- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8256 раз

Здоровье 21 века

Москва, Архитектора Власова улица, 6
Показать на карте
8 (800) 505-20-21
  • Положительных: 20 отзывов
  • Отрицательных: 17 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Здоровье 21 века
Дима
07.01.2018
Мошенники.
Меняют названия и скрываются от судебных приставов чтобы не выплачивать деньги пострадавшим от их действий пенсионерам.
Довран
19.05.2017
Спасибо большое клинике Здоровье 21 века и Шишонину А.Ю., за несколько месяцев удалось избавиться от повышенного давления, до этого каждый день поднималось стабильно после обеда. Обратился уже после того, как понял,что пачками глотать таблетки абсолютно бесполезно. Впервые услышал об этом методе по телевизору, кажется, по НТВ, поэтому и заинтересовался.Сначала скачал гимнастику Шишонина для шеи, делать просто и оказалось эффективно. Потом решил пройти весь курс по его методике сам, очно. Отдельное спасибо инструкторам, относились с пониманием, если с первого раза не всё понимал, объясняли, отвечали на все вопросы, корректоровали в процессе. А все эти лекарства только хуже делают, в аптеку вообще лучше ходить как можно реже, побочек слишком много от этих "колёс". Так что ничуть не жалею, что обратился)
Влад
28.04.2017
Напал на метод лечения гипертонии доктора А.Ю.Шишонина я в интернете. Этот недуг наблюдался у меня уже давно, поэтому я решил попробовать этот метод на себе. Скажу честно, такого хорошего эффекта, я никак не ожидал. Лечился по этой методике я несколько месяцев без перерывов. Сил было вложено очень много, зато без всяких препаратов, только целенаправленные тренировки. На третьей неделе я уже стал ощущать легкость в теле и намного легче просыпаться по утрам. После окончания курса у меня прошла головная боль, перестало скакать давление, ушла и проблема с плохим сном. Сейчас же я полностью избавился от всех симптомов гипертонии. В общем, эта методика мне очень помогла, она реально рабочая.
Лариса Димова
25.04.2017
Я в самом расцвете сил столкнулась с большими трудностями со здоровьем. До того как обратилась в клинику здоровье 21 века у меня были головные боли, повышенное давление, очень плохо себя чувствовала, ходила к врачам. Большею частью бестолково и бесполезно... они назначали много разных препаратов от которых лучше не становилось, только пила их большими количествами что и кушать не хотелось. Потом поставили диагноз и не один. Гипертонию пошла лечить в клинику "здоровье 21 века" по методу доктора Шишонина А.Ю. Состояние мое улучшилось уже после начала курса лечения. Узи показало компрессию сосудов и мои занятия на тренажёрах и коррекция шеи сделали своё чудодейственное дело. Голова перестала болеть, ушли боли в суставах. Чувствую себя прекрасно. Я теперь даже снова вышла на работу, очень довольна результатом. Спасибо инструкторам Гене, Диме. У вас круче, чем в фитнес центрах. Хорошие специалисты. Всё помогает без таблеток . Советую.
Елена
21.04.2017
Моё знакомство с клиникой «Здоровье 21 века». Прохожу курс лечения по методу доктора Шишонина А.Ю уже пол года. Раньше давление очень высоким было, а когда пила таблетки, то резко падало. Спала я очень плохо из-за головных болей. Теперь могу похвастать, у меня нормальное давление 120/80 и в свои 56 я себя чувствую на лет 40. Я стала более энергичной и подвижной. Понравилось, что в системе Шишонина нет медикаментов, которые мой организм уже не принимает. Основной упор делается на собственный ресурс организма, только надо дать ему возможность восстановиться. А это и улучшение кровоснабжения мозга и органов и укрепление связок и мышц, целая система. Славно, что методика оказалась эффективной. Инструктора тренажерного зала большие молодцы и профессионалы с большой буквы, особенно Гена. Сейчас мое самочувствие в разы улучшилось - сон у меня крепкий и голова больше не беспокоит. Порекомендовала уже и своей подруге «Здоровье 21 века», сейчас ходим вместе.
