- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7113 раз

Рябина Мебель

Москва, Можайское шоссе, ТЦ "Мебель России"
Показать на карте
+7 (495) 648-05-12 +7 (495) 240-52-25
  • Положительных: 31 отзыв
  • Отрицательных: 10 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 2 отзыва

Мебельная Фабрика «Рябина Мебель» – это собственное производство и европейское качество! Мы воплощаем самые смелые идеи наших клиентов. Для нас нет ничего невозможного. Мы берём и делаем. А делаем мы на совесть. У нас Вы сможете купить мебель для кухни по индивидуальным параметрам. Дизайнеры-консультанты компании «Рябина Мебель» помогут Вам сделать выбор и разработают проект с ярким стильным дизайном, в соответствии с Вашим вкусом, а что самое приятное – по самым низким ценам. После утверждения проекта, дизайнер начинает свою работу! Взаимодействует с конструкторами, с производством и будет всегда на связи с Вами. Наши дизайнеры требуют от нашего производства выпуска достойного и качественного конечного продукта. Услуги дизайнера для клиента «Рябины Мебель» – абсолютно бесплатны!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Рябина Мебель
Евгений
13.06.2018
Я повелся на новогодние скидки в этой компании и заказал встроенный шкаф. Причем шкаф был самой простой конструкции и не содержал никаких сложных элементов. Но несмотря на это поставили мне его с задержкой в 2 месяца. Общий срок производства этой элементарной конструкции составил 5 месяцев!!!
При составлении первого эскиза мы с женой выбрали один цвет фасада, после доставки он оказался другим. Оказалось, что менеджер при подготовке итогового варианта заказа ошиблась с цветом. Конечно, моя ошибка, что я не перепроверил за этими бездарями.
Их договор нарушает закон о защите прав потребителей. По договору неустойка ограничивается 5 процентами предоплаты, а по закону полным размером предоплаты. По договору она рассчитывается исходя из рабочих дней просрочки, а по закону исходя из календарных дней просрочки. Получается, они могут просрочить поставку хоть на год, а выплатят вам копейки.
Срок доставки переносили раз 10. Когда приехали сборщики, оказалось, что положили неподходящую фурнитуру. В итоге нужный вариант прибыл только через 5 дней.
Менеджеры обещают позвонить и никогда не перезванивают. Про клиентоориентированность здесь вообще, по-моему, не слышали.
Написал претензию с требованием неустойки. Нарушили все сроки ее рассмотрения по закону о защите прав потребителей. Обязались выплатить неустойку к определенной дате, а выплатили только через полмесяца после неё после моих ежедневных звонков .
Мой совет: не вздумайте обращаться в эту компанию, если вам дороги ваши нервы и деньги.
Если же всё-таки решитесь рискнуть вот мои советы:
1.Все эскизы перепроверяйте;
2. Не подписывайте их вариант договора, требуйте, чтобы его изменили в соответствии с законом о защите прав потребителей. Если просрочат поставку, хоть возместите свои деньги.
Москва
Александр
17.05.2018
Заключили договор 25 декабря 2017 на поставку шкафов в спальную. Цена вопроса 147000 рублей. Должны были по договору установить мебель 16 марта 2018, всю сумму уже внес. Сегодня 17 мая, нет ни мебели, ни денег. Екатерина Корниенко из салона на Рябиновой в Мадекс трубки перестала брать, как только была внесена предоплата. По телефону офиса то у них сломалось это, то у них брак в этом. Надежды нет, они меняют юр. лица и все. Обходите стороной, как грязь!
Москва
Людмила
14.05.2018
Заказали кухонный гарнитур на фабрике Рябина. На всех этапах работы с сотрудниками компании, были большие проблемы. Заказ с производства пришел на два месяца позже. Привезли недокомплект. Часть деталей не соответствует по цвету и материалу, утвержденным в спецификации. Получить какую-либо информацию сложно. Менеджеры обещают узнать и перезвонить, никто не перезванивает. Деньги получены, работа не выполнена. Ни кухни, ни денег, ни совести у производителей этой мебели. Непрофессионализм изготовителей полный и также полная профнепригодность сотрудников в плане общения с клиентами. Господа, как вам не стыдно! 21 век, вы не в состоянии сколотить несколько ящиков без ошибок. О каких технологиях и дизайне можно говорить. Мне бы очень хотелось посетить Ваше производство. Кто и на каком оборудовании делает весь этот ужас?
