- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5995 раз

Мебельная фабрика Калинка

Москва, Щипковский 1-й переулок, 4
Показать на карте
+7 (495) 926-48-28 +7 (495) 972-90-99
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 12 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 12 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Мебельная фабрика Калинка
Veronika78
12.04.2018
Если вы в поиске мебели за вменяемую цену, советую зайти на сайт фабрики «Калинка». Очень мне нравятся их диваны, думаю следующий куплю точно у них. У нас дома кухонный гарнитур их производства, массив и шпон ясеня, покупала честно говоря исключительно за дизайн, но как выяснилось, качество тоже не подвело.
Москва
Григорьева Светлана
05.04.2018
Хороший диван найти – казалось бы не проблема глобального масштаба, но пока не столкнешься – не поймешь как непросто купить красивую мебель за вменяемые деньги. Бюджет был ограничен 100 тыс, диван покупали в гостиную, хотелось найти максимально большой, угловой и без выпендрежного дизайна. Остановились на диване от «Калинки», он покорил меня своей лаконичностью! Так как делали на заказ, ушло около 2х недель, но он того стоил!
Брянск
София Л.
27.02.2018
Нам в последние годы категорически не везло с мебелью – сменили 3 дивана за 6 лет, мне кажется это очень много! И все не по прихоти, а потому что они просто разваливаются, последний нас просто в один день сломался – отвалились крепления спинки, сломались лаги и посыпалась обивка. Это ужас. Проблема в том, что у нас квартира-студия, диван у нас служит еще и кроватью, поэтому и такая нагрузка на него, знакомые посоветовали Калинку, так как у них такая же история, стоит диван этой фирмы и все довольны. Мы покупали в фирменной секции в Москве, диван просто супер, уже полгода все отлично.
Казань
Надежда Ф.
14.02.2018
Достойная мебель от хорошего производителя. Купили диван и не пожалели ни разу, хотя предлагали нам и итальянские посмотреть и белорусские. Наши отечественные, лучше не придумаешь! Советую всем Калинку!
Москва
Денис Маринин
31.01.2018
Хотелось бы порекомендовать мебельную фабрику «Калинка». Покупали кровать этого производителя в Москве, ТК Гранд, остались довольны. Матрас приобретали там же, кровать из массива, тяжелая, добротная. Матрас нам хорошо подобрали, не скрипучий, не шуршит, спится на нем просто замечательно.
Москва
Игорь Литвинов
25.01.2018
Достойное качество и цены адекватные, отзывы на них разные, но я советую не отзывы конечно читать, а смотреть на саму мебель и на материалы. Лично я покупал у них только мягкую мебель и остался доволен. Как показывает практика, именно диваны для большинства производителей это самая проблемная категория товаров, два дивана и пара кресел от этой фабрики показали себя лучшим образом, никакого облезшего материала или расшатанных боковин – все в порядке даже через годы активного использования.
Олег Данилец
30.11.2017
У меня с мужем небольшой ресторанчик, кухня у нас разная, в основном русская и европейская, цены очень доступные. Хотелось подобрать мебель в таком же нейтральном ключе, недорогую, но при этом стильную. Обратились в Калинку и остались очень довольны своим выбором. К нам отнеслись со вниманием, менеджер объяснила все возможности фабрики и сориентировала по ценам. В итоге выбрали кое-что из готовых решений, что-то делали специально для нас по индивидуальному заказу. Понравился большой выбор материалов и оттенков, теперь планируем заказать у них же что-то для своей квартиры.
Сергей Демин
24.11.2017
Хотелось бы сказать пару слов о компании «Калинка». Мне очень импонирует ее честный подход в плане цен - реально классная мебель, которую можно купить по очень и очень доступной стоимости. У самого дома кухня и все диваны их производства, многим клиентам (я дизайнер интерьера) рекомендую «Калинку». Ассортимент большой, есть и нейтральные варианты и диваны с «полным фаршем» опций. Например с мини-баром и подсветкой – выглядит значительно дороже своей реальной цены.
Ольга
22.07.2017
Калинка - 56 - набор мягкой мебели, куплен в декабре 2014 года в Волгограде, в магазине недалеко от Мамаева кургана.

