- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 76709 раз

Мортон

Ленинский район, Боброво дер., Симферопольское ш., 5-й км
Показать на карте
+7 (495) 921-22-71
  • Положительных: 118 отзывов
  • Отрицательных: 105 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Мортон
Юлия
26.12.2016
Читаю отзывы и думаю не ужели мне только так не повезло с Мортоном. Уже второй месяц не могу добиться возврата денежных средств за услуги которые мне не оказывали. Как положено заключили договор на оказание услуг, оплатили (иначе у них не подпишешь), а через 3 дня передумали брать квартиру, договор ДДУ не заключали, доверенности не предоставляли, написали заявление на возврат денежных средств и уже два месяца ждем. Обещания, обещания, обещания!!!! Сначала говорили что не могли дозвониться, а до этого в течении недели прекрасно дозванивались и до меня и до мужа, потом сказали что они переехали в другой офис, нужно съездить переписать заявление. Съездили переписали прошел ещё месяц с лишним и опять тишина. Вам перезвонят, ждите. Когда??? Спрашиваю к кому мне обратиться, ни кто не знает к кому. Телефоны больше ни какие не дают. Вы можете написать претензию и опять ждать два месяца пока её рассмотрят. Дурдом какой-то. Причем юридического адреса головного офиса тоже не говорят, чтоб бы по почте прислать претензию, причину отказа я указала что мы переезжаем и мне квартира не нужная. То есть если я буду проживать в другом городе, написать претензию вообще не реально. Вот с такими хождениями по Мортон получаются. Мортуют Нас Мортуют и ни какого ни ответа ни привета.
arkadiy.tereshchenko.
09.03.2016
Компания действительно придерживается во всем своего лозунга "Мечтай. Живи. Действуй", и это не может не радовать. Проекты индивидуальны, кроме того, клиент не ограничен в выборе. К ценовой политике тоже не придраться, часто проводятся акции и выгодные предложения для покупателей. Я, исходя из своего положения, оформлял военную ипотеку на трешку в "Рождественском". Очень приличную сумму сэкономил, да и по срокам ждать не очень долго. Надеюсь, в моем случае компания тоже не ударит в грязь лицом и с лихвой окупит оказанное ей доверие!
Роман
10.08.2015
А, что можно сказать про застройщика который полностью соответствует своим обязательствам? Только хорошие отзывы. Приобрел детям у Мортон уже две квартиры в Завидном. Живут теперь каждый раз на праздники приезжают благодарят. Подарок ведь действительно достойный. Зато мы с женой спокойны за их жизнь.
Дарья Мелкова
10.08.2015
Я хочу сменить гнев на милость! Очень тяжело ожидание ключей, долго ждали и наконец-то заселились в квартиру. Очень довольны как Мортон все продумал и спроектировал. Есть парковочные места, школа прекрасная, красочная! В Путилково приятно пройтись и погулять с детьми! А какие детские площадки! Детям на радость, спасибо!
Валя
10.08.2015
Поделилась вчера с мамой, что мы с моим молодым человеком квартиру взяли в ипотеку. На свою голову рассказала. Устроила мне урок жизни. Я сама знаю как мне жить! Парень у меня умный, знает где покупать. Мортон ему не первый раз с жильем помогал. Два брата живут в Завидном, через них же брали.
Юлия
06.08.2015
Все сомнения в застройщике пропадают когда на руках заветные ключи! В целом от сделки остались положительные впечатления, ключи получила через 4 дня после заявленного срока. Ну тут как записалась. Спасибо компании Мортон за квартиру!
Панюкjd Дмитрий
06.08.2015
Здорово. Пишу вот про Мортон. Живем, че. Получил квартирку месяц назад в Бутово Парк. В срок все дали. Думали тоже, что задержат а ниче не выделывались. Договор не нарушили. Жена у меня тоже довольна, для ребенка десткая площадка под окнами во дворе, скоро садик обещают и даже более того – он будет муниципальный! Мы уже записались на очередь, жителям приоритет! Чистота порядок в районе. Такие вот дела, решайтесь, соседи хорошие, маргиналов нет.
