- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 20849 раз

Европлан

Москва, Сухаревская Мал. пл., 12, бизнес-центр "Садовая Галерея"
Показать на карте
8 (800) 250-80-80
  • Положительных: 213 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Европлан
ai_lu_lu
02.08.2010
Я индивидуальный предприниматель, взяла в лизинг у Европлана автомобиль на 2 года с переходом впоследствии в мою собственность (Номер договора 146804-ФЛ/ПНЗ-08 от 02.06.2008 года). Ни разу не просрочив платежи, через год решила выкупить авто. Заплатила все оставшиеся платежи и ждала подписания доп. соглашения о переходе права собственности, они всякий раз находили причины какие-то, чтоб оттянуть подписание документов. Мало того получаю уведомление о расторжении договора лизинга, якобы из-за просрочки платежа, чего на самом деле не было. Не успела переварить эту информацию, как мне поступает звонок из милиции, в котором сообщают, что Европлан написали на меня заявление с требованием возбудить против меня уголовное дело по факту незаконного пользования их имуществом (автомобилем). В то время, когда я в отделении милиции давала разъяснения, сотрудник Европлана по приказу руководства садится в мой автомобиль (у них находился второй экземпляр ключей) и уезжает на нем в неизвестном направлении вместе с моими вещами, находящимися в нем, включая крупную сумму денег. Вещи впоследствии они мне вернули за минусом денежных средств и самого авто. Про деньги говорят, что их там и не было, а про авто, что плевать они хотели на договор, на его условия и на деньги, которые я им оплатила по договору, авто в их собственности, поэтому что хотят, то и будут с ним делать. Деньги, выплаченные за авто они соответственно тоже возвращать не собираются. Я прошла уже все судебные инстанции, все выиграла, но до сих пор авто у них и неизвестно что с ним, дальше тупик, уголовные дела по факту самоуправства и хищения имущества теряются, так и не возбудившись,налицо все факты лоббирования интересов Европлана со стороны правоохранительных органов. Мало того в мой адрес и моей семьи периодически поступают угрозы с требованием забрать заявления о краже имущества. Вот Вам и Надежная компания! Я думаю с крупными компаниями они поступать так не станут, но с мелкими, как я, обходятся как правило именно таким образом. В арбитраже г. Москвы очень много судебных разбирательств с Европланом, очень непорядочная компания. C уважением, Юлия Киреева
Kaluga75
05.02.2011
Хочу высказатся по поводу работы лиз.комп. Европлан.
Люди , прежде чем захотите связатся с ними 1000 раз подумайте,если дело дойдёт до расторжения договора уже после того как Вы внесли первоночальный взнос забрать их будет очень трудно. Пример на своём опыте(пошёл третий месяц денег нет). Вы столкнётесь с такой бюрократией,которой нет ни в одной гос.конторе. Наплевательское отношение менеджеров как в региональном офисе,так и головном в Москве. Перевод проблемы с одного сотрудника на другого,начальство у них то занято, то в отпуске, то болеет, ген.директор это вообще фигура нон-грате. Обман сплош и рядом и это при сумме 122500 руб. которую они мне должны выплатить. О том как наплевательски они отнеслись к выплате страховой суммы по КАСКо это вообще отдельная история. Люди будте внимательны, подходите сначало с вопроса о выплате Ваших денег (мне они сказали, что выплатят в течении трёх дней, как только с ними расчитается поставщик. ЭТО ОБМАН, НЕ ВЕРТЕ!!!!) заключайте с ними сразу доп.соглашения по этому поводу. Всем удачи с бизнесом в нашей стране;)
Цыпин Г.
25.05.2011
Сотрудники Европлана.
О какой клевете вы говорите со стороны Юлия Киреева/ai_lu_lu?! Это чистая правда?! Это парадокс, но я столкнулся с аналогичной ситуацией, а это уже говорит о системности ваших действий. История.
Была просрочка на несколько дней, которая была погашена и дополнительно оплачено на несколько месяцев вперед. Европлан моментально подал иск в суд на расторжение договора и .... проиграл суд во всех инстанциях.
И тут Европлан делает «ход конем» (аналог ситуации ai_lu_lu) - подают заявление о завладении объектом лизинга якобы неустановленными третьими лицами. Милиция ведет отчаянные поиски объекта и ... находит его в гараже лизингополучателя (а где же ему еще быть). Гараж взламываю, объект увозят якобы на ответ стоянку (с которой он исчезает через неделю).
Больше его никто не видел. Но есть инфо, что объект давно продан в другом городе.
В итоге Европлан стабильно «подогревает» нужных людей и поэтому все очень долго ищут этих неустановленных третьих лиц. Еще раз, все суды по расторжению лизингового договора Европлан проиграл. г.Саратов
Объект лизинга – Камаз самосвал Если почувствуй хоть каплю раскаяния, то призываю вас к диалогу. Думаю вы сразу поймете о чем речь, контакты у вас есть. Без ув.,
Цыпин Геннадий
Цыпин Г.
09.06.2011
Автор ответов от лица Европлан - укажите свои ФИО.
И на чье имя можно написать официальное письмо в компанию - ФИО и должность.

