- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 384208 раз

Московский Кремль

Москва, Красная пл., 1
Показать на карте
  • Положительных: 74 отзыва
  • Отрицательных: 9 отзывов

Музеи Московского Кремля - это Оружейная палата и архитектурный ансамбль Соборной площади, в который входят Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, церковь Ризположения, Патриаршие палаты, колокольня «Иван Великий», а также выставочные залы в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриарших палат.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Московский Кремль
Мария
2015-06-21
Дело в том, что я очень долго хотела попасть в Собор Василия Блаженного - с самого детства и когда я туда наконец попала 14 марта 2015 года, то столкнулась с неприятным обстоятельством. Я являюсь сотрудницей Музейно-выставочного объединения "Манеж" и мне как сотруднице музея, вход по рабочему удостоверению по закону предоставляется бесплатно. Так вот: когда я дала кассирше свое удостоверение она не могла прочитать, что там у меня написано из-за плохого освящения, мало того, кабина кассы не оборудована микрофоном и на вопрос: "А вы откуда?" (между прочим она меня спросила в хамской форме, типа я здесь хозяйка!) я ей не могла дать четкого ответа, а орать на всю улицу это не для меня и тем более, перед святым местом. Я ей на пальцах попросила на секунду вернуть мне мое удостоверение и показала как называется моя организация и что я сотрудник музея. Так я добилась выдачи бесплатного билета и ещё в придачу мне было сказано: "А что вы сразу не сказали?". Настроение было испорчено окончательно. Поэтому я прошу принять все необходимые меры по установке нормального освящения места работы кассира и оборудовать кассу микрофоном, чтобы посетители и кассиры могли устанавливать между собой хоть какую-то связь. А то получается, что кассирша сидит в полной темноте и изоляции как в тюрьме.
Ольга Григорьевна
2014-06-29
Сегодня, 29 июня 2014 года, пошли с семьей гулять в Кремль. Купили билеты, у Троицкой башни с интересом понаблюдали пересменку караула. И далее после Троицкой башни, как и все туристы, пошли правее к постаментам с артиллерией ХVI-ХIХ веков, стоящих у стен Здания Арсенала. Было много туристов и далее, после арки Арсенала туристов не было, мы и еще несколько человек решили туда подойти. Оказалось шаг вправо, шаг влево - запрещено. Полицейский культурно всех попросил туда не ходить. Но кроме его вежливых просьб, со стороны арки Арсенала, мы услышали хамский крик какой-то женщины, судя по ее одежде, работнице по уборке. Она со своей сослуживицей просто вышла поглазеть на туристов, пообсуждать их. Она хамски нам орала, что вас тут много шляется и претесь куда вам не нужно! (повторяю дословно). Я подошла к ней и сказала, чтобы она перестала нам хамить и вела себя прилично. Но эта женщина не унималась и вела себя как базарная торговка. Это было около 14.00-14.10, надеюсь, служба охраны просмотрит эту запись, узнает свою работницу, и накажет эту зарвавшуюся уборщицу. Мы много путешествуем, но никак не ожидали в Кремле, в столице нашей огромной России, что нам нахамит какая-то приезжая уборщица, работница великого Кремля. Своей фамилии она не сказала, но ее мы запомнили, так, что если кому-то из Кремля будет интересно, кто позорит их имидж, то с удовольствием укажу на нее. Таким работницам в нашем Кремле не место. Представьте, что бы подумали иностранные граждане услышав такое?! Просто ПОЗОР!
Павел
2014-06-12
Музеи Кремля должен посетить, наверное, каждый, кто живет в Москве или когда-либо был здесь. Ведь, Кремль - это сердце России. Основные достопримечательности: Архангельский и Успенский соборы, колокольня Ивана Великого, церковь Ризоположения, Патриаршие палаты, Алмазный фонд, Оружейная палата. Выставки в Одностолпоной палате в Кремле постоянно обновляются. Мне больше всего запомнилась выставка "САМУРАИ" из Токийского нац. музея. Был привезен самый древний самурайский мечь Японии, доспехи, старинные кимоно и ширмы. К большому сожалению, часть архитектурных шедевров Кремля закрыта для общего посещения. Это прежде всего Теремной Дворец, который построен в 1635—1636 годах по приказу царя Михаила Романова. Он очень красивый, попасть туда практически невозможно, так как Теремной дворец (в составе Большого Кремлёвского дворца) является Резиденцией Президента России. Очень жаль, что такое сокровище нельзя увидеть! Детей советую сводить посмотреть на конный разъезд на Соборной площади. Кстати, в последнюю субботу каждого месяца демонстрация церемониала конного разъезда проходит в 14 часов на Красной площади - совершенно БЕСПЛАТНО!
