- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8581 раз

Семейный Доктор

Москва, Миусская 1-я улица, 2, строение 3
Показать на карте
+7 (495) 775-75-66 +7 (812) 775-75-66 +7 (926) 800-07-19
  • Положительных: 100 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Семейный Доктор
Жанна
2014-01-19
Обслуживание хорошее в семейном докторе. Всё по договору - и врачи, и анализы. Мы по детской программе наблюдаемся, уже год почти. Не разу не пожалели, что именно в эту клинику обратились, врачи опытные, к деткам хорошо относятся.
Марина
2014-01-13
Сын ходит на ЛФК в Семейный доктор у метро Спортивная. Удобно - практически рядом с домом, иногда отпускаю даже одного. Ходит уже 3 месяца. есть существенный прогресс - прошли боли в спине, постепенно выправляется сколиоз, помимо ЛФК он еще носит коректирующий корсет.
Тома
2013-05-13
У нас ребенок был довольно болезненным, раньше обращались в разные клиники, но отношение и профессионализм оставлял желать лучшего. Сейчас прикрепились к клинике Семейный Доктор на Усачева, наблюдаемся на дому, чтоб никакую заразу по дороге не подцепить. Для нас это лучший вариант. И врачи, и отношение, все устраивает, действительно лечат. Очень нравиться аллерголог - всегда внимательна к своим пациентам и их мамам.
Алина Валерьевна
2012-07-10
Мы очень благодарны клинике “Семейный доктор” по ул. Усачева, 33 за высокопрофессиональную и своевременную помощь нашему ребёнку. В этом мед. центре действительно созданы хорошие условия для пребывания детей и родителей. Высококлассные специалисты и сердечный медперсонал создают атмосферу спокойствия за здоровье ребёнка и домашнего тепла. Выражаем особую благодарность за внимание и заботу главному врачу Шлычкову Александру Викторовичу!
Юлия А.
2011-12-15
Обратилась в отделение на ул. Усачева к офтальмологу Холодовой. И за свои 900 руб. вместо проверки зрения и рецепта на очки получила невразумительный осмотр, "страшные" пророчества о потере зрения, клочок бумажки с адресом какого-то подвала (как единственного места, где "правильно" подбирают контактную коррекцию)и рекомендацию прямо с понедельника начать бросать очки по Норбекову. Хотела время сэкономить, а в итоге и деньги потеряла и результат не подходящий, мягко говоря.
Оля
2012-08-16
Плохого сказать нечего, проходила в Семейном Докторе диагностику зрения. Пришла в клинику, прошла проверку зрения, проконсультировалась с врачом, оплатила. Ничего лишнего не взяли, все четко по прайсу, как и оговаривали в начале. Причем проходила обследование, как раз на ул. Усачева.
Юлия
2011-12-13
Хотела подобрать очки "под права" и проверить зрение в линзах, которые ношу без очередей и потери времени, поэтому и решила воспользоваться услугами частного центра. Выбрала Семейный доктор на Усачева. Записалась к офтальмологу Холодовой. И за свои 900 рублей получила непрофессионализм врача, "страшные" пророчества о потере зрения, агитацию за Норбекова и бумажку с адресом какого-то подвала, где сделают "правильную" коррекцию. Ах да, врач по доброте душевной, разрешила мне не оплачивать еще и 400 рублей за чек из авторефрактометра. Спасибо ей за это =) Если вы не собираетесь пробовать на себе нетрадиционные методы, выбирайте другого врача.
Вера
2012-07-10
Вот уже не первый год наблюдаюсь в этом отделении. И у меня совсем обратное впечатление от клиники. Хочу сказать спасибо большое рентгенологу Татьяне Калининой, из мед. центра Семейный доктор ул. Усачева 33, очень душевная женщина, она мне очень помогала, когда мне надо было сделать снимки, говорила, как сесть и расположиться, мне это тогда было очень непросто из-за сложного перелома, а она меня успокаивала и направляла. Порадовало, что оборудование было новым и процедура была недолгой. Также отдельное спасибо хирургу Швачко Сергею!
Екатерина
2012-07-11
Очень странно читать ваш отзыв. Уже не первый раз обращалась в Семейный Доктор на Усачева, и именно к Маргарите Ивановне, по поводу зрения. У меня на ранней стадии выявили и вылечили близорукость, я тоже сначала, как и вы не поверила в диагноз и пошла в другую клинику. Там все подтвердили, так и вернулась я, и лечение проводила уже у неё. А по поводу цен - в других клиниках мне такое же лечение насчитали, чуть ли не в трое дороже.
