- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 19449 раз

ГКБ им. С.П. Боткина

Москва, Боткинский 2-й проезд, 5
Показать на карте
+7 (495) 945-00-45
  • Положительных: 20 отзывов
  • Отрицательных: 26 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГКБ им. С.П. Боткина
Татьяна
28.08.2017
Хочу выразить слова огромной благодарности коллективу и главному врачу больницы им. Боткина Шабунину Алексей Васильевичу! Спасибо Вам за то,что Вы дарите людям жизнь и возможность жить долго и счастливо. Дай Бог Вам здоровья, терпения и радости в каждом Вашем дне. Вы создали и сплотили прекрасный коллектив профессионалов, людей неравнодушных, которые хотят и могут помогать другим людям! Низкий Вам поклон от благодарной матери!
Марианна
16.02.2017
Огромное спасибо Торчинава Илоне РОмановне за ювелирную операцию . Стационар кратковременного пребывания. Супер доктор с огромным профессионализмом и прекрасным / современным отношением к пациентам. Кстати отмечу, что стационар одного дня - прекрасное мед учреждение по всем параметрам : оборудование, врачи, этика отношений к пациентам.
Маришка
01.08.2015
4 августа кладут в Боткинскую больницу на лапароскопию. чтобы получить бесплатное направление туда, прошла 7 кругов ада. и вот я на финишном пути. НО сегодня была на приеме у анестезиолога Филатовой О. В., который в открытую намекнул, что вы хотите как проснуться-мягче или все равно. я говорю, конечно мягче. и тут она показывает на пальцах 10. мол думайте до вторника. Она сказала, что мой оперирующий хирург в 22 отделении Боткинской больницы некий товарищ Москаленко Роман Владимирович. Мол есть вопросы, можете задать до операции. Найти его можно в ординаторской. Пришла, мол, я такая-такая. Он посмотрел мои анализы. Говорит, не вижу у вас по результатам УЗИ-намек на СПКЯ. а у вас в направлении на операцию написано резекция яичников. Далее. Пишу дословно. Вы хотите ювелирную операцию или как просто по направлению. Я понимаю куда он клонит. Отвечаю, я хочу чтобы вы сделали все то, чтобы я смогла стать мамой. Он говорит, ну это девочка моя будет стоить столько-то и написал на листе 50 тыс. рублей. Я в шоке. Он просто (врач первой категории, не какой то доктор наук). У меня направление на бесплатную лапару, а после его слов-стало страшно и не знаю, что делать. Боюсь приезжать во вторник и ложиться в больнице в его руки, т. к. столько я точно заплатить не смогу. Дописываю. также врач попросил купить какой-то Мезогель от спаек к операции (смотрю цены, он стоит от 5 500) и сказал, что от меня нужно разрешение на удаление маточных труб. я ему. Я к вам восстанавливать пришла проходимость одной из, т. к. вторая полностью проходима. на, что он мне-проходимость-еще не гарантия, что от нее есть какая то польза. Я точно не соглашусь трубы удалять.
А
09.08.2015
Беспредел какой-то, совсем обнаглели! Обложили по-черному. Нельзя их оставлять безнаказанными, не знаете, куда обратиться? А руководству больницы это всё фиолетово, ещё про конкуренцию врачей вещают, бессовестные. "Рыба гниёт с головы"! Потому и закрывают хорошие больницы (19 ГКБ, например), чтобы самим бесчинствовать и карманы набивать ( ту же 19 ГКБ, оснащенную, после ремонта, передали под коммерцию сестре главврача Боткинской МАЛЫШЕВОЙ Е. В. - для ожиревших).
Д-р Трололо
11.08.2015
Вы так говорите, как будто получать вознаграждение за свой труд - это что-то плохое.
А
11.08.2015
В ответ на сообщение № 2 от Д-р Трололо: Заведи себе частную клинику и левачь (с налогами для государства). Всё остальное уголовно наказуемо, а ты не знал? Про совесть тем более?
Лисонька
11.08.2015
Для меня вы пишите какие-то дикости. Либо человек так за год изменился. Либо вы обманываете и оговариваете человека, а именно Москаленко. Делала у него лапару год назад. Как врач он отличный. Никаких взяток не вымогал ни до, ни после. Благодарила САМА. Но скажем так, за работу, а не за отношение. Сделал все шикарно. А вот по части человеческого отношения, тут сложнее, равнодушие к своим пациентам. Но именно за шикарную работу и отблагодарила 10 тыс рублями.
