- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 385535 раз

Московский Кремль

Москва, Красная пл., 1
Показать на карте
  • Положительных: 74 отзыва
  • Отрицательных: 9 отзывов

Музеи Московского Кремля - это Оружейная палата и архитектурный ансамбль Соборной площади, в который входят Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, церковь Ризположения, Патриаршие палаты, колокольня «Иван Великий», а также выставочные залы в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриарших палат.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Московский Кремль
Мария
21.06.2015
Дело в том, что я очень долго хотела попасть в Собор Василия Блаженного - с самого детства и когда я туда наконец попала 14 марта 2015 года, то столкнулась с неприятным обстоятельством. Я являюсь сотрудницей Музейно-выставочного объединения "Манеж" и мне как сотруднице музея, вход по рабочему удостоверению по закону предоставляется бесплатно. Так вот: когда я дала кассирше свое удостоверение она не могла прочитать, что там у меня написано из-за плохого освящения, мало того, кабина кассы не оборудована микрофоном и на вопрос: "А вы откуда?" (между прочим она меня спросила в хамской форме, типа я здесь хозяйка!) я ей не могла дать четкого ответа, а орать на всю улицу это не для меня и тем более, перед святым местом. Я ей на пальцах попросила на секунду вернуть мне мое удостоверение и показала как называется моя организация и что я сотрудник музея. Так я добилась выдачи бесплатного билета и ещё в придачу мне было сказано: "А что вы сразу не сказали?". Настроение было испорчено окончательно. Поэтому я прошу принять все необходимые меры по установке нормального освящения места работы кассира и оборудовать кассу микрофоном, чтобы посетители и кассиры могли устанавливать между собой хоть какую-то связь. А то получается, что кассирша сидит в полной темноте и изоляции как в тюрьме.
Ольга Григорьевна
29.06.2014
Сегодня, 29 июня 2014 года, пошли с семьей гулять в Кремль. Купили билеты, у Троицкой башни с интересом понаблюдали пересменку караула. И далее после Троицкой башни, как и все туристы, пошли правее к постаментам с артиллерией ХVI-ХIХ веков, стоящих у стен Здания Арсенала. Было много туристов и далее, после арки Арсенала туристов не было, мы и еще несколько человек решили туда подойти. Оказалось шаг вправо, шаг влево - запрещено. Полицейский культурно всех попросил туда не ходить. Но кроме его вежливых просьб, со стороны арки Арсенала, мы услышали хамский крик какой-то женщины, судя по ее одежде, работнице по уборке. Она со своей сослуживицей просто вышла поглазеть на туристов, пообсуждать их. Она хамски нам орала, что вас тут много шляется и претесь куда вам не нужно! (повторяю дословно). Я подошла к ней и сказала, чтобы она перестала нам хамить и вела себя прилично. Но эта женщина не унималась и вела себя как базарная торговка. Это было около 14.00-14.10, надеюсь, служба охраны просмотрит эту запись, узнает свою работницу, и накажет эту зарвавшуюся уборщицу. Мы много путешествуем, но никак не ожидали в Кремле, в столице нашей огромной России, что нам нахамит какая-то приезжая уборщица, работница великого Кремля. Своей фамилии она не сказала, но ее мы запомнили, так, что если кому-то из Кремля будет интересно, кто позорит их имидж, то с удовольствием укажу на нее. Таким работницам в нашем Кремле не место. Представьте, что бы подумали иностранные граждане услышав такое?! Просто ПОЗОР!
Павел
12.06.2014
Музеи Кремля должен посетить, наверное, каждый, кто живет в Москве или когда-либо был здесь. Ведь, Кремль - это сердце России. Основные достопримечательности: Архангельский и Успенский соборы, колокольня Ивана Великого, церковь Ризоположения, Патриаршие палаты, Алмазный фонд, Оружейная палата. Выставки в Одностолпоной палате в Кремле постоянно обновляются. Мне больше всего запомнилась выставка "САМУРАИ" из Токийского нац. музея. Был привезен самый древний самурайский мечь Японии, доспехи, старинные кимоно и ширмы. К большому сожалению, часть архитектурных шедевров Кремля закрыта для общего посещения. Это прежде всего Теремной Дворец, который построен в 1635—1636 годах по приказу царя Михаила Романова. Он очень красивый, попасть туда практически невозможно, так как Теремной дворец (в составе Большого Кремлёвского дворца) является Резиденцией Президента России. Очень жаль, что такое сокровище нельзя увидеть! Детей советую сводить посмотреть на конный разъезд на Соборной площади. Кстати, в последнюю субботу каждого месяца демонстрация церемониала конного разъезда проходит в 14 часов на Красной площади - совершенно БЕСПЛАТНО!
Байрамов Руслан Ренатович
15.03.2015
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви большой любви прекрасной. Достатка много и добра. Всех благ земных и даже больше. Желаний и трудов достичь. Всех благ тебе моя Россия. ********************************************* МОИ СТИХИ Я родину свою люблю. Россия стала как родная. Вдохнул глубоко свежий воздух. Входи сказала мне она. Вхожу в избу сидит старик. Обедать будем говорит. Ему я отвечаю здравствуйте. Вот входит в дом краса России. И робко нежно шлет поклон. Да говорит слова такие. Ты здравствуй добрый человек. И вся твоя семья и добавляет. Желаю я достатка в доме и любви. Всем добрым людям я желаю. Я руку к сердцу подымаю. Благодарю за добрые слова. От всей души желаю счастья. Желаю мира в доме вашем. ******************************************************* МОИ СТИХИ Родной мой город и улица родная. Страна Россия славных дел. Трудов больших и патриотов многих путь. И подвигов военных звезды. Трудов гражданский светлый путь. Житейских благ желанных. И родины любви огромной. Желания быть достойным. Да уважать граждан и патриотов. Родных и близких любить, и уважать. ****************************************************** МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. Надежд моих ты свет моя Страна. Желаний всех моих я верю. Родина единства. Веков твоих сплоченные народы. Да сила их любовь Россия. Нам родина дана одна. Красавица Земля прекрасная планета. Как дивный сад. Да множество прохладных дивных рек. Дающих жизнь Земле. Есть родина единая Россия.
Екатерина Торопыгина
30.05.2014
В детстве, живя в другом городе, всегда с замиранием сердца смотрела парады на 7 ноября и 9 мая. Наше правительство, молчаливо стоящее на балконе Мавзолея, генералы, замершие в медленно едущих машинах, ряды военнослужащих. Впечатляло. Мечтала попасть в Мавзолей, но как-то не сложилось. Сейчас величие сохраняется. Хотя в обычные "непарадные" дни Красная площадь многолюдна, полно туристов, фотографов. Шум и веселье. Но все равно невольно замираешь, глядя на стены Кремля, на башни, да на тот же Мавзолей.
Байрамов Руслан Ренатович
15.03.2015
МОИ СТИХИ Владимир из варягов. Князь всей Руси святой и православной. Звезды христовой путь увидел. И всей Руси увидел путь. Он всех славян объединил. Русь землю защищал Владимир Князь. Единства князь земли славянской. И не рушимый град племен свободных. И в честь него народ. Воздвигнул град Владимир. Он защищал границы всей Руси. И всех славян свободных. И Киевскую Русь любил и уважал. Он говорил, что смелый человек. Всегда поможет другу. Вед другу на Руси не просто так. А в чистом поле рать. И воинство мужей сплоченных. А значит всей Руси покой. **************************************** МОИ СТИХИ Владимир город и киевская Русь. И церковь мать и инок чистый. Отец святой и отчем Святы. Да мать святая и сын святой. И князь Владимир. Московский храм спасителя Христа. И матери Христа покров. Снов отчима святого. Да византийский путь. Да православной веры. Да церкви православной путь. Народа путь примой. Всех вер единый Путь Народов всех сплоченных. Соседей добрых дружба Граждан единства путь. ***************************************** МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия мать всех россиян. Да долг граждан Россию защищать. Да соблюдать закон свободу слова. И веру соблюдать. И близких уважать. Я проста гражданин.
Дмитрий Демпелев
26.05.2014
Самый большой интерес на Красной площади вызывает не сам Кремль и его стены, а собор и ГУМ, так как в ГУМе обычно есть и машинки очень дорогие, чтобы помечтать и поглядеть на неё в рельаной жизни, или там устраивают выставки старых, а так же куча бутиков, где иногда можно купить хорошую вещь с большой скидкой. Для девушек сама площадь будет являться испытанием если на ней идти в каблуках, они будут застревать в расщелинах плитки.
Александр Ипполитов
30.05.2014
Кто еще не побывал на Красной площади? Пожалуй уже все были, но если все таки еще нет - зайдите и посмотрите. Тысячу лет эта площадь не меняется (разве, что звезды на башнях) - и от этого она даже и не стареет.
Евген Засадко
26.05.2014
Пока не увидел своими глазами думал, что площадь называется "красной" лишь в переносном значении. Побывав там, был неприятно удивлен пестротой красного цвета всего вокруг. Столько восхитительных отзывов слышал - а наяву сплошное разочарование.
Дмитрий Маркелов
21.05.2014
Мне кажется, каждый человек приезжающий в Москву горит желанием побывать на Красной площади. Когда мы там были, нам с погодой немного не повезло, но народу все равно было достаточно много. Было интересно посмотреть в живую на Кремль, походить по брусчатке. Забавно было встретить двойников Ленина и Брежнева, с которыми при желании можно сфотографироваться-правда дороговато. После прогулки по Красной площади осталось много впечатлений, хоть и была не такой длительной как хотелось бы. Обязательно побываю там еще не раз.
Татьяна
26.05.2014
Самая красивая площадь, она огромна и прекрасна. Окаймленная с одной стороны Кремлевскими стенами, впереди она выходит на Москву-реку и на прекрасный храм Василия Блаженного. Здесь всегда многолюдно - кто-то спешит по своим делам, кто-то прогуливается, кто-то собирается в поход по магазинам, ко-то стоит в очереди в Мавзолей. В сердце столицы России стремятся попасть все приезжие и туристы, хотя бы для того, чтобы коснуться ногой этого изначального места России - самого главного и самого воспетого в наших сердцах.
Валентина Матвеева
30.05.2014
Красная площадь - это то место, куда нужно отправиться в первую очередь при знакомстве с Москвой. Это величественная площадь с богатой историей. Мавзолей, Казанский собор, Воскресенские (Иверские) ворота Китай-города, Исторический музей, ГУМ - это все стоит посмотреть и побывать там!
Алиса Селезнёва
17.05.2014
Жить в Российской Федерации и не побывать на Красной Площади - это просто преступление! Красная площадь состоит из ансамбля из красного кирпича, здесь захватывает дух. Когда идешь по площади, выложенной брусчаткой, слышишь отзвук от постукиваний каблуков, таково чудо, созданное архитекторами, непередаваемые ощущения! Две белые стены как два крыла. Когда ты здесь- ты чувствуешь, что ты в сердце России!
Александр Макаров
21.05.2014
С детства любимое место в Москве. Сколько раз гулял там с родителями, теперь давно уже сам любуюсь ее и ее окружением: величественной Спасской башней, высокой ажурной стеной Кремля, Никольской башней, зданием исторического музея, Гумом, памятником Минину и Пожарскому и конечно, "восьмым чудом света" - Собор Василия Блаженного. Не раз проходил и под стеной Кремля, где захоронены выдающиеся люди нашей страны. Был в детстве и в Мавзолее, впечатление мрачноватое осталось. Но выходишь оттуда на свет и видишь вокруг всю эту красоту и так хорошо становиться.
