- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5383 раза

ОВОД

Москва, Кулаков переулок, 15
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 13 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ОВОД
Александр
23.07.2015
Став владельцами автомобиля Renault Sandero 2011 года выпуска, приобретенного в 2011 же году в автоцентре «Овод», что на Кулаковом переулке в Москве, мы с женой одновременно стали и клиентами сервисного центра вышеупомянутой организации. Мы прекрасно понимали, что у «официалов» дорого, но сочли, что наш автомобиль будет гарантированно исправен, иметь прозрачную историю обслуживаний и ремонтов, что пригодится нам в дальнейшем – при смене автомобиля, а потому об обращении в сторонний сервис даже не думали. В один прекрасный день, а точнее после проведенного специалистами сервисного центра технического обслуживания на 90 000 км. пробега в конце мая 2015 года, когда общая стоимость на обслуживание и на выполнение рекомендаций по замене приблизилась к половине страховочной стоимости автомобиля, мы, сумев оплатить и выполнить только часть из рекомендуемого, задумались и, через месяц-полтора, решили – пора менять! И тут прекрасное предложение Sandero New в кредит 3 года 0%, да еще и привлекательные бонусы по программе trade-in. Я заполняю анкету на официальном сайте с целью определить предварительную стоимость нашего авто, если воспользоваться этой услугой. Ни уведомления о приеме анкеты, ни, собственно, ответа я не получаю в течении трех дней. Тогда я связываюсь с менеджером по trade-in по телефону и в итоге длительных переговоров, с подробным описанием особенностей и истории нашего автомобиля со всеми текущими, и мелкими ремонтами, заменой переднего крыла, и одной блок-фары, я получаю долгожданную стоимость 270 000 рублей в качестве базовой для расчета кредита. На мои вопросы о «коридоре» падения этой суммы по результатам детальной диагностики и осмотра ответа я не получил. Как оказалось, к моему последующему сожалению, я не запомнил имени менеджера, с которым оговаривал предварительную стоимость. Я связываюсь по телефону с менеджером по продажам, получаю часть информации, затем прихожу в салон и от того же менеджера получаю (как мне тогда казалось) исчерпывающую информацию по автомобилям в наличии и подходящим под программу кредитования. Кроме того, там тоже подтвердилась оговоренная сумма за наш автомобиль. На мой вопрос, а когда делать диагностику, мне ответили, чтобы лишний раз не платить, дождитесь для начала одобрения кредита. Уточняю стоимость диагностики – 1 600 рублей, но «за счет фирмы», если сделка будет совершена. Менеджер по кредитованию выдал мне, действительно, полнейшую информацию с различными вариантами кредитов и по трем разным комплектациям нового автомобиля, естественно с учетом названной базовой стоимости нашего, ну и предлагаемого программой бонуса в 60 000 рублей, в случаях оформления автомобиля на того же владельца (коей является моя супруга). Два дня мы с женой обдумываем все варианты, считаем все затраты и возникающие долговые обязательства, и приходим к решению – брать автомобиль в комплектации «комфорт» (подешевле) коих предлагалось на тот момент три штуки разного цвета. С этим решением мы и отправляемся в автосалон с целью забронировать автомобиль и оформить заявку на кредит. И вот около 18-ти часов вечера в пятницу 17-го июля 2015 года мы заходим в салон, здороваемся и спрашиваем с кем нам необходимо переговорить, чтобы забронировать автомобиль, так как мы решили оформить заявку на кредит. После некоторого ожидания к нам вышел недовольный менеджер (М). М: - Что Вы хотели? Мы: - Мы пришли забронировать Рено Сандеро в комплектации «комфорт».. М: - Забронировать? А кто это вам такое сказал, что он (автомобиль) в наличии? Все давно продано! Мы: - Ну как же, вот у нас распечатки от вашего менеджера, варианты расчетов от менеджера по кредитованию, вроде как три автомобиля в наличии, синий, красный и серебристый… М: - Ничего такого нет, непонятно откуда у вас такая информация? Я: - Я к вам позавчера приходил, разговаривал с менеджером Аленой. Тут подключился руководитель отдела (МР): - Посмотри по базе. М: - Красный точно продан, а вот (сверяясь по компьютерной базе) синий и серебристый в наличии, какой вы хотели забронировать? Мы: - Серебристый… М: - Его цена такая то (называет цену на 20 000 р. превышающую, ту которая у нас в распечатке); Мы: - Как так, у нас вот в распечатке другая стоимость. МР: - Так это была акция и она кончилась, теперь машина стоит столько, хотя, если вы будете ставить дополнительное оборудование у нас, то я вам продам ее по первоначальной цене. Мы: - Странно, нам об акции не говорили… ну музыку мы так и так хотели ставить, давайте… МР: - Если только музыку, тогда без скидки! Мы: - …сигнализацию еще тогда… МР: - Хорошо, цену я утверждаю, вот Владимир (М) вам все рассчитает и оформит, готовьте 15 000, а я ухожу… Мы: - Какие 15 000, за что? Нас никто не предупредил… МР: - А вы как хотели, чтобы я вам машину просто так зарезервировал? Вон в соседнем здании банкомат – снимайте, мне некогда. Мы с женой выходим на улицу покурить и обсудить ситуацию, жена порывается уйти, не вытерпев хамского отношения и тона. Я все же уговариваю ее остаться.