Анна
05.08.2015
Мы купили квартиру у Мортона, в Бутово Парк 2. Нам обещали менеджер Третьякова Екатерина, что мы получим ключи во второй декаде 2015 года, что цитирую: Этот район скоро присоединят к Москве. Враньё! Дом ввели в эксплуатацию ещё в декабре 2014 года. По договору они должны были выдать нам ключи в июне-июле 2015 (в течении 6 мес со дня ввода в эксплуатацию! И вы не поверите информация о выдаче ключей была размещена на сайте в начале июля, НО.. Вдруг менеджеры и управл. компания пошли на попятную. Удалили со своего сайта эту ложную информацию. И начали нас динамить на конец сентября. ОНИ уже 8 месяцев никак не могут устранить недоделки и косяки! Врут! У всех менеджеров разная информация. Не советую никому.
Инна
05.08.2015
С жильем нынче те еще проблемы. особенно если свяжешься с нерадивым застройщиком. Подруга моя поспешила, но и насмешила, кинули всех дольщиков. Поэтому я умнее уже была когда себе жилье брала. Выбрала Мортон поскольку они уже столько лет работают без претензий. ключи на руках, своя квартира- вот это я понимаю результат!
Филипп Олегович
05.08.2015
Привет всем. Мы с женой давно хотели обрести семейный уют в новой квартире да вот не было возможности. Хорошо, что на работе дали мне повышение и решили сразу жилье новое взять. Поискали с недельку и нашли отличную двушку в южном Бутово от Мортон. Цены очень приемлемые, да и квартиры хорошие. Теперь ждем заселения!
Андрей Яковлевич
04.08.2015
Мортон просто настоящий подарок для тех, кто ищет хорошее качественное, а главное доступное жилье. Я вот когда квартиру искал, сразу к ним обратился, знакомый подсказал. Попал на старт продаж, так не только квартира выгодно досталась, так еще в самом классном малоэтажном районе Сакраменто! Кому нужны ваши Европы!)
Екатерина
24.07.2015
"Мортон!" Сколько будет продолжаться весь этот беспредел с корпусом 8.1 микрорайона Бутово Парк, 2Б? Что там происходит? Почему дом не сдаётся УК? Неужели с апреля, когда было получено РВ нельзя было устранить все недоделки? И потом каким образом получается РВ, если в доме нет общедомовых счётчиков? Когда Вы уже прекратите издеваться над людьми? Прислали же уведомления о начале заселения с 27 июля и опять перенесли! А где середина августа, там и конец декабря! Как же вы достали своими пустыми обещаниями! Ни одного пункта ДДУ вами соблюдено за 2 года не было. Ни одного и никогда! И опять вы творите что-то непонятное. При этом менеджеры нагло утверждают, что задержек нет! А по-вашему, то, что у нас ключи до 30 июня 2015, а сейчас закончился июль это не задержка? Людям жить негде, платят ипотеку, платят за съём жилья и ждут ключей от своих же квартир! Что, некому устанавливать счётчики? Может нам бригаду рабочих нанять, чтобы уже установили наконец-то, раз у Застройщика нет рабочих?! Или может в прокуратору обратиться? Что надо сделать, чтобы вы уже выдали нам ключи?! Нет слов.
Novosel
23.07.2015
Квартиру искали в доме на стадии котлована, бюджет был ограничен. Рассматривали точечную застройку в Москве, также смотрели другие проекты, но все варианты отпали сами собой. остановились на Мортоне. Выбрали район Путилково, корпус 17. Район новый все еще сырой, но уже видны результаты застройщика, а именно - площадки, сады, школы. удобное расположение, чистый дворы. Остальное уверен доведется до ума. выбором на данном этапе доволен!
Ольга
23.07.2015
ФЗ 214 написано не для Мортона, они о нем не знают! Купила квартиру на этапе готовности дома. Через месяц должны были получить РВ. Все сроки сорваны. Мортон обманывает дольщиков 7 месяцев. Вводит в заблуждение. Менеджеры компании вруны. Люди не профессионалы. Остерегайтесь этой компании. Нет ни одной причины, чтобы купить квартиру у компании Мортон!