Анастасия Сельменёва
26.05.2014
Красная площадь это просто культовое место всех времен! Таких достопримечательностей в мире не так много, чтобы прям "лицо" страны. Очень красивое, живописное, колоритное место! Причем только у нас, наверное, может рядом быть мавзолей с останками вождя социализма (при котором, как известно религии не было) и христианский собор и оба одинаково почитаемы и посещаемы)) Вот такой вот парадокс))
Любовь Бу
30.05.2014
Все, кто когда-либо посещали Москву, были на Красной площади. Она по праву считается центром нашей родины и находясь на ней по праву, испытываешь гордость за свой народ. Одного взгляда достаточно, чтобы почувствовать величие этого места и оценить его архитектуру))))
Любовь Николаевна
17.05.2014
На Красной площади я была в детстве, в юношестве. Вот опять появилась возможность прогуляться по ней и показать главную площадь страны моей дочке. Рассказываю ребенку, какая она огромная и красивая. Приходим и что!??!??? На ней нагромождены сцены, арены, сиденья и т. п. Всё кругом перегорожено! На ней проходит Фестиваль военной музыки. Я понимаю, что это престижно, но зачем портить историческое место!???? Толпы туристов посещают его ежедневно, наверно, не многим нравится такое!??? Очень была разочарована. Впечатление безнадежно испорчено. Значит. надо ещё и узнавать заранее, когда Красная площадь выглядит действительно как площадь, а не как место для концертов и фестивалей.
Юлия Медведева
28.06.2014
Я постоянно вижу Красную площадь перегороженной. А вокруг решетки, как в тюрьме.
Владик
14.05.2014
Не знаю, есть ли человек в цивилизованном мире, который не знает про Красную площадь. Недаром все туристы первым делом стремятся попасть на Красную площадь. Это негласный символ Москвы. Да что там, Москвы, всей России. Хочешь - не хочешь, а мурашки по телу бегают, когда взираешь на великолепие, которое окружает Красную Площадь. Это место непременно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Артем
17.05.2014
Конечно, если поехать в Москву, то как не побывать на Красной площади- это же главная достопримечательность Москвы. Там красиво, особенно зимой. Можно попасть под бой курантов, это тоже здорово. Зимой заливают каток, и люди встречают там Новый год.
Виктория Соловьева
21.05.2014
Красная площадь - это исторический памятник Москвы, который прекрасен в любое время года и в любую погоду! Его ежедневно посещают множество москвичей и гостей столицы! Оружейная палата, мавзолей, храм Василия Блаженного и многое другое - всё это начало и основание Москвы!
Рамиль
26.05.2014
Любой турист приезжающий в Москву первым делом отправляется на Красную площадь. Я не был исключением. Это место Воистину великолепно! Прекрасная архитектура, мнаго иностранцев. Понравился двойник Ленина!
Арина Смирнова
30.05.2014
Меня всегда очень огорчало то, что на главная площадь Москвы и России, это еще и главное кладбище. Огромное количество народа похоронено в Некрополе у Кремлевской стены, и в братских могилах, и в именных, и в гробах, и в урнах.
Ирина (Панихина)
09.05.2014
Красная площадь - это одно из известнейших мест нашей страны. Здесь находится нулевой километр, от которого начинается отсчет. Многие концерты, парады и различные мероприятия проходят именно здесь. Это историческое место притягивает сюда миллионы туристов со всех уголков света. И тот, кто приезжает впервые в Москву, стремится попасть именно сюда. Я была на красной площади не раз, но всегда нахожу здесь что-то новое для себя.
Ира
14.05.2014
Достоянии столицы - Москвы и России! Самое популярное и самое известное место!, где был наверно каждый русский и наверное турист! Туристы первым делом идут конечно на Красную площадь, полюбоваться такой красотой!
Никита
17.05.2014
Красная площадь - главная достопримечательность Москвы, если не России. Все москвичи хоть раз там были, а тем, кто приехал в Москву, советую вам, обязательно посетите это место! Не видел Красную площадь - не был в Москве!
Сокол
21.05.2014
Считаю каждый россиянин просто обязан побывать на Красной площади. Здесь по настоящему ощущаешь себя Русским. Видя всю эту неописуемою красоту вокруг, зарождаются патриотические чувства. Невозможно остаться равнодушным после посещения.
Регина
26.05.2014
По приезду в Москву, мы отправились на Красную площадь, здесь впервые в жизни я увидела как происходит смена часовых у вечного огня, это было незабываемо, красивые, строго одетые мужчины, стояли как статуи, не моргали, не шевелились, они олицетворяли собой мужество и стойкость. Это произвело на меня большое впечатление.
Владмир Бибер
30.05.2014
Центральное место во всей Москве и в России, за много веков своего существования, Красная Площадь была свидетелем самых важных и судьбоносных событий затрагивающую нашу стану и влияющих на обстановку в мире!
Вячеслав Павленко
06.05.2014
На Красной площади мне довелось побывать 2 раза с перерывом между посещениями 8 лет. Первый раз выпускником школы, второй раз уже взрослым человеком. В 2000 году у нас было ограничено время, не успели толком посетить все места, посетили только вечный огонь и походили по площади. За второй визит времени было хоть отбавляй, тут уже нашлось применение природному любопытству исследовать всё: холодный Мавзолей в Великим Вождем пролетариата, Некрополь у одной из стен Кремля, памятник Минину и Пожарскому. Впечатления сугубо положительные, жаль только, что портит вид высотное здание рядом с Покровским собором. И нельзя проносить с собой профессиональный фотоаппарат дабы запечатлеть красоту.
Данила Осипов
09.05.2014
Только не говорите, что Вы здесь не были. Каждый человек Российской Федерации хоть раз да побывал тут. Послушал звон колоколов и посмотрел на смену караула. Рекомендую всем иностранцам!
Юрий
14.05.2014
Был с друзьями на новы год, очень понравилась, было много народа, все были веселые, хороший фейерверк был. Да, и так можно просто пройтись по площади, и насладиться этой красивой площадью. В общем она оставит хорошие воспоминания!
Денис
17.05.2014
Красная площадь. Скажешь любому, все скажут, что это и где находится). Центр Москвы! Думаю все жители Москвы там были, гуляли у стен Кремля, ходили в мавзолей Ленина. Это место отражается своей мощью и величием!
Галина Сизонова
21.05.2014
Площадь великая, знаменитая. На ней проходят все самые главные мероприятия страны. Не побывать здесь практически невозможно, добраться сюда проще простого! Красота тут незабываемая - Кремль, дворцы, памятники, вечный огонь. Я была тут каждый раз как попадала в Москву!
Кира
26.05.2014
Россия отсюда начинается и это должен знать каждый. В стенах красной площади похоронены вожди совецкого союза и его руководители. Тут есть ЦУМ, куранты и Мавзолей Ленина, который давно нужно оттуда убрать) Больше всего нравятся каменная дорожка)
Надежда Н
30.05.2014
Можно ничего не знать о России и Москве и при этом знать Красную площадь) Огромная, булыжная, помнящая множество самых разных событий и представлений - все приезжающие в Москву первым делом едут именно сюда, и проходя по ней, задумываешься порой - на скольких чужих фото ты случайно запечатлен?
Жанна Глушач
03.05.2014
Да, Красная площадь достойно носит звание главной площади нашей страны! Эти идеально очерченные формы стен, башен, огромная площадь и осознание того, что вот где то тут творилась и творится история! Кстати хочу сказать и о том, что когда мы с мужем заходили внутрь ансамбля кремлёвского, то случился казус - нас чуть не оштрафовали за переход в неположенном месте. Для нас это был шок, так как достаточно немноголюдное место было и непонятно откуда взявшийся страж порядка. На наших лицах видно была такая растерянность, что он нас пожалел)))
Марк Крылов
06.05.2014
Очень красивое место, да и обустроено все довольно-таки неплохо, но есть и несколько недостатков: приставучая милиция, огромное столпотворение и запрет на пронос спиртных напитков, хотя этот пункт не считается - милиция досматривает только сумки, карманы не проверяла.
Владислав Путов
09.05.2014
Красная площадь - популярное место среди туристов! Здесь их всегда в достатке, ходят, фотографируются! Потому что площадь легендарна, невероятно красива, является главной достопримечательностью страны, наша визитная карточка!
Евгений
14.05.2014
Это место знакомо всем москвичам, и не только. По этой площади за время её существования прошла нога не одного миллиона человек. Это именно то место, на котором проводят парады, демонстрации. Значит и место это историческое.
Маргарита
17.05.2014
Наша любимая, знаменитая Красная площадь! Очень красивое место, как днем, так и ночью. Днем можно походить, пофотографироваться с Лениным (конечно, не настоящим), но тоже очень похож. Да и вообще просто полюбоваться этой красотой!
Назар
21.05.2014
Красная площадь - центр Москвы. Был на параде девятого мая, зрелеще офигенное. И площадь тоже ничего, мне понравилось. Кто был в Москве вряд ли там не побывал. А кто не побывал, то сходите, вам понравится. Там всяких чудаков много, есть на что смотреть.
Саша Каруно
26.05.2014
Невозможно приехать в Москву и не побывать на Красной площади. На лотках, установленных у стен Исторического музея, можно купить на память традиционные русские сувениры — матрешки, шкатулки, платки, балалайки. Но цены здесь завышены и рассчитаны, в первую очередь, на тугой кошелек иностранных туристов. Но мы все равно купили пару сувениров.
Наталья Загорская
30.05.2014
Центральная и самая знаменитая площадь в нашей стране. Имеет огромное историческое и культурное значение. Здесь расположены такие достопримечательности, как ГУМ, мавзолей, собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому.
Александр
24.04.2014
Это самая известная достопримечательность в нашей стране. Наверно, каждый уважающий себя человек и свою страну Россию побывал здесь. Нельзя, не побывав в Москве, не прийти на Красную площадь. С ней также связаны многие исторические события. Здесь проходили казни, военные парады и многое другое. Это нужно просто приехать сюда и увидеть всё своими собственными глазами. Когда идёшь по Красной площади в душе чувствуется ощущение патриотизма и гордость за свою страну. Очень замечательную и завораживающую архитектуру можно увидеть здесь. В ней полностью передан размах и культ русской души. Очень огромное количество туристов из различных стран приезжают сюда, чтобы увидеть всю эту красоту. Обязательно посетите Красную площадь если будете в Москве. После посещения у вас останутся незабываемые впечатления, ведь это поистине восхитительное и превосходное место.
Вадим
03.05.2014
Красная площадь - самая главная площадь нашей страны и не побывать на ней непростительно, особенно если ты по делам или просто так оказался в столице. Когда попадаешь на неё, действительно понимаешь, что это Главная площадь. Красота и строгость, величие и гордость за нашу страну переполняют тебя при взгляде на архитектуру. Очень красивая площадь.
Алексей Светлов
06.05.2014
Пройтись по камням которыми она уложена (талое отличное ощущение) испытываешь гуляя по ней! Вокруг находятся памятники архитектуры, которые можно посетить за приемлемую плату. Думаю все кто становится гостем столицы должен побывать тут!
Камолова Мария
09.05.2014
Дважды была в Москве и оба раза на Красную ходила. А я недавно только узнала, что Красная не от цвета пошло, а от слова красивый. Она и вправду красивая и еще величественная. Когда смотришь на собор и здания вокруг - чувство гордости переполняет.
Илья
14.05.2014
Ну очень красиво там вечером. Рядом Охотный ряд, можно много, куда сходить. Много магазинов у охотки. Рядом Театральная площадь, Большой театр)). Каждый раз, когда иду в Большой, перед этим всегда гуляю у Красной площади)
Василиса
17.05.2014
Очередной визит в сердце нашей столицы состоялся 5 января 2012 года. Вечер. Идет снег. Разноцветные иллюминации ЦУМа. Бой курантов, смена караула не оставит никого равнодушными. Детвора резвится на горке и катке. В ЦУМе тоже горки и елочки, украшенные мишками, зайчиками, огнями. Красота.