Делали на заказ, кресло и диван из 3 блоков. Привезли после 20 января 2015. Начали собирать, оказалось, что продавец неправильно оформила заказ и на фабрике сделали мебель на другую сторону. Сборщики оставив наполовину собранную мебель, уехали. Потом приехали, опять упаковывали эти тяжеленные блоки (жаль при продаже не указывается вес товара). О покрытии нашего пола они не волновались, хорошенько повозились. Увезли, обещая исправить ситуацию, изготовить новую Калинку - малинку. Привезли же очень быстро выставочный образец из магазина. Расторопные сборщики оборвали этикетки с днища. Зря старались! Эту мебель поднять и посмотреть на днище невозможно даже в раскомплектовке. Стоит "насмерть". Такие тяжёлые хвойные породы вкупе с берёзовой фанерой, растут на нашей исторической родине в Саратове. Гордимся! Весной 2015 мучались с ножкой изготовленного для нас кресла. Сломалась, а в магазинах точно такой не было. Видимо часто фабрика меняет поставщиков деталей. Поездили в поисках. Заодно проведали и свой "родной", сделанный для нас диван в салоне "На Метизном". Через год стали замечать, что пружина среднего модуля. даёт о себе знать (звук характерный слышался, когда садишься или встаёшь). К тому же образовалась вмятина на среднем модуле. Спать не то, что некомфортно, просто невозможно. Кожзам постепенно утратил мягкость и теперь лопается. И это через 2 года и 6 мес. после "радости" доставки. Перечитали инструкцию: "В разложенном положении "Калинка -56" очень удобна для сна и отдыха", но "около 1250 часов в год". Разделим на 365 дней в году = 3,42 часа в сутки... Пробуждение не радостное(
Светлана Андреева
28.11.2017
Реально удивляет такой негатив по всем статьям, много слышала об этой компании противоположного. У родителей стенка и обеденный гарнитур от Калинки, все в порядке, хотя мебели уже лет и лет. Сама думала у них диван заказывать через интернет-магазин, надеюсь, что вам просто реально не повезло и попался единичный брак.
Ольга
28.06.2017
Четыре года назад купили диван фирмы Калинка за 250 000 рублей на третьем году кожзам начал лопаться. На сегодняшний день облез полностью. Мы обратились в магазин где покупали данный диван г. Пенза, ул. Суворова, ТЦ Триумф, с просьбой о перетяжке данного дивана на что получили отказ. И это не первый случай. Фото имеются...
Ирина М.
01.12.2017
А сколько гарантия была у дивана? это вообще гарантийный случай? У меня в офисе диван из кожзама от этого производителя, модель не скажу точную, заказывали с сайта, два года и тьфу-тьфу обсыпаться не собирается.
Елена
08.06.2017
Купили на дачу шезлонг с откидным тентом! Рады всей семьей, теперь постоянно спорим, чья очередь на нем отдыхать! Сделан очень качественно, устойчивый, матрасы достаточно мягкие. Тент прекрасно защищает от солнца и ветра, в общем сплошной восторг!
Ирина Левчук
12.05.2017
Я очень рада, что приобрела очень качественную мебель от мебельной фабрики Калинка. Я заказала классный диван и журнальный столик, которые пришли уже через несколько дней. Теперь я с удовольствием пользуюсь моей новой мебелью и благодарю весь коллектив фабрики «Калинки»! Качество просто великолепное, диван и столик отлично вписались в интерьер) смотрятся шикарно) Огромное вам спасибо!!! Планирую теперь заказать у вас стенку, а то под такую мебель и зал должен быть соответствующим) а летом наверное и ремонтик сделаю)
Ангелина Марусова
05.05.2017
Хочу сказать спасибо производителю «Калинка»! Я заказывала на сайте впервые, но мой шкаф пришел быстро. Кстати, эту компанию мне порекомендовала подруга, которая тоже здесь мебель заказывает. Шкаф просто отличный, с шестью дверками, очень удобный и вместительный! я безумно довольна) Если честно побаивалась мебель в и-нете заказывать, не увидев шкаф лично. Но под натиском подруги сдалась) ну я и конечно ни о чем не жалею) шкаф теперь стоит в моей комнате, украшает собой интерьер. Теперь наверное надо бы журнальный столик заказать, благо на этом сайте выбор огромнейший.