Ольга
2011-07-28
Отзыв о "неотложной помощи" клиники "Семеный доктор". Это мрак, конечно. Люди, которые давали клятву Гиппократа, просто напросто лишили ребенка помощи. Ситуация: дочке 6, 5 лет, находится на даче, недалеко - 13 км, от МКАД. Второй день температура в районе 39, сбивается лишь на пару часов, на улице +35, жара. В половине третьего дня, я звоню в эту клинику и вызываю врача с выездом в Подмосковье. Врача находят, машину со слов оператора Екатерины, тоже, цена услуги с 3.700, за две минуты телефонного разговора вырастает до 6.000 руб. за выезд. Так, как, по моей реакции было видно, что я готова заплатить любые деньги за приезд врача, а, что же не воспользоваться и не повысить цену. Да Бог с ним, с деньгами, нам нужен врач. Выезд еще раз подтверждают, но в 17.30 звонит врач и говорит, что не приедет. Слов нет. Они дождались того момента, когда уже в этот день к ребенку с высокой температурой, никто из врачей других фирм физически не сможет приехать, так, как, конец рабочего дня и выезд не по Москве и не приехали. Эти "врачи", если их можно, так назвать, оставили ребенка без помощи. Дай Бог, чтобы, когда у этих людей будут болеть близкие люди им "помогли" так же, как помогают они.
Аноним
2011-03-09
Добрый день! Обратились в мед. центр с благими целями планирования беременности. В браке почти 2 года, и ни у меня, ни у супруга никаких жалоб на здоровье не было. По звонку в данную клинику администратор посоветовала самого «лучшего» специалиста в данном вопросе, Анофрину О. В. (Легкий пиар с их стороны). Пришли, заплатили за прием, просидели в очереди часа 2 (и это ПЛАТНЫЙ мед. центр!), и, о чудо, мы на приеме. В первый визит нам задали массу вопросов, все красиво расписали, нарисовали схему планирования на 2 месяца, у меня взяли мазок на флору и на инфекции, мужу рекомендовали сдать спермограмму. Следующий визит к доктору наметили на определенные дни цикла и мы, счастливые и довольные, отправились домой в «ожидании чуда»! Настал нужный день, с результатами моих анализов (замечу сразу, они были хорошие) и расшифровкой спермограммы идем на прием. Супруга сразу, без объяснения причин, отправляют к венерологу, т. к. другого «мужского» доктора у них нет, хотя все знают, что мужским здоровьем занимается врач-андролог, а меня начинают «грузить» непонятными мед. терминами. При этом говорят, что результаты анализов их устраивают, сделанное совсем недавно гинекологическое УЗИ (без патологий) другой клиники откладывают в сторону. Назначают кучу лекарств и самое главное прописывают противозачаточные таблетки. Никаких дополнительных анализов и обследований не делают. Обронили фразу «Вашим мужем месяца 3 будут заниматься, поэтому времени на вас у нас достаточно». Зачем им время на меня, что будут делать с моим мужем, и от чего нас лечат, не понимаю. Встречаемся с любимым в коридоре, оставляем на кассе за все удовольствие почти 4 тыс. Ему дают направление на еще одну спермограмму, меня пригласили на ГСГ месяца через 2. Покупаю все назначенные средства, начинаю курс «лечения». На третий день с токсическим отравлением попадаю в больницу, таблетки, уколы и т. п. мне отменяют, делают анализ на совместимость с данными препаратами и говорят «скажи спасибо, что жива осталась», оставляют только противозачаточные, дабы не сбивать цикл. Муж тем временем продолжает визиты к венерологу, пока ничего конкретного. На 10 день приема гормонов «расцветаю», такого количества прыщей у меня не было даже в переходный возраст. Теряя тапки (простите за грубость), бегу к эндокринологу-гинекологу, сдаю кровь на гормоны, а там КОШМАР! В итоге и противозачаточные мне отменяют, дабы организм уже не в состоянии принимать какие-либо таблетки, вследствие чего естественно сбивается цикл. Теперь нахожусь под строгим контролем столичных докторов (поверьте, это совсем недешевое удовольствие), супруг в шоке, доверие к доктору Григорьеву Д. В. (это венеролог «З. П.») у нас пропало, и, самое главное, про планирование долгожданного бэбика нам сказали месяцев на шесть забыть! Вот такая у нас история. Девочки, вы будущие мамы, помните об этом и прежде чем слепо доверять докторам, подумайте не раз! И главное, ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка дороже любых денег, не ведитесь на приемлемые для Коломны цены, выбирайте клинику по другим показателям. Надеюсь, наш случай поможет вам избежать подобных ошибок. Здоровья Вам и Вашим будущим малышам.