Москва
Виктор
26.02.2018
На личном опыте убедился,что вообще лучше всего покупать у проверенных производителей и желательно видеть в живую кухни у реальных покупателей. У некоторые все знакомые из рук в руки передают рябину мебель, точнее рекомендуют ее :) Правда одни друзья ждали кухню 3 месяца, но результат потрясный. Кухня не только красивая,а главное добротно сделанная. Видел много их работ как у друзей, так и в салон к ним ходил. Решился таки купить и себе вместо старой почти убитой кухни, доставшейся вместе с квартирой от старых хозяев. Заказал у них в салоне на можайке шикарную кухню из итальянского массива новой модели Милан. Сказал что мне их посоветовали знакомые, так и скидку дополнительно удалось выпросить :) Кухня радует всё семейство, и друзья теперь когда заходят, уважительно на кухню смотрят, спрашивают ""где заказал?"" :)
Москва
Михаил
26.12.2017
Господа, Рябина великолепна!
А все начиналось совершенно обыденно. Я оставил задаток за кухонный гарнитур с фасадами, сделанными в солнечном средиземноморье итальянскими мастерами.
Уже одно название «Позитано-Сорренто» , думал я радуясь, будет напоминать мне о теплом и ласковом море в студеные московские зимы. Все шло своим чередом. Календарь неспешно отсчитывал свои дни и недели. Песок времени в стеклянной колбе насыпал золотую горку моих ожиданий.
Я предвкушал, как вдруг! Все резко изменилось в моей жизни. Произошли такие невероятные и стремительные события, против которых броня моей воли и меч моего духа оказались просто картонным реквизитом провинциального актера перед бандой красных кхмеров с железными тяпками. Разразившийся шторм закрутил меня как щепку, разбившегося о скалы испанского галеона. Обстоятельства просто-таки трансцендентной и мрачной силы еще раз напомнили бренному человеку о тщете всего сущего.
Но все возвращается на круги своя. И через год я позвонил в Рябину. Спокойным и твердым голосом меня заверили, что все договоренности в силе без новых доплат и прочих обременений. И вот, я сижу на своей кухне и посылаю вам благодарность и свою признательность по электрическим проводам, милые красавицы из Мадекса.
Сергей
22.12.2017
Ну я не знаю , может и бывают у кого проблемы.. может от материала и сложности работ зависит... У меня без особых проблем собрали кухню с эмалированными фасадами, нареканий нет. Смотрится отлично. Слышал что могут быть царапины при транспортировке и установке - искал не нашёл. Вполне качественная и не особо дорогая кухня получилась. Особая благодарность менеджеру Наталье из салона на можайке.
Лариса
26.06.2017
В прошлом году я имела несчастье стать клиентом этой кампании. Я заказала кухню с итальянскими фасадами. С самого начала нас обманули, сообщив, что кухня готова и нужно срочно внести последний платеж, хотя на тот момент пришли не все фасады. Нам по какой-то причине не сказали, что в доставленной нам мебели будут две упаковки длиной больше 3 метров и они просто не поместятся в лифт. После подъема комплектующих, оказалось, что столешница имеет повреждения. Забирали ее в два приема, т.к. менеджер не предупредила, что нужно отдать обе части столешницы (поврежденную и целую). Недостающие фасады нам довозили больше трех месяцев. Сборщик мебели этой фирмы не смог качественно установить карниз и цоколь. Он просто перепортил детали и слепил их из того, что осталось. В общем, без слез не взглянешь. В довершение всего, не прошло и полгода, как начали плохо работать доводчики (хотя нас уверяли, что фурнитура самая лучшая). Кроме того, столешница была сделана некачественно. Стала отходить кромка столешницы. Я вызвала мастера. Он приехал 5 июня, посмотрел, сказал, что нужно посоветоваться. С тех пор прошло три недели, но мне так никто и не позвонил.