Виктория
21.05.2014
Всегда когда бываю в Москве хожу на Красную площадь, хотя была там уже "сто" раз! Хорошее место как для экскурсии, так и для обычной прогулки. А сколько на ней проводят различных мероприятий, и парады, и праздники, и концерты - от всего дух захватывает!
Лев
26.05.2014
Конечно, место красивое и имеет огромную историческую ценность. С другой стороны, все магазины и кафе расположенные рядом с Красной площадью сдирают деньги просто ни за что. Поэтому ходить на площадь стоит только с целью фотографий и впечатлений.
Larisa Gimaztdinova
30.05.2014
Почти в каждую поездку входит посещение Красной Площади. Это действительно, исторический и культурный цент нашей страны. Монументальное здание Кремля просто впечатляет, Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, собор Василию Блаженному останется в памяти навсегда.
Алена Никитина
22.04.2014
Каждый, кто живет в России, наверное, мечтает посетить Красную площадь - как же - ведь это самая главная площадь в нашей стране, символ России. И конечно же, это стоит сделать, ведь это не только историческое место, но и очень красивое - тут же Кремль, красивейший храм, мавзолей, памятник Минину и Пожарскому.. Чего тут только нет и все в одном месте. А когда идешь по брусчатке, которй устлана площадь, так и кажется, что сейчас должен пройти военный парад. В общем, просто столько эмоций положительных можно ощутить, только побывав здесь. Только фоткаться здесь тяжело - ну просто невозможно уловить момент, когда ты одна будешь в кадре, все равно кто-нибудь да пройдет мимо, что же поделаешь, туристы.
Анатолий Самойленко
24.04.2014
Это самая известная площадь в нашей стране! Любой человек, собирающийся поехать в Москву просто обязан посетить Красную площадь! Здесь всегда много туристов. Порция положительных эмоций вам гарантирована!
Леся
03.05.2014
Это самое известное место в России. Когда была в первый раз, то была под сильным впечатлением! Великолепное место! Огромное количество жителей москвы, но больше туристов! Стоит посетить Красную площадь.
Сережа Чайкин
06.05.2014
Красная площадь! Место, о котором слышал каждый человек в мире! Главная площадь Москвы, да и России в целом! Очень красивое место! Собор Василия Блаженного! Кремль, ГУМ. Великолепная обстановка! Красиво! Можно гулять целыми днями!
Рома Бабанов
09.05.2014
Наше достояние - это Красная площадь, в ней заложено очень много исторических моментов, очень важных для нашего мировозрения. О ней можно сказать, что это произведение искусства. Если россиянин не бывал на ней, грош ему цена.
Ksenia
14.05.2014
Площадь очень большая, столько памятников архитектуры и исторических зданий, что больше всего поражает, когда находишься на Красной площади - вокруг виды, знакомые с детства и практически родные! С открыток, с картинок в Букваре, с телерепортажей, сразу новогоднее обращение президента вспоминается! Очень красиво, действительно, такой "открыточный" вид! Гуляли бы гораздо дольше, если б не мороз и усталость - в первый день в Москве приехали сюда! Но химикатами там посыпано всё нещадно, сапоги были испорчены безвозвратно.
Лидия
17.05.2014
В детстве всегда мечтала побывать на Красной площади, и вот свершилось. Огромная площадь, мощные кремлевские стены, Соборы, мавзолей и толпа людей, которые с интересом прогуливаются по этому великолепию. Чистая и привлекающая своим величием и превосходством над всеми местами в Москве, потому что именно на Красной площади все самые знаменитые памятники и сооружения.
Таня рябогина
21.05.2014
Мы любим посещать её летом, очень нравятся фонтаны и большие часы, по которым можно определить время в любом месте света, всегда там очень много туристов и просто молодёжи, а вот на шпильках туда ходить не советую, там вымощенная дорога, можно пострадать.
Давид
26.05.2014
Очень красивое место. Мечтал побывать ещё с детства, но получилось побывать только когда приехал в Москву на учёбу. С виду обычная площадь, но в совокупности с архитектурой Кремля, имеет величественный вид.
Maksim Tkachenko
30.05.2014
Я вот совсем не сомневаюсь, что Красная площадь - это символ столицы, наряду с Кремлем. Брусчатка под ногами, вид кремлевских стен, так знакомый с детства и по выступлениям Президента в Новый Год. Когда гуляю по площади, то сразу ощущаю, что это историческое место, пропитанное своей энергетикой, ставшее свидетельницей почти всех значимых событий страны.
Татьяна Новаковская
20.04.2014
Вы знаете, первый раз когда я там побывала, у меня было состояние шока! Ведь на экранах ТВ Красная Площадь кажется такой необъятной. Но когда я ее удивила, в реальном изображении, у меня был просто шок. Она такая маленькая! Но очень красиво. Даже нет слов, чтоб описать! Когда стоишь на Красной, охватывает ощущение патриотизма. Ведь сразу вспоминается Парад победы! А вообще, там очень красиво, и мне кажется, каждый человек который приезжает в Москву, должен побывать на Красной площади!
Евгений
22.04.2014
Одна из наших гордостей. Красная площадь. Одна из самых красивых площадей в Москве, да, что там в Москве, в России. Гуляя по этой площади ты чувствуешь гордость за себя и свою Родину и рад, что родился россиянином.
Сергей Курепанов
24.04.2014
Сердце Москвы! Красная Площадь! Одно из самых знаковых и любимых мест Москвы. Здесь можно спокойно познакомиться с новыми людьми и прогуляться с друзьями. Обилие различных мест по соседству только располагает к этому!
Николай Кислицын
03.05.2014
Самая известная достопримечательность не только Москвы, но и страны в целом, хотя на самом-то деле площадка то не особо велика, пересечь ее можно вдоль и поперек за несколько минут. На фотографиях выглядит гораздо величественнее чем на самом деле.
Paul Rubtsov
06.05.2014
Прекрасное место, которое включает в себя кучу памятником архитектуры. Здесь всегда очень много иностранцев и пройти, чтобы тебя хоть раз не попросили сфоткать, мне кажется, невозможно. Здесь должен побывать каждый гость столицы.
Елена Викторова
09.05.2014
Очень красивое место. Каждый приезжий первым делом бежит смотреть именно Красную площадь, и не зря это сердце нашей необъятной Родины. Наша история. Замечательный архитектурный ансамбль. Особенно красиво летом в хорошую погоду.
Леся
14.05.2014
Приехав в Москву, конечно, первым делом отправилась на Красную площадь. Вид, конечно, потрясающий, как днем так и ночью) Мне удалось и ночью прогуляться, больше понравилось, все светиться, всякие разные магазинчики, да и просто прогуляться здорово. Очень рада, что побывала наконец-то)
Катя
17.05.2014
Очень хотелось здесь побывать и вот наконец подвернулась такая возможность. Здесь всегда очень большое количество туристов и просто прогуливающихся людей. Конечно, это же центральная площадь Москвы! Конечно она привлекает много внимания!
Анна Валерьевна
21.05.2014
Мы впервые посетили Красную площадь в сентябре и были просто очарованы, хотя изначально предполагали, что Красная площадь значительно больше. Здесь можно увидеть и знаменитый Кремль, Мавзолей, Храм Василия Блаженного, недалеко расположен ЦУМ. Тут же на площади предлагаются автобусные экскурсии по Москве (мы посетили Воробьевы горы) или можно совершить экскурсии в Храм В. Блаженного и если открыт для экскурсий то и Кремль, Мавзолей. Мы сделали много фотографий и остались довольны. Непременно стоит побывать на Красной площади хотя бы раз.
Петр
26.05.2014
Когда мы были в Кремле, а были мы очень рано, буквально на Красной площади две большие собаки рыли яму, очень нас это удивило, земля покрыта брусчаткой, Кремль из красного кирпича, все чисто и убрано, и все понравилось!
Евгений Волков
30.05.2014
Конечно не зря её назвали "Красная", то есть красивая площадь. Она действительно поражает воображение своим масштабом. Мавзолей, что бы не говорили, вписывается в общий пейзаж, другое дело, что того, кто там находится на постоянной основе, лучше бы, конечно, переместить в более подобающее место, но, видимо - это вопрос времени.
Борис
17.04.2014
Площадь Москвы обязательно стоит посетить, если вы не были, обалденный масштаб, отличное место для экскурса в историю да и просто погулять и полюбоваться видом, а зимой заливается огромный каток, так, что развлечений хватает.
Антон
20.04.2014
Самая известная площадь в России и самая многолюдная и туристопосещаемая)) Людей там и в правду очень много. Площадь сама по себе не огромная и площади некоторых других городов больше намного. Новый год там праздновать не реально.
Татьяна Куропаткина
22.04.2014
Уже была там не один раз и может ещё не раз побываю. Мой муж не был там, а ведь как это не быть в Москве? Да ещё и на Красной площади. Обязательно мы съездим туда вместе. Мне нравятся вымощенные дороги, напоминает о древности!
Николай Шадрин
24.04.2014
Действительно лучшее место в России, сам живу в Омске но ездил отдыхать в Москву и как можно не прийти на эту накрасивейшую площадь! Кругом все настолько необычно непривычно, что кажется попал в другой мир.
Марина Журавлева
03.05.2014
Красная площадь - это наша прелесть! Она неразрывно связана с кремлевскими стенами, башнями и дворцами. Как приятно по ней пройтись, полюбоваться всеми достопримечательностями, сделать много фотографий, посмотреть на людей из других городов и стран.
Борис Смирнов
06.05.2014
Каждый, кто приезжает в Москву первым делом посещает Красную площадь. Красная, значит красивая, а пройдитесь по брусчатке. Тяжело, не так ли? А сколько парадов было на ней. Особо отмечу прелесть Храма Василия Блаженного.
Павел Кошелев
09.05.2014
Красная площадь. Она сразу же ассоциируется у туристов с Россией. И в правду на Красной площади расположено много памятников культуры, да и она сама тоже является памятником культуры, построенным еще в 16 веке!
Женя
14.05.2014
Ни в одном месте нашей необъятной родины нет такого большого числа достопримечательностей и памятников архитектуры, как на Красной площади. Больше нравится ночью гулять, благодаря подсветке Кремля тут становится еще красивее.
Любовь
17.05.2014
Думаю, каждый человек, хоть раз приезжавший в Москву, был на Красной площади. Ее стоит увидеть, погулять по Александровскому саду, полюбоваться сменой караула, послушать бой курантов, заглянуть в музеи и, конечно же, загадать желание на нулевом меридиане. Очень насыщенная была прогулка и море приятных впечатлений!
Светлана Зеленина
21.05.2014
Сюда приходят все и туристы, и те кто приехал в деловую поездку. Для всех она просто главная и не только москвичам, но и россиянам. Говорим про Красную и знаем, что такая только в Москве и нигде больше.
Резеда
26.05.2014
Впервые я побывала на Красной площади еще в детстве, уже тогда она оставила в моей памяти неизгладимое впечатление. Это историческое место всегда поражает и удивляет меня, когда я приезжаю в столицу. Здесь можно сходить и в Исторический музей, чтобы лучше узнать нашу историю, послушать бой курантов и проникнуться атмосферой этого места. И еще много всего интересного ждет вас на Красной площади.
Тимур Рамазанов
30.05.2014
Живя в Москве, оказываешься здесь очень редко. Обычно тут много туристов. В принципе посетить это место наверное должен каждый. Но если и собрались это сделать, лучшее время года это весна, осень, лето, но не зима. Тут всегда сквозит. Хотя, есть каток, но мне кажется довольно странное удовольствие кататься в этом месте.
