- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 25997 раз

СМ-Клиника

Москва, ул. Клары Цеткин, д. 33 корп. 28
Показать на карте
+7 (495) 401-72-70
  • Положительных: 86 отзывов
  • Отрицательных: 70 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СМ-Клиника
valentinar
30.06.2016

Нужно было сделать ребенку электроэнцефалограмму, записалась заранее в СМ-Клинику на Дунайский 47, предупредили, что результаты не сразу, а через сутки, хотя и удивило, что за такие деньги и столько ждать, никогда такого не было в других клиниках, но меня это устроило. Только после оплаты заявили, что расшифровщика якобы нет и результат будет на следующий день не утром через сутки, а в 7 вечера, а ЭЭГ нужна в 4 часа дня. Думала дорого, так без проблем будет, а у них и врачей нет, раз в неделю наверное приходят, а их бестолковые медсестры замещают. Невролог наш кстати очень удивился, что такой неквалифицированный персонал делает ЭЭГ, который сразу описание дать не может.

Zeygal_irina
09.06.2016

Привет всем! Расскажу как я обратилась в СМ-Клиника за прививкой ребёнку.

Все началось с того, как везде пропала импортная вакцина пентаксим, и не исключением была клиника где мы делали предыдущие прививки.

Обзвонила многие, в СМ Клиник нашлась наша вакцины, записалась на приём, собрали анализы.

Приехала я заранее, как мне и советовали, запись была на 11:30, прождали мы с сыном около 30 минут под дверью, хотя я принципиально ходу в частные, что бы не сидеть под кабинетом больше 5 минут, это в общем минус для меня. 

Ок, вызвали нас, и врач начал мне предлагать различных врачей, не хотим ли мы пойти в отоларингологу, в хирургу И так далее, так как они летом сидят без дела бедные ????.. Потом врач приступил меня отчитывать, что я не делала ребёнку прививки от краснухи паротита и кори и гепатит  (ХОТЯ ЕГО ЭТО НЕ КАСАЛОСЬ ВООБЩЕ), взял отказ от манту итд....после чего наконец осмотрел моего ребёнка... Хотя тот изрядно утомился от болтовни этой и наставлений. Спустя 30 минут нам было велено зайти в процедурный и сделать прививку, только зашла и тут медсестра "Я СПЕРВА ВАШУ КАРТУ ЗАПОЛНЮ, ЗАЙДИТЕ ЧЕРЕЗ 5 минут", это мне не понравилось. Это было хамство уже, сколько можно сидеть в коридоре, ребёнок уже начал проситься домой ...

Прошло 5 минут и нас вызвали, медсестра совершенно неохотно разговаривает с маленьким ребёнком, который плачет после прививки, это для меня огромный минус, когда медсестре откровенно наплевать. И сказала "ждите 20 минут"...

Сидим ждём. В этот время мне должны были заполнить прививочный сертификат, чего конечно делать не особо хотели, сказав "это не наша карта, но хорошо, я вам заполню".... И заполнила она её не везде, пришлось проверять и просить добавить ещё в паре мест, ну с этим разобрались, прождали 30 минут, проверили и уехали.

Итог: уехали мы оттуда в 13:10... С 11:15 до 13:10 делать 1 укол...

Через день нам позвонили и узнали наше самочувствие, спасибо на этом.

мне понравилась удобная система с карточкой вместо карты, это плюс. 

Теперь расскажу как мы делали обычно в ближайшей клинике, в которой пентаксима не оказалось. Мы приходили, нас уже ждал врач, проверял температуру и состояние ребёнка, после чего заходила медсестра и ставила прививку, после чего наклеивали пластырь и отправляли домой. Занимало это примерно 20-30 минут... 

 

Мне сложно не рекомендовать эту клинику, ведь там оказалась нужная нам вакцина, что большой плюс, но и сама туда не хочу идти, из-за навязывания ненужных мне услуг и долгого ожидания приёма.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен! Не болейте!

Василий Ник.
01.06.2016

С работы в будние не вырваться днем, по выходным поликлиники не работают. Ни одного шанса попасть к врачу, если в частные не обращаться! И те как я быстро выяснил в основном работают до 5-6. Был безумно рад, когда в СМ-Клинику на Ударников в первый раз попал. Было 9 вечера, зима, темень, а у них так тепло и уютно, персонал несмотря на позднее время приветливый, врач без всякой очереди принял. За полчаса решил вопрос, который почти 1,5 месяца беспокоил. Обязательно теперь буду сюда обращаться! 

Salinamia
18.05.2016

После 35 лет у меня начали появляться первые возрастные изменения - кожа потеряла упругость, начали опускаться щеки. Меня это очень заволновало, потому что овал лица стал не таким четким как раньше, да и в принципе стала замечать что внешность уже склонна к увяданию. Посоветовалась с подругами, они все как одна сказали, что косметолога лучше выбирать при клинике, так надёжнее. Выбрала для себя СМ-клинику на проспекте Ударников, так как давно их знаю. Спасибо большое моему врачу, она смогла мне подобрать процедуры в моем случае - делала у неё плазмолифтинг. Очень понравилась процедура, уже после первой была видна разница с тем, что было "до". На данный момент я прошла ещё две процедуры, эффект улучшился. Считаю, что очень удачно попала сюда.

Зинаида Торгашева
13.05.2016

Для меня главное достоинство СМ-Клиники на Ударников – это то, что можно всегда записаться на вечернее время и прием без задержек будет. Сначала у гинеколога лечилась, думала – может, просто врач хороший попался. Но потом пришлось к невропатологу и педиатру обращаться, и тоже все вовремя. Классно наладили работу, что врачи все успевают, не заполняют на приеме кучу бумажек, поэтому уделяют достаточно времени пациентам. К лечению никаких вопросов. Цена более чем адекватная. Единственно, хотелось бы СМ-Клиники и в других районах города увидеть – все же далековато добираться.