Олеся
14.08.2015
А я бы с этими словами пошла бы к глав врачу или просто позвонила бы в Минздрав. Это, конечно, через чур наглость.
Юлия
22.06.2015
Хочу сказать огромное спасибо всем врачам и медсестрам 51 отделения Боткинской больницы! Такого хорошего отношения к больным, такого профессионализма и доброты я не видела ни в одном медицинском учреждении Москвы! Отдельное спасибо доктору Рукину! Низкий Вам поклон, удачи и терпения в вашем нелегком благородном труде!
Марина
02.06.2015
Благодарность врачам отделения 19-Б! Здравствуйте, хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачам, заведующему отделением Горожанину А. В. и врачу нейрохирургу Вакатову Д. В.! Попала я в больницу в декабре 2010 г. в возрасте 21 года, диагноз: Гигантская атипическая менингиома левой теменно-парасагитальной локализации с ростом из стенки сагиттального синуса средней трети. Они делают все необходимое для достижения положительного результата, относятся к своим пациентам с заботой и пониманием. Каждое утро и в течении дня по несколько раз узнавали о самочувствии. Только благодаря им я сейчас и живу. Спасибо Вам огромное за ваш нелегкий труд! Так же большое спасибо медсестрам и нянечкам, очень добрые и понимающие.
Инна
23.04.2015
Хочу поблагодарить сотрудников 7-го гематологического отделения БОЛЬНИЦЫ им. БОТКИНА за профессионализм, тактичность, милосердие. Особый низкий поклон врачу ЛУНИНУ В. В. за проявленное уважение к умирающей от лейкоза пациентке КИСЕЛЕВОЙ О. Н (87 лет), которая находилась на обследование в ноябре 2014 г. Умирающая мама до последнего получала лечение, заботу и уход совершенно бесплатно медперсоналом. ХРАНИ ВАС ВСЕХ Господь! СПАСИБО. ДОЧЬ Киселева И. Б.
Елена
22.04.2015
Своим отзывом хочу предостеречь больных / родственников, в общем тех, кто хочет проходить лечение в данной больнице, в отделении неврологии (19-ый корпус). Расскажу нашу историю. Утром 12 марта у моего супруга случился дома микро инсульт, скорая отвезла его в больницу. После обследования, когда уже стало ясно, что у человека инсульт и есть риск повторного удара, врачи, вместо того чтобы поместить его в реанимацию, посчитали, что ему будет хорошо и в общей палате, где 5 больных. Все было вроде нормально, человек двигался сам, говорил, был в полном сознании. Ночью, где-то в 3 часа, я проснулась от того, что мой супруг "дергается", что-то хочет сказать, но не может. Я побежала к дежурному врачу (фамилий не помню, смена - 13.03), сказала, что человеку плохо. Нам просто померили давление и сказали: "Так развивается эта болезнь", выключили свет и пошли спокойно спать. Так мы с ним прождали до утра. Утром в 12 часов, ему сделали КТ, где обнаружилось, что ночью у него случился уже обширный инсульт, и большая часть мозга поражена. Оказывается, фраза врача "Так развивается эта болезнь" - означает, что после микро инсульта, больного помещают в палату и просто ждут пока будет обширный?? Почему ничего не предприняли врачи??? Почему не постарались предостеречь от второго удара, из-за которого человек теперь инвалид???
Юлия
26.02.2015
В этой клинике умерла пожилая женщина. Узнав, что ритуальными услугами больницы мы не собираемся пользоваться, персонал бойкотировал выдачу справки и тела. К назначенному времени даже историю болезни до морга не донесли (это через 26 часов после смерти). Родственников вынудили ждать 8 часов в морге, намекнув, что надо было ритуальные услуги клиники использовать, а не своего агента. Хамское отношение к переживающим потерю близкого человека. Не лечитесь и, тем более, не умирайте в этой больнице!
Анастасия
19.06.2015
Такое отношение не только к тем, кто не воспользовался их услугами. В сентябре у меня в отделении нейрохирургии умер папа. Врач сказала приезжать на следующий день в морг для оформления. По приезду мне сказали, что вскрытия не было, т. к. не принесли историю болезни. И вот тут началось, два дня ада, а мы и так были в шоковом состоянии. Спасибо мужу и коллегам отца. Пока не наехали на всю это шоблу, палец о палец никто не ударил. Всем на все наплевать, к людям отношение плохое.
