- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 124239 раз

АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Москва, Красная пл., 1
Показать на карте
  • Положительных: 125 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про АЛМАЗНЫЙ ФОНД
Мария
27.04.2015
Попасть в алмазный фонд - моя мечта с самого детства и она сбылась в марте этого года. Выражаю огромную благодарность за очень интересную экскурсию и мне очень понравилось отношение персонала - я сама являюсь сотрудником одного из музеев столицы и со мной разговаривали как со своим человеком. Сама экспозиция до сих пор в глазах стоит - все идеально. Обязательно приду еще.
GOAL_Spring Гонконг, Китай
10.05.2014
Мы полностью насладились выставками. Трудно найти в мире, что мы видели столько (большие) алмазы, драгоценные камни, металлы и отличные драгоценности в одном месте. Убедитесь, что взяли вводную брошюру с собой, чтобы получить хорошее понимающие выставок. Лучше поезжайте рано утром, чтобы избежать толпы. Мы (в том числе 12-летнего моего сына) мы провели в час в этом маленьком месте и полностью наслаждались отдыхом. Это хорошее разнообразие от серьезном обычных выставок из церквей и дворцов в Москве.
Наталья
16.04.2014
Два самых знаменитых в мире алмаза хранятся в Москве в Алмазном фонде. Один из них называется «Шах», его масса 88 карат. На камень нанесены надписи, рассказывающие об его прежних владельцах. В 1829 году он был подарен Николаю I тегеранским шахом в знак примирения после разгрома русского посольства и убийства дипломата и поэта А. С. Грибоедова. Алмаз «Орлов» самый крупный в коллекции Алмазного фонда. Предположительно он был найден в Индии и был глазом статуи Будды. Впоследствии он был куплен графом Орловым в подарок Екатерине II.
Polinka74
16.04.2014
Отличный музей, потрясающие экспонаты. Но! Чрезмерно завышенный ценник на входной билет. Для граждан России, чье достояние здесь хранится, входной билет должен быть символическим, если вовсе не бесплатным! Хамоватые экскурсоводы, не дошли зал до конца, как нас попросили покинуть помещение, т. к. подошла следующая группа, и это за 500 рублей с носа??? Где такое видано?
Виталина
22.01.2014
Мы ехали по трассе. Муж нюхнул табак. Все было хорошо, кроме того стука, который разносился из багажника. В Алмазном фонде нас впечатлил большой алмазный шар. На выходе раздавали бесплатные алмазики семьи Романовых. Стоит съездить, так как там большая столовая и разнообразное меню.
NataRubina
16.04.2014
Каждому россиянину сюда нужно прийти, чтобы гордиться своей Родиной и историей России, а иностранцам - чтоб завидовать богатой культуре и наследию государства Российского.
Анатолий Павлович
04.01.2014
Был на экскурсиях в Алм. фонде в марте - ПОЗОРИЩЕ! Экскурсоводы даже НЕ ЗНАЮТ ИСТОРИИ экспонатов, откуда они появились, почему они находятся здесь! Позор на всю страну! В глубинке и то, знают гораздо больше об Алмазном фонде, нежеле сами экскурсоводы. Задаешь вопросы им (с их разрешения, конечно,после экскурсии) молчат, оправдываются, что не знают. Хоть самому работай экскурсоводом!
Нина
17.02.2014
Зачем публично врать? Нам попалась такая экскурсовод, что заслушаешься. Так много она знает. Вся экскурсия на одном дыхании. Ходили сразу после новогодних праздников. На второй день после открытия фонда.
Николай Кузьмин
11.12.2013
Ребят, скажите, пожалуйста, как нужно обладать мастерством чтобы собрать такое прелестное колье??? Или сережки с сотнями бриллиантов, которые манят, зовут, наверное, я никогда красивее ничего не увижу чем царскую корону, украшенную драгоценными камнями, большим красным и "сочным" рубином. Я на секундочку представил, что я дарю своей девушке сережки из коллекции алмазного фонда, она была бы в полном восторге! Сходите в алмазный фонд не пожалеете, это действительно прекрасно!