Семён
25.07.2015
Мы можем подтвердить отрицательный отзыв на мебель фирмы Калинка с фотографиями. Кожзам осыпался на второй год полностью! Пустили его ради экономии на боковых выступах. Краска на коже натуральной осыпается и трескается. Пользуемся диваном 5-ый год. Возмущению нет предела. Договор покупки №539 от 23/04/2010г. Диван Калинка 48. Продавец Салон Геркулес плюс г. Чебоксары в лице Абрашкиной Наталии Витальевны.
Ольга
30.03.2015
Приобрели диван из секции Премиум Калинка 73 в октябре 2014 г. в г. Казань, Мега мебель. Качество отличное, да и цена не маленькая, но стоит того, тем более есть с чем сравнить. Купили в экокоже по совету консультанта и не пожалели, уход минимальный, а вид натуральной кожи! Спальное место комфорт, плюс действительно комфортное, плюс сверху кладем матрац из комплекта. С дивана не хочется вставать, такой комфорт стоит этих денег!
Елена
18.03.2015
Хотим похвалить салон мебели в торговом центре Формат в г. Мытищи, особенно консультанта - чудесную девушку Олю. В доказательство прилагаем фото комнат, которые украсили кресла из натуральной кожи, великолепный диван, кожаные кресло-стулья и кровать из эко кожи. Диван очень легко раскладывается, у него удобный и простой механизм и матрас, на котором с удовольствием спят и высыпаются наши родители, когда приезжают. С большой благодарностью еще раз Оле за правильные подобранные материалы, из которых мы заказали мебель. Удачи Вам, благодарных клиентов. И спасибо за скидочку - мелочь, но приятно))) С уважением, Лена.
Инна
12.02.2015
Сразу оговорюсь, что приобрели диван Калинка-65 в ООО "Лемос" в Санкт-Петербурге. Диван дорогой, большой, с механизмами трансформации, из арпатека. С 17 ноября 2014 года мы никак не можем им пользоваться! Уже 3 месяца, как его привезли нам и "ремонтируют" - и это НОВЫЙ дорогой диван! Из брака - потертости, царапины кожи, грязный матрас, бракованные подушки, отбитый угол бара, кривые основы, изножья, плохая работа механизмов трансформации дивана, все открывается вкривь и вкось, вилка электрическая имеет плохой контакт с гнездом в баре дивана, что приводит к искрению! За этот период диван уже съездил на фабрику в Саратов, по рекламации было 10 пунктов всякого брака! После исправления части из них, повредили другие детали, теперь опять рекламация с 10-тью пунктами! Отвратительное отношение к клиентам, отвратительная первоначальная доставка и сборка. Так, что реклама качества Калинки для нас не соответствует действительности. Качества нет!
Инна
12.02.2015
Сразу оговорюсь, что приобрели диван Калинка-65 в ООО "Лемос" в Санкт-Петербурге, диван дорогой, большой, с механизмами трансформации. Из арпатека. С 17 ноября 2014 года мы никак не можем им пользоваться! Уже 3 месяца, как его привезли нам и "ремонтируют" - и это НОВЫЙ дорогой диван! Из брака - потертости, царапины кожи, грязный матрас, бракованные подушки, отбитый угол бара, кривые основы, изножья, плохая работа механизмов трансформации дивана, вилка электрическая имеет плохой контакт с гнездом в баре дивана, что приводит к искрению! За этот период диван уже съездил на фабрику в Саратов, по рекламации было 10 пунктов всякого брака! После исправления части из них, повредили другие детали, теперь опять рекламация с 10-тью пунктами! Отвратительное отношение к клиентам, отвратительная первоначальная доставка и сборка. Так, что реклама качества Калинки для нас не соответствует действительности. Качества нет!