С ув.,
Цыпин Г.
syba
15.06.2011
Хочу донести отзыв о Европлан.
Покупала у них третью машину.всегда выкупала досрочно.
на данный момент у нашей компании финансовые трудности.
лизинговые платежи платим ежемесячно, но с просрочками.
решили машину выкупить досрочно, НО... компании Европлан это не интересно...
машина стоит 1500000 руб. 800 000 оплатили.
Сегодня забрали машину, с предложением займите деньги и выкупайте.
просрочила 14800 руб.
Не связывайтесь с этой компанией.
kotya888
28.10.2011
Хочу поделиться своим опытом работы с Европланом: Менеджмент данной компании работает из рук вон плохо! неграмотный специалист (видимо только что пришедшая на работу и в первый же день возомнившая себя центром всего лизингового бизнеса) при проведении переговоров решила сама для себя, что сделку конечно одобрят с ее подачи и выложила контрагенту (то есть, нам), что договор будет заключен и все будут довольны. Когда наша компания (а у нас крупный холдинг) прошла все инстанции согласовния компании Европлан в качестве лизингодателя, и провели тендер, на что ушло две недели, эта выскочка приезжает за документами, которые необходимы Европлану для анализа нашего финансового положения и через три дня нам становится известно, что зря мы, оказывается, старательно и любезно беседовали с менеджером в течение месяца и служба безопасности компании Европлан наложила запрет на проведение сделки. Спрашивается: зачем набирать в штат некомпитентных сотрудников, которые работают явно не тем местом и начинают с того, чем нужно заканчивать?
ambat
22.11.2011
Поделюсь богатым опытом. С Европланом заключии два договора: в 2007г легковой а/м на 3 года и в 2008г экскаватор-погрузчик на 2 года. В первый раз лизинговую выбирал менеджер,который собирался использовать а/м в служебных целях с последующим выкупом для себя за счет з/п. Отнесся скрупулезно - выбрал Европлан(это + в их корзину). Во второй раз они быстрее сработали(+). В 2009 обороты компании жестко просели и было принято решение снизить финансовую нагрузку. Как один из вариантов, я съездил в ЛК и предложил сдать обратно продавцу э/п пока не прошел срок гарантии как товар не соответсвующего качества (он реально не единожды ломался). Мне надо было, чтобы ЛК поддержала добросовестного клиента и надовила на поставщика как крупный покупатель. Организовали трехсторонюю встречу!(+). Продавец не поддался. Оставшись с ЛК, я им заявил, что в таком случаи мы расторгаем этот договор и возвращаем ЛК э/п. В ответ услышал, что это повлечет расторжение и первого договора!!!(-).   -« С чего это ради?!»  -«А это прописано в правилах лизинга»  -«В каких это правилах лизинга?»  -«У нас в компании разработаны свои правила и они вам вручались при заключении договора, а в договоре есть на них ссылка»  -« Ладно, я подумаю». Вернулся в офис, нашел «правила лизинга», а в них пункт, что при расторжении одного договора ЛК имеет право на расторжение и остальных ЛД(-). Сомневаюсь, что они кому-либо указывают на этот пункт при заключении второго и последующих договоров. Да ладно, сам виноват - подписал, не читая. Приехал обратно в ЛК, обрисовал реальную ситуацию: 3 кредита на 15млн рублей, 13 единиц в лизинге, обонкротившиеся дебеторы и тд. Вопрос: как реально реагируете на просрочки? Ответ: с пониманием, но не более30 дней(+). Спасибо! Легковую решили выкупить досрочно, помня про «правила», ситуация была очень напряженна, а за нее менеджер уже половину выплатил. Написали заявление, нам одобрили(+). Правда без всяких скидок за досрочный выкуп(-). После оплаты получили ПТС. А/м не был заложен в банке(+). Все это время (и по сей день) мы вели войну с другой ЛК, которые посчитали, что мы слишком ослабли и можно поживиться. На этом фоне перечитываю договор с Европланом: одностороннее расторжение договора при 6 просрочках. А у нас? Ооо! Пишем письмо о переводе ДЛ на другое юр лицо, наше же. Соглашаются(+), при поручительстве учредителей. При подписании соглашения, выдали ПСМ на перерегистрацию. Э/п тоже не был заложен(+). Перед последними двумя платежами выставляют две с/ф примерно по 37000 рублей, пени(-)! Звоню: вы что? договор на 4,5 млн,а вы пени собираете). Я даже не понял: это за 2 последних месяца или за весь период? Заплатил. Выкупную стоимость задержал еще на месяц (около 140000), за это ответственности не предусмотренно))). В апреле это года подали заявку на какую-то мелочь с авансом 40%. Отказали! Насмешили! Наверное безопасники узнали о результатах противосстояния с другой ЛК и страшно стало! В апреле же заключили ЛД с «Дельта-лизинг» более чем на 6,5 млн с авансом 25%. В принципе, Европлан нормальная компания, с нормальным жировым запасом(не иссякшим за время кризиса), не уклоняются от диалога. Правда, на сложные вопросы отвечают, что это решают только в Москве (как с пенями). Работайте без просрочек и не вздрагивайте))). Резких движений от Европлана быть не должно, в отличие от мелких ЛК,у которых все заложено и чуть что им банки руки выкручивают, а они у клиентов. А так у нас своя дорога, у них - своя. Удачи всем!    
ТАБ1975
21.02.2012
Наконец-то получил какой-то отклик от компании Европлан. Странно, что от неизвестного лица, потому что видно либо полное невладение ситуацией (либо отсутствием информации), либо большое желание через интернет зачернить очередного клиента. Про переезд нашей компании я писал в первом обращении, об этом переезде компании Европлан было известно за 1 месяц до него. После переезда многоопытный менеджер компании Европлан Саушкин О. в течение 3 дней после установки оборудования приехал и перефотографировал все оборудование во всех ракурсах. С июня месяца он приезжал к нам еще раз 10-15 и никто его не гнал. Так же с ним неоднократно приезжал представитель службы безопасности Европлана. Так что насчет ТАЙНОГО ПЕРЕЕЗДА полная ЛОЖЬ. Счета в банке никто не менял. Они как были на момент заключения договора, так и остались. Опять ЛОЖЬ. Никакой переуступки лизинга третьим лицам и организациям мы не делали. Договор лизинга так же у нашей компании Кондитерский Дом. Третья ЛОЖЬ.

