- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3167 раз

ГК Фундамент

г. Москва, ул.Мытная, д. 7, стр.1
Показать на карте
+7 (495) 788-08-08
  • Положительных: 59 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва

Группа компаний «Фундамент» предлагает комплексный ремонт квартир и коттеджей в Москве и Подмосковье. Мы создаем стильный интерьер в помещениях любой площади и предоставляем услуги в широком ценовом диапазоне.

ГК «Фундамент» – это штат, состоящий из 500 сотрудников, в число которых входят профессиональные архитекторы, инженеры и рабочие.

Ремонт и отделка квартир осуществляются в домах различного типа: в числе наших объектов есть как типовые сооружения, так и крупные жилые комплексы и элитные коттеджные поселки Подмосковья. Уже реализованные проекты можно увидеть на официальном сайте в разделе портфолио – здесь собрана огромная коллекция интерьеров, созданных специалистами ГК «Фундамент».

Если вы хотите узнать все более подробно, связывайтесь с нашими менеджерами, используя контактную информацию, указанную на сайте. Сотрудники ГК «Фундамент» с удовольствием ответят на любые вопросы.

Мы превратим квартиру, дом или офис, в помещение, в котором будет удобно жить, отдыхать или работать! Быстро, качественно, профессионально! 

Если Вы уже были нашим клиентом, рекомендуем написать свой отзыв о ремонте, проведенным ГК Фундамент.

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГК Фундамент
Иван
2017-01-02
Уважаемые,будущие клиенты группы компаний Фундамент!
При заключении договора,учтите,что у Вас будут делать ремонт и проживать в вашей квартире гастарбайтеры
из Таджикистана или Узбекистана.С русским языком у них проблемы,поэтому общаться будете через прораба.
За время ремонта сменится несколько бригад,т.к.рабочих попросту обманывают с оплатой.Уходя могу прихватить,
что-либо из купленных вами материалов.Вместо них придут другие,такой же квалификации.
Если у Вас хватит терпения пройти ремонт до конца, то по окончании ремонта Вы получите кучу косяков в виде
отвратительных малярных работ,сколов на плитке, неаккуратной затирки швов,проблем с электрикой и сантехникой.
Заехав в свою "отремонтированную" квартиру, Вы почувствуете запах национальных таджикских блюд,который
впитали стены вашей квартиры,так как готовить еду рабочие будут там же.
С уважением,Иван.
Обманутый клиент
2016-11-01
Циничный обман с общением в хамской манере.