Basted080883
26.04.2016

Я кормила ребенка грудью, ему был месяц. Вечером левую грудь раздуло, поднялась высокая температура. Дождавшись мужа с работы, я направилась в См-клиника. Предварительно позвонила и записалась. По дороге домой, муж купил смесь (я боялась, что нельзя будет ребенка грудью кормить) Зайдя в клинику, я обнаружила столпотворение в гардероб. Даже сесть, чтобы одеть бахилы и снять верхнюю одежду, было проблематично. Напротив гардероба, расположены всего четыре скамейки, на каждую из которых, помещается по два человека. Может я попала в час пик, и в другое время их хватает? Потом я долго стояла в очереди в регистратуру. Наконец зашла в кабинет к врачу. Несмотря на плохое самочувствие, улыбнулась и сказала:"Здравствуйте, я..." Договорить мне доктор не дал:" Еще б позже пришли!" Слезы брызнули из моих глаз. Сказались температура, нервы, боль в груди. Повернулась бы и ушла, но ради ребенка, осталась. Врач меня направил на узи, сказав номер кабинета. И опять я сидела в очереди. Сорок минут, постоянно смотрела на часы, волновалась не проголодается ли ребенок, не придется ли дать ему смесь. Потом меня направили на физиотерапию. Там меня приняли практически сразу, доктор подсказал, что кормящих матерей, принимают на физиотерапии без очереди. После процедуры, физиотерапевт спросила: Вы чувствовали тепло? Нет. Никакого тепла я не почувствовала. "Ну так бывает"- сказала доктор. Меня до сих пор не покидает ощущение, что аппарат просто не работал. Но тогда спорить не было сил. Я очень хотела домой. После физиотерапии, я пошла к маммологу на расцеживание. Это дико больно. За все эти манипуляции, я отдала около 13000. Еще мне назначили анализы крови. Ну куда же без них! Ведь в клинике своя лаборатория! Доктор сказал, что температура начнет спадать. Но она так и держалась (38) еще два дня. Анализы я сдавать не пошла. Ребенок меня сам постепенно расцедил. Клиника трех этажная. Лифт. Работают телевизоры. Стоят кулеры. Есть все специалисты, вся диагностика, выполняют анализы. Принимают профессора, КМН. Может мне конечно, с походом туда просто не повезло. Люди ходят толпами. Очереди.

Джамочка
01.04.2016

Никогда не писала отзывы на сайтах, но тут не могу не написать!!! Может кому-нибудь пригодится. Решила заняться своим желудком. Искала клинику, наткнулась на См Клинику, так как еще и от дома не далеко. В ПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТЕМ, ЧТО ВРАЧ СИДИТ ПРИ ТЕБЕ СЧИТАЕТ( мои деньги) СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПРИЕМЕ. мало того, что просто прием стоил 2000 р. это просто прием, и отдельно оплачиваются те 10 минут ,которые ты про сидела, пока якобы они выписывают тебе лечение .Назначают лишние анализы(на одни анализы ушло только почти 20 т.р,если не больше) Все друг с другом повязаны. Находят болячки, которых даже нет. Потратила кучу денег. Сразу не ушла,потому что начала лечение. Как только закончила курс приема лекарств .... "Бежала оттуда" , потому что дальше хуже..... (а тратить денег у меня уже просто не было) Просто обидно, отдать столько денег,( при чем на себя любимую конечно не жалко, главное-Здоровье), но был бы толк... Жаль, что в нынешнее время мало кто действительно лечат, больше клиник, которые разводят просто на деньги... Вообщем Бегите оттуда!!! Или не попадайтесь туда Вообще...

tatyana44
30.03.2016

3 месяца назад у меня появились покраснения на лице. Обратилась за помощью в СМ-Клинику на Ударников, правда не сразу. Естественно пошла к косметологу, очень боялась, как бы не клещ или лишай. Оказалось обычные покраснения, правда, вызванные проблемами внутри организма. Была на приеме у врача дерматолога. Очень хорошая женщина, приветливая. Обычно, когда ходишь к врачу, немного стыдно, да и врачи зачастую ругают - как можно так себя запустить - или что-то в этом роде. Здесь наоборот - хорошо, что обратились. В общем, как специалист - очень хороший. К тому же еще отправила и к эндокринологу, уточнять истинные причины. После анализов дали  советы и рекомендации по лечению, составили схему лечения, пока на 2 месяца.

Линочка
26.03.2016
Благодарю за приятное общение, достаточно уделенное внимание, грамотный подход к интересующим пациента вопросам.
angelika134
24.03.2016

Была у врача по геникологии. Пришла по поводу больных месячных, она нашла у меня острое воспаление и пузырь! Сказали срочно лечиться капельницами (10 капельниц- 20.000 тыс!) и там же назначили 30 анализов, совершенно не нужных! пошла в городскую больницу , в платный кабинет, ничего такого не обнаружили. Страшно представить от чего бы меня лечили и что бы угробили!! Просто отмывают деньги на здоровье. Всегда лучше идти в городскую больницу в платный кабтнет, либо в инвирто. Меня сейчас лечит врач другой врач, чувствую другой совершенно подход, не заинтересована в выкачке денег и хочет скорректировать цикл. Анализы сдавала в инвирто , мне там тоже понравилось, я давольна.

Евгения10
17.03.2016

Цены Атомные!!! Заплатила за анализы 15 000р., результаты оказались не верными (перепроверила в другой клинике).Симптомы есть, а по анализам полностью здорова, как так?! Врач категорически не понравилась, слушала не внимательно, создалось впечатление, что хочет побыстрее отвязаться. При заборе крови мед.сестра вколола (как она сказала) бракованную иглу. Руку сводит постоянно и все время болит уже неделю. На вопрос у врача, что с рукой, она похлопала глазами, пожала плечами и сказала, что пройдет. Итог: 15000 на ветер и больная рука.

ТвояНадежда
05.03.2016

Всем Здравствуйте!

Холодное время года это всегда период простуд. Наше семейство не стало исключением, но если у меня с сыном прошло все в более легкой форме, то у нашего папы затянулся кашель, причем характер кашля был непонятен. Частый, сухой, никакие отхаркивающие препараты облегчения не принесли.

Было принято решение найти по интернету врача-пульмонолога рядом с домом. Поисковик предложил варианты, и нами по рейтингу и отзывам был выбран врач-пульмонолог в "СМ-Клинике". Стоимость первичного приема 1450 рублей. Мы позвонили в эту клинику, нам назначили дату и время приема к выбранному специалисту.

На приеме после осмотра врача и рентгена легких, причина кашля не была выявлена. Легкие чистые, хрипов нет, на аппарате "вдох-выдох" все в порядке.

Далее врачом было предложено сдать анализы крови (много разных анализов). Цена анализов в районе 5000 рублей и дано направление к ЛОРу.

ЛОР осмотрел горло, взял мазок и соскоб с горла. Никаких квитанций на оплату медицинских услугих не дал. Понятно что это все было не бесплатно, но озвучить стоимость осмотра с анализами врачу бы не помешало.