Николай
21.07.2015
Мортон - это круто скажу я вам! Буквально на днях получил ключи от собственной квартиры, до сдачи которой считал дни. Я до дембеля так дни не считал как здесь! Теперь со своей женой вовсю заняты ремонтом. Квартира просторная, добротно сделана. В окнах щелей нет, не шатаются) До того как оформить договор читал отзывы про Мортон, поэтому и остановил выбор на нем. И как видно не ошибся!
Олег
09.07.2015
Связался с ндв ( ( ( ( Студия в корпусе 1-2 ЖК Ноковосино-2 вместо 1-комнатной квартиры в ЖК "Рождественский" в Мытищах от Мортона. Мортон предложил работать без прокладки, страхование фин. ответственности, нет комиссий лишних как у ндв, менеджеру тоже плюс за честность. Сейчас дом ничерта не достроен, устроим митинг, будем добиваться действий или отставки губернатора МО.
Иван
29.06.2015
С 1001-ой причиной НЕ покупать квартиру у ГК Мортон можно узнать, не читая проплаченные отзывы а почитав реальные форумы уже купивших квартиры у ГК Мортон. Для этого зайдите в контакте в группы и наберите Мортон. Это специальный ресурс, созданный самой компанией, и они же являются модераторами, но в процессе переписки они не все успевают удалять, особенно по выходным, так что именно там можно узнать реальное отношение клиентов к застройщику после приобретения квартир.
Владислава
03.07.2015
Ради интереса вбила, зашла. Одна людская истерия, больше не назвать это никак. Такие вопросы надо решать грамотно. А сотрудник, скорее всего, отвечает, так скажем, по уставу, хотя непонятно зачем ждать большего. У нас даже такого нет, только телефон, где вечно занято!
Петр Синицин
01.06.2015
Это восхитительный вид! Такой двор шикарный, сынишика теперь целый день занят на детской площадке. Хорошо, что под окнами, всегда видно чем он занят. Мортон вдохнул новый смысл в городскую жизнь. Комфорт - это еще мало сказано! Отзывы про них хорошие пишут люди, я на них и ориентировался, когда выбирал застройщика. Наивно может быть, но компания весьма заслужила их. Достаточно было пообщаться с сотрудниками фирмы. Профессионалы, чесслово!
Наталья
29.05.2015
Хочу сказать спасибо за прекрасно созданные дворы в бп-2! Приятно выйти прогуляться с дитем и подышать воздухом! Все вокруг так ярко и зелено! Хорошие дет. площадки, горки, скамеечки! Живешь и наслаждаешься, спасибо.)
Александр
27.05.2015
Людей динамят с оформлением права на собственность, а пока его нет люди находятся в зависимом положении. Сейчас местные уже не покупают у МОРТОНА ничего - одна лимита трется возле. МОРТОН - это пирамида.
Анна и Данил Тягловы
21.05.2015
Наш корпус заселяется! Мы в Бутово-3 "первопроходцы" 6 корпус и поэтому немного переживали за сам процесс и за нашу квартиру. Рады, что все в итоге закончилось только положительными впечатлениями. Девочка, которая проводила осмотр, дала возможность и осмотреть квартиру, и все проверить. Стены, потолки все ровно, швы аккуратные, окна рабочие! Всем довольны, особенно, ключами на руках!
Андрей
20.05.2015
То и дело в новостях узнаешь как строители опять сэкономили на материале, а люди теперь мучаются. Когда самого коснулась необходимость покупки жилья, основательно выбирал застройщика. Потратил не мало времени и сил, читал отзывы уже купивших квартиры. Благо судьба навела на мортон. Документы оформил быстро, ждать конечно пришлось. Зато теперь в своей квартире, и проблем нет!