В январе 2015 г. подписал у них договор на дизайн, затем в апреле 2015 г. договор на ремонт, работы должны были завершить к декабрю 2015 г. Понимал, что плачу заметно больше, чем при работе с частниками, но зато работаю с компанией, которая должна контролировать процесс, использовать квалифицированных специалистов, четко поставлять материалы, дать гарантию и т.п.
На деле получил вот что:
- Сроки ремонта затянули - едва вписались даже в прописанные в договоре, хотя при заключении договора говорили, что сроки указаны с запасом, должно быть быстрее (вписались только благодаря тому, что мы не могли ждать с переездом и 2 последних месяца сами закупали материалы, чтобы не ждать поставок от Фундамента, встречались с прорабом и рабочими на квартире по нескольку раз в неделю, подгоняли их как могли, скандалили с руководством и т.п.).
- Первоначальная бригада рабочих из Таджикистана, проработав месяцев 5, разбежалась, полтора месяца перед этим почти ничего не делала (хотя начали они активно, снос и монтаж стен, электропроводки, потолка и т.п. продвигался по графику, но потом рабочие стали надолго исчезать и работа замедлилась). Работали они естественно с проживанием в квартире.
- Первоначальная бригада якобы забрала с собой оплаченные мною инструменты, которые я планировал оставить себе (на самом деле большая часть инструментов Фундаментом просто не закупалась - рабочие использовали свои)
- Низкая квалификация рабочих и слабый контроль за ними: многочисленные переделки, которые привели к задержкам по времени и перерасходу материалов (простую плитку-мозаику в ванной перекладывали 3 раза, в итоге все равно лежит криво, "щербатая" обрезка паркетной доски, неправильно выведенные коммуникации и т.п.) Прораб достаточно квалифицированный, но на объекте появлялся редко и ненадолго (основная цель визитов - закрыть побольше работ по актам, чтобы выставить счет клиенту), многие вещи пускал на самотек, в детали не вникал и в итоге много моментов пришлось переделывать.
- Огромная текучка кадров и их низкая квалификация - следствие того, что Фундамент помимо клиентов обманывает и рабочих, к тому же, платит им очень мало - менее половины от суммы, которую получает за работы от клиента (мои разбежавшиемя рабочие оставили свой договор с Фундаментом, где были расценки за работы, я сравнил). В итоге у меня в квартире за время ремонта успело поработать более 20 человек из Фундамента!
- Регулярные ошибки в актах и отчетах о закупленных материалах, на 95% в пользу Фундамента - проверять приходилось все, т.к. регулярно пытались выставить стоимость работ, которые не выполнялись, либо были заменены на другие, уже оплаченные, приписывали черновые материалы на сотни тысяч рублей (после вопросов с моей стороны приписки как правило убирали - мол, случайно цифры задвоились).
- Цены на сайте не соответствуют фактическим - у меня ремонт обошелся в 25 т.р. за м2 (работы+черновые матриалы) , а судя по сайту должно быть 14 т.р. На это в июне 2015 г. говорили, что не успели поправить цены на сайте - год спустя цены так и не были исправлены, видимо все нет времени.
- При возникновении проблем начинается "перевод стрелок" - прораб кивает на руководство (менеджер по работе с клиентами Евгений Малков), тот на прораба и т.п. При возникновении финансовых вопросов возникает цепочка подлинее: менеджер по снабжению - Малков - Александр Михайлов (главный инженер, один из двух братьев-владельцев компании), при этом решение вопросов максимально затягивается или просто игнориуется в надежде на то, что клиент махнет рукой.
- Хамская манера общения при возникновении спорных ситуаций - особенно в этом преуспел Малков.
- Отказались возвращать стоимость дизайн-проекта, сославшись на то, что не все работы по договору были выполнены, хотя с учетом доп. работ за работы уплачено было не меньше, чем предполагалось по основному договору.
- Отказались возвращать стоимость незакупленных черновых материалов , хотя неоднократно обещали это сделать (и при подписании договора и впоследствии) - разница составила более 400 т.р. (уплачено 1 млн. р., закупили на основании их же отчета на 600 т.р., да и то кое-что явно приписали). Аргумент - все по договору, а отчет отношения к делу не имеет…
- Проигнорировали официально присланную по обычной почте и электронной почте претензию, на которую по условиям договора должны ответить в течение 10 дней, игнорируют повестки в суд.
- Стоимость ремонта превысила указанную в договоре, несмотря на обещание при его заключении что "Все учтено с запасом, дороже не будет точно, должно получиться дешевле". При этом спустя пару месяцев после начала работ выставили доп. соглашение на 150 т.р., долго игнорировали просьбу объяснить, откуда взялись доп. работы и как это сочетается с тем что “дороже не будет”, потом прислали допник еще на 150 т.р. и наконец после второго визита в офис и торга снизили общую сумму с 300 до 200 т.р.
- Абсолютно серая бухгалтерия: деньги принимают только налом, на встречу приходят уже с распечатанными чеками, чеки дробят на суммы менее 100 т.р., договор на ремонт у меня подписан с ЗАО Фундамент-МСК, 2 первых чека от этого ЗАО, остальные от АО Фундамент-МСК (это несвязанные юрлица).
- Договор с ЗАО подписан в апреле 2015 г., к этому моменту данное юрлицо перестало сдавать в Налоговую какую-либо отчетность, т.е. компанию собирались сливать, но договор от нее подписали и деньги взяли. Это стандартная практика этой конторы - чтобы избежать ответственности по суду Фундамент регулярно меняет юрлица, так что через год компании, с которой подписан договор на ремонт, уже нет (она исключена из реестра), соответственно, не от кого требовать возмещений, работ по гарантии и т.п.