Анжела
2011-03-21
Также наблюдалась в данном мед. центре. Впечатления остались негативные, мне прописывали разнообразные таблетки, которые впоследствии оказались неэффективными и даже вредными. Прошу обратить особое внимание, что препараты назначались без каких-либо анализов, просто после беседы с врачом, "на глаз". Хорошо, что я вовремя спохватилась, перестала их употреблять, тем самым избежала причинения еще большего вреда здоровью. Вывод: платная клиника не гарантия качественного лечения.
Юлия
2011-03-23
Да, девочки, как я вас понимаю. Сама наступила на те же грабли. Куча таблеток, никаких анализов, а потом проблемы. Приходишь к этим докторам, задаешь вопросы, а в ответ глупые отмашки, типа "эти лекарства назначаются без анализов" и книжки в лицо тычат. И эти люди давали клятву Гиппократа! Ужас! Бегите из этой больнице все, кому свое здоровье дорого!
Екатерина
2011-07-01
Девочки, а эти врачи лечат в городских больницах! Представляете, что там творится! Заставляют идти сдавать в этот мед. центр анализы - непонятно какие и зачем, еще и к врачам этого мед. центра советуют ("Все плохие, а там хорошие!" Вообщем, простое вымывание денег! А результата ноль! Так и бегаешь сдавать платные анализы, да по врачам разным из городской (по скольку там таких нет) в платный этот мед. центр. Результаты анализов хорошие, а проблемы есть! Прописывают кучу таблеток непонятно отчего! Печально, господа!
Вика
2012-01-04
Мне тоже для планирования беременности назначили противозачаточные, открылось кровотечение, врач этого центра улыбаясь сказала, что теперь я точно не забеременею. Ужас!
Елена
2011-02-23
Вызывали педиатра на дом из КЛИНИКИ "Семейный доктор", сайт familydoctor.ru. У малыша была ОРВИ тяжелая, температура, сильный кашель. Врач очень понравилась, с ребенком на короткой ноге, он к ней тянулся, видно добродушие неподдельное. Диагностировала ларингит, назначила разные ингаляции, микстуры, противовирусные и пр. час рассказывала, что и как делать, так сказать разжевала и в рот положила. Вечером сама перезвонила и спросила как самочувствие. Фамилия врача Тарасенко, имя, к сожалению, я забыла. А главное, малыш очень быстро поправился, спасибо ей.
Кнопка
2011-02-23
Очень хорошая клиника, именно семейная. И обстановка там семейная. Не путать с сетью поликлиник "семейный доктор" (друг к другу они не имеют никакого отношениния)! В клинике сделан большой акцент именно на маленьких детках, даже обстановка в корридоре напоминает десткую комнату (пеленальные столики, мягкие маты, десткие рисунки на стенах, телевизор с мультиками, игрушки), и врачи все там очень добрые и нежные. Но при этом качество обслуживания взрослых ничуть не хуже. Я лично несколько лет наблюдаюсь у самого профессионального и чуткого гинеколога, который мне когд либо встречался, Графчиковой Татьяны Петровны. Рекомендовала ее многим своим знакомым, некоторые из которых при поддержке Татьяны Петровны либо уже успешно стали мамами, либо вот-вот ими станут. Помимо функций гинеколога она еще сама проводит УЗИ-обследование (аппарат прямо у нее в кабинете), что освобождает от необходимости отдельно записываться на УЗИ, затягивать обследование и потом нести результаты лечащему врачу, который уже мог забыть, что именно хотел выяснить. Кроме этого нам посоветовали в этой клинике отличного уролога Минаева. Мой муж обследуется сейчас у него и, относясь к врачам в принципе с большим недоверием, доктором Минаевым пока очень доволен.
Дори
2011-02-23
Недавно обращалась в клинику. Нужна была срочно консультация врача. Итог: забыв про мою конкретную проблему, врач начала назначать все, что можно. узи, анализы и т. д. В итоге сумма вышла не та, которая мне называлась первоночально. И самое главное никто не спрашивает есть ли деньги на все эти процедуры. В итоге вместо 900 руб., отдала 3400. Больше туда ни ногой!
Мари
2012-09-10
Очень странно читать такой отзыв. Может, вы не на Усачева были? Потому, что, сколько раз я обращалась в Семейный Доктор, всегда, если сумма увеличивалась за счет каких-то дополнительных назначений - врач все по сто раз объясняла и говорила, за счет чего и почему она увеличивается. Да и вообще, за консультацию платится отдельно, за анализы отдельно - странно, что вы не сдали анализы, а уже их оплатили.