Viktoriya Min
07.05.2015
Мир, где всё в порядке! В апреле 2015 приобрели Reno Daster в салоне Рено Овод по адресу: Кулаков переулок, 15. Хочу поблагодарить менеджера Кузнецова Максима, высококвалифицированный, приветливый, внимательный и очень пунктуальный. После общения с ним не осталось сомнений, берем машину именно в ОВОДе! До этого центра, выбирая машину, объехали три салона, но такого профессионализма нигде не встретили. Автомобиль в нужной комплектации был в наличии, Максим сразу проводил нас на стоянку, где мы смогли увидеть авто вживую. Должна заметить, у этого салона большая стоянка авто, в других салонах такое редко встретишь. И если Вы не хотите долго ждать машину под заказ, приезжайте в ОВОД Вам наверняка подберут подходящее. Мы приобретали машину в кредит и с учетом treid-in по программе кредитования 0%. Огромное спасибо специалисту отдела кредитования и страхования Виноградовой Дарье (девушка с ангельским терпением), при оформлении кредитного договора, все наши вопросы были четко разъяснены и не один раз . Тут же была оформлена страховка КАСКО и ОСАГО. С момента обращения в салон до момента выдачи авто (с учетом срока по одобрению кредита), прошла всего неделя. Четко соблюдены все сроки и стоимость! Очень довольны покупкой и качеством обслуживания. Теперь будем, рекомендовать данный салон и менеджера своим друзьям и знакомым. Игорь и Виктория.
Валентин
11.04.2015
Обратились по поводу продажи своей машины и покупки новой. Озвученные за пару дней ранее цены изменились в назначенный день 21.04.2015 очень быстро (без осмотра авто!). Менеджер в отделе трейд-ин хамоватый и наглый тип. Он умудрился за 5 минут нахамить не только мне, но и моей жене, пока я разговаривал с менеджером по продажам. У меня создалось впечатление, что клиенты для них в тягость и продавать новые автомобили им не нужно. Пламенный привет руководству ОВОД за такое отношение к клиенту! Объезжайте данный центр стороной. В тот же день обратился к другому дилеру и приобрели новый автомобиль X-Trail.
Владимир
27.01.2015
25.01.15 проходил очередное ТО своего автомобиля Рено Логан. Все хорошо, озвучили цену ТО которая совпала с ценой на сайте. Забрали автомобиль, через пару часов отзвонился мастер приемщик и начал называть неисправности, которые, якобы, есть на сумму примерно 49 тысяч. Одна из неисправность которая меня смутила СРАЗУ это замена обоих задних подшипников ступицы. Срочно. Все бы ничего, но они были заменены мною меньше двух недель и не прошли даже 1000 км. Наверное, нашли самое дорогое и хотели просто срубить денег. Хочется спросить у руководителей зачем обманывать и пытаться развести на деньги? И ремонтировать то, что не сломано???
Марина Божко
22.09.2014
Добрый день, произошла поломка автомобиля Ниссан Мурано, на холостом ходу при вывернутых колесах машина не едет, а при движении задним ходом раздавался толчек. Обратились в Овод 09.09.2014г. заказ-наряд № 19351 на 26км МКАД, сделали диагностику, с рекомендациями заменить РКПП, и снятым карданным валом, подъезжали к дому. Мне нужно было достать салфетки из подлокотника, на котором лежал карданный вал, я приподняла его и увидела 2 пореза, т. е. когда спецы из сервиса укладывали карданный вал в машину порвали нам подлокотник (салон кожа). Мы написали претензию, ждем ответ. Но это еще только цветочки. Нужно было менять указанную РКПП, в салон Овод обращаться мы больше не стали для устранения поломки, обратились в другой центр, купив при этом новый передний редуктор и каково же было "удивление", когда оказалось, что при замене РКПП причина не была устранена, поломка была иной. Кому теперь можно верить, если на официальном дилере происходят такие ляпы? Теперь из-за профессионалов ниссана, добавилось вдвойне головняка, снять поставить этот редуктор стоит тоже не дешево, однако нам прийдется сделать это дважды, чтобы установить наш рабочий на место. Попытатьтся сдать новый РКПП, и купить вискомуфту, в которой и было дело и за ее установку тоже нужна оплата. Обходите стороной данный центр, если не хотите себе такого геммороя!
