- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6970 раз

Рябина Мебель

Москва, Можайское шоссе, ТЦ "Мебель России"
Показать на карте
+7 (495) 648-05-12 +7 (495) 240-52-25
  • Положительных: 31 отзыв
  • Отрицательных: 10 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва

Мебельная Фабрика «Рябина Мебель» – это собственное производство и европейское качество! Мы воплощаем самые смелые идеи наших клиентов. Для нас нет ничего невозможного. Мы берём и делаем. А делаем мы на совесть. У нас Вы сможете купить мебель для кухни по индивидуальным параметрам. Дизайнеры-консультанты компании «Рябина Мебель» помогут Вам сделать выбор и разработают проект с ярким стильным дизайном, в соответствии с Вашим вкусом, а что самое приятное – по самым низким ценам. После утверждения проекта, дизайнер начинает свою работу! Взаимодействует с конструкторами, с производством и будет всегда на связи с Вами. Наши дизайнеры требуют от нашего производства выпуска достойного и качественного конечного продукта. Услуги дизайнера для клиента «Рябины Мебель» – абсолютно бесплатны!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Рябина Мебель
Евгений
13.06.2018
Я повелся на новогодние скидки в этой компании и заказал встроенный шкаф. Причем шкаф был самой простой конструкции и не содержал никаких сложных элементов. Но несмотря на это поставили мне его с задержкой в 2 месяца. Общий срок производства этой элементарной конструкции составил 5 месяцев!!!
При составлении первого эскиза мы с женой выбрали один цвет фасада, после доставки он оказался другим. Оказалось, что менеджер при подготовке итогового варианта заказа ошиблась с цветом. Конечно, моя ошибка, что я не перепроверил за этими бездарями.
Их договор нарушает закон о защите прав потребителей. По договору неустойка ограничивается 5 процентами предоплаты, а по закону полным размером предоплаты. По договору она рассчитывается исходя из рабочих дней просрочки, а по закону исходя из календарных дней просрочки. Получается, они могут просрочить поставку хоть на год, а выплатят вам копейки.
Срок доставки переносили раз 10. Когда приехали сборщики, оказалось, что положили неподходящую фурнитуру. В итоге нужный вариант прибыл только через 5 дней.
Менеджеры обещают позвонить и никогда не перезванивают. Про клиентоориентированность здесь вообще, по-моему, не слышали.
Написал претензию с требованием неустойки. Нарушили все сроки ее рассмотрения по закону о защите прав потребителей. Обязались выплатить неустойку к определенной дате, а выплатили только через полмесяца после неё после моих ежедневных звонков .
Мой совет: не вздумайте обращаться в эту компанию, если вам дороги ваши нервы и деньги.
Если же всё-таки решитесь рискнуть вот мои советы:
1.Все эскизы перепроверяйте;
2. Не подписывайте их вариант договора, требуйте, чтобы его изменили в соответствии с законом о защите прав потребителей. Если просрочат поставку, хоть возместите свои деньги.
Москва
Александр
17.05.2018
Заключили договор 25 декабря 2017 на поставку шкафов в спальную. Цена вопроса 147000 рублей. Должны были по договору установить мебель 16 марта 2018, всю сумму уже внес. Сегодня 17 мая, нет ни мебели, ни денег. Екатерина Корниенко из салона на Рябиновой в Мадекс трубки перестала брать, как только была внесена предоплата. По телефону офиса то у них сломалось это, то у них брак в этом. Надежды нет, они меняют юр. лица и все. Обходите стороной, как грязь!
Москва
Людмила
14.05.2018
Заказали кухонный гарнитур на фабрике Рябина. На всех этапах работы с сотрудниками компании, были большие проблемы. Заказ с производства пришел на два месяца позже. Привезли недокомплект. Часть деталей не соответствует по цвету и материалу, утвержденным в спецификации. Получить какую-либо информацию сложно. Менеджеры обещают узнать и перезвонить, никто не перезванивает. Деньги получены, работа не выполнена. Ни кухни, ни денег, ни совести у производителей этой мебели. Непрофессионализм изготовителей полный и также полная профнепригодность сотрудников в плане общения с клиентами. Господа, как вам не стыдно! 21 век, вы не в состоянии сколотить несколько ящиков без ошибок. О каких технологиях и дизайне можно говорить. Мне бы очень хотелось посетить Ваше производство. Кто и на каком оборудовании делает весь этот ужас?