Похожая ситуация и у других их клиентов, которые выходили на связи со мной, т.е. обман клиента это не частный случай, а стандартная практика ведения дел в компании Фундамент, способ заработка.

Вот такое несоответствие между пышным офисом и сайтом, увешанными благодарственными отзывами, грамотами, сертификатами и т.п., и целенаправленным обманом, который в этой конторе является системой. Хорошо в Фундаменте работает только маркетинг и PR, привлекая клиентов, все остальное - полный мрак, даже для традиционно серого строительного бизнеса.
Кстати, хвалебные отзывы о Фундаменте в интернете пишет специальный сотрудник (они очень похожи друг на друга), он же старается удалять где возможно отзывы негативные.

Со всеми заинтересованными готов пообщаться, e-mail для связи: senturin@mail.ru
Марат
2016-07-03
Удивляет, когда мои соотечественники восторгаются полученным качеством. Прожив в Европе более 4-х лет, видел это почти везде - в магазинах, у туроператоров, не говоря уже о строителях. Поэтому скажу так, Фундамент сделал свою работу как положено, люди понимают чем они занимаются и для чего, заботятся о репутации. Единственное, по срокам на 3 дня позже сдались.
Яна
2016-06-28
Интервью с А.Чеховой на их сайте конечно впечатлило, наверно поэтому и обратилась в фундамент. Хорошо хоть сразу предупредили, что их услуги не самые быстрые, т к стараются все просчитать и продумать, плюс строителей проверяют каждую неделю. Ждала окончания ремонта терпеливо и почти 4-ре месяца, наконец день Х настал. То, что увидела поразило меня, действительно АХ, красиво. Решила все таки написать, что отменный подход к работе, но конечно только для обеспеченных людей.
Олеся
2016-06-21
Всем доброго времени суток! Хотелось бы рассказать о нашем удачном окончании ремонта.
Мы заключили договор с компанией ГК Фундамент в средине марта, № 45325801 от 14.03.2016. Дизайнера нам порекомендовали парня, Потапа. Честно сказать, думала, что девушки только работают на этой должности. Хороший парень, понравился своим общением и знаниями. Началось с того, что я даже и примерно не знала, что я хочу от своего нового ремонта( сама понимаю, так работать сложнее). Ну ничего, специалист всегда знает, как найти подход к своему клиенту. Слово за слово, и я поняла, что хочу все в классическом стиле, без изяществ определённых, но чтобы со вкусом. Дизайн проект оправдал мои ожидания, но не без того, поправили пару моментов, дизайнер совершенно спокойно к этому отнесся, сказал, раз хотите, исправим, в целом это картины не портит. Затем все мы увидели на экране в проекте 3D визуализации.
Квартира трехкомнатная, в сталинке, сами понимаете, окна там огромные, потолки высокие. Прежде всего хотелось уменьшить высоту потолка, не удобно и ухаживать, и тепло забирает как никак. Санузел был отдельно от ванной и неудобно расположен, как бы в коридоре. Решили сделать совместный санузел, площадь ванны позволяла, грубо говоря перепланировка... Идеи Потапа мне понравились. В комнатах сделали натяжные потолки, при этом конструкцию опустили на 20 см почти. Жаль площадь кухни не увеличить, но мы решили в коридоре сделать специальную нишу для холодильника, тем самым дополнительно место на кухне освободили. Все с максимальной комфортностью. Мебель старую не оставляли, всю покупали новую, потому что к такому ремонту, старая просто не подходит( мы ее на дачу отвезли). В ванной плитка новая, итальянская, на кухне тоже оббивали все до голой стены и по новой укладывали( плюс тёплый пол). Напольное покрытие в комнатах, ламинат хорошего качества, в коридоре решили плитку все-таки стелить, я считаю, что более практично. Шикарно все! Из минусов: при покупке итальянской мебели в их салоне, скидка была минимальная, мы все так рассчитывали, что при сумме такого ремонта, могут и большую скидку сделать, но увы…Так что если вы хотите красоты, советую эту компанию и готовьте кошелёк.