Хуже этой фирмы я еще не видела. Складывается впечатление, что здесь собрались самые безответственные, непрофессиональные люди. Из всей мебели, качественные только итальянские фасады.
Для доставки своей мебели фирма нанимает сторонних перевозчиков. Мебель нам доставили два грузчика, и только один из них внятно разговаривал по-русски. То, как они выгружали мебель из своего грузовика, мне даже вспоминать не хочется.
Никому не советую становиться клиентом этой кампании.
Владимир
18.01.2018
Подписываюсь под каждым словом! Уроды они! Мне кухню на три месяца задержали, постоянно врут!
Галина
24.05.2017
Заказала в июне 2016 г. Кухню по индивидуальному проекту из пластика. Делали долго, просрочили от срока по договору 2 месяца. Все не организованно, оформляющий заказ менеджер не знает, что творится на производстве. То заказанного материала не было, выяснилось это после истечения срока когда мебель должна быть готова. деларировалось, что кухня не готова из-за отсутствия материала, все было перезаказано на имеющийся в наличии, в другой расцветке. Потом выяснилось, что часть кухни все же готова и находится на производстве, молили меня вернуться к старому проекту. Я была не преклонена. Спустя несколько недель все же получила свою кухню. Я подумала , что все закончилось хорошо, нет ,это было преждевременно, спустя месяц кромка на всех нижних фасадах начала отслаиваться, поочереди. Написала 4 претензии, забирали фасады с фирмы, ремонтировали, возвращали на место, все это постепенно, за полгода владения мебелью, она не стояла в собранном состоянии и месяца.то один фасад, то другой. Последний раз 3 фасада ремонтировали месяц. Надежда умирает последней. Через месяц после ремонта, уже отремонтированные фасады снова начали отслаиваться, соседний ящик открыть не возможно. Написала очередную то-ли 5 то-ли 6 претензию. Молчат, звоню, обещают перезвонить, не перезванивают. 10 дней для ответа на претензию прошли. Подать, что ль в суд. Вернуть эту каку обратно. Правда изготовление новой кухни, то же время требует, Думаю. Надоело жуть. Все у них так. Хоть увольняйся, и ожидай постоянно их ремонтника. Это ещё гарантия не кончилась. Не берите- рулетка
Мария
16.05.2017
Никому не советую обращаться в это конторку, не поворачивается язык назвать ЭТО компанией. Слово сервис, клиентоориентированность., что это?? Там такого не слышали. Первое - задержка поставки (при этом, никакого от них звонка, извинений, стремления помочь, любая инициатива исходила от нас); второе - сделали за день столешницу, на коленке (судя по всему), после огромного количества звонков. Приехала она, с неверными размерами, выпил был сделан не в том месте, пришлось возвращать. Третье и самое главное - требуют предоплату за неоказанные услуги по установке. Ни за, что не платите заранее, если все же решитесь сюда обратиться! Ну и на десерт, четвертое - не сообщили установщику верную дату, он приехал только на следующий день, вследствие чего нам пришлось менять свое расписание и подстраиваться под них! Вы только вдумайтесь. Клиент подстраивается под контору. Кошмар!
П. С. Дозвониться до руководства нереально.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_4909235.html
Елена
29.03.2017
Очень советую данную компанию. Долго думали где заказать кухню мечты, в итоге обратились в "Рябина-мебель" и ни капельки не пожалели! Ребята все выполнили качественно и в срок! Материалы очень хорошие, на все есть сертификаты и гарантия! Сборщики тоже порадовали - оперативно собрали, за собой все убрали. Вообщем, сделали нам все "под ключ", спасибо огромное!
Ольга
29.03.2017
Приобрели в данной фирме шкаф-купе. Отличный дизайнер всё сделал по нашим требованиям. Мой муж зациклен на качестве - но нашим шкафом купе он доволен на 100%! Отличная фурнитура! Всё замечательно открывается и закрывается без посторонних звуков! Видно, что на качестве не экономят. Цена очень обрадовала (узнавали цену такого же шкафа в других фирмах) После сборки всё за собой убрали, это тоже огромный плюс! Теперь всем знакомым так же советую "Рябина мебель".
