- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 124602 раза

АЛМАЗНЫЙ ФОНД

Москва, Красная пл., 1
Показать на карте
  • Положительных: 125 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про АЛМАЗНЫЙ ФОНД
Мария
27.04.2015
Попасть в алмазный фонд - моя мечта с самого детства и она сбылась в марте этого года. Выражаю огромную благодарность за очень интересную экскурсию и мне очень понравилось отношение персонала - я сама являюсь сотрудником одного из музеев столицы и со мной разговаривали как со своим человеком. Сама экспозиция до сих пор в глазах стоит - все идеально. Обязательно приду еще.
GOAL_Spring Гонконг, Китай
10.05.2014
Мы полностью насладились выставками. Трудно найти в мире, что мы видели столько (большие) алмазы, драгоценные камни, металлы и отличные драгоценности в одном месте. Убедитесь, что взяли вводную брошюру с собой, чтобы получить хорошее понимающие выставок. Лучше поезжайте рано утром, чтобы избежать толпы. Мы (в том числе 12-летнего моего сына) мы провели в час в этом маленьком месте и полностью наслаждались отдыхом. Это хорошее разнообразие от серьезном обычных выставок из церквей и дворцов в Москве.
Наталья
16.04.2014
Два самых знаменитых в мире алмаза хранятся в Москве в Алмазном фонде. Один из них называется «Шах», его масса 88 карат. На камень нанесены надписи, рассказывающие об его прежних владельцах. В 1829 году он был подарен Николаю I тегеранским шахом в знак примирения после разгрома русского посольства и убийства дипломата и поэта А. С. Грибоедова. Алмаз «Орлов» самый крупный в коллекции Алмазного фонда. Предположительно он был найден в Индии и был глазом статуи Будды. Впоследствии он был куплен графом Орловым в подарок Екатерине II.
Polinka74
16.04.2014
Отличный музей, потрясающие экспонаты. Но! Чрезмерно завышенный ценник на входной билет. Для граждан России, чье достояние здесь хранится, входной билет должен быть символическим, если вовсе не бесплатным! Хамоватые экскурсоводы, не дошли зал до конца, как нас попросили покинуть помещение, т. к. подошла следующая группа, и это за 500 рублей с носа??? Где такое видано?
Виталина
22.01.2014
Мы ехали по трассе. Муж нюхнул табак. Все было хорошо, кроме того стука, который разносился из багажника. В Алмазном фонде нас впечатлил большой алмазный шар. На выходе раздавали бесплатные алмазики семьи Романовых. Стоит съездить, так как там большая столовая и разнообразное меню.
NataRubina
16.04.2014
Каждому россиянину сюда нужно прийти, чтобы гордиться своей Родиной и историей России, а иностранцам - чтоб завидовать богатой культуре и наследию государства Российского.
Анатолий Павлович
04.01.2014
Был на экскурсиях в Алм. фонде в марте - ПОЗОРИЩЕ! Экскурсоводы даже НЕ ЗНАЮТ ИСТОРИИ экспонатов, откуда они появились, почему они находятся здесь! Позор на всю страну! В глубинке и то, знают гораздо больше об Алмазном фонде, нежеле сами экскурсоводы. Задаешь вопросы им (с их разрешения, конечно,после экскурсии) молчат, оправдываются, что не знают. Хоть самому работай экскурсоводом!
Нина
17.02.2014
Зачем публично врать? Нам попалась такая экскурсовод, что заслушаешься. Так много она знает. Вся экскурсия на одном дыхании. Ходили сразу после новогодних праздников. На второй день после открытия фонда.
Николай Кузьмин
11.12.2013
Ребят, скажите, пожалуйста, как нужно обладать мастерством чтобы собрать такое прелестное колье??? Или сережки с сотнями бриллиантов, которые манят, зовут, наверное, я никогда красивее ничего не увижу чем царскую корону, украшенную драгоценными камнями, большим красным и "сочным" рубином. Я на секундочку представил, что я дарю своей девушке сережки из коллекции алмазного фонда, она была бы в полном восторге! Сходите в алмазный фонд не пожалеете, это действительно прекрасно!
HelenTerskih
16.04.2014
Это было самое большое впечатление от поездки. Билеты в Алмазный фонд можно приобрети в утреннее время около Александровского сада и напротив Манежа в кассах Московского кремля. Экскурсии идут в утреннее время и стоят недорого. Но впечатления. Я впервые увидела ведро настоящих калиброванных алмазов именно там. Они переливались всеми цветами радуги и были так завораживающе прекрасны, как картины, стихи Пушкина и быстhо бегущие пейзажи из окна моего поезда, буlущего по Транссибу.
HelenTerskih
28.11.2013
Это было самое большое впечатление от поездки. Билеты в Алмазный фонд можно приобрети в утреннее время около Александровского сада и напротив Манежа в кассах Московского Кремля. Экскурсии идут в утреннее время и стоят недорого. Но впечатления. Я впервые увидела ведро настоящих калиброванных алмазов именно там. Они переливались всеми цветами радуги и были так завораживающе прекрасны, как картины, стихи Пушкина и бысто бегущие пейзажи из окна моего поезда, бугущего по Транссибу.
Татьяна писарева
11.12.2013
Это какая то сверхидея ювелирного салона. Здесь множество драгоценностей - блестящих, впечатляющих, сводящих с ума и манящих за собою. Только представить, как же счастливы были дамы, которые имели возможность покрасоваться на балах в этих ослепительных украшениях. У меня просто голова закружилась от этой роскоши. А экскурсовод еще подробно рассказывал обо всем, что мы видим и было очень интересно.
Skarpelevich
16.04.2014
Побывал в алмазном фонде второй раз, и остался очень довольным. Все очень красиво, лучше, чем российские алмазы не найти ни в каком музее в мире.
Алекс
22.11.2013
Алмазный фонд Московского Кремля - изумительное собрание драгоценных камней и ювелирных изделий. Алмазный фонд Московского Кремля - это алмаз Орлов, алмаз Шах, алмаз Мир, алмаз Мария, Алмаз Чекист, Алмаз Валентина Терешкова, золотой самородок Большой Треугольник, золотой самородок Мефистофель, есть и другие уникальные сокровища, с которыми можно познакомиться посетив Алмазный фонд Московского Кремля.