Катя
13.04.2017
Я уже считаю себя здоровой. Занимаюсь по системе Шишонина уже 9 месяцев. Страдала гипертонией в свои 58 лет очень сильно. Моя коллега ходила с такой проблемой в клинику «Здоровье 21 века» к Шишонину Александру Юрьевичу и ей помогло. Я тоже решила рискнуть. После бесплатного узи, которое подтвердило то, что я и так знала, доктор предложил мне пройти четырехмесячный курс лечения без медикаментов по его эффективной системе. Благодаря моим стараниям и помощи специалистов клиники, у меня получились замечательные результаты. Исчезли мои головные боли страшные, давление перестало скакать и пальцы перестали неметь. Даже исчезла моя анемия и прибавились силы, всегда после занятий очень хорошее настроение. После четырёх месяцев я продлила абонемент на год. Очень довольна клиникой и благодарна Александру Юрьевичу за его систему и профессионализм. Хочу выделить и доктора Задорожного, который мне напомнил доброго доктора Айболита, Внимательный, отзывчивый, строгий и добрый и благодарность инструкторам зала ЛФК. Качественный подход к лечению гипертонии, к проблемам людей в преклонном возрасте. Помогает без лекарств, помогает комплексно, шла лечить гипертонию, а помогло и с хронической усталостью, и с суставами, и с настроением. - очень, очень рекомендую и очень довольна.
Алексей
06.04.2017
Кто знает, что такое гипертония, тот прекрасно понимает, что бороться с этим заболеванием сложно. Я за свои года кучу разных методик лечения гипертонии перепробовал, но самую действенную помощь мне оказал 4-х месячный курс по методу доктора Шишонина, который я проходил в клинике "Здоровье 21 века". Плюс этого курса в том, что он проходит совершенно без медикаментов. То есть, никаких таблеток, уколов и прочего. Курс действительно помогает. Если раньше от головной боли очень страдал и постоянно пил анальгин, то сейчас уже забыл, когда у меня голова болела. Наладился сон - сейчас сплю крепко всю ночь, да и анемия прошла - я снова чувствую себя добрым. Хочу отдельно поблагодарить инструктора тренажерного зала Геннадия Викторович, доктора Александра Николаевича Задорожного и создателя методики доктора Александра Юрьевича Шишонина - их заслуга в моем лечении огромна. Очень доволен!
Людмила
09.03.2017
Из телевизионной передачи «Чудо техники» узнала о медицине будущего – лечении гипертонии без лекарств. Я не поверила в то, что в наше время можно вылечить гипертонию, не принимая лекарства. Поэтому решила обратиться в Центр лечения гипертонии на Новоясеневском проспекте д.24, к. 4 к доктору Шишонину Александру Юрьевичу. Технология лечения заключается в выполнении группы упражнений на специализированном оборудовании, коррекции глубоких мышц шеи, постоянном контроле позвоночных сосудов, идущих к головному мозгу посредством проведения УЗИ. После второго посещения Центра, я перешла на одну таблетку ренетека в день и, надеюсь, в скором времени, полностью исключу данный медпрепарат. Для меня – самое главное результат – снижение давление. И этот результат все более и более закрепляется с каждым посещением Центра. Я очень рада, что случай свел меня с таким замечательным доктором – Шишониным Александром Юрьевичем, технологии и методы лечения которого позволяют не только избавиться от гипертонии, но и устранить боли в шее, позвоночнике, головные боли. Кроме этого, повышается жизненный тонус, активность, желание жить качественно, без лекарств. И атмосфера в Центре очень позитивная и доброжелательная. Его посещают, в основном, люди старшей возрастной категории, на которых очень приятно смотреть как они бодро, активно, с большим желанием жить качественно и побеждать болезни, выполняют комплексы упражнений.