Чтобы прояснить картину и выяснить причину кашля, мы решили что здоровье дороже, муж сдал назначенные анализы.

После всех процедур врач поставила предварительный диагноз остаточного бронхита и назначила отхаркивающие и противокашлевые препараты. Хотя если честно, я не видела в них смысла, врачу правда ничего не сказала, ему виднее. Нам назначили дату очередного приема для дальнейшей коррекции лечения на основании результатов анализов.

А теперь самое главное: на момент осмотра и процедур точная стоимость и необходимость услуг не озвучивается. Приходится лишь самому округлять в уме и предполагать окончательную сумму.

В итоге на кассе был выдан договор с перечнем всех проведенных обследований и чеком на сумму... 17000 рублей. Сказать что мы были в шоке, значит не сказать ничего.

По мере поступлений результатов анализов на электронную почту (правда без расшифровки) и в ожидании даты очередного приема к врачу, мы решили быть умнее, а именно заранее просить прейскурант цен на стоимость услуг.

На вторичном приеме (цена 1300 рублей) на основании хороших результатов анализов, которые не выявили причину кашля, врач предложила обратиться к гастроэнтерологу и по-прежнему дала рецепт на ОТХАРКИВАЮЩИЕ (чего там отхаркивать я не представляю), противокашлевые и противоаллергические препараты.

Муж решил пройти гастроскопию, только уже в обычной поликлинике. Тратить деньги на выписанные препараты мы не стали.

Вывод: С одной стороны, действия врача понятны, с первого взгляда причину болезни не определишь, поэтому нужны различные анализы и обследования, но с другой стороны, НУЖНО ЗАРАНЕЕ СТАВИТЬ ЛЮДЕЙ В ИЗВЕСТНОСТЬ О НЕОБХОДИМОСТИ И СТОИМОСТИ КАЖДОЙ ПРОЦЕДУРЫ!!!

juji
20.10.2015

Большая загруженность на линии, как я поняла, у них один колл-центр на Питер и Москву, поэтому дозвониться бывает не всегда так просто. Это очень часто портит впечатление о клинике, явный минус.  Однако чем мне нравится эта клиника, так это тем, что попасть к нужному врачу можно уже на той неделе, на которой и звонишь записываться, не надо долго ждать. Для меня это важно. У меня много разных болячек, к сожалению. И мне приходится наблюдаться у нескольких специалистов одновременно, поэтому возможность попасть сразу в один день к нужным врачам - большой плюс и стараюсь так записываться, чтобы совместить когда нужно несколько врачей за раз. Недавно как раз так и случилось, когда одновременно нужно мне было попасть и к лору (из-за орви потеряла обоняние и вкус, дней 7 ходила как неприкаянная, ничего не чувствуя) и еще на фоне заболевания видимо подхватила конъюктивит, поэтому и поход к офтальмологу был вынужденным. У отоларинголога мне сделали промывание носа, очень аккуратно, не испытывала каких-то неприятных ощущений. И еще назначила мне врач дополнительное лечение. А офтальмолог сначала делала детальный осмотр (кстати, спасибо что в клинике меньше времени отводится на написание всяких бумажек, и больше - непосредственно на само обследование), а потом тоже назначила лечение. Дополнительных анализов брать не пришлось. С конъюктивитом я боролась дольше, затянулся он у меня (видимо, поздновато я до врача дошла). Но самое главное, что теперь уже все прошло. Поэтому я благодарю своих врачей, обе очень внимательны и пусть и не так скоро, но все же назначенное лечение помогло.

Ирэн Ирэн
30.09.2015

Начну с того, что я всегда слежу очень тщательно за своим здоровьем.

Так как я работаю и не имею возможности часто отпрашиваться и опаздывать (что необходимо при посещении гос.клиник), приняла решение посетить врачей в платной клинике.

На предыдущем месте работы у меня было ДМС в СМ Клинике. Но я ни разу не обращалась туда и потом на работе тоже сменили это лечебное учреждение.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ (отрицательных моментов почти нет, к специалистам претензий нет)

Ну вот прошел год и я по старой памяти решила обратиться в СМ Клинику к гастроэнтерологу.

Врач посмотрела, назначила диету и лекарства ( немного и недорого) + направила к проктологу (ну это в любой больнице так) + колоноскопия.

Проктолог посмотрела, написала свои замечания.

Вот думаю, надо сходить, посмотреть что у меня там и как.

Колоноскопия: очень большой плюс в том,но сделать ее можно во сне. (естественно за бОльшую плату). Всё было хорошо, КРОМЕ: наркоз был в вену на 15 мин. Т.к. очередь большая, после процедуры меня отвезли в соседнюю комнату, чтобы прийти в себя. Растолкали меня очень грубо, сказав "нечего долго сидеть, типо выметайтесь, народу много" и вещи мои были брошены на кушетку. Очень меня разочаровало такое отношение. Я была вынуждена приходить в себя в коридоре.

Далее со всеми результатами я пошла опять к гастроэнтерологу, которая назначила мне один анализ на 10 тыс.!!! (я подумала, что срочной необходимости в нем нет да и такие деньги я не готова отвалить).

Так и ушла.

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ!!!! САМАЯ ВАЖНАЯ (больше разочарования и потраченных денег)

Так как на новогодних праздниках не очень много клиник работают я опять обратилась в СМ Клинику. Там у меня обнаружили внематочную и предложили свой стационар или они вызовут гос.скорую.

Муж сказал, что репродуктивное здоровье дороже и решили лечь в их стационар.

Стационар: чисто, хорошее отношение врача и персонала, хорошие палаты.

Мне сделали лапароскопию, лежала три дня там. В целом всем довольна.

КРОМЕ: перед операцией мне 4 раза делали узи разные врачи,т.к.первая врач-узист ничего не могла толком рассмотреть и при заведующей отделением делала грубые ошибки!

 

По прошествии года я решила посетить гинеколога и маммолога (ну все таки как никак год прошел с момента операции).

Перед посещением маммолога я сходила на узи, где врач сказала, что у вас все хорошо и сказала, что мне не надо идти к маммологу. Ну я решила все таки зайти.

Маммолог

Принесла ему узи, он посмотрел. Я сказала, что меня ничего не беспокоит.

На что он сказал, что надо сдать анализы на гормоны.Это почти 8 тыс!