Ольга
19.06.2014
Купили модульный диван 72 модель в мае 2014 г. ТЦ "Формат" г. Мытищи в ткани 6 категории. Вышло совсем не дешево даже со скидкой 25%. Через 2 недели эксплуатации, вернее неэксплуатации, начал распускаться шов на сиденье. По рекламации у нас забрали модуль на ремонт. Не прошло еще и двух недель, как начал распускаться шов теперь в другом месте. Интересно, что же будет через год? Предъявила претензию продавцу, хочу вернуть этот геморрой и забрать деньги. Пока жду ответ от продавца.
Вадим
02.06.2014
Купили в Липецке, в гипермаркете НОМУ диван Джокер, диван привезли с браком, сервисный центр магазина устранил дефект, дальше возник дефект провисание планок (общая беда для серии этих диванов джокер, энджой, и т. д.). Кстати проверьте на данный дефект свой диван, поднимите бельевой ящик на газовых упорах, и увидите провисание или отрыв планок! Но удивляет отношение фабрики Калинка к своим покупателям, которая фактически никак не реагирует на явный производственный брак. Не покупайте продукцию фабрики КАЛИНКА, поскольку данный производитель сильно экономит на качестве. И в ряде случаев вместо оригинальных комплектующих, заявленных на своем сайте использует дешевую замену. Например вместо эластичных ремней intes часто идет в производство простое деревянное основание, на котором сверху лежит полиуретан!
Александр
21.05.2014
Приобрел в "Калинке" набор мягкой мебели "Спейс" в 2011 году. Прошло ровно три года и на мебель страшно взглянуть. Пользуемся вдвоем с женой (стройные, вес нормальный), механизм трансформации "Sedaflex" оказался очень некачественным, металлические опоры изголовья выгибаются, в результате чего спишь вверх ногами, поверьте мы не скачем на диване, как слоны; пружины " ортопедического" матраса впиваются в бока, особенно в местах сгиба при трансформации в положение "диван"; съемная часть дивана, та на которой сидят, вся износилась, гнется и стала мягкой, наверное из-за низкого качества набивки. Но последней каплей, переполнившей наше терпение стало то, что Обивка - кожзам Орегон 19- начала осыпаться. Мы не использовали эту мебель сутки напролет, вечером после работы и в выходные. Наверное, если бы мы садились на него только по выходным ненадолго, может быть такого не произошло. Но мебель ведь покупается не для картинки. Сегодня проходили мимо салона, в котором приобрели мебель, решили зайти, поинтересовались возможно- ли поменять обивку, и были ошарашены тем, что нам насчитали: Внимание! Стоимость трех вариантов переобивки - 53, 61, 73 тысячи рублей дивана шириной в полтора метра и соответственного размера кресел! Тут же в салоне стоит новый комплект по цене 55 тысяч без всяких акций! Столкнувшись с такими проблемами, я не рекомендовал бы приобретать мебель в фирме " Калинка", поберегите деньги, поищите что- нибудь другое. Цена не соответствует качеству. договор N206 от 10.04.2011, салон мебели "Калинка" в городе Балаково, продавец ООО "Интерьер", г. Саратов, Ул. Огородная, 162. умаю, что на фабрике знали про низкое качество данной обивки, и, продолжали впаривать покупателям. Для подтверждения цитата от производителя мебели: "Обычно недобросовестными фабриками изготовителями при производстве мягкой мебели используется кожзаменитель Oregon китайского производства, который служит 1-2 года после чего осыпается верхний слой кожзаменителя и остается только подкладка."
Олеся
07.09.2016
Данный механизм трансформации рекомендуется использовать, как гостевой вариант. Вам об этом должен был сообщить менеджер.
Толкачева Татьяна
01.12.2013
Купили мягкую мебель калинка в июле. В ноябре отвалилась ведущая балка на диване. Оказалось вместо разрекламированной фанеры - внутри дсп. Крепилось все на трех гвоздиках. Один раз облакотились на кресло - отвалилась стенка. Опять внутри дсп. И это кресло стоит 18000 рублей!!! Позор! Никому не советую Большое разочарование.