Егор
04.05.2014
Обратился в этот салон с ремонтом по КАСКО, повреждения были довольно обширные, вся передняя часть включая лобовое стекло, делали очень долго, около месяца. По покраске претензий нет, сорность минимальная, цвет подобран отлично, что большая редкость, но вот качество сборки после покраски просто отвратительное, даже не удосужились закрепить стойку около лобового стекла, в салоне оставили кучу мусора и, что самое главное, выбросили поврежденные зап. части. Хотя при сдаче автомобиля я уточнил, что бы мне сохранили накладку на переднюю фару. И самое главное, это хамское отношение персонала, звонил за день, что бы подготовили машину к выдаче, по факту пришлось ждать около часа пока ее привезут со стоянки. В целом остался очень недоволен их работой.
Надежда
11.02.2014
Хочу поделиться опытом покупки машины Ниссан Х-Трейл в ОВОДЕ 6.2.2014. Во-первых, обзванивали салоны и в Оводе дали лучшую цену, но по приезде она возросла. Во-вторых, при внесении большей части суммы нам не дали копию ПТС, мы не знали, что обязаны выдать (ТРЕБУЙТЕ! ОБЯЗАНЫ ДАТЬ!) (об этом напишу ниже), В-третьих, приехали получать машину опять увидели, что не закрывается водительская дверь, а мы на это указывали менеджеру в первый раз посещения, но этот недостаток нам отказались исправить и менеджер Павел сказал, что если не довольны - мы вам вернем деньги за машину или берите так (!), В-четвертых, внутри салон машины при выдачи был грязный (у нас черная кожа) не пыльный, а именно грязный особенно задние сидения. Уже никого не допустили и всё протирали сами. ЕЩЕ жуткий нюанс про ПТС: в первый день предоплаты машины нам копию ПТС не дали, на след. день утром мы попросили выслать по почте нам копию ПТС для страховки ОСАГО для страховщика, который пояснил, что обязаны выдать или это мошенничество со стороны автосалона. Мы сразу с 12.00 стали звонить менеджеру Павлу с просьбой выслать копию ПТС, сначала менеджер просто говорил, что его нет только будет в 17.00, потом сказал, что от нашей страховки у них в автосалоне зависит его процент к зарплате и переключил нас на салоновскую страховщицу Марию Коновалову, которая за 5 мин посчитала КАСКО и выдала сумму и страховую компанию, которую мы не знаем и сумма отличалась от нашей страховой разницей в 1.5 тыс. рублей и мы решили не рисковать. Далее, прождав около часа Павел с Марией Коноваловой нам так и не прислали копию ПТС и мы были вынуждены поехать в салон за машиной и соответственно страховать хотя бы ОСАГО уже там на месте. Павел менеджер салона, с 12.00 до момента нашего приезда в салон 17.15 вместе с местной автосалоновской страховщицей Марией Коноваловой не отправляли для моего страховщика копию ПТС, более того по приезду в салон нам Коновалова в чудовищно грубой форме сказала, что ее потраченное на нас время 15 минут расчет КАСКО днем ей дорого стоил и мы такие сякие приехали и не страхуем У НЕЕ КАСКО, а менеждер Павел еще интереснее себя повел, сказав, что от нашей страховки в автосалоне зависит его процент к зарплате. Поэтому эти двое были в сговоре и не выдали нам копию ПТС и небыли заинтересованы присылать копию ПТС нам на почту для нашего страховщика, чтобы вынудить нас страховать машину в автосалоне, хоть ОСАГО. И самое неприятное Коновалова тупо смотря в монитор, сообщает, что мы ей должны заплатить за ОСАГО около 7 тыс. так как она скидки не видит, которая может быть у водителей страхующихся давно по ОСАГО, а мы всегда имели данную скидку, которая составляла 35%, а тут эта Коновалова ее не видит. Короче говоря, РАЗВОД полный. Как научились на нас клиентах себе зарабатывать. Мало того, что Мария Коновалова - вела с наши диалог по-хамски, так еще с довольным видом сказала, что скидку я вам не делаю и теперь у вас в базе ее не будет, страховая история начинается снова без скидки после занесения в комп. Мы бы поспорили, но у нас друзья заняли очередь на Перерве для постановки машины на учет. Поэтому все неприятные детали с Коноваловой мы проглотили и время было уже около 18.30. В целом, впечатление об менеджере Павле Петрове и Коноваловой Марии, сложилось негативное крайне, один толком ничего не знает, другая хамоватая и как не странно позволяющая себе некую месть людям, клиентам автосалона, оставить без скидки в 35% за то, что она 15 минут уделила время днем на просчет КАСКО, а мы выбрали страхование в другом месте. И самое противное, что Коновалова кинула нам копию ПТС после нашей оплаты ОСАГО у нее, сказав, что ПТС у нее валяется с утра. Представляете наше состояние. Вот такие там сотрудники. Конечно покупка машины была приятным событием, но эта "пара гнедых" Петров-Коновалова, кстати Коновалова говорящая фамилия увидите сами, когда увидите эту нечто. Остерегайтесь данных сотрудников ОВОДА, они и есть лицо названия автосалона. Парочка Оводов: один "кусает" клиента ради процента к зарплате, другую вообще надо гнать из салона за грубость, хамство общения с клиентом и вредительство в своих интересах, наверное нашу разницу в 35% они поделят на двоих, радуясь, что нас все-таки обсчитали не выслав ПТС на почту нашему страховщику. Коноваловой эти 35% выдут боком, т. к. ее негативное отношение вообще было для нас верхом человеческой мерзости, вот он человеческий фактор, как в пословице "одна паршивая овца стадо портит". Земля круглая, жизнь умная.
