, а также тем, что подрядчик сохраняет положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определённой трудовой функции (специальности, квалификации, должности), включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя; подрядчик работает на свой риск, а лицо, работающее по трудовому договору, не несёт риска, связанного с осуществлением своего труда.

Определение Верховного Суда РФ от 25.09.2017 № 66-КГ17-10

Решения высших судов"
Екатерина
19.07.2017
Курсы кройки и шитья Балашиха (живу неподалеку и местоположение устроило в первую очередь).
Приехала в будний день (четверг), подписала договор, внесла оплату. В пятницу пришло озарение и почитала отзывы, ужаснулась. В выходной поехала воинственно настроенная посмотреть как проходит занятие, познакомиться с преподавателем и полная решимости отказаться от идеи научиться шить и вернуть деньги.
Приехала, посмотрела, посидела, познакомилась. Решимости появилось еще больше НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ. Девочки, не место и обстановка определяет чему вы научитесь, а преподаватель, который ведет занятия. Возможно нет крутого оборудования, возможно интерьер можно изменить, но профессионализм и индивидуальный подход нашего преподавателя (Оксана) восполняет все пробелы (если основная ваша задача научиться шить правильно, качественно и красиво). Однозначные плюсы: обучение возможно на своей машинке, в рамках программы у каждого свое задание и обучение, поскольку любой желающий может присоединиться в любой момент (нет такого, что сегодня мы обрабатываем карман и вот все дружно сидим и делаем одно действие!), обучение параллельно дается на образце и на изделии (что гораздо интереснее и продуктивнее)
Итак, желающие, решайтесь и присоединяйтесь) после 7 занятий получила невероятный заряд и удовольствие от посещения, с машинкой налаживаем отношения, с косой бейкой почти «на ты», плюс одно изделие в гардеробе!
Это не реклама, это сомнения, сменившиеся на ощущения и промежуточное мнение.
Елена
20.07.2017
Очень странно, что Вы называете плюсом таскание своей машинки на каждое занятие... хм... вот так плюс!
Яночка
27.06.2017
Это мошенники! Не ходите в Лидер учиться и работать. Не платят преподавателям, постоянно лгут. Для организации процесса обучения ничего нет. Если заплатите им деньги, то можете помахать им ручкой - не вернут. Почитайте отрицательные отзывы на других ресурсах, их полно. Люди пишут правду. Обходите стороной Лидер! сама работала преподавателем, в итоге они "кинули" меня на 40000. на все угрозы, что я обращусь в прокуратуру отвечают: "У нас всё куплено, иди на х..." к ним даже телевидение приезжало, чтобы заснять их наглые рожи. посмотрите в вк есть о них фильм
Администрация ЦПП "ЛИДЕР"
27.06.2017
Уважаемая, Михайлова Яна Владимировна, нам очень жаль, что Вы выбрали именно такой путь решения вопросов связанных с нашими договорными отношениями!
Т.к. информация написанная Вами абсолютно не соответствует действительности, просим написать опровержение в противном случае для защиты нашей чести, достоинства и интересов будем вынуждены разместить в сети интернет сканы договоров, документов об оплате Ваших услуг, заявлений с жалобами от учеников в Ваш адрес, аудио - видео записи и документы с органов полиции о возбуждении дела, что полностью опровергнет написанное Вами, а так же обратиться в суд для защиты интересов нашей организации!
В случае отсутствия опровержения в кратчайшие сроки, будем считать, что Вы осознано наносите вред нашей репутации размещая подобные отзывы на разных ресурсах в сети интернет с целью нанесения ущерба репутации и материального ущерба нашему обществу.
Надеемся на Вашу благоразумность!
Юлия
06.06.2017
Проходила курсы "Администратор салона красоты". Учебный центр нашла в интернете оставила заявку, мне сразу же перезвонила проконсультировали. Времени у меня не было к ним ехать заключать договор и оплачивать, мне выслали все на почту сделали все онлайн и потом я просто поехала на занятия, очень удобно! Центр хороший мне понравился. Спасибо Вам и удачи!
Егор
06.06.2017
Здравствуйте! Учился на курсах в Учебном центре Лидер системного администратора. Хочу сказать по окончании курсов: я получил отличные знания, теперь я решаю успешно задачи в администрировании программ Windows и Linux. Мне подобрали для меня удобное месторасположение для обучения. В общем я доволен, и обязательно советую всем.
Алиса
06.06.2017
Училась в Лидере на визажиста. Обучение оставило только позитивные впечатления! На занятия ходила как на праздник, очень интересно и весело. Нашла много подруг, главное подружилась с преподавателем, отличная девушка. Не смотря на возраст, очень опытная. Так же порадовало большое кол-во практики на занятиях, это несомненно огромный плюс.
Алексей
26.05.2017
Даже не думайте идти учиться или работать в этот центр. Зарплату не платят, выносят мозги, потом разрывают контракт. Плахотный гад удаляет плохие отзывы, но все - то не удалишь. Для учеников никакого оборудования нету вообще, где бы они могли учиться. Для моделей так - же никаких приспособлений. Учетиля учат кое-как. В случае чего ученикам никаких денег не возвращают. Помещения все старые, трухлявые и обшарпанные. Ни в коем случае не ходите в это центр.
Мурад
27.05.2017
Алексей, полностью поддерживаем ваш отзыв