Александр
12.05.2015
Планировалась покупка квартиры. 30 апреля от компании МОРТОН пришла смс о скидке в 1945 руб, приуроченной ко Дню Победы (действует с 1 по 11 мая, хотя, как сказал менеджер край 12 число). Замечательно! Обратился в офис продаж на Ленинградском ш., общение происходило с менеджером Разиным Игорем. Произвели рассчет. Подал заявку на ипотеку, которая была одобрена 8 мая. 11 мая подъехал в офис продаж для подписания и оплаты документов с Мортоном (подбор квартиры, регистрация, доверка и т. д.). Тут начинаются приколы: 1. мне приносят на подпись договора, где указан КПП и название организации, отличающиеся от названия на печати. Также на печати указан только КПП и ОГРН организации, без ИНН. 2. В самих договорах отсутствует ОГРН организации, который внесли в договор после 10-минутного препирательства. Позже выясняется, что цена метра таким случайным образом выросла на 2000 руб. 12 мая продолжаю диалог с Игорем Разиным (не дословно, но с сохранением смысла): - Игорь, а, что случилось с ценой? Почему метр стал на 2 тысячи дороже? - ну, цена за праздники повысилась. - Игорь, а как же цена, которая светится на сайте? Вы же мне при встрече говорили, что у вас единая база и цены на сайте актуальны! - ну, наверное, не обновили еще, я уже отписал технарям, чтобы они обновили информацию Окей, допустим, что цены, действительно, повысились. Звоню в кал-центр: (495-921-2271), где мне подтверждают, что цены указанные на сайте АКТУАЛЬНЫ. Позвонил 2 раза для убедительности, актуальность подтвердили. После этого звоню руководителю Разина Игоря, некоему Осипову Максиму Владимировичу, объясняю ситуацию (не дословно, но с сохранением смысла): - да, действительно 8 мая цена за метр у нас была повышена дважды, на сайте еще не обновили это очень сложный и долгий процесс. - могу ли я увидеть приказ гендиректора о повышении цен? - нет, такого приказа нет, генеральный такие документы не подписывает, это делает бухгалтерия (весьма странно, получается гендир не в курсе, что там с ценами происходит?!?!) - подскажите, почему в вашем кал-центре говорят совсем иную информацию? - незнаю, я за них не отвечаю, я руководитель отделения на речном вокзале. Можете написать претензию гендиректору Мортон. Есть принт-скрин с ценами и запись разговора с кал-центром. Вот такой "подарок-свинью" делает Мортон своим клиентам. Скидка есть, но ее вроде как бы и нет! С днем Победы! УРА! И это происходит на начальном этапе деловых отношений, а, что же будет потом?!?
Мария
08.05.2015
Хочется сказать огромное спасибо двум участникам сделки: 1) от Мортона - Лежниной Надежде Александровне 2) ВТБ -24 - Паниной Лилии. Покупали с родителями с долей ипотеки в микрорайоне Путилково, сама живу в Митино, поэтому Путилково выбрала осознанно, да, от метро далековато, но ближе к МКАД и к таким крупным ТЦ как МЕГА, ИКЕА, ВЕГАС И тд не найдёте нигде. Подкупило ещё то, что постоянно езжу через Путилковское шоссе в Химки, дома растут как грибы, даже в кризис у Мортон дела идут хорошо, с ВТБ у Мортон договорённости, все сделки проводятся минута в минуту, что для меня было огромным плюсом. Плюс планировку мы выбрали классику П-44, сама сейчас живу в такой же квартире - все нравится. Минус- Путилковское шоссе, сразу видно, что оно не справится с домами Мортона и лидера, которые возвели огромные микрорайоны, но обещают его расширение, и метро далеко, но если сравнивать с тем, как добираться из Красногорска и Павшинской поймы- рай!
Данил
21.04.2015
Не могу не выразить своего восхищения профессионализмом Антонины (Авиамоторная 4). Знание законодательства (цитирование статей и пунктов), принципиальность (строгое следование инструкциям) и осмотрительность (ведется видеонаблюдение) в самое ближайшее время, очень надеюсь, выведут ее на следующий уровень карьеры. Благодаря вышеуказанным личным качествам, а также упертости, неумению пойти навстречу покупателю, абсолютному непониманию сути работы, которую она выполняет, моей жене пришлось ехать в офис Мортона только для того, чтобы Антонина на нее посмотрела и убедилась, что это она (поставить за жену три подписи я смог бы и сам). Порядок, конечно, должен быть, я все понимаю, и, если бы не ребенок, которого пришлось ей тащить из Балашихи и обратно по горьковским пробкам, не возникло бы даже вопроса. Но, что за бред: "завтра ваша жена придет и спросит, почему вы отдали ему ключи без меня?". Дом построен (кстати, вовремя), квартира осмотрена (кстати без замечаний - полы, стены ровненькие, розетки, выключатели работают, все радует), на руках договор с УК, осталось подписать формальные бумаги и получить ордер. Я же не враг самому себе. Наверно, можно было бы понять, если бы речь шла об оформлении собственности. Но и в этом случае работает правило "нажитое в браке принадлежит обоим супругам в равной степени". В ситуации очевидно: беспристрастности и непреступности Антонины позавидуют весталки. Поэтому если она останется без премии, слово "справедливость" начисто сотрется из моего слованого запаса. Наберут манагеров по объявлению, и мозги включать запрещают! С уважением, Данил.