Виктория
04.02.2014
Хочу поблагодарить сотрудников салона Рено Овод по адресу: Кулаков переулок, 15. В частности менеджера Евгения. В декабре 2013 приобретали в данном салоне Reno Daster. Нужный автомобиль оказался в наличии и был приобретен в день обращения без излишней траты времени. Благодарим Евгения за профессионализм и внимание. Автомобиль был продан СТРОГО по заранее оговоренной стоимости, (что немаловажно при покупке нового авто), без накруток цены. Документы на машину были оформлены в течении часа. Это был далеко не первый опыт приобретения автомобиля в салоне, но именно Рено Овод оставили о себе прекрасное впечатление благодаря своим высококвалифицированным сотрудникам. Теперь рекомендуем данный салон и менеджера своим друзьям.
Михаил
24.10.2013
P.S. после размещения моего отзыва ниже САМ ТЕРАТИНСКИЙ ДМИТРИЙ отложил свои дела и отзвонился мне (клиенту) данного сервиса, но диалога не получилось и не намечалось, т. к. данный Руководитель (с большой буквы) общаться со мной желания не имел а, что то говорил в трубку на счет его фамилии (что написал некорректно) а по существу действий никаких и автомобиль продолжает стоять на стоянке уже месяц, т. к. з/ч пришли 30 сентября. Вывод: Уважаемые владельцы автомобилей Рено - пишите, пишите отзывы, пишите, какая "никакая" реакция все же есть.
Влад
25.08.2013
Спасибо менеджеру Турсину. Еще не купил, но отношение 100 процентов. Спасибо за подбор персонала!
Иван Григорьев
23.05.2013
Большое спасибо всем сотрудникам Автоцентра Овод за то, что 8 лет отлично обслуживали и ремонтировали мои логанчики. Качество ремонта безукоризненное, даже кузовного, техническое обслуживание - отлично. Приветливый и чуткий персонал. Машины покупать у них тоже было приятно, продажники очень интеллигентные, после общения с которыми не было ощущения взрыва мозга. Рекомендую и как продавцов и как сервисный центр.
Евгения Иванова
17.05.2013
Ребят, вот я просто уверена, что большинство хороших отзывов об этом салоне пишут сами сотрудники или по их просьбе. Сотрудники ОВОДА вообще не хотят и не умеют работать с клиентами. Видимо они считаю, что их дело продать машину и то с горем пополам. Если вы надеетесь, что кто-то в ОВОДе потом будет интересоваться возникшими у Вас проблемами (у меня сломалась коробка при пробеге автомобиля 35 000 км), то Вы глубоко ошибаетесь! Сегодня сотрудник гарантийного отдела просто ушел домой вместо того, чтобы связаться со мной по вопросу моего автомобиля, хотя за несколько часов до этого я объясняла ему, что решение данного вопроса крайне критично для меня и требует разрешения в ближайшее время. А впереди два выходных дня. У меня уже не хватает нервов на этот ОВОД, просто хочется плакать!
Борис
31.03.2013
28.03.2013 в автосалоне Овод на МКАД 26 я купил Nissan X-TRAIL (договор №567 от 26.03.2013 г.). Перед этим мы с сыном обращались в салон на Коломенской 16 и РитмАвто. Там стали предлагать опции, которые нас не устраивали. Отношение менеджеров было, скажем так, не очень любезным, а отзывы о других салонах - пренебрежительными. В салоне Овод МКАД 26 нам подобрали нужную опцию и цвет (возможно, что нам повезло). Но, самое главное, было уважительное отношение менеджеров по продажам и страховой компании, которые без задержек оформили все документы. Особо хочу отметить менеджера по продажам Григория Будника. Борис.