Игорь
12.11.2016
Приобрели кухню в декабря 2014г , по договору купли-продажи кухня должна была быть установлена в феврале 2015 г, но увидели мы её только в июле того же года. А кухонную тумбу мы увидели еще позже! А стекло на неё еле дождались! Сроки изготовления/работу с клиентом судите сами, но нас они не устроили (установщики кухни не приезжали вовремя, переносили дни установки, менеджеры очень холодно относились к звонкам, часто и вовсе игнорировали письма на эл почту/звонки). Ещё один из множества отрицательных моментов: неправильно рассчитано положение ручек - усложняется пользование кухней. Спустя год пользования кухней, она начала разваливаться в прямом смысле слова, начали отваливаться мелкие детали, на голову упала верхняя дверь фасада, которая в свою очередь была прикручен на 3 самореза разной длины (4-й закрутить забыли, об этом свидетельствует отверстие в фасаде); Решайте сами, работать Вам с этой компанией или нет
Валентина
03.06.2015
В связи с переездом нужна была новая мебель в квартиру. Искала что-то в стиле Прованс. В рябине нашла такую кухню из крашенного массива, цена устроила и я оформила заказ (договор 86).26 мая я позвонила им и спросила когда доставка (в договоре написано было 27 мая). Привезли 30 мая и собрали 2 июня. Нареканий по кухне нет, так, что можно смело заказывать.
Ирина
20.04.2015
Мы с мужем долго подходили к выбору кухни, потому, что это место где собирается вся наша семья, заинтересовала моделька из массива в фирме "Рябина Мебель", нескончаемо долго мучали менеджера (очень терпеливая оказалась девушка). всё нарисовала, посчитала, объяснила доходчиво. Кухню привезли в срок. Очень довольны результатом.
Елена
10.02.2015
Хочу выразить благодарность дизайнерам салона на Рябиновой ул. Я долго не могла определиться со стилем моей будущей кухни. Для меня, бесплатно! прорисовали 3 варианта моей кухни в разный стилях, доступно объяснили о различиях и достоинствах современных материалов. Выбрала современную кухню из эмали + пластика. Кухня получилась чудесная! Выполнена очень качественно. Я довольна. Спасибо!
Игорь
03.03.2015
Не верьте положительным отзывам, это пишут сами сотрудники Рябина-мебель. Ничего положительного от начала и до конца выполнения Вашего заказа Вы не увидите. Не играйте в рулетку. Мы готовим дело в суд на данную компанию.
Жанна
10.02.2015
Заказывала мебель и кухню уже в этой организации, первую кухню привезли и сделали как и обещали, в нужные сроки в нужной комплектации. Была очень рада, что остановилась именно на этой фирме. Очень гибкие цены, которые позволили приобрести гарнитур и шкафы даже на дачу. Дизайнеры следят за своими проектами, и ведут свою работу до логического завершения. Понравился сервис, заказала уже третью кухню с большой скидкой в новом центре в MADAXе. Очень большой плюс фирме за то, что работают с европейскими материалами, все системы очень плавно и исправно работают даже спустя время. Однозначно, если понадобится ещё какая-либо мебель, пойду к ним.
Елена Николаевна
21.10.2014
Никогда не писала отзывы, но эта фирма заслуживает, чтобы о ней знали люди. Недавно получила мебель и очень довольна. Изначально моя квартира со свободной планировкой, и не каждая мебель подходила под мою новую планировку. Везде почему то только стандарные размеры, а за нестандарт берут в 2 раза дороже. В Рябине хорошо посчитатали и сделали то, что нужно. Очень добросовестная работа.