Людмила Беляничева
18.02.2015
Я всегда с особым чувством уважения относилась к врачам, с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни. Но 7-е отделение Боткинской больницы поразило в самое сердце! Муж поступил в отделение в прошлый четверг в тяжелом состоянии (острый лейкоз). Мест не было. Положили на дермантиновый диванчик, в холле возле телевизора. Сказали, что вечером переведут в общую палату. Пришла молоденькая врач-первогодок Ольга Владимировна, без особого рвения поговорила с мужем (а у него в это время пол-языка было поражено абсцессом). Её не заинтересовало и то, что из уха больного капает кровь, что сочится рана на ноге, что кровавый понос. Она сказала, что он сдаст завтра анализы и тогда назначит лечение. Больше в этот день никто не подошел: ни медсестра с термометром, никому не нужный человек лежал на диванчике, тяжело дышал и пытался выжить в одиночку. Мы живем в Новой Москве, до Боткинской больницы от нас 80 км. Мы ездили туда каждый день, но ничего не менялось. В палату не перевели, никто не подходил, правда анализы взяли и ЭКГ сделали. В субботу я поехала туда ругаться. Была совершенно очаровательная дежурная врач, которая по моей просьбе первый раз подошла к мужу. Он лежал в полубессознательном состоянии, на окровавленных простынях. Она его осмотрела и сказала, что похоже на терминальную стадию, т. е. умирает человек. Назначила ему две капельницы и спросила, на самом деле ли у него 1 группа крови отрицательная. Я ответила, что вторая положительная, она усомнилась в моем ответе, потому, что в истории болезни были вклеены данные другого человека! И чужая группа крови! И вообще на момент субботы он не числился в тяжелых, поэтому к нему никто не подходил. Т. е. лечащая врач не заполнила как положено историю болезни, да ещё по халатности внесла туда данные чужого человека. Итак, в понедельник нам объявила равнодушным голосом зам. главврача 7 отделения, что мужу помочь нечем, так как у него отказали все органы. Он попросился домой умирать. Врачи его выписали "с улучшением состояния", а он в это время уже не мог ходить и даже говорить. Вечером в 22-45 он умер у меня на руках. И эти люди давали Клятву Гиппократа. Хорошо, нельзя лечить. Но ведь есть паллиативная медицина. Есть возможность облегчить муки и страдания больному. Медики! Когда вы стали такими пофигистами?! Кто дал вам право работать там, где вам всё противно! И что за специалистов стали выпускать медвузы. Единственно, хочу поблагодарить от души медика Валентину Александровну, которая на 1 этаже переливала 2 года эритрацитарную массу - Дай Вам бог здоровья! Валерий Васильевич очень вас уважал. И я, как человек долгие годы, занимавшая руководящий пост, хочу сказать - с этим бардаком в гематологических отделениях надо что-то срочно делать. Поверьте, мой муж далеко не один такой страдалец. Сколько ещё людей там должно погибнуть из-за халатности врачей, чтобы что-то изменилось к лучшему. Считайте мой отзыв обращением в следственный комитет РФ.
Инна
05.03.2015
Уважаемая Людмила! Прочитав Ваше письмо, нахожусь под ужасным впечатлением от вакуума бытия, которое так "профессионально" организовали в Боткинской больнице. Хочу Вам посоветовать - если вы хотите, чтобы письмо рассмотрели в Министерстве здравоохранения и в Следственном комитете РФ, необходимо отвезти им Вашу информацию и представить в каждом из мест в двух экземплярах - под регистрацию (они обязаны поставить на письме регистрационный номер и число). Тогда письмо станет документом, один оригинальный экземпляр которого останется у Вас. И после этого они обязаны будут ответить Вам в течение 30 рабочих дней. В некоторые организации можно отправлять письма через сайт, где они проходят регистрацию, и Вам присылают рег. номер через сайт же. Но это нужно узнавать. С уважением и скорбью, Инна.