Женечка
18.03.2013
Тоже покупала Джук) за 9 месяцев от заказа до выдачи автомобиля получила изрядную порцию лжи, глупости и наплевательского отношения со стороны работников Овода. Отец ранее покупал в Оводе Тииду и мы почему-то думали, что к нам, как к постоянным клиентам, отношение будет ну хотя бы просто человеческое и профессиональное. Но, к сожалению, вышло обратное. За год сотрудничества с этим ОД я увидела только некомпетентность, нежелание работать и явную ложь! Меня пытались обвинить в том, что я сдала на кузовной ремонт автомобиль в перегоревшими противотуманками, хотя на момент передачи сотруднику Овода все фары на моем автомобиле горели. С одной и той же проблемой в глушителе я обращалась в салон 4 раза, мне вешали лапшу на уши, что-то там подшаманивали, я возвращалась домой и проблема возобновлялась. Знакомы купили в Оводе автомобиль с пробегом, так тот оказался кредитным! В общем, я невероятно жалею, что стала клиентом этого злосчастного овода! ( ( ( ( (
Алексей
19.01.2013
(Только о сервисе!) 13.01.2013 ТО-15, ехал по записи, как обычно, заряженный на скандал, но мое жлобство быстро обезоружили на ресепшн нормальным отношением, то же самое у мастеров, на время ТО (1,5 часа!) предложили авто на подмену - отказался, остался ждать на диване, попивая кофе и смотря по СТС какую-то фильму. Не смогли дозвониться до меня после ТО (спасибо вам, beeline), но тем не менее специальная тётя, аккуратно подходя ко всем, нашла и меня и без доли раздражительности сообщила мне, что ТО готово. Все старые запчасти оставили в авто по предварительному согласованию. Через несколько дней перезвонили и спросили о качестве обслуживания. Приятно. Покупал в Петровском, менеджеры просили меня не говорить о косяках, когда мне позвонят, потому, что им срежут ЗП, я не сказал, но никогда к ним не поеду, а в "ОВОД" поеду.
Денис
18.10.2012
Хочу предостеречь коллег от обращения к данному дилеру, но обо всём по порядку: 1. В начале июля 2012 года Мой автомобиль попал в ДТП (Не очень сильно: передний бампер, капот, радиатор и по мелочи) и был 11.07.2012 привезён тех. центр ОВОД на 26 км. МКАД, вместе с приёмщиком оформлены и отправлены документы для страховой компании. Согласование страховой компании получено 07.08.2012. После чего, по словам сотрудников кузовного цеха, были заказаны необходимые запасные части. Зап. части были доставлены только 26.09.2012 (по словам мастера кузовного цеха), что составило 50 дней. Далее автомобиль был отправлен на ремонт. Я позвонил через 7 дней и мастер сказал, что завтра сборка закончиться и можно будет забрать автомобиль, на следующий день (04.10.2012) мне рассказали, что в процессе сборки выяснилось, что сломаны какие-то крепления воздуховода и их нужно опять заказывать (срок доставки - 5 дней со склада в Москве!). Позвонив через 5 дней (09.10.2012) из разговора с мастером выяснилось, что нашли ещё одну недоделку, неисправен блок управления подушками безопасности, и окончание ремонта, в который раз переносится как минимум ещё дней на 20. 2. Ну и добили меня сообщением, что не работает сигнализация, В момент ДТП сигнализация никак не пострадала, всё работало (соответственно до ДТП тоже всё работало, автомобиль почти новый, пробег 8 000 км., сигнализация была только установлен¬а в специализированном центре!), при сдаче автомобиля в техцентр я съезжал с эвакуатора, ставил на охрану (мастер приёмщик Владимир всё это видел и может подтвердить). Проблемы с сигнализацией возникли при сборке автомобиля, мне позвонил мастер и спросил, не установлены ли на автомобиль секретки, а то он не заводится, хотя при сдаче автомобиль и заводился и ездил, что также может подтвердил тот же приёмщик, в место стоянки он тоже заезжал сам, т. е. сигнализация работала и никакой блокировки двигателя не было, а блокировка сработала только при сборке автомобиля. При следующем общении мне сказали, что просто отключили сигнализацию. Соответственно проблемы с сигнализацией возникли в процессе ремонта/сборки автомобиля, либо пока он в ожидании зап. частей стоял в техцентре (может крысы погрызли проводку или ещё что-нибудь). Всё это я изложил в Претензии и отправил на имя Генерального директора с предложением восстановить работу сигнализации (после проведённого ремонта), либо (если нет соответствующих специалистов) я обращусь в специализированный центр, а счёт за ремонт оплатит техцентр. Вскоре получил шедевральный ответ: «В связи с полученной претензией, ООО Техцентр считает необходимым дать следующие пояснения: 1. В отношении длительного срока ремонта автомобиля. К сожалению, на день приемки автомобиля в ремонт отсутствовали необходимые для проведения ремонтных работ запасные части. Запасные части были заказаны и получены только сентября 2012 года. В настоящий момент автомобиль не может быть передан Вам, так как при