Я не стала ничего сдавать и больше у него не появлялась

 

Гинеколог

Куча анализов (для меня были стандартными), осмотры. С этим хорошо.

1.минус: назначила несколько ненужных процедур и далее пошла круговая порука по врачам.

гинеколог послала к урологу и иммунологу, потом к гастроэнтерологу.

2.минус: лечение помогало на 2 нед., потом опять анализы "плохие"

 

Уролог

Перед удалением кондилом спросила стоимость: после осмотра была озвучена сумма до 9тыс (за эту процедуру дорого, но не сильно)

Когда я пришла на удаление, он мне объявил 21 тыс !!!!!!!!!!!!+ анализы на ВИЧ, Сифилис (которые я сдавала три месяца назад) . 21 тыс он прокомментировал как "сложное удаление" а анализы действительны 1 мес, поэтому надо сдавать новые.

 

В другой клинике за ту же процедуру я заплатила всего 5 тыс, без анализов (хорошая клиника, просто туда сложно попасть).

 

Иммунолог

В целом произвела хорошее впечатление, НО

1.минус: не принимают анализы сторонних организаций (точнее принимают за доп.плату и не доверяют).настаивают на сдаче анализов в своей лаборатории (а это значит сначала консультация у специалиста (а это 1300 или 1800р), а потом на анализы)

2. минус:посылала к ЛОРу и проктологу

Гастроэнтеролог

При каждом посещении выкладывала по 6 тыс на консультацию и анализы.

таких посещений было три

После последнего, где в моих анализах всё было в пределах нормы и врач сказал, что это все равно плохие показатели и надо сдавать еще анализы, я отказалась сдавать и ушла.

 

ВЫВОДЫ:

  • назначение лишних анализов и процедур
  • перенаправление к другим врачам (в каких-то случаях обосновано, в каких-то нет)
  • неохотно принимают анализы сторонних лабораторий
  • дорого
  • лично мне понравились специалисты УЗИ

 

Я не буду рекомендовать СМ Клинику знакомым, так как, чтобы там лечиться нужно очень много денег. С таким я сталкиваюсь впервые.

Julia_iv87
17.09.2015

Довелось мне связаться с этой "клиникой" (хотя язык не поворачивается ее так называть).

Все началось с того что нужно было сделать флюрографию, по телефону сказали что стоит 1650 рублей. Ну думаю, ладно, цена примерно везде такая, плюс здесь рядом с домом. Пришла в клинику, сделала флюрографию, на кассе цена оказывается 2150 рублей, я спросила откуда???? Мне пояснили что они в обязательном порядке печатают снимок и он дополнительно стоит 500 рублей. На этом мои приключения с этим заведением не закончились. Все мы люди русские не понимаем с первого раза. Обратилась к ним следующий раз в травматологию, казалось бы простой перелом, так нет вам надо сдать анализы на 5000 рублей, ьез этого мы ничего не можем сказать, плюс два раза в неделю вам надо показываться к врачу, зачем так часто ???? это всего лишь гипс и закрытый перелом без смещения, стали они придумывать про осложнения, а я девушка впечатительная и повелась, в итоге за перелом я отдала больше 15000 рублей и кучу нервов, это не считая того что меня потом отправляли к эндокринологу, но разум ко мне вернулся вовремя. Дальше история еше интереснее, с этими анализами я обратиласб в другую клинику где мне скаали что все это липа полная, так как сейчас многие пользуются китайскими реактивами и погрешность в анализах доходит до 30 % и что нельзя диагноз ставить по одному анализу. В общем у них только развод на деньги. Если вы надеетесь что записавшись к определенному времени вас сразу примут, то вы ошибаетесь. Минимум 30 минут вы прождете очередь, а потом с вас начнут выкалачивать деньги, запугиванием, делая из мухи слона.

Антонио91
15.09.2015

Нам срочно надо было обследовать ребенка у офтальмолога. Мы всегда посещали из платных Клиник 21-й век. Но в этот раз мы решили сходить в С М – клиника на Дунайском проспекте. Первый впечатления о кол центре:очень долго происходит соединение с администратором центра и после записи, вам еще 5 мин будут говорить условия и тд, перебивая ваши вопросы. Пришли к назначенному нам времени, на смотр мы привели ребёнка ему два года он очень активный и не сидит на месте поэтому я и выбрала платную клинику рядом с домом. На рецепшене нас оформили и попросили подняться на 2 этаж. Там мы просидели вместо 10 мин все 40. Я три раза спрашивала у администратора когда будет наш приём, на что она мило улыбнулась и сказала что доктор в курсе. Когда наш ребёнок уже не мог сидеть на месте, я подошла в третий раз и настойчиво просила принять нас . Через пять минут вышел врач из абсолютно свободного кабинета( что он там делал один без пациентов все это время ?) Мы зашли и он пригласил нас на кушетку и стал собирать анамнез. Задал 2 вопроса: почему пришли и были ли раньше. Дальше провел биомикроскопия глазного дна(30 сек) и сказал, что все хорошо, все чисто и нареканий нет, сел за стол и стал что-то печатать. Я спросила- это и весь осмотр?. На что ответ последовал, что да, он же маленький, что вы еще хотите? Далее он мне настоятельно рекомендовал сделать полную офтальмоскопию, при отсутствии показаний. Это оказалось отдельной платой и как он посчитал, это мне обошлось бы где-то в 4000!!!! 2-х годовалому ребенку! Что меня дернуло( я никогда не жалею денег на здоровье сына) но я отказалась. Мы сидели молча, пока он печатал заключение, ни рекомендации по профилактики я так и не получила, только на выходе вместо заявленной суммы на ресепшене и кол центе 1100, вышло 1730!!! Это за осмотр 30 сек фонариком! А за 1100 я получаю просто БЕСЕДУ С ВРАЧОМ! Я была во многих платных клиниках Спб, но такого лохотрона я еще нигде не встречала! Это просто развод на деньги! Я очень жалею, что потащила туда своего сына и не прочитала отзывы накануне!

Niki-Poli
12.09.2015

Эпизод №1. "Скрытая угроза."

В прошлом году, в конце августа я заболела.

Плелась вечером с работы, уже вся в температуре и в соплях, и вижу: "СМ-Клиника. Мы открылись!"

"Как мне повезло!"- подумала я. Наивность и простодушие - это еще не все мои недостатки.