Советую вам,Алексей, найти в яндексе сервис по размещению негативных отзывов на всех сайтах в один клик. Так поступили. Заставит их задyматься
Татьяна
05.06.2017
Ой Алексей здравствуйте! Это ваша ученица , с учебного центра на вднх, не помните? А я Вам "многоуважаемый учЕтелешка, грамотей " напомню.... Правильно, такие как вы ничему и не научат... Я приехала с другого города , чтобы пройти в Лидере колористика... Помните как я вас засыпала вопросами элементарными? А я помню... Вы как стилист ни о чем , а как преподаватель тем более! Стояли робели, ответ от вас был один: а это мы не проходили, а этому меня не научили! Лидер ошибся в одном, взял вас бездаря на работу... видимо уволили, раз вы тут .... так поделом вам! Мне предложил учебный центр в лице Елены Юрьевны пройти курс у другого стилиста, но так как я приехала только на один день на семенар, время было ограничено. Мне в этот же день сделали возврат! Кстати, в группе я была ни одна, если помните!? Так вот девочка из группы прошла благополучно курс у мастера своего дела и представьте себе где? Правильное в лидере, на территории салона! Осталась очень довольна! Так что Алексей- бездарь идите вы учитесь в ЛИДЕР!!!
111
29.04.2017
Ну что хочется сказать.. это центр полное дно! говорю вам как человек, окончивший обучение по направлению «информатика и вычислительная техника»..
Проплатила 10 занятий в виде «консультаций» по 3Dmax. Чему научили? НИЧЕМУ. Особенно вызывает вопрос преподаватель Лапин Алексей, который каждые 15 минут бегает курить, жутко воняя при этом на всю аудиторию, болтает по телефону, решая свои личные вопросы.. собственно, что его ни спроси, почему не получается сделать то или иное ответ один — «мощность компьютера не позволяет!» так вот — это все ложь, п**дежь и провокация! прежде чем брать таких уникумов в штат сотрудников, стоит изучить, что из себя представляет человек… и да! мне как девушке было стремно с ним оставаться после 9 вечера в пустом здании, где администратор убегает с работы в 19.00. И да.. хотите взглянуть на этого чудо-препода Лапина — зайдите к нему на страницу в вк https://vk.com/lapin2017, и вы поймете что из себя представляет данная личность… у которого на странице материлы порнографического характера. Как этот человек может называть себя педагогом вообще?
Да и кстати, с компами у них тоже проблема, когда я пришла на первые 3 занятия, я тупо сидела и смотрела, как и что делает этот человек, соответственно, с занятия вы ничего не унесете…в изучении 3Dmax поможет только практика, и когда ты сам делаешь, а не тупо сидишь и смотришь, как он там курсорчиком водит по экрану!
так как у них с компьютерами проблема, мне приходилось таскать свой ноут, что для меня было крайне проблематично!....
Короче — вас ничему не научат! тупо выкинете деньги!!! не ходите туда!
Плюс к этому, я до сих пор не могу получить свидетельство об окончании… уже прошло 4 недели… когда я позвонила в центр узнать дадут ли мне его вообще, девушка сказала приехать к 14.00, ну я ей мягко намекнула, что я как бы работаю, единственный вариант после 18.00! на сайте написано, что центр работает до 21.00! тогда в чем дело? предложила ей послать по почте свидетельство, раз такие проблемы, она посмеялась.. но потом сказала, что придумает что-нибудь......ну видимо до сих пор думает…
короче.. я в шоке.... какого черта я обратилась в лидер…
Lusi
04.05.2017
ЦПП Лидер давно приобрел дурную славу среди преподавателей по причине махинаций с гонораром и потребительским, беспардонным отношением к людям. У них большая текучка кадров поэтому. Когда группа сформирована, никто не хочет бесплатно ее вести. Поэтому руководство берет в преподаватели первых попавшихся, непроверенных соискателей. И тут как повезет.