Людмила
11.04.2015
Вот всё ждала, вдруг у людей совесть проснется, извинятся хотя бы за своё равнодушие. Нет. Нет совести. Ну может объяснят чего-нибудь. Бесполезно! Бог Вам судья. И не ждите от жизни ничего хорошего, коли вы сами ничего доброго в этой жизни не сделали. А мне теперь как жить?! Это ведь я его уговорила лечь в больницу. Вот к таким черствым сердцами людям. Эх вы, врачи! Ну да ладно. Добра и здоровья вашим семьям, детям, мужьям.
Анна Мнацаканян
11.02.2015
Здравствуйте коллеги, я медсестра из Армении, мой брат сейчас лечится в вашей больнице в травматологическом отделении. Я вам очень благодарна, что Вы спасли ему жизнь.
Оксана
31.01.2015
Моя мама находилась в 19-ом корпусе в 9-ом неврологическом отделении 2 дня из 10 оформленных платно, хотя она москвичка, имеющая полис, и могла бы получить бесплатную помощь, просто я привезла ее сама, а не по скорой. За эти 2 дня ей сделали МРТ и кое-какие анализы, уколы и капельницы. После этого я вынуждена была забрать ее домой, т. к. зав. отделением Борзунова Т. начала говорить, что мама опасна для окружающих, что ей срочно нужен осмотр психиатра, хотя она всего лишь вышла в коридор, потому, что не поняла, куда ушла я, а меня в это время отправили на консультацию к нейрохирургам (кстати, мужу и сыну Борзуновой Т.). У мамы на МРТ обнаружилась опухоль головного мозга, из-за нее она и стала отвечать на некоторые вопросы невпопад, но это не значит, что она - пациент для психиатра. Кстати, от лежащих в отделении я неоднократно за эти 2 дня слышала, что Борзунова Т. всех поголовно готова отправить к психиатру, так, вероятно, проще. Лучше бы она обратила внимание на то, как работают медсестры - да, капельницу придут поставят, укол сделают, но к пациенту кроме как по этим поводам не подойдут, не проверят - спит ли он, поел ли и т. д. Даже денег им давать не хотелось- и за деньги ничего делать не будут. 30 января 2015 г., когда я забирала выписку, МРТ и часть денег, т. к. мы пролежали всего 2 дня вместо 10, я узнала, что ночью в отделении умер пациент и только через (задумайтесь!) 4 часа к нему подошел кто-то из персонала! У лечащего врача Афониной Т. нет времени поговорить не только с родственниками, но и самими пациентами, среди которых, кстати, есть и такие, которым место явно в психиатрической клинике, но они спокойно пребывают в неврологии, зато моей маме, по мнению Борзуновой Т., срочно нужен был психиатр. Общее впечатление у меня - отвратительное, 17 тысяч рублей, которые я заплатила за 2 дня пребывания, я могла бы потратить на реальную помощь, хорошим врачам заплатить - никаких денег не жалко, а таким даже ничего в конверте отдавать не хотелось.
Настасья
26.01.2015
Моя родственница лечилась в травматологии 27. Бесцеремонное отношение заведующего к больной и родственникам ошеломляет. В кабинет не попасть, для беседы и ответов на вопросы у него времени нет. Во время обходов пациентов, не стесняясь обливает своих сотрудников грязью, кричит. Пациенты говорят, что это норма. Избранные родственники "не безвозмездных пациентов" вносятся к нему в кабинет практически на руках. Плачевно, что в такой продвинутой клинику руководит хам, как в 90-е.
Николай
20.01.2015
Переводили бабушку в другую больницу, забыли передать вместе с ней документы. Халатное отношение врачей и персонала.
Олеся
15.01.2015
Отношение медперсонала в 12 нефрологическом отделении. В 24 декабря мой дедушка попал в это ужасно отделение (теперь я считаю именно так) он был на гемодиализе. Отношение медсестер желает оставлять лучшего. 25 декабря 2014 года медсестра с санитаркой уронила с каталки дедушку после операции. Не переложив его на кровать и не удостоверившись, что пациент лежит на кровати. Он упал на спину. Она его даже не подняла и не извинилась. Подняли врачи. Спасибо хоть на этом. Но и они не предприняли никаких действий по отношению к медсестре и к дедушке. Ни рентген. Ни к/т не сделали. А быстрей быстрей перевели в травму (он в домашних условиях сломал плечо) повод был перевести. И он благополучно умирает там. Я все понимаю. Но за что??? За что??? Его так нужно было намучить. Ему так больно было. Эта чертова медсестра, она не должна там работать. Она грубила всегда. Милосердия никакого. Я писала жалобу. Пришел мне ответ. Что с каталки он не падал. Медсестра все выполнила. Полная чушь и не правда. Это видела моя бабушка. Она еще ей нагрубила. Я тоже медсестра. Работаю в реанимации. И у меня есть сердце к пациентам. А вот к моему дедушке отнеслись бессердечно. Полное разочарование. 20 корпус 6 этаж 12 нефрологическое отделение. Там работают звери, а не медсестры. Им там не место. За их грехи будут также расплачиваться их близкие. Все возвращается бумерангом.