Москва
Виктор
26.02.2018
На личном опыте убедился,что вообще лучше всего покупать у проверенных производителей и желательно видеть в живую кухни у реальных покупателей. У некоторые все знакомые из рук в руки передают рябину мебель, точнее рекомендуют ее :) Правда одни друзья ждали кухню 3 месяца, но результат потрясный. Кухня не только красивая,а главное добротно сделанная. Видел много их работ как у друзей, так и в салон к ним ходил. Решился таки купить и себе вместо старой почти убитой кухни, доставшейся вместе с квартирой от старых хозяев. Заказал у них в салоне на можайке шикарную кухню из итальянского массива новой модели Милан. Сказал что мне их посоветовали знакомые, так и скидку дополнительно удалось выпросить :) Кухня радует всё семейство, и друзья теперь когда заходят, уважительно на кухню смотрят, спрашивают ""где заказал?"" :)
Москва
Михаил
26.12.2017
Господа, Рябина великолепна!
А все начиналось совершенно обыденно. Я оставил задаток за кухонный гарнитур с фасадами, сделанными в солнечном средиземноморье итальянскими мастерами.
Уже одно название «Позитано-Сорренто» , думал я радуясь, будет напоминать мне о теплом и ласковом море в студеные московские зимы. Все шло своим чередом. Календарь неспешно отсчитывал свои дни и недели. Песок времени в стеклянной колбе насыпал золотую горку моих ожиданий.
Я предвкушал, как вдруг! Все резко изменилось в моей жизни. Произошли такие невероятные и стремительные события, против которых броня моей воли и меч моего духа оказались просто картонным реквизитом провинциального актера перед бандой красных кхмеров с железными тяпками. Разразившийся шторм закрутил меня как щепку, разбившегося о скалы испанского галеона. Обстоятельства просто-таки трансцендентной и мрачной силы еще раз напомнили бренному человеку о тщете всего сущего.
Но все возвращается на круги своя. И через год я позвонил в Рябину. Спокойным и твердым голосом меня заверили, что все договоренности в силе без новых доплат и прочих обременений. И вот, я сижу на своей кухне и посылаю вам благодарность и свою признательность по электрическим проводам, милые красавицы из Мадекса.
Сергей
22.12.2017
Ну я не знаю , может и бывают у кого проблемы.. может от материала и сложности работ зависит... У меня без особых проблем собрали кухню с эмалированными фасадами, нареканий нет. Смотрится отлично. Слышал что могут быть царапины при транспортировке и установке - искал не нашёл. Вполне качественная и не особо дорогая кухня получилась. Особая благодарность менеджеру Наталье из салона на можайке.
Лариса
26.06.2017
В прошлом году я имела несчастье стать клиентом этой кампании. Я заказала кухню с итальянскими фасадами. С самого начала нас обманули, сообщив, что кухня готова и нужно срочно внести последний платеж, хотя на тот момент пришли не все фасады. Нам по какой-то причине не сказали, что в доставленной нам мебели будут две упаковки длиной больше 3 метров и они просто не поместятся в лифт. После подъема комплектующих, оказалось, что столешница имеет повреждения. Забирали ее в два приема, т.к. менеджер не предупредила, что нужно отдать обе части столешницы (поврежденную и целую). Недостающие фасады нам довозили больше трех месяцев. Сборщик мебели этой фирмы не смог качественно установить карниз и цоколь. Он просто перепортил детали и слепил их из того, что осталось. В общем, без слез не взглянешь. В довершение всего, не прошло и полгода, как начали плохо работать доводчики (хотя нас уверяли, что фурнитура самая лучшая). Кроме того, столешница была сделана некачественно. Стала отходить кромка столешницы. Я вызвала мастера. Он приехал 5 июня, посмотрел, сказал, что нужно посоветоваться. С тех пор прошло три недели, но мне так никто и не позвонил.
Хуже этой фирмы я еще не видела. Складывается впечатление, что здесь собрались самые безответственные, непрофессиональные люди. Из всей мебели, качественные только итальянские фасады.
Для доставки своей мебели фирма нанимает сторонних перевозчиков. Мебель нам доставили два грузчика, и только один из них внятно разговаривал по-русски. То, как они выгружали мебель из своего грузовика, мне даже вспоминать не хочется.
Никому не советую становиться клиентом этой кампании.
Владимир
18.01.2018
Подписываюсь под каждым словом! Уроды они! Мне кухню на три месяца задержали, постоянно врут!