А что касается отзывов недоброжелатей и злопыхателей, называющих мошенниками сотрудников Центра, так это понятно! Многие фармацевтические компании потерпят большие убытки, если население России будет лечить гипертонию и другие заболевания без лекарств. Что касается оплаты за лечение, то она самая демократичная из всех медучреждений, куда я обращалась. Результативный труд должен быть оплачен. Да и здоровье наше дороже всяких денег! Кто не верит в новые технологии лечения гипертонии – продолжайте пить горстями таблетки, мерить давление утром-вечером, лежать на диване!
Начитавшись отрицательных отзывов о Центре, я в какую-то секунду решила отказаться от его посещения. Но я человек любознательный и решила новый подход к лечению испробовать на себе. И не пожалела об этом!
Желаю дальнейшего динамичного развития Центру в продвижении новых технологий медицины будущего!
Ольга
19.01.2017
Клиника «Здоровье 21 века» - обычное «кидалово» под видом оказания лечебно-оздоровительных процедур. Стариков, пользуясь тем, что у них «уже совсем мозгов нет», заманивают на бесплатное УЗИ сосудов шеи, затем пугают последствиями и заставляют подписывать договора о предоставлении кредитов на огромные суммы в качестве оплаты годовых абонементов. Предлагают взять кредит на лечение гипертонии (под бешеные проценты), уверяя, что кредит беспроцентный. Клиента быстро обрабатывают, если видят, что сумма неподъемна для старика, немного скидывают цену. По факту - большие проценты, куча навязанных дополнительных услуг, антисанитария. «Лечение» - пустышка. Расторгнуть договор потом нереально. Сейчас аферисты работают с банком «Ренессанс», раньше работали с «Альфа-Банком». Положительные отзывы на сайтах строчат сами себе, не обольщайтесь. Раз их до сих пор не закрывают и не сажают, следовательно, есть кому «крышевать».
http://ruslanviktorov.livejournal.com/157406.html
Анита
13.08.2015
Абсолютно согласна с нижесказанным. Мою больную маму, инвалида, заманили, напугали и вынудили подписать кредитный договор. Мама приехала оттуда с гипертоническим кризисом, у нее сахар и очень хрупкие сосуды и категорически противопоказан массаж. При этом ее не спросили о сопутствующих болезнях, а дали подписать бумагу, что она ответственна за последствия. При этом у моей мамы низкое зрение и все прочитать они не смогла, и на доверии и под страхом получения инсульта подписала им все бумаги. Маркетологи от медицины. Завлекают пенсионеров бесплатным УЗИ, затем впаривают свои услуги непонятно чего, смесь тренажёрки, массажа и т. п. под видом метода коррекции глубоких мышц шеи. Как будто от этого пройдёт гипертония, сказочники. За всё просят 70 тыщ. Если что-то в кредит у банка у которого не лучшая репутация, т. к. предоставляет кредиты для всем известных лохотронов типа салонов красоты Дешели и прочей нечисти. Целевая аудитория пенсионеры, самая незащищённая часть населения. Может у их главного и есть мед. образование и звание к. м. н., только оно по педиатрии, т. е. детский врач, диссертация по детскому плоскостопию. Представляете как это, где стопы и где шея? И их лицензия только на доврачебную помощь, ЛФК и т. п. В общем ничего особенного, ни в самом методе и тренажёрах. За эти деньги можно годовой абонемент в неплохой фитнес с бассейном на двоих взять. Да, кому-то такая физкультура может быть противопоказана и ухудшить здоровье. Результаты УЗИ так же сомнительны, т. к. основная задача клиники впарить свои услуги по результатам УЗИ.