Леона
29.12.2014
В больнице бардак! Особенно в регистратуре! Да и врач КДЛ Верхозина не лучше! Была на приеме 29.12.2014, такое впечатление, что я на кухню к ней пришла! Безразличие полное. Я 5 месяцев не могу сделать биопсию лимфоузла. Я хожу по кругу. Дала мне список анализов, которые надо сделать, я спросила про 10 пункт! ВНИМАНИЕ: УЗДГ сосудов нижних конечностей (для мужчин - уролог). Я спросила, это делать? Врач ответила - ДА! Этот список просто издевательство. И никакого заключения, диагноза на руки мне не дала! Зато вклеила заключение в карту, которую через год выбросят. Не попадайте в эту больницу!
Михаил Юрьевич
27.12.2014
Мерзкий, самовлюблённый, ничтожный, самодовольный индюк. Ненавидит русских. Никакого интереса к пациентам после операций. Ходит по отделению, аж побелку с потолка носом соскребает. На операциях скальпель из рук вываливается. Если вы хотите быть полноценным человеком, мой вам совет, обращайтесь к другим, квалифицированным врачам. Лишить этого с позволения сказать "профессора" врачебной лицензии и депортировать обратно в аул. Ему не людей лечить, а гнилыми помидорами на рынке торговать!
Ирина
20.11.2014
Очень хотела бы поблагодарить кардиохирургов делавших мне операцию по удалению миксомы. В июле я попала в Боткинскую с миксомой сердца. Перед этим начиталась кучу негативных отзывов о больнице. Очень боялась делать эту операцию. Так как в 26 лет не очень хочется умирать. Думала умру прям на операционном столе. Но врачи настолько оказались хорошими внимательными, а главное у них у всех золотые руки. И люди пишущие о том, что все плохо, еще не видели плохого, и у каждого своя правда. В моем городе вообще всем было наплевать на меня и на то, что у меня выстрелил тромб из сердца в ногу. А попав сюда со мной носились и операцию мне сделали через четыре дня. Так как нельзя было уже тянуть. Главное отдельную благодарность хочу выразить Гончарову Петру Николаевичу, Русанову Николаю Ивановичу, Терещенко Василию Ивановичу, Каткову Александру Александровичу и кардиологу Занкиной Ольге Игоревне. Спасибо этим замечательным людям!
Максим и Елена
18.11.2014
Уважаемая Ирина Васильевна Будник! Благодарим Вас за рождение здорового, долгожданного ребенка! Спасибо Вам за Ваше доброе сердце и золотые руки! Вы нам помогли стать счастливыми родителями. Ещё раз благодарим и желаем Вам успехов в работе, и дай Бог здоровья Вам и вашим близким! Максим, Елена и Кирюша, который благодаря Вам родился 25.07.2014 года.
Виктория Потемкина
09.11.2014
Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность замечательным врачам отделению нейрохирургии 19А! Это огромное счастье, что удалось положить в эту больницу маму. Зав. отделения Андрей Николаевич Борзунов, лечащий врач Алексей Андреевич Борзунов, старшая медсестра Алехина Марина Александровна и ВСЕ-ВСЕ сотрудники этого отделения! 30 нелегких дней пребывания в этом отделении мы ощущали вашу поддержку, помощь и чудо произошло! Маме стало намного лучше. Долгих вам лет жизни и успехов в вашем нелегком труде! Замечательно, что у нас есть такие профессионалы и чуткие отзывчивые люди!
Елена
25.03.2015
Действительно замечательное отделение. Здесь работают замечательные люди! Спасибо им большое!