Михаил
22.04.2015
Да уж, вот нытик, такому дай подписать договор за кого-то, потом сам же первый будет кричать, что подделали договор.
Надежда
18.05.2015
Очень странная логика. По-моему, менеджер все сделала верно. Понятное дело, есть разные ситуации, но позволить другому человеку ставить подпись, уж извините, она не должна была явно!
Наталья
18.05.2015
Вот из-за таких клиентов и бывают всякие судебные тяжбы. Много разных людей и она не должна была рисковать своим рабочим местом ради Вашего удобства.
Надежда
21.05.2015
Посмотрите, какой молодец, а! Конечно, только Вы крайне умный человек. Сами вот только себе не противоречьте)) В начале на законодательство пеняли, а в итоге свелось, что просто надо было "отвернуться и не заметить". Смешно просто.
Светлана
13.04.2015
Мкр. Путилково. Уже получили ключи, корпус 15. Знаю, что сейчас соседи начнут говорить, что это все я через розовые очки просто видела, но поверьте нет. Столько кругом обманутых дольщиков и недостроенных районов, столько коробок без инфраструктуры! У нас же есть все, сроки не задержали, школа сад - все строится и скоро откроется! Район просторный и чистый. Как водитель пока не заметила проблем с парковками, надеюсь их и не возникнет. Есть помещения для мини магазинчиков и салонов, все скоро будет и будет рядом с домом! Рада своему выбору и считаю, что не прогадала!
Елена
07.04.2015
Решили купить квартиру в Восточном Бутово. Оплатили комиссию и началось. Ждем договор ЖСК, ( к сожалению, здесь без вариантов: денег мало и взять, что-то можем только на этапе отсутствия котлована). Менеджер не считает нужным даже созвониться! Я звоню каждый день и спрашиваю: "Ну что, готов мой договор?". И, если я правильно поняла, бросить трубку - это нормальное поведение сотрудников компании Мортон! Комиссию мы уже не вернем, к сожалению. А вот стоит ли брать квартиру. Задумались!
Елена
08.06.2015
Мы попросили другого менеджера! На свой страх и риск взяли квартиру.
Валентин Сергеев
03.04.2015
Мы с супругой приобрели квартиру в мкрн. Южное Кучино 2. Хотим выразить благодарность человеку, который не оставлял нас без должного внимания и отвечал на наши звонки и вопросы в ходе строительства. Сделку заключали с менеджером Чунюкиной Натальей. Благодаря ей мы сэкономили нервы на лишних переживаниях.)
Антон
18.03.2015
Вот странно и, что многих не устраивает? Люди! Строят ребята хорошо, сдают в сроки, никого еще ни кинули и не обманули. У меня уже двое знакомых через них квартиры купили, ни один не разочаровался. Вы почитайте, что творят сейчас некоторые компании, так вообще без денег и квартиры остаться можно.
Диана
13.03.2015
Выезд в мкрн свой. Сад один муниципальный. Мы ходим в Москву, на машине 10 мин., но пешком не дотопать всё-таки. Есть частный английский садик новый в районе, очереди нет, но стоит прилично. Школы нет, обещали, что ещё в 2009 г. дети пойдут, но пока кроме крана на месте школы - ничего нет, но по плану должна быть прямо перед 31 домом, обещают очень ждем Мортон! Хороший лес с реликтовыми дубами - там всё лето на полянках с детками гуляют, площадки есть, магазины тоже. Развивающие центры для деток, салоны и фитнес центр. Жить можно:). Москва рядом!