Илья
13.09.2014
Сначала хочется выразить свою благодарность менеджерам которые помогли мне с выбором кухни. Вообщем-то остановились на этой фирме потому, что нам с женой понравились профессионализм и отзывчивость менеджеров. Особенно хочется по благодарить Парфёнова Игоря. Так же хочется выразить благодарность и сборщику кухни. Несмотря на то, что он был один и собирал нам кухню 3 дня, он делал всё очень чательно, кропотливо, усердно и качественно. А так же он оказался очень вежливый и порядочным человеком, т. к. оставался дома один и не нужно было за ним наблюдать. Сроки выдержали, всё привезли и собрали. Вообщем и целом всё ок и кухня нам очень нравиться. Теперь минусы а без них как всегда нельзя. 1. мы очень долго с женой выбирали столешницу и стеновую панель, но когда собрали, то там где стыки панели и столешницы устанавливается угловой профиль со вставкой под их цвет. Так вот на этом угловом профиле в местах их угловых и торцевых соединениях поставили не в лад, невпопад пластиковые соединения (уголки и заглушки)не подходящего цвета. на моё возмущение мне ответили, что уголков другого цвета у них нет. В итоге мне пришлось самому искать и докупать их нужного цвета, а так же самому устанавливать их. Представьте, классная кухня за 200 штук и тут такая мелочь, которая портит всю красоту. 2. ну и то, что мне не понравилось, это то, что я оплатил за сборку кухни, а у них ещё куча дополнительных услуг по сборке по прайсу, которые проследить крайне трудно. В общем, встало мне дополнительно 8000 руб. Мне кажется, что нужно определить определённую сумму и сразу её взымать по договору.
Лариса
30.08.2014
Я после переезда заказывала в прихожую шкаф-купе, привезли мне по срокам договора - в течение двух недель. Сборщики вели себя очень тихо. У меня двухлетняя дочь днем спала - даже не проснулась. После себя они все убрали - это порадовало.
Софья К.
19.12.2013
Затеяла ремонт в спальне. Нужен был шкаф-купе, давно хотела двери с пескоструйным рисунком, пересмотрела уйму вариантов, в интернете наткнулась на сайт Рябины. После непродолжительных раздумий решила обратиться именно в эту фирму. Через пару дней я приехала в офис на Рябиновой 45, где меня встретила менеджер Анастасия. Она всё подробно описала и показала мне. И как это обычно бывает, я приготовилась к самому неприятному, к оглашению стоимости, но когда услышала цену, несказанно удивилась (цена была на порядок ниже, чем в других фирмах, в которые я обращалась!). Я сразу согласилась на замер и подписала тут же подготовленный эскиз и договор. После внесения предоплаты ко мне через 2 дня приехал замерщик, а через месяц мне доставили мой шкаф. Сборщики сработали очень профессионально (отдельное спасибо), несмотря на то, что пол был не совсем ровным, всё установили идеально. Теперь мой шкаф стоит у меня в спальне и радует глаз.) Большое спасибо Рябине Мебель!)
Александр С.
12.12.2013
Заказывал в Рябине Мебель шкафы купе. У меня большой загородный дом в Подмосковье. Просчитывал шкафы (мне нужно было 5) в нескольких компаниях, ценник был нереальным. Друг посоветовал посмотреть сайт Рябины, он сам там шкаф заказывал, посмотрел, приехал в офис, обсудили все детали с менеджером, меня устроила цена. Привезли в назначенный день, за два дня все собрали, я доволен, качество порадовало.
Игорь
12.12.2013
Приходил к ним рисовать и считать кухню в октябре. Вежливый персонал, грамотная консультация, красивый эскиз. Решил провести анализ цен. Походил с их эскизом и просчетом по другим фирмам. Вышло, что из таких же материалов, по такой же цене практически невозможно купить кухню. Цена на 20-30 тысяч отличалась, да и качество в других местах явно"хромало". В Рябина-мебель мне объяснили, на, что обращать внимание при выборе мебели. Почитал отзывы в интернете, в основном все писали, что качество хорошее, но по срокам подводят. Рискнул и не зря заказал у них, вчера собрали кухню. ВСЕ ВОВРЕМЯ!Подписал акт "Кухня супер. Претензий к сборке и изделию не имею". Новый год-гуляем на новой кухне!