Екатерина
16.04.2014
15.04.2014 я решила посетить один из музеев Московского кремля: Алмазный фонд. Была поражена отношением уже у входа, простояв минут 15 на улице, очередь из 4-х человек, прошла к гардеробу, подала вещи. Мое пальто схватили за резиновую петельку для пуговки, я поправила и показала как надо, на, что получила грубый ответ, что мол я сама разберусь, что и как мне вешать. Я возмущена отношением к моим вещам, но на этом все не закончилось. Руководство просит сдавать телефоны и иную технику, но не учитывают то, что в нашем веке без телефона даже в ванну не ходят! Столько охраны, пусть просят выключить и контролируют, но не так! Я отказалась сдавать телефон, поскольку в гардеробе мне на вопрос несете ли ответственность, в грубой форме ответили "КОНЕЧНО НЕТ", на входе в сам зал устроили досмотр, только не учли, что его проводят лица одного пола! В моей сумке перевернули все, рылись по всем карманам, не попросив меня открывать, а самостоятельно, дергали за все молнии и очень грубо разговаривали и сказали: "ВСЕ САМА ЗАСТЕГНЕШЬ", мало того перевернули все начиная с удостоверения и заканчивая средствами личной гигиены, так еще и с таким хамским выражением! Все на публике! Может мальчики выслуживаются таким образом, но не таким же образом! Осмотр тоже не очень понравился, поскольку настроения уже совершенно не было. Групп в зале несколько, все голосят, плохо слышно и ничего не понятно, близко не подойти, дети чьи то прыгают, охране все равно, за то у входа все вывернули! Молодцы! Так еще и из зала после осмотра сразу не выпускают, приходится ждать пока все обойдут все. После экскурсии вернулись в гардероб, я решила уточнить как зовут гардеробщицу, на, что получила ответ: "У меня нет ни фамилии ни имени"! Я поражена до глубины души, уже сутки не могу в голове уложить, что эти люди работают в таком культурном месте как МУЗЕЙ! Как выяснилось в итоге, гардеробщиу зовут Поспелова Мария Васильена, как звали молодого человека у входа в зал, устроившего досмотр, не знаю, но уверена, что если эти люди не могут контролировать свои эмоции и общаться вежливо, то им точно не место в музеях, куда смотрит руководство!? Больше туда нет желания идти!
Василий Клентеев
15.04.2014
Быть в Москве и не побывать на Красной площади - невозможно. Во-первых - она прямо в центре столицы. Во-вторых - вид с Большого Каменного моста на Кремль - один из самых узнаваемых символов государства. На площадь можно попасть из нескольких станций метро. Вид с нее открывается красивейший - Кремль, ГУМ, Александровский сад, старинные соборы, здания и памятники с богатейшей историей вокруг. Зимой на площади кроме всего перечисленного работает каток. Цены не демократичные, но это реальная возможность почувствовать себя частью эпохи, прокатившись также, как катались на коньках 200 лет назад, прямо в центре столицы. У самой площади два состояния - либо она перекрыта полицией для подготовки или запрета разного рода собраний, либо не ней очень много людей, в основном иностранцев или просто приезжих. Осмотр Москвы просто необходимо начинать с Красной площади. Рядом - Кремль, Арбат, набережные, несколько крупных музеев, Третьяковская галерея - все в пешей доступности. Обязательно к посещению.
Андрей
17.04.2014
Красная площадь, это символ Москвы. Если ты был в Москве, но не был на площади - можно сказать, что ты не был в Москве. Здесь часто проходят представления, парады, я попал на пару очень классных и больших флешмобов, быть в эпицентре флешмоба, кстати, очень неловко, но круто! :))
Леха
20.04.2014
Обошел ее в боль и поперек. Особенного в красной площади ничего не нашел, исторические факторы сделали этому месту рекламу. Да брусчатка, да кремль стены в красном цвете. Это меня не впечатлило. Один раз сходить и пофотографировать и больше там делать нечего.
Евгений Змазнев
22.04.2014
Давно мечтал побывать на Красной площади, и вот, удалось попасть. Храм Василия Блаженного, стены Кремля, лобное место, ГУМ - составляют потрясающую композицию. Смотря парады по телевизору, казалось, что она огромная. Но это не так, она имеет довольно скромные размеры. Не порадовало, что очень длинная очередь в Мавзолей - стоял в очереди под палящим солнцем пару часов.
Вика
24.04.2014
Красная площадь в моём представление была гораздо больше. Но истинный размер меня ничуть не огорчил, ведь это "сердце" нашей страны. Площадь очень красивая и величественная, прогуливаясь по ней, внутри сам по себе просыпается патриотизм.
Инга Романова
03.05.2014
Здесь должен побывать хоть раз в жизни каждый житель России. Это потрясающе красивое место. Красная площадь - сердце нашей Родины! Не описать её красоту. Она просто неописуемо прекрасна.
Rustam Sahibgaraev
06.05.2014
Красная площадь это наверное из самых знаменитых достопримечательностей России. Ежегодно его посещают огромное количество людей. Все кто когда-либо были в Москве непременно посещали Красную площадь. Каждый год 9 мая здесь проходит наверное один из красивейших парадов техники и военнослужащих различных войск Российской Федерации.
Степан Костецкий
09.05.2014
Это наверно самая главная достопримечательность города Москвы! Первым делом туристы идут сюда, на Красную площадь, потому что она не только достопримечательность Москвы, но и всей России! Красная красивая площадь!
Виктория
14.05.2014
Красная площадь - это исторический центр Москвы, одна из главных достопримечательностей нашей богатой столицы, и по красоте не сравнимая, наверное, ни с одной площадью мира, целый комплекс исторически значимых ценностей.
Нюша
17.05.2014
Пожалуй, кто не знает этого места, как Красная площадь и кто не стремится лично увидеть своими глазами это место, также и я, когда приезжал в Москву сразу отправился в ее центр и мне тут очень понравилось. Очень красивые здания, величественные купола, и просто отличнейшие музеи. Тут можно не только сфотографироваться на память, но и просто любоваться сказочно красивыми видами.
Ирина Гусева
21.05.2014
Ну как же не побывать на самой главной достопримечательности столицы - на Красной площади. День выдался серый и безрадостный, может быть поэтому почувствовать свою причастность к истории не совсем получилось (ну не лезли в голову исторические события, здесь - Ленин, Сталин, путчи.). Хотя на памятники - Минина и Пожарского, например, посмотреть было довольно интересно. А еще весьма забавно разглядывать восторженных иностранцев на площади - вот уж кому все в диковинку.
Лада
26.05.2014
Ничего не могу сказать плохого про сердце нашей родины, об брусчатку конечно спотыкаешься, но вид величественный, особенно в ночное время, подсветка ЦУМА бесподобная, очень красиво, всем рекомендую посетить.
Мух
30.05.2014
Главная площадь России и одна из знаменитейших площадей в мире вообще! Каждый приезжий турист обязательно посещает Красную Площадь - именно здесь по-особому чувствуется стать, история и дух Российского государства, его многовековая история и культура отражена в Соборах, Кремле, ГУМе, Мавзолее, лобном месте, в каждом булыжнике брусчатки.
Олег
09.04.2014
Вы не были на Красной площади? Значит вы не были в Москве или были в ней проездом, потому, что любой человек, кто приезжает в Москву практически первым делом идет на Красную площадь. Тут ощущается русский размах - архитектура кремля, купола собора Василия Блаженнго, размеры самой площади. Историческое, внушающие уважения место. Очень красивое место для прогулки. Интересно увидеть и услышать туристов со всего мира. Мне также понравилось сочетание старинной архитектуры Кремля и собора и более современной, элегантной архитектуры ГУМА. Зимой на площади красивая иллюминация, ГУМ просто похож на дворец и есть каток под открытым небом! Забавно рассматривать сувениры в киосках рядом с площадью.
Maxim Maximov
15.04.2014
Красная площадь - это то место, где хоть раз, но должен побывать любой житель нашей Родины, идя по брусчатке, которой сотня лет, проникаешься той атмосферой, которая царила в давние времена, удивительное и самое посещаемое место Москвы.
Рома
17.04.2014
Очень понравилось. Было так все здорово. Очень удивили только ресторанчики рядом, где одно блюдо стоит около 1500 рублей. Ну оно и понятное дело. Зато какая красота кругом. Всем просто обязательно нужно здесь побывать.
Ирина
20.04.2014
Конечно для тех, кто живет здесь больше 10 лет, место не вызывает восхищения. Но это наша история. И смотря на туристов которые видят эту красоту. Думаешь, завидуйте! Это наша гордость и наше достояние!
Аня
22.04.2014
Это, пожалуй, мое самое любимое место в Москве. Хожу сюда просто полюбоваться, и еще гордость берет за свою страну, когда видишь "выпадающие" глаза иностранных туристов! Один минус у нашей красавицы: брусчатка, на каблуках можно и ногу вывихнуть.
Андрей Мартищенко
24.04.2014
Прогулка по Красной площади удалась. Вечер, брусчатка, проходишь на середину и осознаешь, что ты такой маленький по среди этой красоты и мощи нашей родины. Перед тобой мавзолей за ним стена кремля. Поднимаешь голову и видишь огромные часы и рубиновую звезду. А слева от меня храм и памятник Минину и Пожарскому. Сзади прекрасное здание магазина ГУМ с прекрасной подсветкой. В общем, впечатления незабываемые!
Кирилл
03.05.2014
Красная площадь - самое знаменитое место в нашей стране! Каждый из нас должен там побывать! Очень красиво и величаво! Только мне всегда казалось, что она намного больше! Скорее всего она более значима своей историей.
Анна Вылегжанина
06.05.2014
Ну конечно же все, кто был в Москве, обязательно побывали на Красной площади! Площадь конечно же красивая, но я знаю очень много мест в Москве и красивее! Просто площадь все знают, и если ты не побывал на площади, значит ты не был в Москве!; -)) Там очень много туристов на площади.))) И все фотографируются с Лениным.)))
Алина Павлова
09.05.2014
Это самая главная достопримечательность не только Москвы, но и всей страны. Прекрасное историческое место, значимое для каждого из нас. Когда я шла по ней первый раз, мне даже не верилось, что я нахожусь на САМОЙ Красной площади! Приятные воспоминания детства)
Катя
14.05.2014
Место, хорошо известное каждому россиянину - здесь проходят шикарные и людные мероприятия, здесь работает самый известный в мире каток, здесь стоит Кремль и размещается вся наша администрация, правительство, здесь самый красивый в мире собор Василия Блаженного. А так - просто обычная площадь;)
Слава
17.05.2014
Очень красивое место, я первый раз отдыхал в Москве, очень красиво, особенно зимой под новый год, но единственное плохо - много народа. Всем советую, кто ещё не был в Москве, съездить в этот прекрасный город и посетить Красную площадь - сердце России!
Наталья
21.05.2014
Это всеми любимая и знаменитая на весь мир КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ! Гордость нашей страны, Здесь очень красиво, кремль, собор, мавзолей, ЦУМ, вечный огонь, все это сочетается и все это очень красиво. Здесь всегда многолюдно!
Гера
26.05.2014
Кремль это то место которое знает чуть ли не каждый человек который живет в России с рождения. Побывать на это площади было для меня одно удовольствие, жаль только, что не застал открытие мавзолея, очень хотел посмотреть на товарища Ленина. Памятник Минину и Пожарскому знают тоже конечно все.
Виталий Строков
30.05.2014
Понятное дело, что я был в Москве миллион раз, примерно, раз в 2 года я там бываю, всетаки столица. Там всегда есть чем заняться и очень много перелетов через Москву. Часто времени, между самолетами, достаточно для того, чтобы выехать в город. И конечно же на Красной площади я был тыщу раз! Но этот рассказ о том, как мы поехали в Москву на матч и у нас были футболки цвета кремлевской стены, одиннаковые с надписью на спине "Tyumen Drinkin Team", у футболок своя история, вот мы и поехали сравнивать цвет. Совпал!