Kitty
10.07.2015
Маркетологи от медицины. Завлекают пенсионеров бесплатным УЗИ, затем впаривают свои услуги непонятно чего, смесь тренажёрки, массажа и т. п. под видом метода коррекции глубоких мышц шеи. Как будто от этого пройдёт гипертония, сказочники. За всё просят 70 тыщ. Если, что то в кредит у банка у которого не лучшая репутация, т. к. предоставляет кредиты для всем известных лохотронов типа салонов красоты дешели и прочей нечести. Целевая аудитория пенсионеры, самая незащищённая часть населения. Может у их главного и есть мед. образование и звание к. м. н., только оно по педиатрии, т. е. детский врач, дисертация по детскому плоскостопию. Представляете как это где стопы и где шея? И их лицензия только на доврачебную помощь, ЛФК и т. п. Вобщем ничего особенного, ни в самом методе и тренажёрах. За эти деньги можно годовой абонемент в неплохой фитнес с бассейном на двоих взять. Да, кому то такая физкультура может быть противопоказана и ухудшить здоровье. Результаты УЗИ так же сомнительны, т. к. основная задача клиники впарить свои услуги по результатам УЗИ.
Клавдия
02.06.2015
Большое спасибо руководителю и, как оказалось, основателю клиники. Очень мне помог в лечении гипертонии, с которой я мучилась много лет. Теперь гипертония ушла, и все это заслуга этого замечательного врача, руководителя, человека, который знает толк в своем ремесле.
Арина
19.08.2015
Правильно сказали - в ремесле (Кузнец денег) на бедных пенсионерах и конечно, не поинтересовались есть ли у них лицензия по оказанию данных услуг по адресу: Новоясеневская 24 к 4 и если бы вы поинтересовались, то Вам бы показали лицензию ростовскую и убедительно, нагло заявили бы, что это обособленное подразделение. Откуда бедным пенсионерам разобраться в обмане, а эффект плацебо за абсолютно неэффективное лечение еще никто не отменял! Берегите своих близких от таких мошенников!
Ольга Михайлова
28.05.2015
Спасибо персоналу клиники. Врачи работают очень профессионально, занимаясь по индивидуальной программе удалось достичь ощутимых результатов. Спасибо и руководителю клиники Шишонину, не знаю, что бы я делала без его советов.
Антон
27.05.2015
Записался на УЗИ по объявлению в газете, и на бесплатный сеанс коррекции. Спасибо врачам за то, что помогли мне избавится от приступа гипертонии. Шишонин разработал для меня специальную программу, хожу заниматься - самочувствие улучшается.
Ольга Владимировна
20.03.2015
Большое спасибо Шишонину А. Ю. за его методику коррекции. Не знаю, что бы я делала если бы не эта методика, после прохождения курса я чувствую себя другим человеком - голова не болит, давление в норме, шум в ушах исчез.
Ольга Николаевна
19.03.2015
Программа для пенсионеров - по ней я лечилась в клинике. Спасибо Иванову Илье и Шишонину А. Ю. за то, что избавили меня от недуга моего, буду продолжать ходить лечиться и всем друзьям и знакомым советую.
Misha
19.03.2015
Итак, начнем. С гипертонией я мучился уже несколько лет, врачи назначали таблетки, сначала они неплохо помогали, но с временем эффект был менее ощутим. Затем я обратился к гомеопату, здесь ситуация сложилась, что гипертония как была, так и оставалась. Однажды я увидел объявление в газете про бесплатное УЗИ и про то, что в Здоровье 21 века лечат гипертонию без лекарств, решил попробовать, результат не заставил долго ждать, гипертонией больше не страдаю, оказалось, что у меня сосуды в шее были зажаты мышцами, мне их расслабили и гипертония прошла. Супер!
Анна
19.03.2015
Выражаю свою благодарность врачам клиники за то, что очень внимательно ко мне относились на протяжении всего лечения. Особое Спасибо Илье Иванову.
Андрей Михайлович
18.03.2015
Ходил в клинику, лечил гипертонию. Сначала меня записали на узи, при чем, бесплатное, сделали, затем отправили к врачу, который каким-то образом сделав коррекцию смог избавить меня от давления, а затем и от гипертонии после прохождения курса лечения, но где зеленый чай? Почему у вас чай только черный, исправьте срочно, я пью только зеленый.