Михаил Баскаков
28.11.2013
Красивый музей где выставлены такие драгоценности такие алмазы, что глаз не оторвать. Хоть пришлось выстоять огромную очередь, да и цены ну уж очень высокие. Но такого великолепия я не когда не видел. Все сверкает как во дворце.
Антон Базунов
11.12.2013
Именно оно, богатство и величие - первые ощущения когда входишь в помещение. Яркий блеск переливающихся драгоценностей сносит крышу, захватывает дух. Вызывает море эмоций. Одно из главных - это гордость, за то, что из родной земли и родными руками созданы произведения искусства.
Blada89
16.04.2014
Была там с родственницей, которая была в Москве второй раз. Сама коренной житель Москвы. Безумно ей благодарна, что благодаря ей посетила это место. Для студентов отличные скидки! При входе конечно отбирают всё, что только можно) И фотоаппараты и телефоны. Ходишь по залам в полутьме, рассматриваешь камушки. У всех женщин как у ворон светятся глаза. Всё безумно красиво. Имеются ювелирные украшения, неповторимые в мире. Самое запоминающееся было это карта России сделанная из бриллиантов! Считаю каждая женщина должна хотя бы раз в жизни увидеть такое кол-во камней и в таких различных исполнениях!;))
Юлия
03.04.2013
3 апреля 2013 года сходили в Алмазный фонд. Ходило нас трое. Мы студентки второго курса. Я уже была в Алмазном фонде, правда очень давно. Перед тем как поехать, почитали отзывы и решили позвонить в сам фонд, так как для студентов есть скидка и хотелось уточнить цену билета. По телефону сначала говорили приветливо, но когда спросили, возможно ли попасть в музей (имеется ввиду очереди и т. д.) начали хамить. Короче говоря нормального ответа мы так и не получили. Приехали к 9.10, подошли к Боровицкой башне. Мы были первыми. В 09.50 начали пускать, народу за нами собралось человек 30, так, что приезжайте как мы). В Кремле прошли до Алмазного фонда и встали в очередь, там то же были первые. В 10.00 нас запустили и мы спокойно купили билеты (билет для студента очного отделения 100 рублей) на 10.20. Пошли разделись в гардероб, там попросили оставить в карманах: телефоны, плееры, планшеты, фотоаппараты, камеры, наушники и даже зонтик. Мы все спокойненько сдали (когда уходили все было на месте) и прошли ждать экскурсию. Хочу сказать, что после нас человек 7-9 взяло билеты на 10.20, всем остальным сперва предлагали на 14 с чем-то, потом вообще на 15 с чем-то. Экскурсия длиться 45 минут, экскурсовод попался хороший, после рассказа давала время посмотреть на экспонаты. Мы остались довольны, правда все-таки маловато времени для того чтобы рассмотреть такую красоту. Говоря о коллекции, мне хочется выразить негодование, как жалко и тяжело осознавать, что многое разворовано, уничтожено и вывезено. Коллекция - малая капля того, что имели особы царской семьи. После осмотра Алмазного фонда, в хорошем настроении мы решили выйти и пойти до касс в Александровском саду, чтобы купить билеты в Оружейную палату. Но тут пришла в голову мысль.)) И я спросила у администратора, милой женщины, только ли в кассах на улице можно приобрести билет. Она ответила строгим "да". Мы не настаивая решили пойти одеваться, но тут она решила поинтересоваться, откуда мы пришли, мы в свою очередь сказали то из Алмазного фонда. Администратор попросила подождать и через минуту позвала нас.))) Мы были очень благодарны.))) Через несколько минут мы надели бахилы и пошли в Оружейную палату (билет для студентов 200 рублей) пред этим взяв аудиогид (за три аудиогида попросили оставить 1 паспорт). Честно, аудиогид поразил, очень-очень старый, сейчас уже существуют более удобные аналоги. Так в принципе рассказ хороший, но уж очень быстро, особенно в зале с нарядами и с каретами, там вообще запутались и не успевали подойти к экспонатам. Для себя мы решили после каждого зала его отключать и осматривать все более подробно. Хочу заметить, что в Оружейной палате было очень много детей, подслушав, что им рассказывают, были приятно удивлены. Рассказы очень интересные, со всеми подробностями, видно, что пытаются заинтересовать. Подводя итог, хочу сказать, что в Оружейной палате и в Алмазном фонде стоит побывать всем в обязательном порядке! Получите массу впечатлений! Желаю всем попасть так же удачно!
Тим Багин
22.11.2013
Простоял в очереди с иностранцами минут пятнадцать, но не на минуту не пожалел в последствии о потраченном времени, ибо стоит ЭТО увидеть своими глазами. Здесь уникальные драгоценности, кареты и изысканные одежды минувших веков, главной ценностью которых является то, что ко многим из них прикасались руки уникальных людей - Петра Первого, Алексея Михайловича Романова и других российских самодержцев.
Артем Веселов
28.11.2013
Отличная выставка, в которой скрыты вся тайна Российской империи. Много прекрасных экспонатов. Но очень долгий простой в очереди, не много смазал предстоящую картину. Но-таки драгоценные камни как алмазы не могут вызвать восхищение!
Наталия Хлопочина
11.12.2013
История всегда высоко ценилась всеми народами мира, ну а если эта история сама выполнена из дорогих и редчайших драгоценных камней, то это ещё дороже! Лишь один раз посетив выставку Алмазного фонда, можно сойти с ума от блеска драгоценностей, от их количества и размеров! Зато сразу становится ясно, что наша страна далеко не Бедная!
Simka_mosca
16.04.2014
Дело отнюдь не в алмазах и бриллиантах. Дело в красоте. Никакие сокровища за границей не выглядят так красиво и достойно и не пропитаны историей так, как здесь.