Ведь в районной поликлинике теперь наш терапевт - молодая недавняя студентка, высокомерная и некомпетентная. Толку от нее немного. Месяц не могла определить у моей мамы пневмонию и лечила ее кашель леденцами.

И я зашла в СМ-Клинику. Сразу попросилась на прием к отоларингологу, чтобы получить медицинскую помощь и больничный.

Глава первая. Все плохо.

Отоларинголог №1 была неприветлива. Осмотрела молча и так же молча стала писать назначение. Почерк у нее был... ну вы можете себе представить почерк врача. Я взяла листок и стала задавать вопросы.

Она молча продолжала писать. Абсолютно не обращала на меня внимания.

Я посмотрела на пункт №2, там было написано что-то вроде " 2 р/д 66 дней". Шестьдесят шесть дней? Пока смерть не разлучит нас?

Я спросила:" Простите, не могу разобрать , сколько дней принимать?" Я повторила вопрос 3 раза, пока она соблаговолила ответить. Оказалось это "принимать 2 раза в день в течение 10 дней".

Потом я обратила внимание, что она написала, что следующее посещение врача 31 сентября (видимо перепутала с 31 августа ). Когда я спросила, почему следующий прием только через месяц, врач опять промолчала.

Затем она дала мне подписать листок , что я согласна с лечением и потребовала переписать все назначенные мне лекарства ( а было там два листа непонятным почерком ). Я пожаловалась, что мне плохо, меня знобит и я чувствую слабость. Переписывать все? Зачем?

Она пробормотала что-то вроде: "вам же хуже" и на этом мы расстались.

Глава 2. Может быть еще хуже.

Через несколько дней предписанного лечения мне не стало лучше ( сильный кашель, слабость, температура) и я пошла на прием к другому врачу.

Отоларинголог №2 была приверженцем натурального лечения. Отменила все предыдущие таблетки и назначила:

  • сибирскую смолку от кашля
  • мацони для улучшения иммунитета
  • ингаляции

К тому моменту я кашляла не переставая и едва могла выползать из дома.

Лучше мне от смолки и ингаляций не стало, скорее, стало гораздо хуже.

Прошло уже две недели, как я болела, кашляла, температурила и теряла силы.

Глава 3. Живая! Опять живая!

Спросила в регистратуре: еще врачи у вас есть? И пошла на прием к другому врачу.

Наконец , с третьей попытки, мне попался врач, который мне смог помочь.

Отоларинголог №3 объяснила, что первый врач назначила мне антибиотик на 3 дня, а нужно было как минимум на 5 дней.

Назначила физиотерапию, 10 дней мне стоили 15 тысяч рублей.

Назначила ингаляции с Цитросептом. И еще несколько лекарств.

Еще через три недели я почувствовала себя выздоровевшей.

Все лечение мне стоило около 35000 рублей. Моя дебетовая карточка была вычищена под ноль. Лечилась я почти 1,5 месяца.

А теперь задачка для младших школьников : если бы я сразу попала к компетентному отоларингологу №3, сколько бы тысяч рублей я сохранила бы в своем кошельке и на сколько дней выздоровела бы быстрее?

************************************************************************************************************************

Эпизод №2 "Империя наносит ответный удар"

Глава первая. Новое - это хорошо забытое старое.

И вот оно, лето этого года.

Все мы девушки - ветреницы и все плохое быстро забывается.

Иду я и думаю : "Надо бы к гинекологу сходить. Давно не была". А вот и "СМ- клиника" рядом с работой. Кой черт меня опять понес на эти галеры?

Перед приемом я сходила на УЗИ, специалист мне сказала, что все ОК.

Врач - гинеколог №1 была мила, молода и вежлива. Показывала все подробности осмотра на большом экране в большом увеличении. И могу сказать, что так интересно, мне не было даже в планетарии.

И тут ...

Я , помня сколько денег я потратила в прошлый раз, попросила гинеколога проговаривать мне все анализы, которые она хочет сделать и цены.

Гинеколог сказала, что берет мазок, соскоб с шейки матки. Я конечно, согласилась.

Потом было сказано, что мне нужно сдать анализ на инфекции , передающиеся половым путем и вирус папилломы, которые стоят около 10000 рублей ( Десять тысяч рублей !!! )

Я сильно удивившись, спросила: " Доктор, у меня нет жалоб и нет симптомов. Зачем мне это? У меня один партнер, который всегда ночует дома и вообще ведет себя идеально. Да и я большая скромница и поборник чистоты и гигиены. Зачем ? "

Тогда она сказала, что ей нужна консультация дерматолога.

Как оказалось потом, за эту консультацию должна буду заплатить я.

Дерматолог вошла в кабинет, посмотрела на меня и еще раз стала настаивать на тех самых анализах за 10000 рублей. На мой вопрос она ответила, что герпес , гарденерелла и иже с ними могут проходить у меня бессимптомно, и поэтому мне надо сдать эти дорогие анализы.

Знаете, дорогие девушки, очень трудно общаться, когда сидишь, наполовину оголенная на гинекологическом кресле, с ногами .... сами понимаете как расположенными, а около твоих....деликатных частей тела стоят два человека и на чем-то настаивают. Очень трудно подбирать точные аргументы и задавать наводящие вопросы.

Как я от них ушла, сохранив мои честно заработанные 10000 рублей, знает только система видеонаблюдения. А за прием у двух врачей и анализы я заплатила 9000 рублей.

Глава вторая. Все еще может быть хорошо. ( ой, спойлер )

Домой я тащилась практически в слезах.

У меня в ушах звучали опять и опять слова, что , по мнению двух врачей, у меня могут быть венерические заболевания, протекающие бессимптомно. И я терялась в догадках, откуда они могли появиться. И сколько их понадобиться лечить, ведь, если нет симптомов, неизвестно, как определить момент излечения.

Помощь пришла с неожиданной стороны.

На следующий день я все рассказала моей подруге. Оказалось, что у нее страховка от работы и как раз в "СМ - Клинике".

Подруга меня успокоила и напомнила, что дерматолог появился в кабинете только тогда, когда я отказалась от дорогих анализов за 10000 рублей. Так что ничего страшного у меня , скорее всего, нет, а второго врача пригласили как способ психологического воздействия.

Моя подруга порекомендовала мне другого гинеколога, по ее словам очень хорошего, внимательного и компетентного

Гинеколог №2 оказалась обаятельной и спокойной женщиной.

У меня ( по предыдущим анализам ) оказалась банальная МОЛОЧНИЦА - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ( хотя неприятных ощущений не было ), врач выписала мне лекарства.