Миша Кайманов
2016-06-10
В Фундаменте заказал дизайн проект квартиры, у меня три комнаты, два балкона. Работы много и есть где разгуляться. Проект мне понравился, но после подсчета стоимости ремонта я понял, что не потяну его, а лезть в кредит не захотел. В итоге по их проекту делал сам ремонт. Где-то сам что-то делал, где-то ребят нанимал. Уровень их компетентности низкий, портачили много, приходилось контролировать их постоянно. Теперь вот думаю, лучше бы еще подкопил и через полгодика в Фундаменте его заказал, но уже поздно. Ремонт в итоге получился хороший, дизайнерские решения и впрямь хороши, я до многого сам бы не додумался.
Дана
2016-05-22
Понравился дизайн кухни, остальные комнаты тоже красивые, но эта в особенности. Стенка цвета мяты плюс белая плитка смотрится шикарно и свежо. Теперь просто обожаем тут собираться по вечерам.Со сроками немного вышло долговато, но вот зато с качеством проблем никаких. Смету дали подробную, понятно на что деньги потрачены. В целом положительное впечатление сложилось о фундаменте, дизайнера хочу посоветовать, зовут Ксения, вкус и знания супер.
alisa-kruglova
2016-05-14
Наконец то моя мечта сбылась, я купила 2-х комнатную квартиру. Соответственно нужно было делать капитальный ремонт, с перепланировкой, с заменой окон. Я долго выбирала компанию кому я смогла б доверить ремонт, решила прислушаться к мнению своих друзей и обратилась в компанию Фундамент. В принципе я почти всем довольна, единственный минус после установки окон столкнулась с неприятностью, при открытии окна появился скрежет внутри профиля, приехал мастер, отремонтировал.
Альбина
2016-05-08
А нам пришлось докупать плитку, покупали впритык и на одной плитке после обработки скол был. Бригадир сказал за свой счет купят. Да, с нас денег не взяли, сами купили. ГК Фундамент нам этой весной ремонт делали. Гарантия на ремонт есть, считаю что в наше время лучше с ней, чем без нее. Сделали нам двушку неузнаваемую, красивую. Впрочем как и хотели видеть. Немного в кредит влезли с такими растратами, ну планируем за пару тройку месяцев выплатить.
Антон
2016-05-02
Стандартный ремонт под ключ заказывал в ГК Фундамент. Средняя цена на стоимость работ, с другими фирмами сравнивал, частников не беру во внимание, у них дешевле, но никакой гарантии. Ездил, контролировал их во время ремонта, а что делать нужно было за качеством следить. При выборе полагались на опыт компании. После ремонта через две недели на кухне кран потек. Я позвонил в компанию, приехал прораб, который курировал наш объект, сказал кран заменят, заводской брак. К вечеру приехали бригадир с новым краном, заменил, все за счет компании, все по гарантии. Но хотелось бы чтобы впредь такого не было.
Виктор
2016-04-27
Нет, ну цены тут конечно выше, чем у бригады молдаван, но вот дело свое знают. При чем не только дизайнеры но и строители. Нам ремонт в коттедже сделали, так придраться искал к чему - не нашел. Поэтому фундамент хвалю.
Мирослава
2016-04-23
Относятся к пожеланиям с готовностью и вниманием, строители вполне стоящие, но берут просто сказочную цену. Даже меня немного впечатлила, хотя удивить трудно)) В фундамент обратилась только из-за рекомендованного дизайнера Потапа, которого посоветовала знакомая. Он такой интерьер делает, что обалдеть.