Олег Супрунов
09.12.2013
Я работаю рекламщиком в Чайной компании, по соседству с рябиновой 45, там, где был Луддинг. Увидел производство Рябины-М рядом с нашими складами, как работает хорошо их начальник производства Алексей, с утра и до вечера, не покладая рук. По роду деятельности зашел к нему за фанерой для баннера, но он дал мне кусок ДСП, что меня устроило, заодно я узнал у него про то, делают ли они шкафы, жена запилила, как в том анекдоте, вещи мол не убираешь, вот и валяются по всей спальне, да и посмотреться не во что. Он сказал, что проблем нет - это их конек! Зашел к ним на выставку в офис, да, действительно выбор большой, и под боком, ехать никуда не надо. Выбрал шкаф с пескоструйкой, 4 –х дверный с зеркалами с вьюнками, цвет самого шкафа «венге», он обошелся в 90тр, цена меня устроила, оформил заказ 15.09.2013г. Шкаф сделали вовремя, через 35дней, сборщик Иван приехал все собрал 20.11.2013г. Щеточки для дверей купе забыли, но я по работе зашел в Рябину на производство и Алексей без проблем выдал мне 20м щеточного уплотнителя для дверей и сам их наклеил. Я доволен, жена тоже (как же, я сделал все сам, без ее указки). Всем того же! Семья Супруновых.
Виктор
06.12.2013
Для дачи - отлично, можно и для квартиры. В салоне на Можайском шоссе купил я у них для дачи кухню с фасадами МДФ покрытыми пленкой цвета беленой древесины и с декором "Патина" под золото. Менеджер Игорь всё подробно объяснил, показал образцы, скидочку хорошую сделал. Смотрится кухня отлично и относительно недорого обошлась. Правда на даче теперь она немного выделяется из общего стиля, богато смотрится по сравнению с остальным, придётся теперь весь интерьер чуток облагородить. Про задержки видел в других отзывах но на себе таких проблем не испытал. Может по тому, что сам специально попросил отложить отгрузку на неделю из-за недоделанной проводки на даче. Остался доволен кухней, как и все мои родственники-дачники :) Подумываю теперь для квартиры что-то выбрать, в силе модерн, пожалуй.
Руслан
02.12.2013
Мы с братом Ромкой заказали у ребят из Рябины кухню из пластика и детскую комнату для моих пацанов 5-и и 8-и лет отроду, выбирали ездили по всей Москве, но в итоге по рекламе в Интернете нашли эту фирму, которая как они обещали сделают и детскую и кухню. Что нас удивило и поразило (вряд ли кто-то возьмется за такое дело, поскольку мебель разноплановая, но менеджер Катя из их салона в Румянцево убедила нас в этом (у них де фабрика через дорогу, в Очаково). Нарисовала все в 3-Д программе и выслала нам просчет через 2 дня, потом приехал замерщик Вадим к нам на Хабаровскую - все обмерил. Неделю взяли на «подумать», поскольку дело хлопотное и для нас необычное, но затем решили, что никуда они от нас не денутся, если что… Да и фабрика лет 10 работает. Пересилило количество готовых фоток у них на сайте, на квартирах у клиентов. В итоге внесли (по договору № 401) предоплату 110 тыс. руб. за кухню из пластика (Италия) и 80 тыс. руб. за детскую из бамбука (экологичность для детей на 1-ом месте). Через 37 дней наша мебель была готова, но мы не были готовы, из-за того, что ремонт делался по семейному подряду и своими силами (финансы пели романсы…). Забрали мебель сами и собирали сами (опыт в жизни имеется, так как всю жизнь с братом занимались стройкой…). Сначала запутались че к чему, но потом разобрались и через неделю кухня с детской комнатой сверкали перед нашими женами - их восторг с детьми был до поросячего визга. В деталях мебели удивило качество немецких петель и мебельные панели были зафанеровны толстой кромкой из пластика под цвет - явно не мебель из периферии, а из Москвы! Мы с братом рады и другим советуем Рябину Мебель!