Анастасия Павловна
29.03.2013
Алмазный фонд - это не просто музей, это гордость и достояние нашей страны. Я бы сказала, наша сокровищница. Очень приятно, что в наше время такие интересные раритеты, как Корона Екатерины 2 или "мефистофель", не пропали на Западе. А нашли пристанище в этом прекрасном месте. И еще хочется сказать огромное спасибо агентству na7xolmax за быструю и качественную помощь в организации экскурсии для наших учеников.
Ирина Гаврилова
22.11.2013
Это то место, которое никогда не забудешь. Захватывающая дух коллекция ювелирных украшений, принадлежащих царской династии, памятное парадное оружие, знаменитый алмаз "Орлов" (189, 62 карат), вставленный в скипетр, уникальные золотые самородки и многое-многое другое. Очень рекомендую!
Jurgen Walker
28.11.2013
Наконец-то я сюда попал. Это невозможно описать словами. Такой красоты никогда не видел. Сколько здесь всего! То, что простояли столько времени в очереди сразу же забылось. Было ради чего стоять. Это моя давняя мечта наконец-то сбылась. Я в восторге.
Наталия Кисова
11.12.2013
В этом музее была давно, но, до сих пор, не устаю восхищаться его экспонатам. Очень все красиво, богато и блестяще. Вот бы что-нибудь хоть на минутку примерить! Интересно сколько, что стоит - почему-то экскурсовод не рассказывал. Красота блеска.
Elena G
16.04.2014
Самые яркие впечатления остались от посещения. Рекомендую посетить! Трудно передать все эмоции, связанные с посещением. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Вячеслав Ремнев
23.08.2012
В этом уникальном музее-сокровищнице собраны богатства, воистину символизирующие и показывающие насколько богата Русь. Богата не сколько полезными драгоценными ископаемыми, сколько людьми. Тут собраны уникальные творения мастеров. Ходя по коридорам не успеваешь закрыть рот от удивления, как приходится открывать его вновь. Обязателен к посещению.
Роза Камалова
22.11.2013
Единственное место в России, где можно увидеть такое количество драгоценностей, представляющих историческую ценность. Очень жалко, что нельзя внутри фотографировать. никакой памяти от посещения ( (. Очень понравился браслет Александра 1 с его портретом и корона Екатерины 2. Очень интересно слушать экскурсовода, узнаешь много нового о истории родной страны.
Олеся Базанова
28.11.2013
Когда я бываю со семьей на Красной площади, мы обязательно ходим в этот музей. Для нас это уже семейная традиция, ведь там так хорошо и красиво, что даже не верится, что такое чудо вообще может быть. Там столько красивейших украшений, что просто глаза разбегаются.
Elena Eremina
11.12.2013
Музей Алмазный фонд это гордость Москвы да и всей России. Сколько ювелирных драгоценностей здесь хранится, не счесть! где еще увидишь столько драгоценных камней?! Каждая вещь уникальна и просто бесценна! Я просто в восторге, очень рада, что посетила этот музей.
ReddCatt2013
16.04.2014
Зная о проблемах с покупкой билетов и об огромных очередях, купила в турагентстве экскурсию по старой Москве с посещением Алмазного Фонда. И наконец-то я смогла в реальности увидеть все эти сокровища, которые еще девочкой рассматривала на рекламных буклетах. Блеск просто ослепляет! Неограненные алмазы, россыпь бриллиантов чистейшей воды и разного размера поражает воображение. Ювелирные изделия, украшавшие императриц и царей. Творения современных кудесников. Сначала начинаешь думать, сколько все это богатство стоит, но потом просто любуешься. Затем, как любая женщина, начинаешь фантазировать: а как бы я смотрелась вон в той диадемке?!
Юлия Малунцева
23.08.2012
Мне так тут понравилось, обязательно свожу сюда своего ребенка, когда он подрастет! Сколько можно увидеть тут необычного и очень красивого. Это просто уникальное место в Москве, в которое желаю попасть каждому!
Артём Чеколаев
22.11.2013
Был там когда-то на экскурсии. Было очень интересно, я узнал очень много нового и увидел не меньше. Хороший адекватный экскурсовод, приятная обстановка и отличное оформление. Сходить стоит всем без исключения.
Стас Вербовский
28.11.2013
Долго стояли в очереди, но это того стоило. Это что-то восхитительное, роскошное, непередаваемое словами. Красота неописуемая, сверкание драгоценных камней слепит глаза и кружит голову. Эту красоту необходимо увидеть всем, кто бывает в Москве.
Мария Федотова
11.12.2013
Была тут на экскурсии, первое, что поразило это количество самых настоящий шедевров ювелирного дела. Экскурсовод очень доступно и интересно рассказывала об истории этих сокровищ, поведала много интересных легенд связанных с их приобретением. Думаю, тут понравится любой девушке!
Мария К
16.04.2014
Недавно, наконец, посетила Алмазный Фонд в Кремле. Несмотря на огромную очередь, впечатление о посещении осталось самое восторженное. В музее представлена редчайшие и эксклюзивные экспонаты ювелирных изделий и драгоценных камней. Рекомендую осуществлять осмотр экспонатов с экскурсоводом.
Дарья Подгузова
23.08.2012
Алмазный фонд – собрание уникальных шедевров ювелирного искусства. Здесь хранятся редкие драгоценные камни, самородки золота и платины. Одно из главных сокровищ - драгоценности короны. Прекрасное собрание можно увидеть в Московском Кремле, от всей души рекомендую, красота редкостная. Золотые самородки, корона и множество удивительных украшений - каждый найдет любимый экспонат.
Алёна Иванова
22.11.2013
Алмазный фонд надо посетить обязательно. Экскурсия очень интересная и познавательная. Очень много красивых украшений и вещей. Есть на, что посмотреть. Умели наши монархи в драгоценностях разбираться. Умели тогдашние мастера такие шедевры создавать.
Ольга Хабибулина
28.11.2013
Давно собирались посетить этот музей, мы просто обалдели когда попали внутрь. Несмотря на то, что мы долго прождали свою очередь, мы были в полнейшем восторге, от той красоты которая находится там. Все сверкает и переливается. Красота.