Справедливость
05.05.2017
Нас очень много обманутых. Государственные органы бездействуют. Но мы приготовили сюрприз Лидеру. Если хотите справедливости пишите на почту: matrix.technology@mail.ru Вместе мы сила. Надо проучить этих мошенников. Для Плахотного - ты гаденыш и твоё место в тюрьме. Уважаемая администрация сайта - пропустите мой отзыв, возможно кому-то это поможет избежать обмана со стороны Лидера в лице Плахотных.
Надежда
06.05.2017
Справедливость! Твое место у помойки, ты уже утомила всех своими лозунгами и призывами, что совсем так плохо с клиентами, что ищешь на форумах и не знаешь где найти жертву и поживиться? Что совсем нет клиентов? Значит хреновый ты юрист )))
От себя скажу, что работала и работаю и у них и у других и условия этой организации ничем не отличаются от других, человеческий фактор я не беру в счет тк акромя секретарей и манагеров больше никого лично не знаю.
По моим наблюдениям этот центр явно кому то очень сильно мешает и уверена, что почти вся эта шолуха и помои сплошная ложь провокация фейк и заказуха, но в отличии от некоторых безмозглых я умею свою голову и умею фильтровать. Всяким разным аморальным уродам желаю набраться ума, не сойти сума от желчи и не сломать пальцы об клавиатуру )
Светлана
07.05.2017
Уважаемая Надежда Плахотная! Вы бы хоть лексику свою фильтровали, когда чёркаете сообщения от имени ваших (якобы) преподавателей, а то у людей возникнут сомнения об адекватности вашего контингента... )))
Юлия
15.04.2017
Ужасный цент, особенно Балашихинское. Я ходила на курсы груминга. Из заявленной программы курса есть возможность получить только часть: Условий для мойки животного нет, соответственно часть гигиенических процедур (чистка ушей и проанальной железы, сушка феном и т.п.)и стрижу некоторых популярных пород (например- шпиц) преподаватель просто не может показать. Центр не выполнил, возложенные на него Договором обязательства в части предоставления оборудование необходимого для занятий, а именно- хотя бы стол для стрижки собак. Мной, как Слушателем, было закуплено необходимые, инструменты, однако этого для обучения было не достаточно.
Вот я тут читаю отзывы и оказываются все что-то Центру должны, а что Центр должен людям, своим слушателям???? Как быть если от не выполняет свои обязательства?
Более того в Балашихе работают ужасны хамки. Хамят и слушателям и просто людям, приходящим что-нибудь уточнить.
Анастасия
11.04.2017
Добрый день всем, кто столкнулся с проблемой возврата денег от ООО ЦПП "ЛИДЕР". Моя история банальна, заплатила, ждала курс, предлагали другое место и в итоге курса так и нет. В итоге, договор был подписан 22.10.2016 и до сих под денег нет. Но я это так не оставлю)))) Не зря же я "ТЫЖЮРИСТ")))

20 марта 2017 года (по истечению 60 дней, указанных в договоре) после заключения очередного соглашения, мной была направлена претензия в адрес организации. И как я и надеялась, ими она получена не была)))Но у меня то все данные есть)))))

Так вот, сегодня написала письмо-уведомление о моем намерении идти в суд, так как все этапы досудебного урегулирования выполнены. Ждем ответ)))

Кроме того, в случае, если дело дойдет до суда, о ими (благодаря мне) ну очень заинтересуется налоговая и роспотребнадзор)))) Готовьтесь ребята)

Ну и конечно же мы обязательно укажем всю "положительную" информацию о них на небезызвестных сайтах pikabu, otzovik, irecommend )))Ух как там любят такие истории.