За прием я заплатила 1800 рублей. И ВСЕ! Ни слова не было сказано, что мне нужно что-то еще проверять.

Теперь надо сдать заключительные анализы и придти еще раз, что я сделаю с большим удовольствием.

А теперь еще одна задачка для младших школьников : если бы я сразу попала к компетентному гинекологу №2, сколько бы тысяч рублей я сохранила бы в своем кошельке и на сколько меньше потратила бы слез и нервов?

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я "СМ-КЛИНИКУ" ?

  1. Только если вы точно знаете, к какому врачу идти, у вас есть от близкого человека хорошие рекомендации для конкретного врача. И десять раз проверьте, что за анализы вам назначают, сколько они стоят и зачем нужно проверить именно это.
  2. Или у вас есть муж - взяточник олигарх и вам ну просто негде хранить наличные деньги. А выкинуть жалко. Тогда - смело идите.

А в остальных случаях - НЕТ , НЕ ХОДИТЕ ТУДА !

Вот случай, когда лучше - районная поликлиника.

Хоть деньги на еду у вас останутся. А то в СМ-Клинике, видимо , считают, что мы капризничаем и хотим потратить эти деньги на еще одни серьги с бриллиантами, вместо чем им отдать.

Анастасия125689
23.08.2015

Ездила я в купчино на колоноскопию. Кстати, о ней можете почитать в моем отзыве.

Приехала в 12 часов, а назначено было на 13. Я заполнила договор и сидела ждала своего часа. Приняли меня раньше, как только врач освободился и вот в 12:45, я уже переодетая лежала на кушетке. 

В кабинете сидел только врач и медсестра ходила, подготавливала оборудование. Врач меня внимательно слушал, потом все разъяснил насчет процедуры, я переоделась и пришел анестезиолог. Он все подробно рассказал о наркозе, что происходит в этот момент и тд, затем медсестра, очень добродушная, вежливая, аккуратная женщина вколола мне наркоз. Было не больно, даже не почувствовала ничего. К сожалению, я тяжело отходила от наркоза (свойство организма), врач рассказал мне, как все прошло, спросил самочувствие. Медсестра меня вела под руку, мне налили крепкого чая, вызвали такси.  Персонал очень приветливый, вежливый. Терапевт не прошел мимо и лишний раз проверил мой пульс. Взяли с меня около 9000. Это включая наркоз, саму процедуру, 3 биопсии и удаление полипа. За такую комфортную процедуры и затакое прекрасное обслуживание я бы еще и не такие деньги отдала. Здоровье важнее всего. Так что если вы хотите комфортного эффективного лечения, то советую пойти именно в см-клинику.

Анастасия
14.08.2015
СМ-клиника помогла мне, моему мужу и ребенку. Врачи, персонал: вежливо и по делу. Никаких лишних анализов и диагностик. 1. Мне исключили ранее поставленную гиппоплазию почки гинекологу Комару Ивану - отдельное спасибо. 2. Муж прошел обследование у уролога и эндокринолога. Ничего лишнего, все отлично разъяснили и расписали 3. Огромное спасибо врачам Гордеевой (нефролог), Руденок (дет. гинеколог) и Тихонову (педиатр). Детская Клиника на Приорова, 36.
Катя Анисимова
10.08.2015
Очень не понравился сервис клиники, никакой ответственности, отношение к пациентам посредственное. Перепутали мои анализы (заплатила за одни, сделали другие) пыталась 3 дня разобраться с этой ситуацией и каждый раз мне обещали обязательно разобраться и перезвонить, естественно, никто не перезванивал. Выдают только маленький чек в кассе, как в продуктовом магазине, к которому не прикреплен перечень анализов или услуг, т. е. невозможно проконтролировать из чего складывается сумма и какие анализы ты сдал. Не нравиться схема вымогания денег у пациентов, консультация стоит отдельно, осмотр отдельно, осмотр со специальным прибором отдельно и так получается баснословная сумма. Консультация у врача стоит одну сумму (реальные данные: 1300 руб.), а повторная консультация с рекомендованным лечением в 1.5 раза дороже (2100-2200 руб.) Причем перед приемом никто не предупреждает о стоимости услуг. Я давно лечусь в частных клиниках, но такого еще не видела!
СМ-Клиника
17.08.2015
Добрый день, Катя! Мы обратили внимание на ваш отзыв и на других сайтах. Благодарим за Ваше мнение. Выражаем сожаление, что Вы остались недовольны обслуживанием в нашей клинике. Для того, чтобы разобраться в ситуации, нам нужно уточнить подробности. Просим Вас прислать свои контактные данные на адрес promo@smclinic.ru. Мы свяжемся с Вами и заверяем, что после уточнения всех деталей, мы разберемся в ситуации и сообщим Вам о результате. Спасибо за Ваш сигнал, благодаря ему мы сможем улучшить обслуживание в нашей клинике. -- С уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".
Дмитрий
29.07.2015
Посмотрите Stand Up-шоу, монолог Славы Комиссаренко, где он предельно ясно высмеивает данную "клинику" за откровенный развод на бабки!) ) ) Суть, грубо говоря, пришел лечить глаз, а через полчаса уже показывал член урологу.)))))
Не_Винная РАДОСТЬ
21.07.2015

Я в шоке от клиники.Такая совдепия,не думала,что где то такое есть. За прием на сайте написано 1100 рублей, в кассе с меня взяли 2270. Перечитав дома прайс офтальмолога я правда не поняла откуда там именно такая сумма могда набежать.Никаких процедур мне не делали,доктор просто осмотрел с помощью какого то аппарата и все. В любом случае,надо бы предупреждать о дополнительных ценах,не все с собой носят сумму в два раза превышающую сумму за прием,которая везде обозначена.Но,видимо,в данной клинике такое практикуется всегда. Промолчу уж,что молодой доктор офтальмолог называл меня на ТЫ.Это отлично,что я прекрасно выгляжу даже с опухшим глазом,однако этикета никто не отменял.Интересно тетенек за 40 от тоже на ты называет.Но это все лицо клиники,которую я никому не посоветую теперь.Шарага совдеповская.Везде оплачивается сначала прием,а потом человек с чеком идет к доктору.И если доктор назначает еще что,то то схема такая же - сначала деньги,потом услуга.В общем,не рекомендую.