Байрамов Руслан Ренатович
2015-03-15
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви большой любви прекрасной. Достатка много и добра. Всех благ земных и даже больше. Желаний и трудов достичь. Всех благ тебе моя Россия. ********************************************* МОИ СТИХИ Я родину свою люблю. Россия стала как родная. Вдохнул глубоко свежий воздух. Входи сказала мне она. Вхожу в избу сидит старик. Обедать будем говорит. Ему я отвечаю здравствуйте. Вот входит в дом краса России. И робко нежно шлет поклон. Да говорит слова такие. Ты здравствуй добрый человек. И вся твоя семья и добавляет. Желаю я достатка в доме и любви. Всем добрым людям я желаю. Я руку к сердцу подымаю. Благодарю за добрые слова. От всей души желаю счастья. Желаю мира в доме вашем. ******************************************************* МОИ СТИХИ Родной мой город и улица родная. Страна Россия славных дел. Трудов больших и патриотов многих путь. И подвигов военных звезды. Трудов гражданский светлый путь. Житейских благ желанных. И родины любви огромной. Желания быть достойным. Да уважать граждан и патриотов. Родных и близких любить, и уважать. ****************************************************** МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. Надежд моих ты свет моя Страна. Желаний всех моих я верю. Родина единства. Веков твоих сплоченные народы. Да сила их любовь Россия. Нам родина дана одна. Красавица Земля прекрасная планета. Как дивный сад. Да множество прохладных дивных рек. Дающих жизнь Земле. Есть родина единая Россия.
Екатерина Торопыгина
2014-05-30
В детстве, живя в другом городе, всегда с замиранием сердца смотрела парады на 7 ноября и 9 мая. Наше правительство, молчаливо стоящее на балконе Мавзолея, генералы, замершие в медленно едущих машинах, ряды военнослужащих. Впечатляло. Мечтала попасть в Мавзолей, но как-то не сложилось. Сейчас величие сохраняется. Хотя в обычные "непарадные" дни Красная площадь многолюдна, полно туристов, фотографов. Шум и веселье. Но все равно невольно замираешь, глядя на стены Кремля, на башни, да на тот же Мавзолей.
Байрамов Руслан Ренатович
2015-03-15
МОИ СТИХИ Владимир из варягов. Князь всей Руси святой и православной. Звезды христовой путь увидел. И всей Руси увидел путь. Он всех славян объединил. Русь землю защищал Владимир Князь. Единства князь земли славянской. И не рушимый град племен свободных. И в честь него народ. Воздвигнул град Владимир. Он защищал границы всей Руси. И всех славян свободных. И Киевскую Русь любил и уважал. Он говорил, что смелый человек. Всегда поможет другу. Вед другу на Руси не просто так. А в чистом поле рать. И воинство мужей сплоченных. А значит всей Руси покой. **************************************** МОИ СТИХИ Владимир город и киевская Русь. И церковь мать и инок чистый. Отец святой и отчем Святы. Да мать святая и сын святой. И князь Владимир. Московский храм спасителя Христа. И матери Христа покров. Снов отчима святого. Да византийский путь. Да православной веры. Да церкви православной путь. Народа путь примой. Всех вер единый Путь Народов всех сплоченных. Соседей добрых дружба Граждан единства путь. ***************************************** МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия мать всех россиян. Да долг граждан Россию защищать. Да соблюдать закон свободу слова. И веру соблюдать. И близких уважать. Я проста гражданин.
Дмитрий Демпелев
2014-05-26
Самый большой интерес на Красной площади вызывает не сам Кремль и его стены, а собор и ГУМ, так как в ГУМе обычно есть и машинки очень дорогие, чтобы помечтать и поглядеть на неё в рельаной жизни, или там устраивают выставки старых, а так же куча бутиков, где иногда можно купить хорошую вещь с большой скидкой. Для девушек сама площадь будет являться испытанием если на ней идти в каблуках, они будут застревать в расщелинах плитки.
Александр Ипполитов
2014-05-30
Кто еще не побывал на Красной площади? Пожалуй уже все были, но если все таки еще нет - зайдите и посмотрите. Тысячу лет эта площадь не меняется (разве, что звезды на башнях) - и от этого она даже и не стареет.
Евген Засадко
2014-05-26
Пока не увидел своими глазами думал, что площадь называется "красной" лишь в переносном значении. Побывав там, был неприятно удивлен пестротой красного цвета всего вокруг. Столько восхитительных отзывов слышал - а наяву сплошное разочарование.
Дмитрий Маркелов
2014-05-21
Мне кажется, каждый человек приезжающий в Москву горит желанием побывать на Красной площади. Когда мы там были, нам с погодой немного не повезло, но народу все равно было достаточно много. Было интересно посмотреть в живую на Кремль, походить по брусчатке. Забавно было встретить двойников Ленина и Брежнева, с которыми при желании можно сфотографироваться-правда дороговато. После прогулки по Красной площади осталось много впечатлений, хоть и была не такой длительной как хотелось бы. Обязательно побываю там еще не раз.