HelenTerskih
16.04.2014
Это было самое большое впечатление от поездки. Билеты в Алмазный фонд можно приобрети в утреннее время около Александровского сада и напротив Манежа в кассах Московского кремля. Экскурсии идут в утреннее время и стоят недорого. Но впечатления. Я впервые увидела ведро настоящих калиброванных алмазов именно там. Они переливались всеми цветами радуги и были так завораживающе прекрасны, как картины, стихи Пушкина и быстhо бегущие пейзажи из окна моего поезда, буlущего по Транссибу.
HelenTerskih
28.11.2013
Это было самое большое впечатление от поездки. Билеты в Алмазный фонд можно приобрети в утреннее время около Александровского сада и напротив Манежа в кассах Московского Кремля. Экскурсии идут в утреннее время и стоят недорого. Но впечатления. Я впервые увидела ведро настоящих калиброванных алмазов именно там. Они переливались всеми цветами радуги и были так завораживающе прекрасны, как картины, стихи Пушкина и бысто бегущие пейзажи из окна моего поезда, бугущего по Транссибу.
Татьяна писарева
11.12.2013
Это какая то сверхидея ювелирного салона. Здесь множество драгоценностей - блестящих, впечатляющих, сводящих с ума и манящих за собою. Только представить, как же счастливы были дамы, которые имели возможность покрасоваться на балах в этих ослепительных украшениях. У меня просто голова закружилась от этой роскоши. А экскурсовод еще подробно рассказывал обо всем, что мы видим и было очень интересно.
Skarpelevich
16.04.2014
Побывал в алмазном фонде второй раз, и остался очень довольным. Все очень красиво, лучше, чем российские алмазы не найти ни в каком музее в мире.
Алекс
22.11.2013
Алмазный фонд Московского Кремля - изумительное собрание драгоценных камней и ювелирных изделий. Алмазный фонд Московского Кремля - это алмаз Орлов, алмаз Шах, алмаз Мир, алмаз Мария, Алмаз Чекист, Алмаз Валентина Терешкова, золотой самородок Большой Треугольник, золотой самородок Мефистофель, есть и другие уникальные сокровища, с которыми можно познакомиться посетив Алмазный фонд Московского Кремля.
Михаил Баскаков
28.11.2013
Красивый музей где выставлены такие драгоценности такие алмазы, что глаз не оторвать. Хоть пришлось выстоять огромную очередь, да и цены ну уж очень высокие. Но такого великолепия я не когда не видел. Все сверкает как во дворце.
Антон Базунов
11.12.2013
Именно оно, богатство и величие - первые ощущения когда входишь в помещение. Яркий блеск переливающихся драгоценностей сносит крышу, захватывает дух. Вызывает море эмоций. Одно из главных - это гордость, за то, что из родной земли и родными руками созданы произведения искусства.