Alejandro
31.03.2014
Даже если вы не сторонник посещения Москвы, то только ради посещения Красной площади вы обязаны это сделать. Величественные стены Кремля возбудят в вас гордость и величественный дух нашей страны. Находясь около Спасской башни на вас сразу же найдет новогоднее настроение, пусть до Нового года и целый год. Около мавзолея на вас найдет ощущение, что вы находитесь на каком-то важном мероприятии типа Парада победы или смотровых парадов, около Храма Василия Блаженного на вас спустится аура времен Ивана Грозного. Просто рекомендую посетить Красную площадь и увидеть все своими глазами.
Татьяна
09.04.2014
Сколько бы раз я не приезжала в Москву, мне очень нравится гулять по Красной площади! Там всегда много туристов, и ведь это неспроста! Отличное место, чувствуется дух истории! Особенно жду боя курантов!
Геннадий Фаломеев
15.04.2014
Красная площадь - это главная площадь Москвы. Да, что там, не только Москвы но и всей России!Отсюда уходили войска на Германию, чтобы побеждать фашистов. Здесь проходят парады 9 мая. Тут стоит собор Василия Блаженного и памятник Минину и Пожарскому.
Алена
17.04.2014
Новый год пошла с друзьями встречать на Красную площадь. Бой курантов "вживую" - это незабываемо! Наша самая главная площадь, все кто приезжает в Москву, обязательно, проходят сюда, в Новый год тоже было много жителей других городов. Было весело!
Анна
20.04.2014
Особенно впечатляет Красная площадь вечером. Когда ее освещает множество лампочек. А еще круче кататься на катке на Красной площади. Такая красотень! Захватывает сердце! Наша Красная площадь самая красивая! Это гордость страны.
Ольга
22.04.2014
Красная площадь - это главная достопримечательность не только Москвы, но и всей России. Я даже прошлась на ней без обуви, вдыхала в себя всю эту мощь. Красная площадь очень красивая, я всегда мечтала на нее попасть.
Нина Фролова
24.04.2014
Самая знаменитая площадь России! Не знаю почему, но я люблю гулять по площади вечером когда она вся в огнях не так много народу как жнём. Конечно, каждый турист обязан посетить эту легендарную площадь и мавзолей.
Семен
03.05.2014
Ну кто же никогда не был на красной площади? То место где должен побывать каждый. Очень красиво. Не забудьте сфотографировать свой лук на фоне кремля и запостить в соц. сеть:) Не забудьте прогуляться по всей теретории и полюбоваться на красоты русской архитектуры.
Димк Платоничев
06.05.2014
Главная и наиболее известная площадь Москвы. На ней расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей В. И. Ленина, рядом с которым Некрополь у Кремлёвской стены. Все эти места обязательно должен посетить каждый турист в Москве!
Сергей Мухаматвалиев
09.05.2014
Самая известная достопримечательность страны - Красная Площадь! Каждый в мире знает про нее! Я всегда мечтал попасть туда, но не предоставлялось возможности! Попал я туда с футбольной командой и мы первым делом двинулись туда!) Скажу одним словом - шикарно!)
Любовь
14.05.2014
Я бы назвала это место - центр Росии или центральная площадь России, потому что каждый в России знает об этой площади вдоль стен московского кремля, очень люблю тут гулять, тут рукой подать до мавзолея, аллеи славы и исторического музея.
Костя
17.05.2014
Жить в Москве и не побывать на Красной площади - это просто немыслимо! Просто потрясающее место, которое привлекает абсолютно всех. Туристы, побывав в Москве, сразу едут на Красную площадь. Различные исторические архитектурные сооружения поражают своей красотой!
Захар Урбан
21.05.2014
Очень люблю здесь проводить свободное от работы и от дел время. Можно просто прогуляться и расслабиться ни о чем не думая, так же здесь всегда есть народ. Зимой есть каток на котором можно покататься, да и вообще это наша история! И она всегда с нами!
Томара
26.05.2014
Kpaсную плoщaдь пo пpaву мoжнo нaзвaть глaвнoй плoщaдью стpaны, этo визитнaя кapтoчкa Moсквы. Ha нeй пpoхoдят paзличныe мepoпpиятия, caмoe глaвнoe пapaд пoбeды. Здeсь paспoлaгaются глaвныe дoстoпpимeчaтeльнoсти Moсквы: сoбop Baсилия Блaжeннoгo, Kpeмль, Maвзoлeй, ГУМ.
Стас
30.05.2014
Нравится. И хотя бываю здесь каждую неделю в связи с работой, место до сих пор для меня просто волшебное. Возможно, это связано еще с детскими воспоминаниями, с тем торжественным настроением, когда родители привели меня сюда в первый раз. Я до сих пор езжу сюда встречать новый год, на 9 мая и зимой на каток.
Екатерина Шимченко
30.03.2014
Бываю там практически каждый месяц, отличное место для прогулок, фотосессий. Место встречи изменить нельзя. Там много интересных людей со всех уголков мира, чью только речь не услышишь, можно пообщаться с интересными людьми, об архитектуре даже говорить нет смысла. Это многовековая история необычайной красоты!
Машулька Булатик
09.04.2014
Москва и сама как город очень красива, а, что уж тут говорить о ее главной части? Только то, что это реально самое главное место в этом городе) Все туристические пути по Москве начинаются именно от нее. =)
Евгений Лебедев
15.04.2014
Решили специально поехать на Красную площадь с образовательной целью. Скачали аудиогида и пошли по проложенному маршруту. Виртуальная экскурсия длилась три часа, зато она рассказала множество интересных фактов. Просто гулять по площади как-то бессмысленно. А так узнали больше о каждой башне, мавзолее, памятниках и соборах. Развод почётного караула - отдельное зрелище!
Алина
17.04.2014
Красная площадь - символ Москвы. Здесь проходят представления, парады. Наверное, нет не одного человека, который побывав в Москве не посетил бы красную площадь, мне понравился кремль, собор, гум в общем всё, что там есть. Шикарное место, особенно нравится когда проходит парад на 9 мая. Там очень, очень красиво, и чисто!
Оксана Рогозина
20.04.2014
Я хоть и давно в Москве живу, а туда, пусть раз в год, но обязательно заглядываю. В последний раз были там на Хеллоуин. Интересно было, ка полиция отреагирует на наши костюмированные образы ))) Ничего, посмотрели и дальше пошли. Туристы на нас реагировали как на очередное чудо Москвы ))) А вообще, что говорить, Москва без Красной Площади не воспринимается!
Федор
22.04.2014
Когда я попал на Красную площадь, я был поражен ее размерами и красотой. Она вся вымощена булыжником. На площади находится Мавзолей Ленина, ЦУМ, ГУМ. Когда я находился на ней, то чувствовал себя маленьким, слабым человечком. Чувствуется, что это главная площадь нашей страны.
Алия Альфия
24.04.2014
Когда проездом бываю в Москве, на Красную площадь всегда найду пару часов. Красивое место. Здесь открывается вся Москва. Можно ходить часами и наслаждаться этими красотами. На площади всегда многолюдно.
Аким
03.05.2014
Краасииивая) потому, что Красная, все знают, что красный цвет означает красивый) Большинство я думаю там были, а некоторые будут) Сходите - посмотрите на центр нашей страны) Ну и, конечно, посетите мавзолей)
Alya Vorobyova
06.05.2014
Каждый турист, приезжая в Москву, стремится прийти в первую очередь именно сюда, т. к. Красная площадь - один из главных символов России. Действительно, тут есть, что посмотреть - и исторические здания, и постройки советских времен, также ставшие историей.
Алла Иевлева
09.05.2014
На Красной площади расположено много памятников, также здесь находится, по моему мнению, самый красивый храм в мире - Храм ВАСИЛИЯ БЛАЖЕНОГО. Еще на Красной площади находится самая красивая часовня.
Инна
14.05.2014
Трудно найти в Москве более прекрасное и древнее место, впитавшее в себя дух времени, чем Красная площадь. Кремлевские башни и стена, Собор Василия Блаженного, Лобное место, Исторический Музей и ГУМ обрамляют Красную-Прекрасную площадь. Думаю мало людей, которые бывали Москве и не посетили ее. Она притягивает, как магнит, своей красотой и необычной атмосферой центра России.
Сергей
17.05.2014
Каждый просто обязан посетить это место! Вся краса Москвы да и вообще нашей страны России здесь! Живописнейшее место, особенно зимой, когда там на площади еще и каток стоит! Как сказано ниже - это сердце Москвы!
Саша
21.05.2014
Главная площадь страны! Мимо неё не пройти, на ней проводятся все майские парады, эта выложенная брусчаткой площадь - самая важная достопримечательность Москвы.:) И, что приятно, посетить её можно совершенно бесплатно.:)
Камилла
26.05.2014
Не найдется человек, который бы при посещении столицы России г. Москвы не был бы на Красной площади. Это одно из красивейших исторических мест. Когда идешь по площади, то возникает чувство гордости за свою Родину, за страну. Спасибо нашим дедам за победу!
Екатерина Грехова
30.05.2014
Несомненно Красная площадь является главной площадью не только Москвы, но и всей России. Каждый гость столицы стремится побывать в первую очередь именно здесь. Все мы каждое 9 мая с особой гордостью смотрим трансляции парадов в честь Победы, проходящие здесь.
Анна Кондрашина
29.03.2014
Красная площадь - это место в Москве, куда хочется попасть в первую очередь по приезду в город. Мне там очень нравится, я бы любовалась и любовалась ее величием. Каждый уголок дышит "ощущением присутствия" истории России. Прям дух захватывает, когда представляешь, что все знаменитые правители нашего государства были здесь. Красная площадь - очень чистое и ухоженное место, все здания периодически реставрируются, что приятно для взора. Два моих любимых здания на ней - это Исторический музей и собор Василия Блаженного. Красота!
Сергей Коротаев
31.03.2014
Огромная площадь, выложенная брусчаткой. Особо красиво вечером, когда зажигается освещение. Место красивое, но почти всегда там толпы народа. Обязательно сходите туда и сводите своих друзей и родителей.
Воробей
09.04.2014
Красная площадь - пожалуй самая первая ассоциация, которая всплывает в памяти при упоминании о Москве! Любой житель России и иностранный турист при посещении столицы спешит именно туда! И не зря! Собор Василия Блаженного (не все знают как называется, но безошибочно узнают на фото), ГУМ, мавзолей, в который кстати в былые времена выстраивались километровые очереди! Не знаю, работает ли он сейчас, но если окажетесь на площади, то обязательно сходите. Увидеть вождя мирового пролетариата своими глазами в последнее время становится все труднее!
Игорь Ларкин
15.04.2014
В прошлом году с классом решили съездить в Москву и посмотреть все достопримечательности. И вот мы собрались, приехав на Красную площадь, я просто не знал, что делать, были такие чувства, которые просто так не описать. Настроение само по себе поднималось от такого "Патриотического чувства" очень понравилось. Кто там не был, обязательно сходите, вам понравится, отвечаю!
Саша
17.04.2014
Исторически сложилась, что Красная площадь это сердце Москвы. Туристы всех стран приезжают сюда, чтобы посмотреть на величие российской культуры. Исторический музей, алмазный фонд, оружейная палата, стены кремля, собор Василия Блаженного - это уникальные места для русских и иностранных гостей столицы.
Юлия
20.04.2014
Центр Москвы и России, фото на фоне которой обязательно есть в альбоме каждого, кто побывал в Москве) Знаменитая брусчатка, кремлевские стены, здание Исторического музея - все это колорит Красной площади. Большая пешеходная площадь, мавзолей Ленина, в который когда-то в далеком детстве мы стояли очередь 4 часа. Всегда, когда приезжаем в Москву, первым делом идем на Красную Площадь!
Эдуард
22.04.2014
Кто в Москве не бывал, красоты не видал!)) Кто хоть раз был в Москве, просто обязан посетить это место, потому, что это символ Москвы, тут похоронены великие Вожди Советского Союза, тут находится лобное место, где казнили многих знаменитых преступников, тут находится ЦУМ, где можно закупиться.)