Кира Исакова
11.12.2013
А алмазном фонде представлено самое большое количество драгоценностей из металла серебра и самое главное алмазов. Самый красивый экспонат это ожерелье из сапфиров Екатерины второй. От такого количества дорогих вещей просто сводит с ума голову).
Mthmtcn
16.04.2014
Одна из достопримечательностей Москвы, в которую я вожу всех приезжих гостей. Все в восторге от увиденного. Столько роскоши и уникальных изделий в одном месте - на самом деле редкость.
Ксения Трубина
23.08.2012
Просто невероятно, что в места, где находятся такие сокровища, пускают такие толпы людей. Это же настоящие произведения искусства. Гордость нашей страны и наша история! Наверное, ни в одной стране мира нет такой красотищи!
Андрей Николаенко
22.11.2013
Уговорила сходить жена, любит она украшения. Я уж не ожидал, что там будет такое! Я в жизни не видел столько камней прекрасной огранки, да еще и украшения из них. Еле вытащил оттуда жену, а то бы там сутками сидела.))
Елена Демкина
28.11.2013
Чтобы попасть на экскурсию в алмазный фонд, надо отстоять в большой очереди. Но полученные яркие эмоции перекрывают этот недостаток. Такой красоты я не видела ни в одном ювелирном магазине. Просто шик и блеск!
Елена Синдимирова
11.12.2013
Такое количество и многообразие драгоценностей и ювелирных реликвий я не встречала нигде! Это же сокровищница России! Красота необыкновенная! Экспонаты Алмазного фонда - это настоящие шедевры ювелирного искусства!
Andrei2005
16.04.2014
Отпад! Такая экскурсия! На 20 человек посетителей - 20 человек охраны и персонала! Незабываемые, неописуемые впечатления! Были в Тауре - Уайт Холл - Каннингэм бриллиант! У нас тоже все в порядке.
Юрий Кунченко
23.08.2012
Безумно красиво здесь, кроме большой императорской короны мне здесь очень понравилось большое количество старинного холодного оружия инкрустированного драгоценными камнями. Мне очень понравилось здесь. Прекрасная экскурсия.
Daria Slepneva
22.11.2013
Очень дорого и красиво! С удовольствием посетил это чудесное место вместе с экскурсией, где подробно рассказали о каждой драгоценности и его происхождении, которая представляет невероятную историческую ценность!
Олег Кургановский
28.11.2013
Наверное как многие пишут, что долго стояли в очереди для меня оказалось не помехой. Очередь была маленькой, но когда вошел в зал я наверное "ослеп". Советую всем кто не был в музее съездить, столько драгоценностей еще не видели.
Денис Ветров
11.12.2013
Музей Алмазный фонд, Москва понравился мне тем, что в нем я увидел множество драгоценных атрибутов царей, а именно малую императорскую корону, шах алмаз, орден Святого апостола Андрея Первозванного. В общем все они были просто чудесны, но лучше конечно все это увидеть самому!
Nadi2032
16.04.2014
Экспозиции прекрасные. Очень много узнала о бриллиантах. Экскурсовод очень интересно рассказывал о том, как обрабатывают алмазы. Поразило разнообразие ювелирных украшений.
Мельсида
17.09.2011
Несколько лет назад мне удалось побывать в Алмазном фонде Кремля. Фонд является уникальным собранием драгоценных камней, изделий из них, металлов и самородков и одной из крупнейших в мире ювелирных коллекций. Осмотрев экспозицию, я отметила самые значительные экспонаты коллекции. Конечно, нельзя было не заметить Большую императорскую корону, усыпанную бриллиантами (их тут около 5 тысяч!), увенчанную красным драгоценным камнем похожим на рубин, но это не рубин. Камень называется шпинель. Запомнился и императорский скипетр с алмазом «Орлов» весом около 190 карат (примерно 38 грамм), императорская держава, алмаз «Шах» и другие экспонаты. Много в Алмазном фонде представлено ювелирных изделий – всех и не перечислишь. Все экспонаты коллекции являются бесценными, многие не имеют аналогов в мире. Если есть возможность посетить Алмазный фонд, то обязательно сделайте это и не пожалеете.
Алина Зверева
22.11.2013
Обязательно посетите наш Алмазный фонд. Очень интересная и познавательная экскурсия. Очень много красивых украшений и вещей. Есть на что посмотреть. Наша золотая, платиновая, бриллиантово-рубиновая кладовая.
Galina Ulitina
28.11.2013
Редко где увидишь такую красоту, ) редко, но возможно) )) в музее Алмазный фонд России) и даже, то, что нужно простоять почтительное время в очереди, всё равно, очень интересно побывать в таком месте.
Алексей Петров
11.12.2013
Это музей с драгоценными экспонатами. От блеска этих камней аж глаза слепнут. Эти вещи в свое время принадлежали царям и вельможам, а теперь их может увидеть любой желающий за приемлемую цену. Советую посмотреть. Такой красоты я еще не видел. Бриллианты, изумруды и другие камни таких размеров, что даже не верится.
Boris_nosik
16.04.2014
В свое время видел драгоценности Алмазного фонда только в книгах и каталогах. Но даже самые яркие фото на глянцевой бумаге не смогут передать роскоши и блеска каждого украшения. Главное, не задумываться о стоимости драгоценных камней) Минус - трудно попасть.
Юлия Силко
17.09.2011
Еще в школе ездили на экскурсию в Алмазный фонд Московского кремля (Кремль). Ооо, вот оттуда и началась моя любовь к драгоценным камням. Это было так давно, но у меня до сих пор четкие картинки перед глазами! Чтобы туда попасть, необходимо отстоять большую очередь и пройти металлоискатель - там все серьезно! Скажу, что меня впечатлило все - и обычные залы, и "необычные". Но последний зал, где находится шапка Маномаха, скипетр и держава меня, по-моему, вообще из равновесия вывели! Во-первых, он черный, весь в черном бархате. Свет только от витрин с драгоценностями. Дух захватывает не по-детски. К слову, была история, что ребенок там сознание потерял - такая там атмосфера. Так что, если у вас выдалась возможность посетить какое-нибудь необычное и запоминающееся место в Москве - лучше Вы не найдете! И еще обязательно захотите вернуться со своими друзьями или родственниками!