Галина
17.03.2015
Лечилась в клинике, все сделали хорошо, и шею вылечили и от давления избавили, но клиника переехала в другой район, теперь ездить далеко и все это сообщили перед самым переездом. В целом, лечением довольна, но с информированием я бы посоветовала подтянуться.
Ольга
27.11.2014
Цена и качество обслуживания совершенно не соответствуют. Сегодня пришла на прием к гастроэнтерологу, заплатила 1300 руб. Он посмотрел меня, пощупал живот (это все на протяжении 5 минут), поставил диагноз, без каких-либо анализов и выписал! МЕЗИМ! И это называется платная медицинсая помощь помощь? Ах, да. Направил меня на УЗИ, это с острыми болями, но у специалиста по УЗИ выходной.
Андрей
21.10.2014
Совершенно согласен с предыдущими отзывами и могу добавить, что на своем опыте убедился - ДЕНЬГИ здесь берут неадекватно предоставленным услугам! Не говоря уже, что в данном месте не ценят ваше время (можешь просидеть в очереди к врачу-корректору и получить отворот-поворот только из-за того, что он уходит на обед или ты у него не был на приеме при поступлении в клинику), обманывают по поводу результата "лечения", наплевательское отношение инструкторов в тренажерном зале и "коррекция", которой в клинике гордятся, на самом деле длится всего 3-5 минут. Неужели за это время можно поправить что-либо? Естественно у меня данное лечение не прибавило и не убавило здоровья, а только потерял время и неслабые деньги.
Анна
15.10.2014
Обслуживание может и хорошее, если платить и улыбаться. Но! Если вам назначили какие-либо процедуры, а после консультации с вашим лечащим врачом из поликлиники оказалось, что вам они противопоказаны, то залог вам однозначно НЕ ВЕРНУТ! Ни за что и никогда! Нахамят и будут угрожать. А диагнозы неточные! Не поленитесь пройти дополнительное обследование в другом месте.
Селехова Раиса
20.08.2014
Вот такое впечатление мое о клинике. Я видела много. И как всегда ставка на стариков и старухариков, которые не могут получить свои кровные деньги назад, если вдруг у них наступило прояснение. Что стар, то и мал. Ребенка легко обмануть. Очевидно, там работают хорошие психологи, но никак не хорошие массажисты. Какой массаж можно сделать за 3 минуты??? Шишонин придумал - точечный. Осталось только найти клиентов.
Daria
05.06.2014
От всей души хочу поблагодарить доктора Иванова за проделанную работу. Илья Игоревич - Спасибо огромное! Я в буквальном смысле полностью избавилась от головных болей, донимающих на протяжении порядка 7 лет, головокружения и назойливого звона в ушах. Спасибо, что Вы, убедили меня продолжить оставшиеся сеансы лечения. Ведь на каком-то этапе я полностью поникла ибо ожидала моментального результата, а это наступило не сразу. Теперь я понимаю, что каждый сеанс лечения имеет значение. Что касается давления - то оно не стало конечно 120/80, но зато перестало подниматься выше 130-135 на 80, полностью пропали скачки давления. Вот уже 3 месяца я живу с иными ощущениями. И даже наладился сон. Надеюсь этого мне надолго хватит. В клинике на Профсоюзной много хороших докторов, но самые большие очереди именно к Иванову, это тоже о чем-то говорит - у него действительно золотые руки! Спасибо, что есть еще профессионалы своего дела! Еще плюсы: - располагается недалеко от м. Профсоюзная, 5-7 минут пешком - так, что не стоит ждать целую вечность всякие автобусы. - Имеется реабилитационный зал - там есть очень подкованные врачи-реабилитологи - поставили на ноги старую маму моей знакомой. - Бесплатно предлагают чай, кофе, а мой любимый доктор при больших очередях, для всех - вкусное печенье))) - Лечат даже молодых. Особенно вечером много пациентов от 20 до 45 лет. Оказывается не все связано с возрастом. Привозят даже детей. - Имеется возможность консультации кардиолога и выполнение бесплатного УЗИ - Работают с 9 до 21 и во все праздники - я не понимаю, когда доктора отдыхают. Минусы: - бывают большие очереди, поэтому порой приходится ожидать приема по 20-30 минут - чаще с 12 до 14 часов. - Есть не совсем дружелюбные девочки на рецепции, а есть очень хорошие. - Есть некоторые доктора, после которых кроме болевых ощущений ничего не остается, давление даже повышается. Ну, от них обычно пациенты вскоре уходят к Иванову. - Ну и пожалуй последнее - ходить все-таки надо регулярно, поняла по своему опыту. А ведь порой возникают дела на работе и по дому, даче.