Татьяна
2014-05-26
Самая красивая площадь, она огромна и прекрасна. Окаймленная с одной стороны Кремлевскими стенами, впереди она выходит на Москву-реку и на прекрасный храм Василия Блаженного. Здесь всегда многолюдно - кто-то спешит по своим делам, кто-то прогуливается, кто-то собирается в поход по магазинам, ко-то стоит в очереди в Мавзолей. В сердце столицы России стремятся попасть все приезжие и туристы, хотя бы для того, чтобы коснуться ногой этого изначального места России - самого главного и самого воспетого в наших сердцах.
Валентина Матвеева
2014-05-30
Красная площадь - это то место, куда нужно отправиться в первую очередь при знакомстве с Москвой. Это величественная площадь с богатой историей. Мавзолей, Казанский собор, Воскресенские (Иверские) ворота Китай-города, Исторический музей, ГУМ - это все стоит посмотреть и побывать там!
Алиса Селезнёва
2014-05-17
Жить в Российской Федерации и не побывать на Красной Площади - это просто преступление! Красная площадь состоит из ансамбля из красного кирпича, здесь захватывает дух. Когда идешь по площади, выложенной брусчаткой, слышишь отзвук от постукиваний каблуков, таково чудо, созданное архитекторами, непередаваемые ощущения! Две белые стены как два крыла. Когда ты здесь- ты чувствуешь, что ты в сердце России!
Александр Макаров
2014-05-21
С детства любимое место в Москве. Сколько раз гулял там с родителями, теперь давно уже сам любуюсь ее и ее окружением: величественной Спасской башней, высокой ажурной стеной Кремля, Никольской башней, зданием исторического музея, Гумом, памятником Минину и Пожарскому и конечно, "восьмым чудом света" - Собор Василия Блаженного. Не раз проходил и под стеной Кремля, где захоронены выдающиеся люди нашей страны. Был в детстве и в Мавзолее, впечатление мрачноватое осталось. Но выходишь оттуда на свет и видишь вокруг всю эту красоту и так хорошо становиться.
Анастасия Сельменёва
2014-05-26
Красная площадь это просто культовое место всех времен! Таких достопримечательностей в мире не так много, чтобы прям "лицо" страны. Очень красивое, живописное, колоритное место! Причем только у нас, наверное, может рядом быть мавзолей с останками вождя социализма (при котором, как известно религии не было) и христианский собор и оба одинаково почитаемы и посещаемы)) Вот такой вот парадокс))
Любовь Бу
2014-05-30
Все, кто когда-либо посещали Москву, были на Красной площади. Она по праву считается центром нашей родины и находясь на ней по праву, испытываешь гордость за свой народ. Одного взгляда достаточно, чтобы почувствовать величие этого места и оценить его архитектуру))))
Любовь Николаевна
2014-05-17
На Красной площади я была в детстве, в юношестве. Вот опять появилась возможность прогуляться по ней и показать главную площадь страны моей дочке. Рассказываю ребенку, какая она огромная и красивая. Приходим и что!??!??? На ней нагромождены сцены, арены, сиденья и т. п. Всё кругом перегорожено! На ней проходит Фестиваль военной музыки. Я понимаю, что это престижно, но зачем портить историческое место!???? Толпы туристов посещают его ежедневно, наверно, не многим нравится такое!??? Очень была разочарована. Впечатление безнадежно испорчено. Значит. надо ещё и узнавать заранее, когда Красная площадь выглядит действительно как площадь, а не как место для концертов и фестивалей.
Юлия Медведева
2014-06-28
Я постоянно вижу Красную площадь перегороженной. А вокруг решетки, как в тюрьме.
Владик
2014-05-14
Не знаю, есть ли человек в цивилизованном мире, который не знает про Красную площадь. Недаром все туристы первым делом стремятся попасть на Красную площадь. Это негласный символ Москвы. Да что там, Москвы, всей России. Хочешь - не хочешь, а мурашки по телу бегают, когда взираешь на великолепие, которое окружает Красную Площадь. Это место непременно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Артем
2014-05-17
Конечно, если поехать в Москву, то как не побывать на Красной площади- это же главная достопримечательность Москвы. Там красиво, особенно зимой. Можно попасть под бой курантов, это тоже здорово. Зимой заливают каток, и люди встречают там Новый год.
Виктория Соловьева
2014-05-21
Красная площадь - это исторический памятник Москвы, который прекрасен в любое время года и в любую погоду! Его ежедневно посещают множество москвичей и гостей столицы! Оружейная палата, мавзолей, храм Василия Блаженного и многое другое - всё это начало и основание Москвы!