Арлекин
2011-02-23
Была в этом месяце у врача-терапевта Таволжанской Татьяны Васильевны. Это в МВП "Семейный доктор". Это просто ужас! Руки не моет, не ухоженная сама по себе. Кабинет у нее не проветривается. А ведь принимает много пациентов, которые больны. Маски на лице нет, голова грязная, пальцы рук все в заусенцах. А уж про ненужные анализы и счет в итоге я вообще молчу. Врач прописывала не понятно что - препараты совсем не те, которые надо принимать при гриппе и простуде. И мало того ужасно себя повела, когда увидела мои анализы, как давай орать на меня, мол, о чем вы думаете, это ж никуда не годится, это была такая реакция на воспалительный процесс, который следовал из результатов анализов мочи и низкий гемоглобин, результат анализа крови. Больше не пойду туда. Достали! Им только деньги и подавай. Так, что девочки и мальчики, это того не стоит. Не ходите туда ни при каких обстоятельствах!
Непонятка
2012-09-25
Что-то не видела такого врача на Новослободской. А вот об остальных врачах ничего подобного сказать не могу. Последний раз была у стоматолога: руки в перчатках, маска на лице. Да и Семейный Доктор внутри просто сверкает, как можно назвать клинику грязной?! А вы анализы там сдавали? Просто никто же на этом не настаивает, всегда можно просто с результатами прийти, и уже уточнить лечение. Так, что клиники никакой радости нет в доп. анализах.
Elena
2012-12-04
Я и мой муж с 2006 года регулярно обращались в эту клинику - анализы или посещение докторов! Но, такой как Таволжанская, я даже в городских больницах или поликлиниках не видела! Орет так, что вся очередь к ней слышит! Особенно порадовала она тем, что "Я тебе не подруга - плати, тогда скажу как лечить! У меня тут очередь стоит, а ты отвлекаешь!" Вот это я понимаю, отношение! Тёте надо в городскую поликлинику уходить! Абсолютно никакого уважительно отношения!
Ольга
2012-12-06
Самое удивительное, что она так долго работает в "Семейном Докторе"! Непрофессиональная, грубая, неаккуратная. Самое главное - толку от нее нет. Зато всегда есть свободные места для записи. К другим врачам надо записываться более или менее заранее, а к ней - пожалуйста! Всегда свободно. Это филиал № 1, на Таганке (на Воронцовской). Не ходите к ней.
Аннет
2013-03-23
Вы путаете клинику "Семейный доктор" и поликлинику. У клиники никаких филиалов на Таганке нет. Поликлиника - ужасное место, не ходите, развод сплошной. А вот клинику всем советую, была там у гинеколога, все супер. Врачи - профессионалы, чисто, комфортно, я осталась довольна.
Алекс
2013-03-27
Таволжанская выписала моему младшему брату, с явными признаками вирусного заболевания (температура 39, кашель и т. д.), всякую ерунду, и назначила повторный через 3 дня. К концу второго дня температура его тела достигла 40, 5 градусов, а кашель стал дерущим и глубоко-легочным. На все просьбы принять нас досрочно, было отказано по телефону, якобы по причине переполненной записи, это при том, что у нас куплен годовой контракт на ребенка. Поехали напямую в поликлинику, Таволжанская наотрез отказалась принимать, несмотря на температуру почти в 41 градус, мотивируя, что у нее все равно в компьютере не откроется история болезни, поскольку мы записаны только на завтра. В итоге через полчаса усилий удалось обеспечить прием у заведующей, которая вызвала скорую, и братишку увезли в больницу с воспалением легких, где он провел чуть больше двух недель. Да и правда, есть сеть Поликлиник "Семейный доктор", одна из которых находится на ул. Воронцовской, близ метро Таганская, где сейчас и трудится чудо-горе-доктор Таволжанская Т. В. (видать с Новослободской сбежала, окончательно подмочив там себе репутацию, среди пациентов). А есть сеть Клиник "Семейный доктор", точнее их всего три, как я понял из их сайта. Пишу это уточнение, т. к. не хочу эффекта непреднамеренной клеветы. Будьте здоровы!
Александр
2015-04-28
Полностью согласен по поводу клиники Семейный доктор на Воронцовской! Таволжанская Т. В. это визитная карточка всей клиники! Грязная, вонючая, потная тетка, с неуравновешенной психикой! В кабинет входить противно! Были с женой, получили массу впечатлений! Где таких берут врачей? Куда смотрит администрация? Не ходите в эту клинику, за свои же деньги вас отлают, ни какого внимания, очередь целый коридор, врач вечно куда то убегает. Есть очень хорошая клиника с пульмонологом Медросконтракт! Спасибо маме посоветовала пульмонолога Зеленяеву Татьяну Петровну. Клиника находится на Международной, д. 19, что на пл. Ильича. Вот это врач!