Мария
24.04.2014
Каждый раз когда я бываю в Москве, прихожу погулять по Красной площади. Это символ России. Правда когда впервые увидела - была удивлена ее размером, она несколько меньше чем представляется. Но не зря говорят "мал золотник - да дорог"!
Стас
03.05.2014
Я думаю в этот месте были многие из Россиян, и некоторые еще будут, про Красную площадь знают наверное люди разных возрастов, да, что говорить, и другие народы тоже знают, здесь чувствуешь себя патриотом страны, и еще отлично шагаешь по земле Русской!
Светлана Афанасьева
06.05.2014
Представить Москву без Красной площади просто нереально. Сюда идут иностранцы, приехав в Россию, сюда стекаются приезжие со всей России, побродить по этой замечательной площади, полюбоваться на величественные стены Кремля, сходить на экскурсии.
Надежда Макиевская
09.05.2014
Самая известная площадь России. Скопление многих достопримечательностей Москвы в одном месте. Здесь тебе и Храм Василия Блаженного, и Исторический Музей, и Мавзолей, и ГУМ. Рукой подать до Большого и Малого театров. Поэтому побывать на Красной площади должен каждый россиянин, хотя бы раз в жизни.
Олег
14.05.2014
Осуществилась моя мечта. Красная площадь была первым местом, куда я пришел после приезда) Она очень большая и тут столько народу. В какую сторону не поверни, везде памятник или очень красивое здание или музей. Невероятное место.
Тимофей
17.05.2014
Впервые я здесь побывал на новогоднюю ночь. Атмосфера царила праздничная, вообще место значимое. Если вы приехали в Москву, то первый ваш визит должен быть совершен именно сюда. Великое место великой страны.
Майя
21.05.2014
Все знают во всё мире нашу знаменитую Красную площадь. Она просто превосходная, такая красивая. Вокруг много построек, за площадью очень хорошо ухаживают, постоянно чистенько и аккуратненько!
Виолетта
26.05.2014
Побывать на этой площади должен каждый россиянин! Это очень красивое место! Таких площадей мало! Все знают это место, но не все бывали! А зря! Красивейшая площадь! Очень! Впечатления на всю жизнь! Ведите туда своих детей!
Андрей Васильев
30.05.2014
Классное место. Центр России? Безусловно. Здесь можно гулять каждый день и это не надоест. Совсем недавно собирался попасть на неё - не получилось, была перекрыта. Зимой здесь классный каток. А на Новый год замечательный салют.
Ксения Свирякова
28.03.2014
На Красной площади постоянно много людей. Отличное место для туристов, москвичи там появляются редко. Место безусловно красивое, историческое. Умели наши предки строить. От вида собора Василия Блаженного дух захватывает.
Алексей Коров
30.03.2014
Гуляем с друзьями там постоянно. Сейчас правда на саму красную площадь стало целой проблемой попасть. Огромные очереди, особенно в выходные. Ведь теперь на всех входах поставили металлоискатели. Но погулять там вечером я думаю всё же стоит, даже тем, кто там всё уже видел.
Лена Горностаева
31.03.2014
Это место Москвы надо посетить первым делом! Лобное место, Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому. Все это можно увидеть здесь. Ну и конечно надо послушать бой Курантов и посетить ГУМ, который рядом))
Ирина Елистраткина
09.04.2014
В субботу с подругой ходили по ТК «Охотный ряд» и решили прогуляться немного по Красной площади и Александровскому саду, благо погода была чудесная! О Красной площади было уже много сказано, и я думаю, многие уже побывали там, но все равно написать о этой красоте очень хочется! Итак, Красная площадь — это самая известная площадь Москвы. Расположена она между ГУМом и одной из стен Кремля, с другой стороны Красную площадь окружают Храм Василия Блаженного и Государственный Исторический музей. На Красной площади расположен Мавзолей и памятник Минину и Пожарскому.
Валентина Крайнова
15.04.2014
На Красной площади была много раз, и каждый раз восхищаюсь такой красотой, особенно ночью. Людей много, все сверкает, правда было немного прохладно. Каждый год по площади ходят тысячи людей, просто очень здорово, особенно на 9 мая.
Саша
17.04.2014
Наверно каждый приезжающий в нашу страну посещает это место, но те кто проживают просто обязаны, повторюсь обязаны посетить главную площадь страны! Там очень, очень красиво, и чисто! Можно пофотографироваться, дойти до Кремля).
Ольга
20.04.2014
Ой, это превосходно. Была там и в советское время и вот совсем недавно. Стены, башни, здания - все так красочно и сказочно, особенно с наступлением темноты, когда включается освещение. Множество сделанных фотографий стали прекрасным итогом прогулки!
Иван
22.04.2014
Про Красную площадь наверное знают во всем мире. Еще бы, это ведь одно из самых известных мест в России. Практически каждый турист, посещающий Москву, обязательно посещает эту площадь. Тут очень много достопримечательностей, как Царь-Пушка, Царь-Колокол и т. д.
Alex Brown
24.04.2014
Собственно, кто был в Москве - обязательно должен был хоть раз посетить главную площадь страны.) Частенько гуляем по красной площади со знакомыми, и хотя для нас там уже нет ничего нового, все равно каждый раз очень приятно прогуляться возле стен Кремля.) Всем, кто ни разу не был на Красной площади - строго и настоятельно рекомендую побывать, увидеть и узнать, что же это за место, известное каждому жителю нашей страны.)
Василий
03.05.2014
Приехать в Москву и не увидеть Красную площадь, считай, что ты и в Москве не был! Первым делом я пошел на Красную площадь! На площади так и веет русским духом, прямо захватывает. Ну и конечно же Мавзолей.
Lena Kuzmina
06.05.2014
Красная площадь - не только историческое место, но и главная достопримечательность нашей родины! Нельзя побывать в Москве и не посетить Красную площадь, прогуляться мимо Кремля и Мавзолея, это настолько историческое место, что даже дух захватывает!
Дмитрий Коробейников
09.05.2014
Самое знаменитое место в Москве, с этим никто не спорит, и я считаю это отличное место для вечерней прогулки с девушкой, или со своими друзьями. По близости есть все кафе и магазины, ну и туалеты, на всякий случай.:D
Игорь
14.05.2014
Про Красную площадь известно всем! И не был на ней только ленивый (я имею ввиду россиян). Но вот, что хочу сказать: МОЛОДОЖЁНЫ! Обязательно включайте Красную площадь в свою прогулку! Фотографии получаются потрясающие! Так торжественно! Особенно вид на Васильевский спуск!
Юлия
17.05.2014
Наверное, каждый россиянин должен побывать на Красной Площади, так как это сердце нашей страны. Там очень красиво особенно вечером. Меня поразила смена караула, солдатики как в зеркало друг друга копировали, так всё чётко. Ещё на площади очень много памятников архитектуры.
Артем
21.05.2014
Когда впервый раз вышел на Красную площадь поразился ее размерами и красотой окружающих зданий. Стоишь и думаешь, когда здесь ходили цари, проводились митинги, а я тут стою.) Рядом красивое старинное здание ГУМа. Красота аж дух захватывает.
Анна
26.05.2014
Центральная площадь Москвы очень красивая, имеет огромную историческую и национальную ценность, именно на ней проводятся все парады, очень старинная брусчатка на земле выглядит до сих пор хорошо) Несмотря на то, что по ней ездят танки! Это эпицентр России!
Макс Мухортов
30.05.2014
Вот оно - великолепное сердце нашей необъятной Родины! Тут очень красиво, очень чисто, дорога великолепная, хоть босиком ходи! Когда идешь по Красной площади чувствуешь гордость за свою великую страну!
Ольга
28.03.2014
О Боже, кто ее не знает, любой иностранец знает только ее из всей России, а у нас еще есть куча мест более достойных, чем просто площадь. Куча иностранцев, все балякают на своем языке, везде вспышки, куча народа, все бегут куда-то что-то смотреть. Нет, это не то место, которое стоит моего внимания. Пробежала в последний день моего пребывания в Москве. Так, для галочки! Ничего особенного!
Наталья
27.03.2014
Многоликое Великое место, которое должен посетить каждый гость столицы и конечно, сами коренные жители. Место неоднозначное, но очень насыщенное. Здесь каждый человек найдет для себя свою изюминку: Храм Василия блаженного, Казанский собор и Иверская часовня с чудотворным списком иконы; Охотный ряд и памятник Жукову; Исторический музей, мавзолей, некрополь политических деятелей, где также с прочими захоронен великий вождь Сталин; памятник Минину и Пожарскому, и, конечно, Кремль с его самыми точными Спасскими курантами, которые по сей день отбивают время настоящими древними колоколами, несмотря на то, что на башнях давно поселились звезды.
Куаныш Толеуов
28.03.2014
Первая мысль - не такая уж она и большая. Удивило то - как же по такому неровному покрытию можно шагать на параде. В мавзолей к сожалению ни разу не попал, хотя был там уже три раза. Но и без этого там можно на, что посмотреть. Ну и конечно же на охотный ряд не забыть зайти.
Екатерина Воробьева
29.03.2014
Ну кто здесь не был, тот многое потерял! Великолепная архитектура, мавзолей, визитная карточка во всём мире, центр России, все иностранцы завидуют нам, вся история прошла здесь, все самые массовые мероприятия проходят здесь)
Андрей Селиверстов
30.03.2014
Ни разу не был в мавзолее. А надо бы! Но он как обычно закрыт! В то же время, пройтись по брусчатке Красной площади приятно любому москвичу. А уж посетить музейный комплекс Кремля, так просто необходимо. Вечный огонь, Александровский сад! Здесь всегда полно народу.
Александр Федоренко
31.03.2014
Красная площадь - это сердце и достоинство Москвы. Я думаю, каждый москвич был у вечного огня и могилы Неизвестного солдата, знает, что это главные достопримечательности Красной площади. На площади так же много музеев, которые можно посетить.
Елена
09.04.2014
Пожалуй, это первое место, которое посещают люди, впервые приехавшие в Москву! Красивое, величественное, самое известное место! Кремль, Спас Василия Блаженного, знамениты ГУМ - все это окружает Красную площадь, делая ее еще более привлекательной и интересной для посещения!) ))
Ольга Квашнина
15.04.2014
Ну, Красная площадь это наверное одна из главных достопримечательностей Москвы. Там действительно неописуемая красота, особенно зимой, рядом ГУМ ледовая площадка, очень красивое место и хорошее расположение. В полном восторге была от прогулки, хотя была много раз, но каждый раз захватывало дух.
Демид
17.04.2014
Красная площадь в Москве - это главная достопримечательность не только столицы, но и всей страны. Все туристы в первую очередь едут на красную площадь. Посмотреть на красную площадь. На кремль на стены. На башни. Очень красивое место.:)
Елена карабан
20.04.2014
Конечно, же я тоже посещала Красную площадь! Как можно побывать в Москве и не пройтись по площади! : -) Особенность придает то количество событий, который там происходят. Но первый раз впечатлений масса была!
Александр Теряев
22.04.2014
Красная площадь. Самая известная достопримечательность Москвы и в целом России. Кто только не хотел побывать здесь. И вот, в ходе экскурсии по нашей столице, я сразу же направился именно сюда. В качестве бонуса вокруг находится множество широко известных достопримечательностей. Туристов много, это видно сразу. Фотографии, повсюду вспышки. Еще бы. Красная площадь же.) Вот и я сделал пару снимков в свою коллекцию. Красиво. Величественно. Площадь столицы. Непременно посетите, если еще не были.)
Vins Slindrin
24.04.2014
Красная площадь. Все приезжие рвутся именно туда, чтоб увидеть всю красоту Кремля и великолепной площади. Да хотя что там приезжие даже коренные москвичи, которые годами бывали там все также назначают свидания и празднуют новый год все же там. Так, что все приезжим или только собирающимся туристам советую по прибыванию в Москву уделить время красной площади.