проведении работ была обнаружена¬ неисправность блока управления подушками безопасности. Данная неисправность относится к скрытым повреждениям, и не могла быть обнаружена ранее. Работниками ООО Техцентр было принято решение о необходимости замены данного блока. В страховую компанию был направлен запрос, по предварительным данным, решение о замене блока управления подушками безопасности должно быть принято страховой компанией в ближайшее время. Как только страховая компания даст свое подтверждение, работы будут выполнены, а автомобиль будет передан Вам. 2. В отношении Вашего требования о ремонте сигнализации, установленной в автомобиле. Работы, которые производились в Вашем автомобиле, не были связаны с каким-либо воздействиям на установленную в автомобиле сигнализацию. Таким образом, не возможно установить причинно-следственную связь между проведенными в автомобиле работами и выходом из строя сигнализации. Сигнализация не является штатной, а была установлена Вами в другом сервисном центре, в связи с чем, на нее не могут распространяться гарантийные обязательства Ниссан. Однако предлагаем Вам обратиться в тот сервис, где была произведена установка, так как данная неисправность может быть признана гарантийным случаем и устранена в рамках гарантийных обязательств производителя сигнализации». Итого сегодняшний день (18.10.2012): 1. После согласования ремонта страховой компанией прошло 72 дня, автомобиль по-прежнему не исправен, сроки восстановления неизвестны. 2. В процессе ремонта или стоянки в Техцентре сломана сигнализация и они отказывается её восстанавливать. Так, что советую держаться подальше от этих товарищей.
Евгений
25.02.2013
По срокам с вами согласен, абсолютно! Пригнал машину ,заранее созвонившись с мастером-приемщиком, сдал на осмотр скрытых повреждений. После сказали, что все детали есть на складе и через неделю будут в сервисе. Прошла неделя, сказано было, что детали придут в середине марта. Честно говоря сомневаюсь.
Соклубник пострадавшего
01.08.2012
15 мая 2012 года автомобиль попал в ДТП. Ничего сложного на первый взгляд: балка замена, заднее крыло замена, внешняя часть левой водительской двери замена, перекраска заднего бампера и по мелочи. 21 мая автомобиль после тщательного осмотра выездного эксперта-оценщика (и заветного «скрытые повреждения» для того, чтобы устранить всевозможные непредвиденные нюансы) и было выдано направление на ремонт. ТС было направлено «РЕСО-гарантия» на СТОА оф. дилера автоцентра «ОВОД» по адресу: Кулаков переулок, д.15 (ООО «Прайм Кар» филиал «Алексеевский»). Во вторник 29 мая (дополнительный осмотр эксперта-оценщика "РЕСО-гарантия" наличия скрытых повреждений во время демонтажа поврежденных деталей этой страховой компании со слов мастеров-приемщиков производится по средам и пятницам, и автомобиль доставлялся именно к этим дням недели), осмотрен и принят на ремонт. Чудес никто не ждал. Однако звонок о готовности автомобиля 25 июня (спустя 28 дней) сильно приподнял настроение владельца «выздоравливающего» автомобиля. Каково же было удивление, недоумение, отчаяние и гневное возмущение, когда автомобиль предстал перед взором… Криво приваренное заднее крыло с безобразно наложенной мастикой, криво вклеенное заднее стекло, потеки лака, пузыри под краской, неприкрепленный задний бампер, резиновый уплотнитель натянут на сырую краску, старая мастика и грязь в месте установки новых петель удалены не были, на новых деталях сколы до металла, выломанная задняя полка и левый задний ремень. Семейная пара просто потеряла дар речи. Что в таком случае делает потребитель? Совершенно верно – он отказывается признать работу качественной и узнает от мастеров сдающих «отремонтированный" автомобиль много нового: оказывается им совершенно перпендикулярно профессиональное соответствие звучному "официальный дилер", так как автомобиль марки Renault относится к дешевым и нормочасы автослесарей низкооплачиваемы (всего 900 рублей в час). Соответственно это сказывается на качестве производимых работ. Параллель проложенная относительно чуть ли не уровню качества Автоваза при стоимости авто приближающейся к полумиллиону шокировала и потрясла. Хамство и непрофессионализм. Несоответствие рекламы и качества. Раздолье для возжелавших взыскать по полной программе с виновных ссылаясь на статьи Закона РФ о защите прав потребителей. Имеет ли право такое отношение представителей компании официального дилера Renault в частности завода-изготовителя Автофрамос в России – большой вопрос. Начинаем разбираться: Автомобильный дилер — торговая компания, выступающая в качестве посредника между производителями ТС и желающими приобрести автомобиль юридическими и физическими лицами. Осуществляет предпродажную подготовку транспортного средства и его гарантийное обслуживание — прохождение во время гарантийного периода плановых техосмотров (замена эксплуатационных материалов, диагностика, гарантийный ремонт и т.