Blada89
16.04.2014
Была там с родственницей, которая была в Москве второй раз. Сама коренной житель Москвы. Безумно ей благодарна, что благодаря ей посетила это место. Для студентов отличные скидки! При входе конечно отбирают всё, что только можно) И фотоаппараты и телефоны. Ходишь по залам в полутьме, рассматриваешь камушки. У всех женщин как у ворон светятся глаза. Всё безумно красиво. Имеются ювелирные украшения, неповторимые в мире. Самое запоминающееся было это карта России сделанная из бриллиантов! Считаю каждая женщина должна хотя бы раз в жизни увидеть такое кол-во камней и в таких различных исполнениях!;))
Юлия
03.04.2013
3 апреля 2013 года сходили в Алмазный фонд. Ходило нас трое. Мы студентки второго курса. Я уже была в Алмазном фонде, правда очень давно. Перед тем как поехать, почитали отзывы и решили позвонить в сам фонд, так как для студентов есть скидка и хотелось уточнить цену билета. По телефону сначала говорили приветливо, но когда спросили, возможно ли попасть в музей (имеется ввиду очереди и т. д.) начали хамить. Короче говоря нормального ответа мы так и не получили. Приехали к 9.10, подошли к Боровицкой башне. Мы были первыми. В 09.50 начали пускать, народу за нами собралось человек 30, так, что приезжайте как мы). В Кремле прошли до Алмазного фонда и встали в очередь, там то же были первые. В 10.00 нас запустили и мы спокойно купили билеты (билет для студента очного отделения 100 рублей) на 10.20. Пошли разделись в гардероб, там попросили оставить в карманах: телефоны, плееры, планшеты, фотоаппараты, камеры, наушники и даже зонтик. Мы все спокойненько сдали (когда уходили все было на месте) и прошли ждать экскурсию. Хочу сказать, что после нас человек 7-9 взяло билеты на 10.20, всем остальным сперва предлагали на 14 с чем-то, потом вообще на 15 с чем-то. Экскурсия длиться 45 минут, экскурсовод попался хороший, после рассказа давала время посмотреть на экспонаты. Мы остались довольны, правда все-таки маловато времени для того чтобы рассмотреть такую красоту. Говоря о коллекции, мне хочется выразить негодование, как жалко и тяжело осознавать, что многое разворовано, уничтожено и вывезено. Коллекция - малая капля того, что имели особы царской семьи. После осмотра Алмазного фонда, в хорошем настроении мы решили выйти и пойти до касс в Александровском саду, чтобы купить билеты в Оружейную палату. Но тут пришла в голову мысль.)) И я спросила у администратора, милой женщины, только ли в кассах на улице можно приобрести билет. Она ответила строгим "да". Мы не настаивая решили пойти одеваться, но тут она решила поинтересоваться, откуда мы пришли, мы в свою очередь сказали то из Алмазного фонда. Администратор попросила подождать и через минуту позвала нас.))) Мы были очень благодарны.))) Через несколько минут мы надели бахилы и пошли в Оружейную палату (билет для студентов 200 рублей) пред этим взяв аудиогид (за три аудиогида попросили оставить 1 паспорт). Честно, аудиогид поразил, очень-очень старый, сейчас уже существуют более удобные аналоги. Так в принципе рассказ хороший, но уж очень быстро, особенно в зале с нарядами и с каретами, там вообще запутались и не успевали подойти к экспонатам. Для себя мы решили после каждого зала его отключать и осматривать все более подробно. Хочу заметить, что в Оружейной палате было очень много детей, подслушав, что им рассказывают, были приятно удивлены. Рассказы очень интересные, со всеми подробностями, видно, что пытаются заинтересовать. Подводя итог, хочу сказать, что в Оружейной палате и в Алмазном фонде стоит побывать всем в обязательном порядке! Получите массу впечатлений! Желаю всем попасть так же удачно!
Тим Багин
22.11.2013
Простоял в очереди с иностранцами минут пятнадцать, но не на минуту не пожалел в последствии о потраченном времени, ибо стоит ЭТО увидеть своими глазами. Здесь уникальные драгоценности, кареты и изысканные одежды минувших веков, главной ценностью которых является то, что ко многим из них прикасались руки уникальных людей - Петра Первого, Алексея Михайловича Романова и других российских самодержцев.
Артем Веселов
28.11.2013
Отличная выставка, в которой скрыты вся тайна Российской империи. Много прекрасных экспонатов. Но очень долгий простой в очереди, не много смазал предстоящую картину. Но-таки драгоценные камни как алмазы не могут вызвать восхищение!
Наталия Хлопочина
11.12.2013
История всегда высоко ценилась всеми народами мира, ну а если эта история сама выполнена из дорогих и редчайших драгоценных камней, то это ещё дороже! Лишь один раз посетив выставку Алмазного фонда, можно сойти с ума от блеска драгоценностей, от их количества и размеров! Зато сразу становится ясно, что наша страна далеко не Бедная!