Рамиль
2014-05-26
Любой турист приезжающий в Москву первым делом отправляется на Красную площадь. Я не был исключением. Это место Воистину великолепно! Прекрасная архитектура, мнаго иностранцев. Понравился двойник Ленина!
Арина Смирнова
2014-05-30
Меня всегда очень огорчало то, что на главная площадь Москвы и России, это еще и главное кладбище. Огромное количество народа похоронено в Некрополе у Кремлевской стены, и в братских могилах, и в именных, и в гробах, и в урнах.
Ирина (Панихина)
2014-05-09
Красная площадь - это одно из известнейших мест нашей страны. Здесь находится нулевой километр, от которого начинается отсчет. Многие концерты, парады и различные мероприятия проходят именно здесь. Это историческое место притягивает сюда миллионы туристов со всех уголков света. И тот, кто приезжает впервые в Москву, стремится попасть именно сюда. Я была на красной площади не раз, но всегда нахожу здесь что-то новое для себя.
Ира
2014-05-14
Достоянии столицы - Москвы и России! Самое популярное и самое известное место!, где был наверно каждый русский и наверное турист! Туристы первым делом идут конечно на Красную площадь, полюбоваться такой красотой!
Никита
2014-05-17
Красная площадь - главная достопримечательность Москвы, если не России. Все москвичи хоть раз там были, а тем, кто приехал в Москву, советую вам, обязательно посетите это место! Не видел Красную площадь - не был в Москве!
Сокол
2014-05-21
Считаю каждый россиянин просто обязан побывать на Красной площади. Здесь по настоящему ощущаешь себя Русским. Видя всю эту неописуемою красоту вокруг, зарождаются патриотические чувства. Невозможно остаться равнодушным после посещения.
Регина
2014-05-26
По приезду в Москву, мы отправились на Красную площадь, здесь впервые в жизни я увидела как происходит смена часовых у вечного огня, это было незабываемо, красивые, строго одетые мужчины, стояли как статуи, не моргали, не шевелились, они олицетворяли собой мужество и стойкость. Это произвело на меня большое впечатление.
Владмир Бибер
2014-05-30
Центральное место во всей Москве и в России, за много веков своего существования, Красная Площадь была свидетелем самых важных и судьбоносных событий затрагивающую нашу стану и влияющих на обстановку в мире!
Вячеслав Павленко
2014-05-06
На Красной площади мне довелось побывать 2 раза с перерывом между посещениями 8 лет. Первый раз выпускником школы, второй раз уже взрослым человеком. В 2000 году у нас было ограничено время, не успели толком посетить все места, посетили только вечный огонь и походили по площади. За второй визит времени было хоть отбавляй, тут уже нашлось применение природному любопытству исследовать всё: холодный Мавзолей в Великим Вождем пролетариата, Некрополь у одной из стен Кремля, памятник Минину и Пожарскому. Впечатления сугубо положительные, жаль только, что портит вид высотное здание рядом с Покровским собором. И нельзя проносить с собой профессиональный фотоаппарат дабы запечатлеть красоту.
Данила Осипов
2014-05-09
Только не говорите, что Вы здесь не были. Каждый человек Российской Федерации хоть раз да побывал тут. Послушал звон колоколов и посмотрел на смену караула. Рекомендую всем иностранцам!
Юрий
2014-05-14
Был с друзьями на новы год, очень понравилась, было много народа, все были веселые, хороший фейерверк был. Да, и так можно просто пройтись по площади, и насладиться этой красивой площадью. В общем она оставит хорошие воспоминания!
Денис
2014-05-17
Красная площадь. Скажешь любому, все скажут, что это и где находится). Центр Москвы! Думаю все жители Москвы там были, гуляли у стен Кремля, ходили в мавзолей Ленина. Это место отражается своей мощью и величием!
Галина Сизонова
2014-05-21
Площадь великая, знаменитая. На ней проходят все самые главные мероприятия страны. Не побывать здесь практически невозможно, добраться сюда проще простого! Красота тут незабываемая - Кремль, дворцы, памятники, вечный огонь. Я была тут каждый раз как попадала в Москву!
Кира
2014-05-26
Россия отсюда начинается и это должен знать каждый. В стенах красной площади похоронены вожди совецкого союза и его руководители. Тут есть ЦУМ, куранты и Мавзолей Ленина, который давно нужно оттуда убрать) Больше всего нравятся каменная дорожка)
Надежда Н
2014-05-30
Можно ничего не знать о России и Москве и при этом знать Красную площадь) Огромная, булыжная, помнящая множество самых разных событий и представлений - все приезжающие в Москву первым делом едут именно сюда, и проходя по ней, задумываешься порой - на скольких чужих фото ты случайно запечатлен?