Ирина
01.02.2014
Такое ощущение, что в клинике работают какие-то посторонние молоденькие ребята. Инструкторы в тренажерном зале внимательностью не отличаются! Абсолютно! Такое ощущение, что они просто для массовки. Могут толком упражнение не объяснить и уйти! По своим делам! Особенно запомнилась одна девушка. Я никак не могла ее дозваться! Парни хоть подходят, а потом уже уходят. А эта не приходит вообще! Один только инструктор Геннадий, видимо, знает где работает. За, что ему большое спасибо! Остальные - ужас! Всё как болело так и болит! Если не сказать, что стало хуже!
Георгий
30.01.2014
Знаете, когда я туда шел, я думал, что попаду в большие просторные залы с очередями, ресепшеном как в других мед. центрах, но пришел, а тут все не так, тут домашний подход. Когда я походил сюда пару месяцев все доктора уже знали меня в лицо, знали все мои проблемы, не знаю даже хорошо это или плохо.
Ольга М
22.01.2014
Проблема в том, что в этой "клинике" нет ничего похожего на "индивидуальный подход". Не поручусь за квалификацию массажистов, но моей матери, у которой высокое давление и аритмия (повелась на красивую рекламу, у меня не получилось переубедить) начали делать обычный стандартный массаж шеи, после чего ей стало значительно хуже. Предоплату, естественно, не возвращают. Думаю, что если вам просто "помять спину", то туда можно пойти, а вот если серьезные проблемы, то не ведитесь, ищите "своих" врачей. П. С. Вот у меня лично на руках нет врачебного заключения о том, что у моей матери сразу же после сеанса поднялось давление до 205. Конечно, надо было вызывать скорую, фиксировать все, потом затевать тяжбу с вами. Но мать не захотела. Говорит - "мне сказали, если что, деньги вернут, только заявление написать надо." Ага, написала. :) )) Результат шикарный - "ни что не знаем, ни что не видели, вы кто?" :) ))) Классная клиника у вас, чего уж тут говорить.
Raisa
18.08.2014
ВАША ПРАВДА! Специалисты все студенты или подставные родственники. Чуть, что не по ихнему, сразу охрану вызывают и за шиворот, а вначале такие лапочки.
Ольга
10.01.2014
Посещаю клинику почти два года, избавилась от болей в спине (секвестрированная грыжа в поясничном отделе). Очень внимательные инструкторы в тренажерном зале. По моему опыту, это единственный метод лечения грыжи позвоночника. Всем рекомендую!
Анна
01.08.2013
Я ходила в эту клинику. Конечно же по состоянию здоровья имеется много проблем, но сейчас стало невозможным пребывание в этой, так называемой, клинике потому, что коллектив весь уволился. Отношение стало к людям очень плохое. Поменялся состав работников. От новых сотрудников постоянно слышно насмешки в адрес пожилых людей и какие-то бубнят комментарии свои, так называемые врачи, которые ни один не имеют медицинского образования, относятся приветливо к человеку только в тот день, когда приняли оплату, а потом встречают с такими лицами типа достали уже. Все поставлено только на деньги и как бы побольше сорвать. В общем, это, к сожалению, полное выкачивание денег.