Валерий
20.07.2015
Я отказался от услуг сети см-клиник, по причине навязывания пациентам дополнительных платных услуг. При записи, напр, на такие процедуры как: -биопсия, гастроскопия, эндоскопия и т. д., специалисты этой сети клиник требуют предварительно сдавать ряд анализов. Я считаю, что это развод больных на дополнительные расходы. В других платных учреждениях подобных условий нет.
Iolle
18.07.2015

Клинику СМ-Доктор мы с ребенком посещаем уже больше двух лет. Из них год мы обслуживались по договору (платная программа "Непоседа-стандарт" стоила 50000 рублей в год). Остальное время приходили просто платно каждый раз. 

За все время прошли множество врачей, сделали карту для садика, насдавали кучу анализов. Были у трех педиатров, двух ЛОРов, хирурга, ортопеда, нефролога, кардиолога, аллерголога, гастроэнтеролога, стоматолога, окулиста, дерматолога, невролога и, наверняка, у кого-то еще.

В целом у клиники есть и плюсы и минусы. Не хочется ни хвалить ни ругать, постараюсь выдать только факты. 

 

Начнем с минусов.

1. Доктора Хауса не существует. В платных клиниках работают те же люди, что и в бесплатных. Хамят чуть меньше и прием длится в среднем не 5 минут, а 35. Но багаж знаний у врача тот же самый. Нам среди трех педиатров так и не попалось такого, который бы с интересом вник во все особенности организма ребенка и все бы разложил по полочкам. В основной массе врачи хорошие, но и здесь есть шанс нарваться на бездарность. Кстати, возраст - не показатель. Были в клинике у многих молодых специалистов, понравилось, ответственно подходят к делу, находят контакт с ребенком, и знаний их вполне хватает.

2. Иногда бывают очереди. Пару раз, приходя к назначенному времени, приходилось ждать по пол часа, однажды прождали час, но это, скорее исключения.

3. Тоже исключение, но всё же. Гастроэнтеролог бесцеремонно настаивала, чтобы все (дорогостоящие) анализы мы сдавали в их клинике. Ее даже не впечатлил такой аргумент, что я не могу везти ребенка утром два часа по пробкам, чтобы сделать именно у них УЗИ натощак. В общем противный развод на деньги. Справедливости ради скажу, что остальные врачи себя так не вели.

4. Результаты анализов могут получить только родители лично в руки. Жаль, что нельзя получить хотябы скан по почте. 

 

Плюсы. 

1. Чистота, порядок, вежливость. В клинике приятно находиться и взрослым и ребенку, есть два игровых уголка, телевизоры, аквариум, аниматор, чисто, красиво, все это создает хорошую атмосферу.

2. Все быстро. Пришли ко врачу по какому-нибудь вопросу, он назначил анализы, можно пойти и сразу же их сдать, анализы принимают с утра и до вечера, очереди почти нет. Когда врач перенаправляет к другому врачу, то, если есть возможность, может сразу же без записи отвести к этому врачу "за ручку".

Пришли к ЛОРу с насморком, он сразу же берет мазок, чтобы посмотреть - аллергия или вирус или еще что. А в районной поликлинике приходишь к ЛОРу с насморком и начинается гадание на ромашке, от чего же это у ребенка сопли. 

3. Оборудование хорошее. Осмотр окулиста в СМ-Докторе и в районной поликлинике - это небо и земля.

 

Отдельно скажу про анализы (и плюс и минус). Отлично берут кровь из вены. Кровь из пальца и всяческие мазки также обычно берут хорошо. Иногда дарят игрушки. Но один раз мы попали на какую-то странную женщину, которая исколола ребенку весь палец, все вымазала в крови и еле-еле нацедила пробирку, было очень неприятно. В следующие разы мы эту женщину там не видели, надеюсь ее отстранили от детских пальцев.

 

В последнее время в СМ-Доктор мы стали ходить все реже, вот по каким причинам:

1. Поняли указанные выше минусы и немного разочаровались.

2. До клиники нам ехать на другой конец города, без пробок за час доезжаем.

3. К трем годам уже попривыкли к болезням ребенка, стали вообще меньше обращаться ко врачам.

4. У нас сменился районный педиатр и вместо пугающей женщины, лечащей все болезни антибиотиками, нас теперь принимает милая девушка с приятным голосом и усталыми глазами. Прием, правда, всё равно длится 5 минут.

 

Сама я тоже обращалась в СМ-Клинику для взрослых, дважды. Была у дерматолога, мне понравилось, очень профессионально во всем разобрались, взяли анализы, в общем отлично.

И один раз вызывала терапевта на дом, это был кошмар, приехала совершенно бездарный врач, поставила не тот диагноз, выписала не те лекарства, да еще и общаться с ней было неприятно.

 

Так что в платной клинике попасть к хорошему врачу - вопрос везения, также как и в бесплатной. 

Ирина
17.07.2015
Своего сына вожу на анализы только в эту больницу. Все началось с того, что нужно было срочно сдать пару анализов, и мы зашли в эту больницу. Ребенок у меня этого всего боится, поэтому для меня и врачей настоящее испытание взять кровь из пальца. Но в этой клиника как-то так легко и быстро справились и нашли общий язык с сыном, что я была удивлена. После этого анализы сдаю только тут. Это того стоит, и сыну не такой стресс и мне меньше затраченных нервов.
Елена Трум-турум
16.07.2015
Я довольно болезненный человек, приходится много и часто ходить по больницам. После посещения СМ-Клиники у меня всегда только положительные эмоции и положительные результаты. В последний раз обращалась с ангиной. Мне назначили дневной стационар. Лечение прошло легко и успешно. Персонал хороший, вежливые, я могу обратиться по любому вопросу, все подскажут. Если честно, то лечение и обслуживание в этой клинике стоит затраченных денег.
smileyelle
15.07.2015

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я расскажу вам о "чудесной" клинике СМ, в которой я оставила кучу денег и потраченных нервов, но давайте обо всем поподробнее.

Дело в том, что я не люблю обращаться в муниципальные поликлиники без особой надобности, меня ничего особо не беспокоило, я просто решила проверится у гинеколога в частной клинике, дабы убедится, что у меня все нормально. Не теряя времени я выбрала СМ Клинику на улице Клары Цеткин у м. Войковская, потому что она находилась недалеко от моего дома. Записалась к гинекологу (хотя никаких толковых отзывов о ней не нашла) прям на сайте поздно вечером и через час мне уже перезвонили. В этом плане они молодцы. Сама клиника достаточно чистая, хотя снаружи выглядит как самая настоящая государственная больница, радует, что везде стоят куллеры, есть даже кафе, в котором я успела перекусить после приёма, в регистратуре и на кассе сидят приятные девушки. Вот на этом плюсы закончились.