Александр Корнеев
22.11.2013
Даже не думал, что можно увидеть такие прекрасные вещи, сделанные руками других людей. Кто хочет получить массу незабываемых впечатлений от блеска бриллиантов, посетите Алмазный Фонд. Действительно, такие вещи - достояние народа.
Алексей Ганчич
28.11.2013
Никогда не думал, что буду так восхищаться видом драгоценных камней, но оказалось, что да. Много действительно великолепных экспонатов потрясающих воображение. И не одной мысли о том, как бы это все в ломбард.)
Востропятова Татьяна
11.12.2013
Я, как, наверное, и большинство представительниц прекрасного пола, с большим интересом посетила музей Алмазного фонда в Москве. Я там поистине насладилась представленными ювелирными экспонатами, которые уникальны и бесценны для нашей Родины. В музее представлено огромное множество красивейших вещей, сделанных из различных драгоценных камней и металлов. Очень рада, что смогла все это искусство увидеть своими глазами.
Denis B.
16.04.2014
Замечательно! Кто был в Москве и не посетил Алмазный фонд, зря приезжал. Такой красоты, изысканности и великолепия нет ни в одной стране мира. Описать словами просто невозможно. Особое внимание, конечно, КОРОНЕ!
Анна Пешкова
17.09.2011
Еще несколько лет назад (где-то 2-3 года) с подругой ходила в самый известный музей Российской Федерации «Алмазный фонд Московского Кремля. Полученные впечатления, до сих пор свежи в моей памяти. Билеты покупаются в кассах самого музея. Особо запомнилась карта России, которая выложена россыпью мелких бриллиантов. Очень кропотливая, тонкая, просто ювелирная работа. Обратите на нее внимание, очень советую. Несколько залов, каждый, очень своеобразно оформлен. Для тех, кто хочет окунуться в историю, в "богатую" историю и, просто, для интересующихся. Не оставит равнодушными ни тех, ни других такое великолепие. Увидели самые известные предметы, останки нашей страны. В центре музея в форме квадрата находятся большие 4 витрины с платиновыми и золотыми самородками. Всего выставлено, вроде, 80-100 золотых и где-то 20 платиновых самородков. Точно не помню. И для тех, кому бывает в музеях скучно, здесь навряд ли кто-то может заскучать. Все настолько красиво и богато, а экскурсоводы рассказывают интересно и на доступном языке.
Svetlana Sokolova
22.11.2013
Была в алмазном фонде очень давно! Ездила с экскурсией от школы вместе со своими одноклассниками, многие из которых так и не смогли оценить всю красоту и великолепие выставленного там! Интересный рассказ экскурсовода поведал много познавательных фактов!
Карина Балаян
28.11.2013
Потрясающий музей, много украшений старинных интересных, интересная экспозиция, украшения Российской империи, имеющие свою историю, ослепительно блестящие, восторгают глаз и воображение, и удобно, что находиться в самом Кремле.
Наталья Андриевская
11.12.2013
С трудом, но мы все таки попали на экскурсию в музей! Экскурсия по Алмазному фонду проходила не долго. Нам нельзя было отставать от своей группы, все было строго, и по минутам. Но экскурсия очень понравилась. Нам показали много прекрасных украшений, и старинных и современных.
Младший критик
16.04.2014
Это, можно сказать, живая история. Необходимо продумать условия посещения. Очереди, конечно, впечатляют не меньше, чем великолепная экспозиция.
Лёля Ильясова
17.09.2011
Всегда интересовалась ювелирными драгоценностями, особенностями их изготовления, драгоценными камнями и их историей. Один раз пошли в Алмазный фонд! Масса впечатлений, просто оказываешься в шикарнейшем месте. А драгоценности переливаются в глазах. Как говорится: "хочется взять и убежать". Очень красивые изделия. Никогда не видела такое огромное количество драгоценностей в одном месте. Билеты правда, на мой взгляд, неоправданно дорогие. Очень понравилась витрина с изумрудами и бриллиантами. Что не говори - но эти камни очень и очень красивы! Просто что-то в душе переворачивается от одного взгляда на них. Зал с царскими украшениями, где выставлена большая императорская корона и скипетр с бриллиантом - излучает какое-то величие. Все эти камни несут собой многолетнюю историю, к которой так и хочется прикоснуться. Всем, кто не был, обязательно советую сходить.
Anatoly Potom
22.11.2013
Алмазный фонд - место, где реально меняется сознание! Алмаз без огранки - просто камушек, тусклая стекляшка, которую запросто пройдешь мимо и выкинешь не задумываясь. Эта же стекляшка после обработки человеком превращается в бесподобный шедевр, играющий светом! А умение соединять россыпь камушком в одно украшение, которое имеет приличный физический вес и нереальную стоимость:) Сразу вспоминаются слова из книг про балы, где женщины и мужчины были усыпаны бриллиантами. И это все переливалось, отражая пламя свечей:) Сказка наяву. Кощея бессмертного становится жалко - балбес он был, надо было коллекционировать драгоценные камни или ювелиром работать! Отличная познавательная экскурсия!
Маша Горбатенко
28.11.2013
Все сверкает, искрится, огромное количество драгоценностей, шапка Мономаха, Корона Российской империи, да и много еще чего интересного, есть даже попона лошади какого-то хана или князя, я что-то и не упомнила при таком многообразии!
Rinat Samigullin
11.12.2013
Когда нас позвали на экскурсию в музей Алмазного фонда, мы были просто в восторге! Тут столько всего красивого, что прямо глаза разбегаются! Для нас это было просто часы счастья! Это настоящая сокровищница! Оформили музей с умом и со вкусом. Сочетание цветов в залах музея очень компонируется с алмазами и бриллиантами.
Yevgenia2013
16.04.2014
Понравилось. Но попасть туда непросто. В кассах Кремля нельзя купить билеты в Алмазный фонд. Их можно купить только непосредственно на месте и в определенное время. Так, что запаситесь временем и терпением.