д.). Ни слова о том, что именно этот автосервис сделает Ваш автомобиль качественно не отображено. Вывод – беря направление в страховой компании на ремонт – не обольщайтесь! По сути своей официальный дилер не, что иное как «продавец» и не более того. А вот сервисные и другие, в том числе - кузовные работы, сотрудники будут выполнять на том уровне, каком посчитают возможным или нужным, если хотите. И никто им не указ. Вы (потребитель) запутавшийся в завуалированных гарантиях и надеждах не более чем жертва для отката и возможности сорвать куш (прибыль, нажива, барыш). Вы – неподготовленный потребитель, имеющий неосторожность забрести на огонек к «халтурщикам». Кстати, слово «халтура» (небрежная, недобросовестная, часто неквалифицированная работа) вызвало немало возмущения сдающей стороны, тем не менее признающей свою несостоятельность и бессилие в ремонте автомобилей. Почему данная информация до сих пор не размещена на информационных стендах страховых компаний, форумах автомобильных клубов и вывеске автоцентра с цитатой сдающего мастера «всяко бывает, мы делаем 50*50» неясно. Фотографии произведенных «качественных работ» говорят сами за себя. С ужасом обнаруживая новые повреждения других деталей ТС, появившиеся в период нахождения ТС в сервисе и прикидывая в какую сумму выльется устранение этих поломок, на имя руководителя данного СТОА была написана претензия с требованием исправить дефекты некачественно произведенного ремонта. 2 июля (спустя 35 дней с момента сдачи ТС в ремонт) автомобиль был готов к выдаче. Грязное ТС (и снаружи и с отпечатками глины на незакрытых сидениях в салоне и заляпанным грязными пальцами потолком) находилось в прямом смысле «в кустах» загаженное птицами. В принципе, эту историю уже обсуждают на автомобильных форумах под этим же названием. Велкам.
Марина
15.01.2014
Ну, конечно! У Вас же РЕСО. Я тоже имела неосторожность купить авто КАСКО на флюэнс в РЕСО, в результате моя машина уже два месяца стоит на улице и никто ей не занимается. Правда стоит не в ОВОДЕ, а в РЕНО МАКСЕ 16 км. МКАД. Сотрудники РЕСО заинтересованы в том, чтобы деньги оставались в компании как можно дольше. Три недели эксперт не мог машину осмотреть, хотя приезжал два раза в неделю. КАСКО от РЕСО - выброшенные на ветер деньги!
Дмитрия
23.07.2012
В принципе поломку нашли быстро и устранили ее (машину поставили на колеса за 2 дня, не официалы не смогла и за 1,5 недели). Но есть очень не приятный момент: Когда забирал авто Меган 2, при подходе к автомобилю сразу бросилась в глаза приличная вмятина на переднем бампере справа снизу, мастер отказался, что либо объяснять так как не он принимал автомобиль (сказал приезжайте завтра будет ваш мастер приемщик и там разбирайтесь) Также при вручении мне автомобиля оказалось, что не работает магнитола (штатная) при сдаче авто все было в порядке. Сложилось впечатление, что они сами отключили разъем магнитолы и за отдельную плату и потраченных пяти минут устранили проблему. Также из подлокотника пропал фонарь (хорошо всю электронику забрал из машины заранее навигатор, регистратор и радар).
Бармичев Владимир
18.11.2011
16.11.2011 в автосалоне ОВОД купили с женой авто Рено Логан серии SilverLine за 412 т. р. Очень довольны покупкой и качеством обслуживания. Большинство вопросов по порядку приобретения авто, по доп оборудованию по срокам получения авто - были решены по телефону, и впоследствии четко соблюдены работниками автосалона. Форма общения с нами была была вполне уважительной, хотя автомобиль был не самой дорогой комплектации, и чаевых мы направо и налево не раздавали, и звонков в кабинет мэра Москвы, то и дело, не делали. 12.11.2011 в 10.00 внесли залог 15т. р. в кассу автосалона, а 16.11.2011 в 10.15 покинули автосалон на новом авто с полным комплектом документов и страховкой на год. Машину можно было забрать 15.11.2011 после 19.00, но мы решили подождать до утра. Ни какого развода ни на деньги, ни на доп. платы не было. Менеджеры отдела продаж Евгений и Кирилл - профи высокого класса, без суеты и четко нас обслуживали как по телефону так и в салоне. Сами мы по салону не носились, в очередях не стояли, а сидели в клиентской зоне, куда нам приводили нужных сотрудников для оформления покупки. Отдел предпродажной подготовки и ремонта подготовил авто к продаже очень добросовестно и в срок. Очень понравилась работа менеджера по дополнительному оборудованию Владимира. По моему звонку, по установке кабинного фильтра, он сам обнаружил, что в данной комплектации фильтр имеется, и вычеркнул из доп. оплату этой опции. По складу характера я не меланхолик, не всегда сдерживаю свои отрицательные эмоции, но к обслуживанию в ОВОДЕ в Кулаковом переулке 15 - у меня нет претензий.