Не успев сесть на кресло, она уже нашла одну очень неприятную болячку, я не буду говорить, что конкретно она у меня нашла, но поверьте, болячка серьезная, сам осмотр был очень быстрый, напугав меня угрозой онкологии, она взяла мазок на анализы. В первый же приём в этой "прекрасной" клинике я потратила на консультацию и анализы в целом 12000 рублей! И не только я, но и мой молодой человек оставил примерно такую же сумму, называется тоже решил вместе со мной проверится. На вопросы врач отвечала очень туманно, никакой конкретики, после горе консультации ушла вся в слезах. Так как я очень доверчивая и мнительная, решила уж долечиться у гениколога из СМ, на здоровье, как говорится, ничего не жалко. С каждым приемом, врач мне назначала все больше и больше бесполезных анализов, причем даже я, без мед. образования, понимала что эти анализы мне не нужны. Один раз, когда я сказала, что не могу расплатиться за все это, она радостно сообщила, что я могу оплатить потом, взяв расписку. Ну клёво, думаю я, всё для людей Также помимо бесполезных анализов, она меня отправляла к иммунологу и урологу, НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ, при этом ничего не объясняя и не называя толком ЧТО СО МНОЙ. Иммунолог и уролог оказались молодыми девушками, как-будто только закончили интернатуру, их консультации были также очень быстрыми и беглыми. Анализы все оказались в норме, но горе-врач сказала, что это не есть хорошо, ведь видимые признаки заболевания есть. "ЗНАЧИТ БОЛЕЗНЬ СИДИТ ВНУТРИ КЛЕТКИ" - заявила доктор. Записала меня на узи через неделю и тут же на "консультацию" после УЗИ. Сделала я УЗИ органов малого таза, врач, которая мне делала УЗИ написала, что миометрий однородный, но в заключении написала, что у меня эндометриоз, это как я спрашиваю, понимать? После УЗИ я побежала на консультацию к гинекологу, которая посчитала, что мое лечение обходится в 35 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ (!), расписала, что входит в эту стоимость + биопсия, хотя она в самом первом приёме сказала, что нерожавшим девушкам лучше не делать биопсию. Противоречие. УЗИ она даже не посмотрела, только взглянув на заключение, ахнула, цитирую: "АХ МИЛАЯ МОЯ, У ТЕБЯ ЖЕ ЭНОДМЕТРИОЗ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ ГОРМОНАМИ, но это потом, когда мы первую проблему решим, сначала мы тебе все удалим, потом заняться надо твоей шейкой", "а что еще с моей шейкой?", спросила я. "ну надо ее лечить" - очень "конкретно" ответила врач. Это была моя последняя консультация у нее. Больше в СМ ни ногой.

Пошла в другую частную клинику, там врач-гинеколог сказала, что у меня нет ничего страшного, никакого удаления не надо, всё лечится местно + таблетки выписала, сказала, что шейка у меня хорошая. Вот так вот, господа. Что мне собирались лечить в СМ Клинике ЛАЗЕРОМ я так и не поняла.

 

В этой истории есть и моя вина, конечно, надо было сразу читать об этой клинике на моем любимом irecommend, а не читать отзывы копирайтеров на непонятных медицинских сайтах. Я готова заплатить много денежных средств на собственное здоровье, но только при одном условии, что меня действительно будут лечить, а не делать вид, что помогают мне и пытаются вылечить от несуществующих болячек! Я потратила кучу денег, но это не страшно для меня, деньги можно заработать, я потратила кучу нервов, времени, сил, которых, увы, уже не вернешь.

Берегите себя и своё здоровье и ходите только в проверенные клиники!

Sebastian_1988
10.07.2015

Я специально зарегистрировалась что бы оставить отзыв. Не справедливо, что здесь пишут негатив. Назначили мне колоноскопию. Начитавшись отзывов решила делать под наркозом. Обзвонила 5 заведений. Почти везде требуют нереальное количество анализов и заключений, что бы их собрать уйдет недели две. СМ клинике, меня записали на ближайшее время. Как раз нужно три дня на подготовку к процедуре. Сказали что если у меня нет анализов - сделают их сразу на месте. Но можно и принести свои. В назначенный день я приехала на 1 час раньше - нервничала. Меня доктор принял раньше- как только освободился. Кроме доктора Присутствовали две медсестры и анастезиолог. Cделали мне укольчик и я уснула. Во общем все прошло успешно, после не было ни каких болезненных ощущений, живот поурчал 15 минут. Приехав домой я уснула на 3 часа и проснулась абсолютно новым человеком. Вообще всем кто боится процедуры и наркоз переносит хорошо - даже не думайте. В СМ клинике все сделают отлично. К стати на счет денег - с меня не взяли и копейки лишней. И никаких ненужных анализов не делали.

Надежда
19.06.2015
Искала где сделать 2-ю плановую прививку от гепатита "В" сыну-подростку (в поликлинике в наличии нет). Позвонила по многоканальному телефону. Оказалось, чтобы сделать прививку, надо пройти консультацию педиатра, сделать анализ мочи и крови (или предоставить данные не позже 10 дней). Сказала, что на руках справка (86 форма - только вчера оформили) о полном здоровье и прохождении всех прививок. Но там врачи оказывается "несут ответственность". Спрашиваю, а почему в школе когда детям делают прививки, не берут каждый раз предварительно анализ мочи и крови? Говорит, что не знает. В общем, отдайте тысячи 2 рублей, чтобы потом сделать прививку еще за 700.
Юлия
15.06.2015
Ни в коем случае не ходите в эту клинику! Я обратилась с циститом, в итоге у меня лечение обошлось в 120 тысяч рублей! Бесконечные анализы, лечение у них в стационаре, гинеколог, поход к которому никогда не обходился дешевле 7 тысяч! Затем начали ссылаться на то, что нужно восстанавливать иммунитет, это еще 65 тысяч. Итог - я обратилась к другому врачу и оказалось, что все не так плохо и большая часть анализов была просто ни к чему! Вылечили меня в другой клинике и могу сказать всего за 5 тысяч рублей! Да, такое бывает. Люди, будьте бдительны и не повторяйте чужих ошибок! Там откровенный развод!