Танюшка
17.09.2011
Утром, часам так к 11, мы поехали в Москву посмотреть достопримечательности. Ехали с одной целью: посмотреть Алмазный фонд Московского кремля. И это самый богатый музей России, обладающий уникальными коллекциями произведений лучших Российских и зарубежных ювелиров. Здесь хранятся редкие драгоценные камни и самородки благородных металлов. Но, как оказалось, попасть в музей не так просто, к Ленину легче пройти, чем в Фонд. Желающих столько, что очередь нужно отстоять не маленькую, и это только очередь, чтобы пройти в музей через металлоискатель, а еще нужно и в сам музей отстоять за билетами. Мы только потом поняли, что нужно приезжать очень рано, даже раньше открытия самого музея, уж лучше перед дверями стоять и ждать открытия, чем в толпе. Да, и уж, если ехать, то никак не в выходной день. В музей мы поехали не с пустыми руками, мы вооружились фотоаппаратом, но, как выяснилось в самом музее - фотографировать нельзя, ни с фотоаппарата, ни с телефона. Все вещи получается нужно было оставить в гардеробе, что мы, собственно, и сделали. Я не буду перечислять все коллекции, которые есть в алмазном фонде, но самые из них считаются семь исторических камней, каждый из которых по-своему уникален и обладает немалой массой. Один из камней — алмаз «Шах». Но по мне так смотреть на Шапку Мономаха, куда интереснее, основная ценность российской сокровищницы это Большая императорская корона, изготовлена она была специально для Екатерины Великой. Также корона российской императрицы Анны Иоанновны. Я задавалась вопросом сколько весят шапки Мономаха, короны? большая и малая, и как оказалось немало, шапка Мономаха около 700гр, а Большая Императорская корона вообще 2 кг. Вот столько кг носила Екатерина II. Залы сами огромные, прям дворец настоящий. Очень всем советую посетить это столь алмазное место. Я ушла под впечатлением. Жаль, что наслаждаться картинками я могу только с компьютера.
Влфдислав Макаров
22.11.2013
Если будете в Москве, то обязательно найдите время, чтобы заглянуть в этот алмазный фонд. Был тут с девушкой около двух лет назад. Осталось очень много незабываемых впечатлений. Все экспонаты очень красивые, жаль, нельзя их трогать.
Алексей Костомаров
28.11.2013
Вокруг находится столько интересных и в свою очередь бесценных сокровищ, которые не за какие деньги не купишь!Красивые изумруды! Бриллинты! Это по истине очень красивый музей с нашей историей! Которую мы храним! И с великолепием наслаждаемся смотря на них!
Андрей Сидоров
11.12.2013
Сюда можно приходить не раз. Каждый раз находишь для себя что-то новое, чего раньше ты не замечал. И это вполне логично, ведь здесь такое разнообразие роскоши и красоты. Одна корона Российской империи чего стоит. Просто глаз не оторвать.
Seniormax
16.04.2014
Словами не рассказать, это надо увидеть воочию. Собранная в фонде коллекция драгоценных камней и металлов поражает своим великолепием.
Елена
17.09.2011
Алмазный фонд – это такой удивительный музей, где собраны ювелирные украшения со всей России. Еще Петр I начал собирать предметы царской власти, орденские знаки, ювелирные изделия. Каждый последующий император вносил свою лепту в сокровищницу. Два зала музея, а сколько восхищения вызывают представленные в них драгоценности. От Большой Императорской короны мы не могли отойти. Это же какие мастера ее делали. И наверняка где-нибудь в подвале, при свете лучины создавали такую красоту. А самородки золота – даже не верится, что мы видим настоящее золото. Как его нашли в природе, так он здесь и лежит. Бывают же такие чудеса – найти кусок золота. Мы только смотрим и то поражаемся. А кто его держал в руках в первый раз. Что он чувствовал? Молодец Петр, что придумал собирать такие уникальные вещи.
Андрей
22.11.2013
Вот этот музей все музеям музей, просто неописуемая красота экспозиций, очень много вещей великих людей, глядя на многие вещи даже не веришь, что их сделала рука человека, настолько там все красиво, что оттуда даже не хочется уходить. Просто супер музей.
Николай Карпов
28.11.2013
Если уж и не доведется в такой роскоши купаться, то хоть посмотреть, красиво конечно очень и поражает количество бриллиантов и других драгоценных камней в различной царской атрибутике, даже одежда из золотых нитей, жалко еще нет золотого унитаза!
Ольга
11.12.2013
Даже не думала, что есть такая экскурсия как эта в Москве. Очень удивилась и конечно согласилась пойти, и вам того желаю! Такой красоты ювелирного мастерства близко не видела! Короче можно сказать: блеск, шик, красота!
IlonaE2013
16.04.2014
Неоднократно хотелось посетить, однако никак не получалось, огромные очереди, ограниченность по времени. Так же запись на экскурсию делается на определенное время, и может случиться, что необходимо ждать опять какое-то время. У на в запасе было 40 мин после покупки билета, за это время удалось только быстро пройтись по территории Кремля и быстро бежать обратно, чтобы не опоздать. Поэтому лучшее время для посещения бы было утро. Можно бы было спокойно осмотреть все Кремлевские достопримечательности после. Однако, побывав там, не жалеешь о потраченных на билет денег и времени на очередь. Необходимо посетить каждому, хотя бы раз в жизни.
Олег Зарощинский
16.09.2011
Производит колоссальное впечатление. Такая сокровищница русских царей, такое богатство России. А как детям нравилось рассматривать драгоценности, короны! Они были под большим впечатлением. Жалко только, что в Кремль, а следовательно и в его музеи, все сложнее и сложнее попасть. И билеты дороговаты, хорошо, что хоть есть семейные билеты.
Сергей Анашков
22.11.2013
Был тут с женой на экскурсии, когда только познакомились. Очень красивое место. Очень много экспонатов. Их красота завораживает. И становится ясным, что подобные вещи требовали очень много сил для их изготовления.