Федор
03.05.2014
Это место бесспорно является главным символом не только столицы, но и всего Государства Российского, здесь всё пропитано историей, много достопримечательностей, как будете в Москве, обязательно посетите Красную площадь.
Евгений Шпирер
06.05.2014
Тут нужно не говорить, а видеть это самое красивое сооружение России. Кругом такая красотень, что кажется, что попал в совсем другое место и среди московских небоскребров это смотрится куда более непривычно. Сам я с Омска, но побывав на этой площади, остался под впечатлением)
Альберт Садыков
09.05.2014
Я считаю, что каждый россиянин должен посетить Москву и Красную площадь. Когда я увидел ее своими глазами, а не по телевизору, то ахнул. Это очень красивое, культурное место. Здесь много туристов, причем из разных стран. Не случайно, каждый приезжий первым делом бежит именно сюда.
Альбина
14.05.2014
Эта площадь является самой известной площадью в стране. Не найдется такого человека, который не слышал о ней. Она является символом и гордостью нашей страны. Ей можно долго любоваться. Все, что на ней находится, так и просится на открытку. Неповторимые по своей красоте здания, мавзолей, памятник. Только гулять на каблуках по ней не очень удобно. Подобные ей площади есть в каждом городе, но ни одна с ней не сравнится.
Виктор
17.05.2014
Красная крепость - это место, на котором должен побывать каждый россиянин, так как это гордость России. Замечательное место для похода с любимым человеком, с друзьями или какой-нибудь другой компанией (например, с рабочим коллективом) для совместного отдыха.
Виктория Кудряшова
21.05.2014
Показывала Красную площадь своим родственникам, проживающим в Германии. Честно сказать, они были удивлены её размерами. Сказали, что думали будто бы она больше, а Кремль и Собор Василия Блаженного выше. Но в общем и целом были в восторге. Правда маленький племянник постоянно интересовался у меня, почему же она не красная.) ))
Зульфия
26.05.2014
Красива наша площадь и огромна! Шикарные куранты украшают её. Каждый турист, приехавший в нашу столицу, обязательно посещает это место! Люблю отдыхать там у фонтана. Особенно приятно в жару, когда брызги во все стороны летят!
Иван Соколов
30.05.2014
Когда стоишь на Красной площади, чувствуешь себя частью чего-то огромного, чувствуешь все величие огромной страны. Потрясающая архитектура, здания, сооружения, брусчатка и т. д. Все блестит, как зеркало. Понимаешь, вот оно, сердце нашей страны! Незабываемое ощущение!
Елизавета
27.03.2014
Итак, это главная площадь столицы, здесь можно повстречать множество иностранцев, но в большинстве своем правда они из стран СНГ и просто ближнего Востока. Здесь ни за что нельзя спрашивать как пройти, т. к. об этом знает разве, что постоянный житель мавзолея, и не думаю, что он скажет вам что-нибудь. Ну, что же есть такого на Красной площади. хм. Кремль, Собор Василия Блаженного, Манеж, фонтан для десантников (на спор я тоже купалась), отвратительно дорогие магазины, множество закусочных. Короче говоря, нельзя сказать, что место плохое. Но я там бывать не люблю, там все отреставрировано, заретушировано. нет ни грамма чего-нибудь настоящего. На праздники кстати говоря, уважаемые гости столицы, даже близко к Красной площади не подходите, оцеплено все от Тверской до Красногвардейской. Однажды я здесь работала на Новый год, в самую, что ни на есть ночь (кстати, именно на этот праздник худо бедно народ еще пускают) и открывать бутылку шампанского прямо, что называется под Спасской башней было очень весело, но холодно и кстати, это было строго запрещено, бутылки жестоким образом изымались милицией, которой было как водится в 5 раз больше людей.
Анаит Маргарян
26.03.2014
Как же ты выручаешь нас Красная площадь. В любое время года, при любом настроении, и финансовом положении я с удовольствием вновь и вновь прихожу прогуляться. Обожаю ГУМ-КАТОК, который открывается в зимний сезон, Манежную площадь летом. Люблю прогуливаться в компании и даже одна, когда нет настроения.
Иван
27.03.2014
Интересно для туристов, москвичи проходят через площадь, как по обычной улице. На ней особенно красиво ночью, когда подсветка, а также в предновогодние дни, когда там делают каток и ставят елку. Дамы, берегите каблуки, мостовая очень им вредит.
Евгения Олеговна
28.03.2014
Так как я живу в Москве, я была в центре более 100 раз, но каждый раз когда приезжаю, мне нравится, ходить гулять, рассматривать стены Кремля, соборы, большой театр, фонтаны и Александровский сад. Очень много впечатлений. Советую обязательно побывать в центре города.
Яна Волкова
29.03.2014
Главную площадь России превратили в проходной двор, всегда куча китайцев. Пройтись невозможно, везде все фотографируются. Пока дойдёшь до ГУМА, тебе десять раз наступят на ногу. А ещё Мавзолей Ленина закрыт и это плохо!
Ирина
30.03.2014
Само по себе очень красивое место, каждый бывал на ней и не раз. Очень хорошо гулять, но последнее время там ведутся постоянные работы, которые много загораживают, да и не вписываются в такой красивый вид.
Алёна Щербулаткина
31.03.2014
Красная площадь - это то достояние России, на которое едут смотреть со всех других стран. Это "отличительная карточка" нашей страны, которая говорит о её величии и нерушимости. Очень люблю гулять по Красной площади, сразу чувствуешь себя частью большой нации, которая представлена в нашем государстве.
Денис
09.04.2014
Вот она знаменитая Красная лощадь. Правда, по телевизору она кажется больше. Но это ничего. Там действительно есть на что посмотреть. Покровский собор, памятник Минину и Пожарскому, лобное место, мавзолей и могилы руководителей СССР, здание ГУМа, государственный исторический музей, и многое другое, и все в одном месте.
Игорь Щербина
15.04.2014
Обожаю Красную площадь бываю там часто и часто встречаюсь с друзьями именно там, ведь это одинаково близко почти для всех, но слишком много людей и туристов. На праздники в общем ходить страшно. И она кстати не такая и большая. В Ставрополе площадь Ленина и то больше.
Женя
17.04.2014
Одно из самых самых знаменитых мест в России ставшая своеобразным символом Москвы. Практически каждый турист приезжающий в Россию посещает данное место, любуясь его красотой и величием. Красной площади.
Дмитрий
20.04.2014
Самое узнаваемое место в мире! Все туристы не зря стремятся в первую очередь посетить красную Площадь. Куранты, Александровский Сад, Собор Василия Блаженного, памятник Минину и Пожарскому. Всё это здесь!
Катя
22.04.2014
Побывать в Москве и не посетить Красную площадь - смешно будет! Восхитительное место со своей историей, и сооружениями. Большая площадь. Много монументов, церквей, мест, которые должен посетить каждый! Здесь "центр" нашей необъятной Родины!
Funny Animals
24.04.2014
Любой приезжий человек должен сходить на Красную площадь. Я, когда приезжаю, постоянно там бываю. Мне она безумно нравится. Я бы на ней встретил бы следующий Новый год потому, что это безумно классно. А иностранцы ее любят вдвойне.)
Саша
03.05.2014
Красная площадь, это место куда любой человек приехавший в Москву идет в первую очередь. Говорить о нем можно бесконечно, а лучше всего посетить самому и прогуляться. Если конечно еще остались люди, которые там не побывали.
Максим Ахмедзянов
06.05.2014
На Красную площадь ходят все. Тут огромное количество памятников культуры: памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, Собор Василия Блаженого, а мавзолей и кремлевская стена с башнями чего стоит. Однозначно, первоочередное место для посещения в Москве.
Александр Кривенцев
09.05.2014
Я сам из Волгограда и в Москве всегда хотел побывать именно на Красной площади. Прошлым летом моя мини-мечта исполнилась и я попал на Красную площадь. Мне очень понравились здания, которые стоят там. На мостах открывается отличный вид Помню, какой-то кораблик стоял. Я очень хочу попасть туда снова и посмотреть, изменится ли мое впечатление.
Татьяна Лелекова
14.05.2014
Сердце нашей столицы, знакома всем, и так радушна. Ступаешь по брусчатке и время, история наша проходит сквозь тебя, звон курантов так близок, чувствуется вибрация. Невозможно насмотреться на эту красоту, обязательно посмотрите смену караула, мальчишки наши такие красавцы. С ними точно ничего уже не страшно.
Дарина
17.05.2014
Красную площадь по праву можно назвать главной площадью страны, это визитная карточка Москвы. На ней проходят различные мероприятия и самое главное это парад победы. Здесь располагаются главные достопримечательности Москвы: собор Василия Блаженного, Кремль, Мавзолей, ГУМ.
Виталий
21.05.2014
Думаю, никто себе из туристов не простит, если приехав в Москву, не посетит красную площадь! Я здесь был зимой 2007 года. Выходили на Новый год! Очень красиво было! А салют такой красивый был, просто завораживающе!
Женя Ром
26.05.2014
Быть в Москве и не посетить Красную площодь - это как минимум глупо. Очень часто я слышал по телевизору про эту неведомую мне тогда Красную площадь. И наконец я её увидел. Скажу откровенно, никаких особенных чувств не испытал. Площадь, вымощенная камнем, ничего особенного я не увидел, но от того, что был там, не жалею нисколько.
Yaroslava Kalnobritskaya
30.05.2014
Красная площадь уже давно является центром скопления туристов, но не смотря на большую нелюбовь к толпе, я люблю это место! Побродить вечером по брусчатке, подумать о чём то, поймать атмосферу этого места, где происходило много разного, важного в нашей стране!
Кристина Лодинова
25.03.2014
Чем хороша Москва? Да всем, но особенно остро в память врезается именно ночная Москва. Нет ничего более завораживающего - Красная площадь - это свой волшебный мир. Яркие огни, Кремлевские Куранты, Мавзолей, памятник Минину и Пожарскому, храм Василия Блаженного и многое другое, что может впечатлить на столько ярко, что захочется постоянно возвращаться туда изо дня в день. В такие моменты чувствуешь себя чем-то на столько важным, что можешь частичкой души принять всю ту красоту, которую может дать Красная площадь. Сознание открыто, на сердце радость и облегчение - душа радуется. Нет ничего красивее и магичнее, чем ночная Красная площадь. История - это наше достояние. Большой ошибкой было бы нам портить красавицу-столицу.
Ирина Афанасьева
26.03.2014
Москва, Москва, Москва. Сколько в ней живу, столько и удивляюсь. Уже вроде бы по одному и тому же месту и закоулку проходил сто раз, но вот эту лепнину вижу впервые. Ребята, поднимайте головы выше, Москва так прекрасна. Моя фотокамера показывает такие кадры, которые порой не видишь взглядом.
Артем Гусев
27.03.2014
Уникальное место где можно провести весь день и не заскучать, ощутить все возможные чувства.. Посетить много памятников. Встретит много людей с разных стран, ведь туда приезжает каждый человек как только у него появляется возможность. Снять много снимков также от туда проводят экскурсии во все части города. Зимой там можно посетить каток (не дорого) и даже увидеть знаменитость.
Нюта Волкова
28.03.2014
Недавно наткнулась на фотовыставку Москвы современной и Москвы лет 100 назад)) больше всего удивило, что там где сейчас стеклянные купола от тц "охотный ряд" раньше был скверик и росли деревья и были цветники)) сейчас же это место встреч для без башенной молодежи, но Мосвка все стерпит.
Ilona Ilkiv
29.03.2014
Приезжая в Москву в первый раз и гуляя по Красной площади, все обязательно обращают внимание на сами часы, которые так громко в новый год бьют курантами. Народу правда очень много и частично грязно. Не понравилась очередь возле мавзолея.