Дмитрий
06.11.2014
Особенно хочу сказать про врача с фамилией Муха, более циничного, лицемерного в скобках "Врача" я не встречал. Мой папа умер в том числе и по ее вине, равнодушия. Человека, которого отвезли на скорой, и сразу положили в гематологию в 52 больницу, она сказала когда он еще передвигался, ну, что тут делать. Хотите запишитесь на плановую биопсию, по моему это цинизм.
Света
25.09.2014
Не советую лечиться там в гинекологии, если не заплатишь вначале - даже не подойдут. Пролежите зря:( Очень жаль, что у врачей нет сочувствия к пациентам.
Марина
01.08.2015
В 22 отделении Гинекологии взяточники. Москаленко Р. В. и анестезиолог Филатова О. В. еще до операции озвучили сумму своего гонорара. Анестезиолог с вопросом - вы хотите какой наркоз - мягче или обычный. Я говорю - конечно мягче, она показывает на пальцах - 10 тыс., а Москаленко вообще убил. Пишу дословно. Вам как проводить лапароскопию, ювелирно или как по направлению. Я говорю - мне, чтобы я потом смогла стать мамой. На что ответ. Ну это девочка моя будет стоить столько, то и написал на листе бумаги 50 тыс. рублей и это ДО операции. Теперь страшно идти на операцию. Кладут 4 августа, а я столько не в состоянии заплатить.
Бахар
16.09.2014
Выражаю большую благодарность лечащему врачу Тузову Д. Ю. за его внимание к больным, за лечение своих пациентов, а так же выражаю благодарность всему коллективу урологического отделения. Спасибо Вам за ваш нелегкий труд.
Элла
03.09.2014
К квалификации персонала у меня никаких нареканий нет, в виду недолгого моего присутствия в данном заведении. Отзыв оставляю о состоянии самой больницы. Начну с того, что приехала я на "Скорой" с острым отравлением, меня привезли в бокс, и тут начались мои хождения по мукам. К моему дикому поносу вкупе с температурой прибавилось 4-х часовое ожидание мифического санитара, который должен был препроводить меня в стационар. Все бы ничего, все мы знакомы с дивным сервисом наших госучреждений, если бы не жутко дующая щель между стеной и входной дверью, из которой меня, болезную продуливали все ветра. Дело было отнюдь не в знойные июльские дни, и я околела как собака, даже напялив на свои куцые джинсики со свитером пижаму и укрывшись запасливо прихваченным полотенчиком. Спустя 4 часа меня все-таки проводили в мои больничные хоромы, де обнаружилась весьма живописная полудыра в стене, из которой на меня сыпалась штукатурка и еще что-то, мало поддающееся квалификации. Отопления, естественно нет. Какое отопление в жаркий питерский август, при температуре +9 и перманентно распахнутых окнах, которые радушный персонал больницы забывает закрывать после проветривания. Везде дубак. Одеял не хватает. Несчастные отравившиеся, начинают ощутимо чихать, и вкупе с поносом, это явление принимает вид стихийного бедствия. Кровати оставляют желать лучшего, страдающим остеохондрозом рекомендую привозить с собой свои кровати, ибо больничные похожи на гамаки - голова и ноги находятся на стандартном уровне, тогда как пятая точка провисает слегка не дотягивая до уровня пола. Про питание скажу лишь вскользь - собак кормят лучше. Учитывая тот момент, что отделение для язвенников и страдающих отравлением, все так же заявляю - собак кормят действительно лучше.
Андрей
18.07.2014
Врач Кандагурова - специалист сомнительный. Обрушивается с обвинениями на пациента и никаких рекомендаций не даёт. Использует хамские определения из проктологии. И это в таком солидном медицинском учреждении. Мне сказала, что она только консультирует, а процедуры не делает. Так зачем она тогда вообще нужна, чтобы, не давая рекомендаций, к другим врачам отфутболивать? А за приём ещё солидный гонорар брать.
Светлана
29.05.2014
Поступила в клинику в экстренном порядке с кровотечением, была беременность. Беременность спасти не удалось. Сделали вакуум-аспирацию (аборт). Лечащий врач из 22 отделения была Кроткова Л. Л и зав. Будник И. В. Как специалисты хорошие! Но дела до больных очень мало. Работает в этом отделении мед. сестра Александра - вот где уникум! Что она мне сделала с венами! Шишки с куриное яйцо на обеих руках, а гематомы на руках по сантиметров 10. Я когда выписалась с больницы и пошла в клинику просто все ахнули от этого всего увиденного! Как можно держать таких специалистов? Гнать в шею. На улице жара, а не могу одеть ничего с коротким рукавом. Эту мед. сестру Александру обходить стороной в отделении. Куда смотрят только зав. отделением и главврач, что работают такие мед. сестры? Так, что попала с одним, а выписалась с другой проблемой - сейчас вены лечу!