Валерий
24.10.2011
Хотите проблем, обращайтесь в сервис Кулакова 15. Загорелась лампочка неисправен двигатель - это не гарантийный случай, лили не тот бензин. Замена датчика кислорода стоит 8200. В других сервисах максимум 4000. У нас приехал вип клиент, нам некогда смотреть вашу машину, приезжайте в другой день.
Ларионов
10.12.2010
Уважаемая публика! ОВОД – это просто искусство, одно удовольствие в автоцентр ездить. Я частенько что-то покупаю у них, недавно купил декоративные литые диски – супер! И это не просто риторика и удачная форма – это факт. Наберусь смелости и буду прямо советовать. Самому оч. нрав.
Слесов Дмитрий
02.12.2010
Проходил в Оводе ТО. Записали сразу, вовремя приехал я, вовремя и они выполнили все свои обязательства. Так что претензий никак не могу иметь - аккуратно работают!
Савченко Кирилл
01.12.2010
Да, к Оводу тоже претензий не имею. Таких клиентов большинство? Ну не удивительно. Проходил ТО у них, покупал запчасти, все хорошо.
Аносов Валентин
12.11.2010
Честно признаться, опыт вот в делах автоцентров нулевой – машину купил недавно, ничего не ломалось, а тут припёрло, так сказать. ОВОД порекомендовал мужик на работе – говорит, мол у него брат в ОВОДе Логан покупал. Ну мне куда деваться – послушал. И офигел. Мне они отрегулировали рулевое управление, а то рульчик не стянуть с места было. Спасибо.
Нилов Дмитрий
11.10.2010
Хорошие? Нет, уникальные, наверное. Единственный авто центр за всю мою трёхлетнюю водительскую жизнь, который конкретно помог, а не байки рассказывал. Внеплановый ремонт потребовался. Срочно! А, да, у меня "Рено". Кузов восстанавливали – понимаю, что сложно, но я машину не узнал. Это - диво! Это ж, какую надо квалификацию иметь? Да здравствует "ОВОД"!
Александр Ванилов
05.10.2010
Я в ОВОДе брал Ниссан в кредит. Удачно взял, как оказалось))) Маленький первый взнос, документов тож мало. Девчонки понравились. Жаль кредит не к ним платить ездил. Кредит уже практически погасил, А на ТО – в ОВОД. Девчат повидать. Машинка – супер Мег. Хетч. за все это время ну вот абсолютно никаких претензий. Хорошие ребятки в сервисе, не говоря о девочках в страховке!
Нилов Александр
03.09.2010
Владею "Nissan Almera". Недавно авто перестало заводиться. Сначала пытался устранить неприятность сам – не получилось, тогда обратился в ОВОД. Спустя 4 дня мне позвонили и сказали, чтобы я забирал авто. Проверил все, обсудил с мужиками – сейчас благодарю. Быстро решили дельце мое, при этом заплатил я небольшую сумму. Отзываюсь исключительно положительно. Молодцы они!
Павел
06.05.2012
Я не доволен порядком обслуживания, проведения ТО и самое главное ценами в автоцентре "Овод" в Кулаковом переулке. Имею не первую машину и обслуживался в разных центрах. Всегда после любого ТО в багажник кладут замененные фильтры, свечи, остаток масла и т. д. В этом центре такого не делают, поэтому трудно проверить, а меняли ли действительно что-то или нет. У меня произошло небольшое столкновение. Удар другой машины (ВАЗ-09) пришелся под острым углом в переднюю часть задней арки левого колеса. Повело немного короб задней двери, хотя дверь открывалась и закрывалась без проблем. На коробе даже краска не слезла. "Консультант" из центра на глаз сразу определил стоимость работ - 35000 руб. В другом месте выправили, зашпаклевали и прекрасно покрасили за 10000 руб. Разница ощутима. Поэтому пришел к выводу - сплошное вымогательство под видом высококачественных работ. Проводил в этом центре два ТО, больше не поеду. Нашел мастеров честнее и дешевле.