Оксана Сергеевна
29.11.2013
Заказывала на этой фабрике детскую комнату. Очень долго с менеджером обсуждали проект, мне хотелось по максимуму занять полезное пространство и чтобы это было красиво. Дизайнеры сработали очень грамотно, помогли мне с выбором и цену назвали вполне адекватную. Я даже не думала, что в комнате можно воплотить практически все свои фантазии! С изготовлением немного опоздали, но качество мебели, ее цена и грамотные сотрудники стоят того! Хочу отметить для всех родителей, материалы у них очень хорошее, наша мебель не имеет никакого запаха и нашей семье очень нравится! Спасибо сотрудникам компании!
Андрей Владимирович
15.11.2013
Отличная компания! Заказывал кухню в прошлом году и ни разу еще не пожалел! Заплатил деньги за комфорт и качество! Спасибо!
Александр
25.10.2013
Долго собирался с мыслями, да и честно говоря не писатель я, но как говорится, правда пересилила лень и я решился написать этот отзыв. В августе месяце, мы с товарищем задались вопросом где заказывать мебель. Мне после косметического ремонта и вывоза старой кухонной мебели на дачу, соответственно нужна была кухня. Товарищу нужен был шкаф купе в коридор. В общем, так так как фирм где можно заказать и кухню и шкаф купе и получить хорошую скидку за большой заказ не много, нами была выбрана компания Рябина мебель. Заказ оформляли в ТЦ " Мебель России" на Минском шоссе. В салоне дизайнер все нам рассказал, нарисовал, рассчитал и оформил договор. Через несколько дней, мой товарищ, любитель сначала заказывать, а потом читать отзывы, сообщил мне о том, что в интернете, типа огромное количество негативных отзывов о фирме Рябина. В следствии чего он передумал размещать свой заказ на шкаф купе, и хочет расторгнуть договор и забрать деньги. Я честно говоря сам скептически отношусь к отзывам в интернете, понимая то, что отзывы вещь безликая и их могут писать как конкуренты, так и сами владельцы компании. Ну в общем я решил пустить все на самотек, будь, что будет. Кухню мне действительно задержали на 7 дней. Я было начал паниковать, да и товарищ мой надо мной подтрунивал, но после переноса срока на неделю, мне все-таки привезли мебель и приступили к сборке. В первый же день выяснилось, что не хватает двух дверок, плинтуса на столешницу и винтов для ручек прислали не того размера. Сборщик меня успокоил тем, что все рекламации у них по возможности решаются быстро. Так вот на следующий день (а сборка планировалась на два дня), автомобиль с недостающими элементами стоял у моего подъезда в 10-30 утра, сборщики еще не успели доехать ко мне. К 18-00 все работы по кухне были закончены, все установлено и подключено. Деньги за дополнительные работы конечно взяли, но всякий труд стоит денег. Итог задержки на 7 дней, а не ошибается тот кто ничего не делает. У меня претензий к Рябине нет. (договор 48МР от 5.08.2013г)
Марина и Андрей
12.10.2013
Заказали в этой компании кухню из Италии, они сотрудничают с компанией Aran, которая хорошо себя зарекомендовала на Российском рынке. Цена для кухни производства Италии получилась очень хорошая, нам еще и скидку сделали 20 %! Конечно, ждать долго, кухня едет два месяца, но поверьте оно того стоит! Качество превосходное, а дизайн - вообще слов нет! Все просто отлично! Спасибо компании Рябина мебель, что организовали партнерство с такой компанией, как Aran!
Сергей
11.10.2013
Покупал кухню на Рябиновой 45, там у них образцов выставлено много. Сразу понравилась модель фасадов «Позитано», они из натурального дерева, итальянские. Давно хотел светлую кухню, очень неплохо смотрится, свежо. Конечно по деньгам это не то, что ДСПешная, особенно с Блюмовскими петлями и ящиками вышла сумма приличная. Но в других более известных компаниях мне заломили почти в полтора раза дороже, а тут ещё и скидка была 20%. Читал тут по поводу сроков, якобы задерживают, у меня как-раз ко времени всё получилось. Только я почемуто думал, что за день соберут, растянулось на два, но главное не тяп-ляп. Сидим с женой на новой кухне, подсветочку светодиодную включили, белое вино в бокалах на светлой кухне –красота!