Алексей
13.05.2014
В 2010 году возил отца на лечение в гематологическое отделение Боткинской больницы. На первом этаже часть стульев сломано, туалет в ужасном состоянии. Больные люди стоя ожидают в очереди на сдачу крови. Периодически люди не успевали сдать кровь, т. к. кабинет работает только до определенного времени. Просили покупать за свои деньги и привозить раствор натрия хлорид и капельницы. В палатах тоже разруха. Должны были лечь на плановое лечение по расписанию. Неделю мурыжили по телефону, что принять не могут. Пришлось ехать к глав врачу. Отношение хамское. В результате приняли. Положили в коридоре. Было очень много пациентов из Средней Азии. В тот же день лечащий врач сказала, что отец не операбельный, забирайте его обратно. Опять пришлось ехать разговаривать лично. Через две недели лечения отец все-таки умер.
Мария
04.05.2014
Спасибо 22 гинекологическому отделению! Особенно доктору Илоне Романовне Торчинава! И всем сестрам этого отделения. Все очень профессиональны и внимательны к пациентам. Лежала в середине апреля, палаты маленькие, на 2-3 человек, с телевизорами, чистые, уютные. Но все равно - главное хорошее лечение. Еще раз спасибо!
Ольга
29.04.2014
Увидела, что в больнице Боткина все носят Георгиевские ленточки! НО! Оказывается, руководство больнице в лице Шабунина А. В. и заместителя, в ПРИКАЗНОМ порядке сказали всё сотрудникам носить эти ленточки, или штраф 1000 рублей с зарплаты. А разве он царь и бог, чтоб так говорить?! Спрашивается, что за обязательства такое носить ленту, это личное дело каждого! Что за навязывания каких-то идей и принципов. Ну если так дело дальше пойдет, то плохо будет в этой больнице, ниже падать некуда уже. Не повезло больнице с руководством, ай как не повезло!
Кристина
21.06.2014
Что за бред: -D Меня не "штрафовал" никто :)
Ольга
22.04.2014
Сколько раз слышала и видела, что сотрудники СЭС больницы приходят брать смывы, смотрят чистоту и порядок, проверяют наличие ногтей у медсестры, Но сами при этом приходя с вызывающим ярким маникюром! Задаюсь себе вопросом: какого тогда фига придираться к сотрудникам, и ещё по неким, действительно мелочам? Не вы ли должны быть примером и показывать, как нужно ходить и выглядеть?! Да и в целом в больнице поменялось отношение с сотрудниками! Резко поменялось в худшую сторону! Поэтому самим начальникам и их всяким заместителям нужно в первую очередь следить, как они поступают.
Оксана
21.04.2014
Беременные девушки, никогда не ложитесь туда на сохранение! Попала на сохранение в 22 гинекологическое отделение Боткинской больницы. Сначала обрадовалась, условия хорошие, в палате 3 человека, туалет и душ на 6 человек. На самом же деле никому до тебя нет дела. Девочки, ни за что не ложитесь туда. Беременность вашу вам никто сохранять там не будет. Назначения препаратов даются от балды. Хочу отметить врача, которая вела меня - Торчинава Илона Романовна. Не узнав совершенно ничего про меня, не посмотрев мой анамнез, отменила лекарство, которое я принимала дома. Я ее несколько раз переспросила, уверена ли она в этом, она дала утвердительный ответ. В итоге на следующий день выясняется, что этого категорически нельзя было делать. Это мне уже заведующая сказала, она там адекватная. Мне повезло, что прошел всего один день, а если бы больше, то последствия были бы необратимы. Медсестры - это отдельная тема, мало того, что хамки ужасные, так еще и не умеют даже кровь взять нормально. Один раз взяли анализ - синяк на пол руки, дотронуться больно. В столовой та же история, если придете без своей ложки (а откуда ей взяться, если госпитализируют прямо из женской консультации) - на вас будут орать на весь коридор. Порядка там никакого, после 15 часов врачей как ветром сдувает, никого нет. Полный беспредел.