Николай Сигитов
28.11.2013
Попав сюда я понял, что такого изобилия драгоценных камней не увидеть нигде. Тёмный зал озарялся блеском тысяч украшений. Драгоценные слитки высших проб просто замечательны. После посещения алмазного фонда я долго не мог заснуть с мыслью, что почему у меня нет такого?
Миша Ерилеев
11.12.2013
Очень удивительный музей ювелирных вещей и драгоценностей. Очень красивые вещи, не думал, что в живую это так красиво и, как все сделано мастерами очень красиво. Хотел бы я иметь одно такое украшение. Мне очень сильно понравилось побывать в этом чудном месте, интересно узнать какая вещь принадлежала знаменитым русским людям в нашей стране.
SeawolfKZ
16.04.2014
Сокровищница государства, да, пожалуй, от увиденного там можно и рассудка лишиться. Какие там богатства, алмазы бриллианты, различные украшения, самородки, и все блестит, переливается, как в пещере Алладина и сорока разбойников. И, что самое интересное, так это то, что у каждого украшения, каждого алмаза или бриллианта своя история!
Сергей Бохан
16.09.2011
Были в Алмазном фонде летом этого года с экскурсией. Все очень понравилось и нам с друзьями, и родителям. Экскурсовод замечательный и охранники ненадоедливые, разрешили вернуться в предыдущий зал и посмотреть, что не успели. И мы абсолютно не чувствовали психологический дискомфорт, жаль только, что мало залов.
Ilf mav
22.11.2013
Жалко, что попасть в Алмазный фонд можно с большим трудом, работает не каждый день, билетов очень мало, но если попадешь, то увидишь ослепляющую коллекцию драгоценностей в самых разных формах. Производит потрясное впечатление, особенно при виде потрясающей красоты орденов, оружия, головных уборов.
Ольга Любивая
28.11.2013
Очень красивые экспонаты, как только заходишь, глаза разбегаются от обилия драгоценных камней и украшений. Захватывает дух только при мысли, что перед тобой такие сокровища. От экскурсовода узнали много нового.
Светлана Копылова
11.12.2013
Это просто рай сокровищ, когда я попала в него, я просто была поражена, в такой райской атмосфере я не была никогда, все сверкает со всех сторон, переливается, играет бликами, но очень понравилась диадема, украшенная жемчугом, пожалуй воплощение лучшего конкурса.
Catalina1974
16.04.2014
Попасть нелегко, но дам совет: приезжаете к 9.30 и встаете в очередь в Боровицкие ворота (без билетов в Оружейку). Проходите контроль, идете по фасаду Оружейки и встаете в очередь именно Выставки Алмазного фонда (дальняя очередь от ворот). На 10.00 - 11.00 обязательно попадете, Экскурсоводы - чудо. Всю электронику нужно сдать (телефоны и т. п.) в гардероб палаты.
Nata Savochina
16.09.2011
Очень интересно; огромное собрание уникальных ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; Поразила большая императорская корона, в которую вставлена благородная шпинель; единственное высокая цена за входной билет но музей того стоит.
Aleksei Nowakovski
22.11.2013
Попасть в алмазный фонд страны с каждым годом становится все труднее. Но вот когда в него попадаешь понимаешь, что не напрасно оказался в нем. Естественно алмазами все не ограничивается. Вашему вниманию будут представлены короны и прочие украшения Российской монархии.
Алексей Светлов
28.11.2013
Когда я увидел все экспонаты у меня было впечатление, что корсары всего мира занимались пустяками) Внутри выставки чувствуешь себя самым состоятельным человеком на планете! Нет слов какие ощущения тебя охватывают от роскоши!
Татьяна Исаева
11.12.2013
Kaк нacтoящaя дeвушкa я нe мoглa нe пoceтить этo знaкoвoe мecтo, вce блecтит, cвepкaeт, пepeливaeтcя, пpocтo гoлoвa кpужитcя кaкaя pocкoшь, кaк жe xoтeлocь вce этo пpимepить, пoтpoгaть или пpocтo нe уxoдить оттуда.
KatushaGO
16.04.2014
Восторг и восхищение! Одна из самых богатых музейных коллекций в мире - Алмазный Фонд России. В этом уникальном музее-сокровищнице собраны образцы самородков российских драгоценных ископаемых, уникальные творения ювелирных мастеров царского и современного периода. Поражает величие и богатство царских украшений и имперских подарков. Самый ценный экспонат – Большая императорская корона, украшенная пятью тысячами алмазами и огромным рубином в 398.72 карата.
Марина Букина
16.09.2011
Компания, в которой я работаю, предложила билеты в Алмазный фонд. Мы ходили небольшой группой. Мне безумно понравилось. Во-первых, место - Кремль. Уже проникаешься атмосферой и ситуацией. Во-вторых, самы украшения, драгоценности. Нигде и никогда не увидишь такого! Красота неописуемая! Это стоит посмотреть, несмотря на то, что билеты и не дешевы. Там все урашения находятся на бархате и под степклом, а еще особый свет. Завораживает. Это то, что стоит обязательно увидеть.
Shipulin Roman
22.11.2013
Красивый довольно таки музей, есть чем сравнить, так это с амстердамским. Зарубежный больше понравился, ведь туда легче попасть, чем в наш. Так как хотели попасть всего небольшой группой человек, а не громадной экскурсионной.
Галина Гагурина
28.11.2013
Я давно хотела побывать в Алмазном фонде и экскурсия там меня не совсем не разочаровала! Такое количество великолепных драгоценностей вряд ли где-то еще можно встретить.
Елена Шульга
11.12.2013
Это, наверное, лучший из музеев, в которых я побывала и нигде, ни в одном музее я не получила большего наслаждения от лицезрения такой красоты. Советую всем девушкам и женщинам обязательно сходить сюда, да и мужчинам тоже не помешает. Такая тонкая ручная работа, выставлены ювелирные изделия невиданной красоты, от которых можно ослепнуть. Поистине, королевские украшения.
Sunni2013
16.04.2014
Попали совершенно случайно: шли за билетами в оружейную палату, а оказалось, что совершенно свободно можно купить билеты в алмазный фонд, правда пришлось часик погулять по Кремлю, дожидаясь сеанса. Экспозиция очень впечатлила: удивительная красота, огромные драгоценные камни, слитки золота. Поражена мастерством наших ювелиров!