Виктория
30.03.2014
Много раз была на красной площади, но самое удовольствие погулять там зимой в вечернее время, особенно когда идет пушистый снежок, еще здорово прокатится по ледовым дорожкам, не понимаю - как она может кому-то не нравится, по-моему там всегда ощущение праздника)))
Виктория Архипова
31.03.2014
Потому, что вечером там просто волшебно :) Уже не так много суетливых туристов и кричащих зазывал, зато включают великолепную подсветку ГУМа. Рядом очень красивый Александровский сад, также там горит вечный огонь.
Александр рагулин
09.04.2014
Долгое время ездил в Москву и не был не красной площади. Тут выдалась минутка и я решил сходить. На самом деле очень впечатляет смена караула, чистота и порядок, сотрудников молиции почти не видно, но если присмотреться они повсюду.
Елена Ладан
15.04.2014
Давненько не была, но очень люблю Красную площадь, величественное место. Имеет свою энергетику, мощь, стать, очень хочется в этом году встретить Новый Год на Красной площади, услышать воочию бой курантов.
Корней
17.04.2014
Когда посещаешь Красную площадь, всегда одолевает чувство волнения. Действительно великое место со своеобразной энергетикой и историей. Быть в Москве и не побывать на Красной площади, значить не видеть Москву.:). Всегда есть и должно оставаться основным местом посещения гостей столицы.
Илья Ненороков
20.04.2014
Пожалуй, самое первое место, куда стремятся туристы приехавшие в Москву. Сам неоднократно посещал красную площадь. Катался зимой с друзьями там на катке, круто тогда провели время! Кто ещё не был там, скорее собирайте вещи едьте смотреть.
Сильва
22.04.2014
Очень красиво. Много пародистов. Мне больше всего понравились двойники Ленина. Недавно встретил там Новый год. Было очень весело, я получил море впечатлений.) Мне очень, очень, очень понравилось.))))
Анна Хабарова
24.04.2014
Наверное каждый россиянин слыхал хотя бы раз про красную площадь. Это одна из главных достопримечательностей Москвы и каждый непременно должен там побывать. Площадь очень красивая и хочется туда вернуться и прогуляться еще хотя бы раз.
Борис
03.05.2014
Если вы не видели "Красную площадь"- вы не видели Москву, Красная площадь - символ нашей столицы. Красная площадь сочетает несколько памятников, так, что у вас будет время куда сходить на КП. Недалеко от станции метро.
Никитон Якуба
06.05.2014
Красная площадь это историческое место, там очень красиво, внутри красной площади есть очень много различных музеев! На красной площади есть мавзолей Ленина, в котором лежит тело Ленина, Правда он там как восковой! А так все классно, очень интересно походить по красное площади, советую сводить детей сюда!
Natalia Dubowskih
09.05.2014
Каждый житель нашей страны мечтает посетить эту площадь! Здесь даже экскурсия не нужна, и так впечатлений хватит на всю жизнь! Здесь всегда красиво, в любое время года и суток. Столько достопримечательностей в одном месте - Мавзолей, куранты, Кремль, памятники и соборы. И главное - здесь можно фотографировать! Здесь часто проводят различные мероприятия. Нам посчастливилось побывать на концерте и ледовом шоу.
Оксана
14.05.2014
Как проезжаю в Москву, обязательно еду на Красную площадь. Это самая известная и красивая достопримечательность в Москве. Есть там стены, башни, но больше всего мне нравится собор Блаженова - для меня он показался самым красивым. Очень много всяких исторических памятников. Много проводятся всякие парады.
Валерий
17.05.2014
Это место назывют сердцем России и, естественно, что там очень красиво и величественно! Кремль, брусчатка, которой выложена площадь, храм Василия Блаженного, мавзолей и проходящий у него развод почетного караула не могут не впечатлить!
Татьяна
21.05.2014
Конечно же это первое место, которое входит в ряд экскурсий, которое показывается всем родственникам и друзьям из других городов. Очень красивое место, много музеев. Есть, что посмотреть! Тут всегда очень много туристов да и жителей города.
Юрий
26.05.2014
Каждый ребенок в нашей стране знает, что это за место. Это место, где вершилась история, это место, где был первый парад победы, это место, имеющее огромное значение для всего нашего народа. Бывал я там несколько раз, и на вечном огне, и у памятника Минину и Пожарскому, и у Мавзолея. Все это неотъемлемые части нашей истории, и каждый уважающий себя гражданин нашей страны обязан побывать тут.
Арина
30.05.2014
Все москвичи были на Красной Площади. И все туристы тоже. Главное - центральное место российской столицы. А сейчас там и концерты стали проводить. А зимой большой каток заливают. И известных людей там обязательно встретите.
Светлана Болотова
24.03.2014
Это не просто площадь, это символ нашей страны, о котором знает абсолютно каждый. Каждый раз моя поездка в Москву начинается именно оттуда. И дело тут вовсе не в нулевом километре, а в том, что это стало уже традицией. Пройтись по брусчатке, зайти в ГУМ, сфотографироваться с Собором Василия Блаженного, посидеть на травке под стенами Кремля. Отсюда начинаются многие экскурсии, по этому площади всегда ходят толпы иностранных туристов, но она для каждого открыта и для каждого своя. На этой площади ты всегда ощущаешь частичку своей Родины, откуда бы ты не приехал. Это не просто величественное место, это место, где должен побывать каждый.
Макс Звездный
25.03.2014
Одно из немногих мест, которое больше напоминает не дворцовые времена в истории России, а эпоху Советского Союза. Вообще место очень интересное. Кроме всех местных красот также здесь можно увидеть огромное число национальностей-туристов со всех уголков планеты:).
Ирина
26.03.2014
Красиво, особенно зимой, когда прямо на Красной площади устанавливают каток. ГУМ профессионально подсвечен. Когда видишь зубцы стены Кремля, куранты вживую. Все это вызывает какой-то благоговейный трепет и приятные новогодние воспоминания.
Елена Косовских
27.03.2014
Что за чудный вид, что за непередаваемые ощущения? Будто ты сам важен также как это место, на котором ты находишься. Нам повезло, когда мы попали на Красную площадь там почти не было людей, так как было еще очень рано и холодно, хоть это и было летом. Когда идешь по Красной площади, сердце замирает в груди, ведь это то место с которым все встречают каждый Новый Год, место, важное всем с детства.
Юлия Башун
28.03.2014
Очень мне понравилось! Была там 2 раза и все к сожалению не в хорошую погоду, но впечатления это не испортило, в мавзолей я так и не попала, зато погуляла от души, и еще хочется! Очень понравился и кремль, и сама площадь, и 4 коня рядом от которых так и веет их мощь.
Игорь Шамиро
29.03.2014
Красная площадь любимица местных жителей и, конечно, гостей столицы. Как можно побывать в Москве, и не быть на Красной площади. Не пройтись по знаменитой брусчатке. Здесь гуляют пары и встречаются молодожены.)
Марина
30.03.2014
На Красной площади как нигде в Москве чувствуешь историю страны. Каждый год встречаю именно здесь, загадывая желание под бой курантов. Последние годы Красная площадь очень красиво подсвечена, а зимнее катание на коньках - удивительный праздник. Жаль только, что нельзя подойти к кремлевской стене, где захоронены великие люди, оставившие свой след в истории России.
Виталий Айрола
31.03.2014
Одно из самых символичных, знаковых и известных мест в России и в мире. "Визитная карточка" нашей страны. Сколько раз там не был - постоянно много народа, туристов. Царь-Колокол, Царь-Пушка, мавзолей Ленина, Спасская башня, Покровский собор и много-много всего.
Федор
09.04.2014
Красная площадь достопримечательность нашей необъятной родины, на ней находится Кремль - резиденция нашего президента страны, очень красивое место для прогулки с семьёй, можно пройтись по магазинам, которых там огромное количество, например ГУМ. Можно перекусить, ну а самое главное, насладиться красотой нашей всеми любимой достопримечательностью.
Fedya Bokov
15.04.2014
Этот изумительный архитектурный ансамбль был построен не знаю когда, но он до сих пор радует глаза туристам, да и жителям Москвы я думаю тоже. Зимой тут особенная атмосфера, Каток! Он прекрасен и красив. По нему удобно кататься. И самое главное, под хорошую музыку))
Анисим
17.04.2014
Я не однократно был в этом месте и с женой, и с детьми. И всегда такое чувство энергетики, что невозможно описать. Это историческое место и очень красивое, развлечений там нет, но впечатлений оставляет море.
Юлия Жданова
20.04.2014
Красная площадь-это великое место! Не побывать здесь - значит не понять красоту Москвы! Здесь можно не просто прогуливаться, но еще и наслаждаться яркими красками Москвы, которую освещает красная площадь! Ведь не даром все туристы и путешественники, приехавшие в Москву, несутся смотреть Красную площадь!
Вера
22.04.2014
Красная площадь - главная площадь не только Москвы, но и всей России. Вокруг площади находятся памятники, храм и т. д. Это культурное наследие нашей страны, бываю в Москве нечасто, но каждый раз стараюсь снова посетить Красную площадь.
Людмила
24.04.2014
Все туристы рвутся именно туда (наверное чтобы посмотреть на Кремль). Прежде всего Красная площадь - это достопримечательность и гордость Москвы. Грех там не сфотографироваться:). А ночью она ещё красивее!
Егор
03.05.2014
Красная площадь и собор Василия Блаженного для Москвы, как и для всей России - это символ страны. Красивое место для прогулки. Можно увидеть туристов со всего мира. Понравилось сочетание старинной архитектуры Кремля. Зимой на площади красивая иллюминация, ГУМ просто похож на дворец и есть каток под открытым небом. Посетить это место надо всем обязательно!
Валентина Белянкина
06.05.2014
Красная площадь - это, наверно, мечта всех туристов, и моя в том числе. Это очень красивая площадь ее украшают разные соборы, есть также мавзолей, в котором всегда просто огромная очередь. На ней всегда много туристов, это главная достопримечательность нашей Страны.
Анна Малыгина
09.05.2014
Сердце России, куда хотят попасть все гости столицы! Основные достопримечательности, которые здесь можно увидеть: Спасская башня, Мавзолей, русский исторический музей, знаменитый ГУМ, памятник Минину и Пожарскому, Собор Василия Блаженного. Также по площади часто прогуливаются Ленин или Сталин, с которыми можно сфотографироваться за приемлемую плату.
Артем
14.05.2014
Центральное место всей Москвы, да и России наверно. Если ты не был на Красной площади, значит ты не был в России. Любимое место туристов и москвичей, конечно же. Отличное место для прогулок. Неописуемая красота, вид архитектуры и сами здания на Красной площади - это нечто! Словами не рассказать, - нужно видеть. К тому же там много ресторанов и кафе, можно купить народную игрушку - матрешку.
Жанна
17.05.2014
Центр столицы нашей Родины, была первый раз тут еще в детстве на экскурсии, с тех пор ничего не изменилось, все в отличном состоянии. Много гуляющего народа, аллея героев, музей, много елей вдоль стен, только Мавзолей, к сожалению, был закрыт.
Сергей
21.05.2014
Это величайшая площадь нашей страны! Думаю нету такого человека, который, побывав в Москве, не пришел бы сюда, на одну из самых известных площадей мира! Тут также находятся главные музеи и здания страны.
Зарема
26.05.2014
По традиции в каждый год ходим на Красную площадь 9 мая на парад победы! Мне очень нравится смотреть, как вышагивают молодые солдатики, как радуются старенькие ветераны! Не перестаю удивляться храбростью и силой духа этих людей, подарившим человечеству мир на ЗЕМЛЕ!
Ольга Смирнова
30.05.2014
Скажу честно, что всегда представляла это место более масштабным. Но когда оказалась там первый раз, была немного разочарована. Ожидала увидеть Собор Василия Блаженного более красочным, площадь более широкой, и мавзолей не таким крошечным. Но, конечно же, мне очень понравилось, море незабываемых впечатлений!