У меня есть еще несколько организаций, но кто мне запрещает их иметь? Я не скрывал в письме о том, что с момента переезда мы выбились из графика примерно на 1,5 месяца. Причем мы платили регулярно, но не полную сумму, до момента полного переезда и восстановления работоспособности производства. Как только производство заработало, мы стали платить по 40-50 тыс в месяц еженедельными платежами по 10-15 тыс. И до декабря месяца (то есть 7 месяцев) компанию Европлан это устраивало. А потом всемогущий и некомпетентный менеджер Саушкин О. сделал свой ляп, который исправить не смог и тихо замолчал (читайте первое письмо). Ничуть не удивлен тому, что в ответе вообще нет ничего про поступок данного менеджера. Просто я делаю вывод, что это наверное в правилах компании: пользоваться коммерческой информацией клиента против самого клиента. Если нет, то жду ответа по поводу поведения Саушкина О. А пока предостерегаю очередных клиентов о данной практике.

Таким образом, в ответе на мое письмо от компании Европлан было преподнесено 90 % ЛЖИ (или непроверенной информации) и факт о просрочке о чем писал я сам, но нет никакого ответа на вопрос: Как компания Европлан может допускать самоуправство своего менеджера, которое ведет как минимум к серьезным проблемам у клиента, а возможно и банкротством для нас?
976
07.09.2012
Очень доволен работой организации, а точнее специалиста:
Анжела Галиакберова
Специалист по урегулированию убытков 
Europlan
Александр
14.09.2012
А меня Европлан устраивает! Кстати, пришел сюда с опытом и есть с чем сравнивать, такую мотивацию еще поискать. Если хочешь реально развиваться и делать карьеру, будут и ценить и возможности давать. У нас в филиале 2-х повысили до директоров допоф-в через 1, 5 и 2 г. работы в компании! Это вам не 5 лет и все торговым в полях мотаться, знать бы раньше может, тоже руководил уже)) Для мня это главный плюс, за тем и пришел!
Валентин
19.09.2012
Я работал в разных компаниях, но практически везде своего коллегу каждый рассматривает как прямого конкурента, даже если мы делаем одно дело, стремимся к общей цели. Работать в такой обстановке невозможно, да и результаты не самые лучшие. Кто сталкивался, тот поймет. Придя в компанию Европлан, был даже несколько удивлен дружелюбной атмосфере. Работать комфортно, чувствуется одна команда. У моего руководителя есть любимое выражение: Собраться вместе – это начало, держаться вместе – это прогресс, трудиться вместе – это успех. На мой взгляд, это самый верный подход в работе. И когда я стану руководителем, а я им обязательно стану))), именно с этими словами я буду вести за собой свою команду. Все-таки корпоративный дух – это сила!
Павел
30.09.2012
Люди, ценю мнение каждого, но то, что здесь написано – возмущает. Работаю в Europlan чуть больше года и для меня, в нашем современном мире, как и для многих других, важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Работал в финансовых компаниях, в банке, но только здесь приобрел эту уверенность. Я знаю, что я на правильном пути и смогу достичь здесь много! А через месяц произойдет самое главное событие в моей жизни – я женюсь и я уверен, что смогу обеспечить достойную жизнь моей семье!