Галина
24.05.2017
Заказала в июне 2016 г. Кухню по индивидуальному проекту из пластика. Делали долго, просрочили от срока по договору 2 месяца. Все не организованно, оформляющий заказ менеджер не знает, что творится на производстве. То заказанного материала не было, выяснилось это после истечения срока когда мебель должна быть готова. деларировалось, что кухня не готова из-за отсутствия материала, все было перезаказано на имеющийся в наличии, в другой расцветке. Потом выяснилось, что часть кухни все же готова и находится на производстве, молили меня вернуться к старому проекту. Я была не преклонена. Спустя несколько недель все же получила свою кухню. Я подумала , что все закончилось хорошо, нет ,это было преждевременно, спустя месяц кромка на всех нижних фасадах начала отслаиваться, поочереди. Написала 4 претензии, забирали фасады с фирмы, ремонтировали, возвращали на место, все это постепенно, за полгода владения мебелью, она не стояла в собранном состоянии и месяца.то один фасад, то другой. Последний раз 3 фасада ремонтировали месяц. Надежда умирает последней. Через месяц после ремонта, уже отремонтированные фасады снова начали отслаиваться, соседний ящик открыть не возможно. Написала очередную то-ли 5 то-ли 6 претензию. Молчат, звоню, обещают перезвонить, не перезванивают. 10 дней для ответа на претензию прошли. Подать, что ль в суд. Вернуть эту каку обратно. Правда изготовление новой кухни, то же время требует, Думаю. Надоело жуть. Все у них так. Хоть увольняйся, и ожидай постоянно их ремонтника. Это ещё гарантия не кончилась. Не берите- рулетка
Мария
16.05.2017
Никому не советую обращаться в это конторку, не поворачивается язык назвать ЭТО компанией. Слово сервис, клиентоориентированность., что это?? Там такого не слышали. Первое - задержка поставки (при этом, никакого от них звонка, извинений, стремления помочь, любая инициатива исходила от нас); второе - сделали за день столешницу, на коленке (судя по всему), после огромного количества звонков. Приехала она, с неверными размерами, выпил был сделан не в том месте, пришлось возвращать. Третье и самое главное - требуют предоплату за неоказанные услуги по установке. Ни за, что не платите заранее, если все же решитесь сюда обратиться! Ну и на десерт, четвертое - не сообщили установщику верную дату, он приехал только на следующий день, вследствие чего нам пришлось менять свое расписание и подстраиваться под них! Вы только вдумайтесь. Клиент подстраивается под контору. Кошмар!
П. С. Дозвониться до руководства нереально.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_4909235.html
Елена
29.03.2017
Очень советую данную компанию. Долго думали где заказать кухню мечты, в итоге обратились в "Рябина-мебель" и ни капельки не пожалели! Ребята все выполнили качественно и в срок! Материалы очень хорошие, на все есть сертификаты и гарантия! Сборщики тоже порадовали - оперативно собрали, за собой все убрали. Вообщем, сделали нам все "под ключ", спасибо огромное!
Ольга
29.03.2017
Приобрели в данной фирме шкаф-купе. Отличный дизайнер всё сделал по нашим требованиям. Мой муж зациклен на качестве - но нашим шкафом купе он доволен на 100%! Отличная фурнитура! Всё замечательно открывается и закрывается без посторонних звуков! Видно, что на качестве не экономят. Цена очень обрадовала (узнавали цену такого же шкафа в других фирмах) После сборки всё за собой убрали, это тоже огромный плюс! Теперь всем знакомым так же советую "Рябина мебель".
Игорь
12.11.2016
Приобрели кухню в декабря 2014г , по договору купли-продажи кухня должна была быть установлена в феврале 2015 г, но увидели мы её только в июле того же года. А кухонную тумбу мы увидели еще позже! А стекло на неё еле дождались! Сроки изготовления/работу с клиентом судите сами, но нас они не устроили (установщики кухни не приезжали вовремя, переносили дни установки, менеджеры очень холодно относились к звонкам, часто и вовсе игнорировали письма на эл почту/звонки). Ещё один из множества отрицательных моментов: неправильно рассчитано положение ручек - усложняется пользование кухней. Спустя год пользования кухней, она начала разваливаться в прямом смысле слова, начали отваливаться мелкие детали, на голову упала верхняя дверь фасада, которая в свою очередь была прикручен на 3 самореза разной длины (4-й закрутить забыли, об этом свидетельствует отверстие в фасаде); Решайте сами, работать Вам с этой компанией или нет