Simka_mosca
16.04.2014
Дело отнюдь не в алмазах и бриллиантах. Дело в красоте. Никакие сокровища за границей не выглядят так красиво и достойно и не пропитаны историей так, как здесь.
Анастасия Павловна
29.03.2013
Алмазный фонд - это не просто музей, это гордость и достояние нашей страны. Я бы сказала, наша сокровищница. Очень приятно, что в наше время такие интересные раритеты, как Корона Екатерины 2 или "мефистофель", не пропали на Западе. А нашли пристанище в этом прекрасном месте. И еще хочется сказать огромное спасибо агентству na7xolmax за быструю и качественную помощь в организации экскурсии для наших учеников.
Ирина Гаврилова
22.11.2013
Это то место, которое никогда не забудешь. Захватывающая дух коллекция ювелирных украшений, принадлежащих царской династии, памятное парадное оружие, знаменитый алмаз "Орлов" (189, 62 карат), вставленный в скипетр, уникальные золотые самородки и многое-многое другое. Очень рекомендую!
Jurgen Walker
28.11.2013
Наконец-то я сюда попал. Это невозможно описать словами. Такой красоты никогда не видел. Сколько здесь всего! То, что простояли столько времени в очереди сразу же забылось. Было ради чего стоять. Это моя давняя мечта наконец-то сбылась. Я в восторге.
Наталия Кисова
11.12.2013
В этом музее была давно, но, до сих пор, не устаю восхищаться его экспонатам. Очень все красиво, богато и блестяще. Вот бы что-нибудь хоть на минутку примерить! Интересно сколько, что стоит - почему-то экскурсовод не рассказывал. Красота блеска.
Elena G
16.04.2014
Самые яркие впечатления остались от посещения. Рекомендую посетить! Трудно передать все эмоции, связанные с посещением. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Вячеслав Ремнев
23.08.2012
В этом уникальном музее-сокровищнице собраны богатства, воистину символизирующие и показывающие насколько богата Русь. Богата не сколько полезными драгоценными ископаемыми, сколько людьми. Тут собраны уникальные творения мастеров. Ходя по коридорам не успеваешь закрыть рот от удивления, как приходится открывать его вновь. Обязателен к посещению.
Роза Камалова
22.11.2013
Единственное место в России, где можно увидеть такое количество драгоценностей, представляющих историческую ценность. Очень жалко, что нельзя внутри фотографировать. никакой памяти от посещения ( (. Очень понравился браслет Александра 1 с его портретом и корона Екатерины 2. Очень интересно слушать экскурсовода, узнаешь много нового о истории родной страны.
Олеся Базанова
28.11.2013
Когда я бываю со семьей на Красной площади, мы обязательно ходим в этот музей. Для нас это уже семейная традиция, ведь там так хорошо и красиво, что даже не верится, что такое чудо вообще может быть. Там столько красивейших украшений, что просто глаза разбегаются.
Elena Eremina
11.12.2013
Музей Алмазный фонд это гордость Москвы да и всей России. Сколько ювелирных драгоценностей здесь хранится, не счесть! где еще увидишь столько драгоценных камней?! Каждая вещь уникальна и просто бесценна! Я просто в восторге, очень рада, что посетила этот музей.
ReddCatt2013
16.04.2014
Зная о проблемах с покупкой билетов и об огромных очередях, купила в турагентстве экскурсию по старой Москве с посещением Алмазного Фонда. И наконец-то я смогла в реальности увидеть все эти сокровища, которые еще девочкой рассматривала на рекламных буклетах. Блеск просто ослепляет! Неограненные алмазы, россыпь бриллиантов чистейшей воды и разного размера поражает воображение. Ювелирные изделия, украшавшие императриц и царей. Творения современных кудесников. Сначала начинаешь думать, сколько все это богатство стоит, но потом просто любуешься. Затем, как любая женщина, начинаешь фантазировать: а как бы я смотрелась вон в той диадемке?!