Елена
14.10.2013
Купила диван энджой фабрики Калинка. Ткань 1 категории (как говорят все не лучшая), но все оказалось наоборот. Диван прекрасный, ткань шикарная, как снаружи, так и внутри. Доставили всрок и без проблем. Теперь хотим такой же диван купить дочке, только нужен левый (никак не найдем). Советую всем. Не пожалеете
Анатолий
25.09.2012
Поимел я такую неосторожность купить в "Калинке" диван "Калинка 35", стоимостью не маленькой. Привезли весь залапанный (диван белый), один из механизмов спинки давал сбои (недостаток о котором не было оговорено), спальное место выдвигается с пульта и через раз застревает! Акт приемки подписала супруга, я не успел домой приехать на 5 минут. И на все мои претензии суют этот акт. Документацию о товаре никакую не предоставили! Написал претензию, ответили в срок, установленный законом, что не в силах мне помочь. А я просил всего лишь заменить диван. Естественно, после такого отказа просил вернуть деньги и соответственно отказ. Теперь не знаю, что делать, со всех сторон они прикрыты законами, но на деле выходит по другому - они не соблюдают требований к продавцу по ЗоЗПП. В общем, ужасное отношение к потребителю.
Анатолий
14.10.2012
Добрый день. Меня зовут Анатолий Аксенов и я сотрудник мебельной фабрики "Калинка". Сообщите, пожалуйста, когда и где вы приобрели диван нашей фабрики и контактный телефон, или почту и я попробую помочь в решении Вашей проблемы. С уважением, Аксенов Анатолий. Тел.: +79272772481, (8452)96-15-14.
Башарина Наталья
17.09.2012
Купили диван "Гала" из трех модулей. Выбрали самую дорогую ткань для верха и иск. кожу средней категории для низа. Диван получился очень красивый. Не могли нарадоваться. Он у нас просто для мебели стоит, мы на нем не сидим, не лежим. Через полгода разошелся шов на одном модуле. Забрали, увезли в ремонт. Вернули. Первое желание было вернуть обратно. Ткань вся жеванная, в зацепках, белая полоса сверху не оттирается. А через месяц так же разошелся шов и на другом модуле. Сейчас опять отдали в ремонт. Вот с ужасом жду, что нам привезут. Была бы возможность, вернули бы диван обратно. Весь праздник испорчен. Диван купили за 39000. Недешево.
Комаров Алексей
23.10.2011
Хочу выразить неудовольствие работой фирмы Калинка. А возможным покупателям напомнить, что сама фирма находится в Саратове и оплачивать Вы будете должны переводом туда же. Перевод же в Саратов можно осуществить бесплатно только через один банк, через остальные, соответственно, комиссия. Работники же салонов почему-то забывают сообщить о таких тонкостях, ну а в результате - дополнитиельные расходы на перевод. У меня они (расходы) составили более 800 руб. Такая вот арифметика от Калинки. Кстати, обратите внимание - на официальном сайте Калинки нет раздела "Отзывы", боятся, наверное.
Ирина Волкова
24.04.2018
Покупали в Калинке стенку для гостиной, шпонированный мдф, удобная, идеально вписалась в наш интерьер. Много отделений, расставили книги, цветы – получилось красиво. Выбирали по функциональности и цене.
Санкт-Петербург (ip адрес и город не совпадают)
Олег Белецкий
20.04.2018
Хотелось бы похвалить Калинку за их обслуживание! Покупали кровать и матрас и к ней - все быстро привезли и собрали. Мастера очень вежливые, мы довольны.
Санкт-Петербург (ip адрес и город не совпадают)
Прекрасный производитель, качество которого еще не подводило ни разу. Собственное производство, достойные материалы, сами пользуемся и рекомендуем всем. Приятно, что такая классная мебель делается у нас в стране!
Москва
Светлана Исаева Отзывы с этого компьютера
28.03.2018
Купили кресло-реклайнер в обивке из эко-кожи. Пусть на первый взгляд – это не самая нужная в доме вещь, но мы с мужем просто не можем нарадоваться. Это просто непередаваемое чувство расслабления, обожаем читать в нем или смотреть кино – все тело равномерно поддерживается, не похоже ни на что. У нас просто битвы на право занять кресло, чувствую, скоро придется второе приобретать.
Москва