Мария Ракина
16.09.2011
Столько драгоценных камней в одном месте просто не могут не произвести впечатления! Я была в восторге от всего этого великолепия, от блеска камешков! Вот бы мне хотя бы один малюююсенький. Но кстати, ожидали, что экспонатов и залов будет больше!
Надежда Захаркина
21.11.2013
Одна из самых главных достопримечательностей нашей столицы. Это непревзойденной красоты экспозиция сокровищ России. Поражают своей красотой и великолепием необычайного размера драгоценные камни в украшениях, которые когда то принадлежали царям!
Маруся Ликоровская
28.11.2013
Посещая Алмазный Фонд складывается такое ощущение, что погружаешься в историю и осознаешь себя ее частичкой. Очень интересно увидеть в живую короны, скипетры, державы и украшения правителей России в различные эпохи. Все очень красиво, величаво. Хочется примерить все на себя.
Анютка Пустошилова
11.12.2013
Просто сокровищница России) с огромными коллекциями алмазов и бриллиантов, такая красота тут собрана, просто рай для таких, как я) нам рассказывали во время экскурсии о хозяевах эти драгоценностях и о их примерной стоимости). Так там все цифры шестизначные.)))
Саша
16.04.2014
Красотища необыкновенная. До сих пор завидую Екатерине и ее украшениям, на которых у нарциссов дрожат бутоны. Умели мастера создавать красоту!
Olga OlgaS
16.09.2011
Это просто чудо. Такой красоты вы вряд ли где-нибудь увидите. Сразу окунаешься в роскошь тех лет. Понимаешь какими богатствами владели наши цари. Алмазы и изумруды ослепляют всех посетителей своей красотой и блеском. Очень советую.
Олег Данилин
21.11.2013
Алмазный фонд – это такой удивительный музей, где собраны ювелирные украшения со всей России, и ходить в него - одно удовольствие. Это изумительное зрелище, которое радует глаз каждого посетителя! Все, что можно увидеть в Фонде - это наше достояние и богатство! Очень интересны рассказы гида. Экспонаты нужно видеть своими глазами. Красота невероятная. Важно, что это практически все изделия ручной работы. Великие мастера.
Николай Кислицын
28.11.2013
Очуметь! Никогда не видел столько драгоценных камней сразу, аж глаза разбегались, хотелось схватиться за каждую драгоценность, взять ее в руки, поглазеть поближе, облизнуть от удовлетворения и положить на место, а некоторые скорее всего не смогли вернуть на старое место такие бриллианты.
Ольга Абдулова
11.12.2013
Просто шикарные экспонаты представлены в этом музее в Кремле! Все экспонаты очень красиво освещены, что позволяет увидеть во всей красе! Гид с удовольствием рассказывает о истории каждого из них. Очень интересная выставка для гостей столицы.
Syv_85
16.04.2014
Алмазный фонд - это уникальное собрание роскоши! Меня лично распирает от гордости за Россию и наш народ.
Максим Рязанов
16.09.2011
Ну во первых цена билета дороговата (но кому как), экспонатов не так уж и много. Но там есть камни и изделия с очень богатой историей, просто очень и ради этого стоит сходить туда. Все эти царские украшения и короны. Просто невероятная прелесть и красота. Мне кажется никто не останется равнодушным.
Бывалов Антон
21.11.2013
Все богатство царской россии именно там! Место удивительно красивое, богатое. Предметы такие антикрариатные, царственные. Берите своих родных и бегите обогащать сови знания об нашей русской истории!
Вася Кабанчук
28.11.2013
Смотришь на эти все драгоценности и диву даешься, для кого это такого они сделаны, кем надо быть? Представлены очень разные виды алмазов, большое количество. Также присутствуют и прочие драгоценные камни.
Андрей Маков
11.12.2013
Великолепный музей, с огромным количеством экспонатов, различных времён. Здесь действительно чувствуешь гордость за Родину. Ведь это наше достояние! И очень немногие страны могут похвастаться подобным.
Ilona A
16.04.2014
При посещении Москвы обязательно сходите туда! Алмазный фонд - это великолепие русской империи, все еще сохраненное и демонстрирующее реальную мощь России-матушки. Очень красиво и для девочек конечно будет особенно интересно:)
Я Леди
16.09.2011
Обязательно нужно посомтреть на эти сокровища. Эта история - во-первых, и просто красота, во-вторых. Не очень большой по размерам музей, но по значимости - одно из лучших мест в Москве, такие шедевры, нужно сходить не только туристам, но и местным жителям.
Дмитрич Дмитриев
21.11.2013
Одна из самых популярных экскурсий в Кремле, туда просто толпы людей особенно с утра, это волны новоиспеченных туристов, а в выходные к ним еще присоединяются и местные, так что вы все равно туда мечтали сходить.
Антон Мальцев
28.11.2013
Музей находится в Кремле, здесь вы можете увидеть фонд алмазных изделий нашего Российского государства, царские и шедевральные произведения прошлого завораживают, будете в Москве обязательно посетите это замечательный музей!
Макс Дуров
11.12.2013
Вот это да. Захватывает дух когда видишь такую красоту. Все экспонаты отлично видно, всё освещено. Масса, как и обработанных бриллиантов, так и не обработанных алмазов. Девушек пускать сюда я думаю не стоит).
Vladimir G
16.04.2014
Коллекция, безусловно, уникальная! В нашей стране единственная в своем роде. Камни роскошные - от старинных не обработанных, до коллекций лучших современных российских ювелиров. Очень грамотные экскурсоводы. Можно увидеть самый большой в мире самородок золота. Второй такой же по размерам находится в Лас-Вегасе, был найден в Австралии и продан владельцам казино. Представлена корона наших царей, держава, скипетр и корона по меньше для коронации цариц. Одним словом много интересного- удастся попасть- точно не пожалеете. Нам понравилось, хоть и видели подобные коллекции и в Стамбуле и в Копенгагене.