- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 21856 раз

Европлан

Москва, Сухаревская Мал. пл., 12, бизнес-центр "Садовая Галерея"
Показать на карте
8 (800) 250-80-80
  • Положительных: 213 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Европлан
Лера
20.06.2016
Начали работать с Европланом случайно, в автосалоне выбирали автомобиль в лизинг и при выборе лизинговой компании, менеджер отдела продаж посоветовал нам компанию Европлан. При ознакомлении с условиями финансовой аренды (лизинга), все устроило, и процентная ставка, и условия оформления. Нашу компанию вел менеджер Глеб, хочется отметить, что Глеб всегда был на связи, помогал собрать необходимы пакет документов, консультировал по вопросам оформления автомобиля. Так как сталкивались с лизингом впервые, многое приходилось уточнять, в чем-то даже, можно сказать, были слегка навязчивы, поэтому отдельная благодарность менеджеру за терпение и отзывчивость.
Что касается непосредственно оплаты, то, например, за новый Гранд Витара, мы отдаем не больше 24 тысяч в месяц, что очень выгодно, учитывая процентную ставку других компаний - лизингодателей, представленных на рынке.
В целом, обслуживание на твердую пятерку, так как при выполнении обязательств, Европлан не подвел ни разу, вовремя выставлялись счета, вовремя приходил отчет о поступлении средств. После того, как наши обязательства по договору были выполнены, все необходимые документы были переданы сразу же, плюс ко всему, менеджеры помогли поставить авто на учет. Когда встал вопрос о приобретении двух грузовиков на фирму, сразу же позвонили в Европлан. По итогу получилась не большая переплата, по сравнению с аналогичными предложениями на рынке в тот период времени и вполне адекватная сумма ежемесячного платежа – к приобретаемым автомобилям. В дальнейшем, при смене автопарка, скорее всего, обратимся опять в Европлан, так как, по нашему объективному мнению, эта компания ориентирована как раз на клиентов «средней руки».
Воин
20.06.2016
Понравилось заманчивое предложение компании Европлан, взять Suzuki Vitara в лизинг, ежемесячный платеж составляет чуть больше 20 000 руб. в месяц при минимальном первом платеже. Менеджер объяснил все доходчиво, я еще дома обмозговал все и решился. Машина крутая, мне очень нравится, да и компания эта давно на рынке, думаю кидалова не будет. Отдельно отмечу, что авто получил через пять дней, сразу, разумеется, после подписания договора мне его никто не дал.
Europlan
27.06.2016
Добрый день, Воин! Спасибо за Ваше доверие. Оставайтесь с нами! С Уважением, ПАО "Европлан"
Том Сойер
20.06.2016
Для бизнеса лизинг идеально подходит, за рубежом так часто и делают. Моя строительная компания только набирает обороты на рынке, с появлением новых клиентов появляются и новые запросы, а со своей техникой много чего осуществить не можем, из-за прогорелых сроков теряем деньги. Для закупки новой техники воспользовался услугами лизинговой компании Европлан, тут было все необходимое оснащение и выгодные условия договора, такие как уменьшение расходов в 2,5 раза в период спада деловой активности, мы выбрали сезонный график платежей, поскольку в холодное время года работ будет меньше. Через неделю техника была уже у нас и работы закипели еще с большей силой.
А.Ким
20.06.2016
Очень доволен сотрудниками Европлана. Моя задача была - на организацию оформить лизинг (машину брал для собственных нужд, я руководитель), был готов к куче заморочек, вникал сам, т.к. опасался, что секретарь и бухгалтерия не разберутся. Машину выбрал заранее. После первой встречи с сотрудниками "Европлана" выяснилось, что сложностей никаких нет, мои сотрудники справились, от меня потребовались практически только подписи. Уже 4 месяца вносим платежи, никаких проблем, все вопросы решаются со звонка в "Европлан".
Сергей
14.06.2016
Наша строительная совсем молодая, много к чему еще стремиться. Но в последнее время дела пошли вверх, появилось много клиентов. Конечно руководство упускать такой шанс не стало, и поручили мне заняться поиском новой спец. техники. Так я и вышел на Европлан, всю технику они могли предоставить в лизинг, условия договора сносные, ежемесячные платежи не высокие, поэтому мы заключили лизинговый договор для юр. лиц на 24 месяца. За это срок мы сможем выкупить технику у компании, ну а если что-то не заладиться, то техника просто останется у Европлана.
Борис
14.06.2016
Для расширения автопарка компании заключаем лизинговый договор для юридических лиц с Европланом второй раз. Впервые его услугами воспользовались три года назад, и по окончании контракта выкупили машины. Вот и сейчас обновили автопарк. Условия договора выгодные, ежемесячные платежи не высокие, для нас даже выгодные, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию в стране. В перспективе надеемся на дальнейшее сотрудничество с Европланом, поскольку считаем компанию надежным партнером.
Europlan
23.06.2016
Добрый день, Борис! Благодарим , что поделились опытом обслуживания в нашей компании. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов. С Уважением, ПАО "Европлан"
Кирилл
12.06.2016
При изучении условий лизингодателей, остановились на двух компаниях. Выбирал из трех машин в разных салонах, где среди лизинговых компаний был Европлан. Что касается процентной ставки, тут к ним вопросов нет, вполне конкурентоспособны, обслуживанием и сопровождением сделки вполне доволен.
Максим
10.06.2016
Мне, как владельцу небольшого швейного производства были необходимы машины. Сразу рассматривал несколько вариантов - кредиты, лизинг. И предложений, соответственно, было тоже несколько. Самые выгодные условия и предельно ясный договор оказался у европлана. Все четко было расписано, мои юристы остались договором довольны, сделку заключили. Все документы оформили буквально за один день и через неделю машины были уже у нас.
Анатолий
07.06.2016
Рад сложившемуся сотрудничеству между моей компанией и Европланом в плане лизинга автомобилей. Очень неплохие условия передачи машин в пользование, хорошие ставки и четкий расчет платежей. Приятные и компетентные сотрудники, которые вникают в суть соглашения. Абсолютная ясность по всем параметрам. Остался доволен всем.
Николай
03.06.2016
За 10 лет в бизнесе уже испробовал все - кредиты, покупка б/у машин, договора на техобслуживания с мастерами - все выливалось в копейку. Последнее обновление автопарка провернул через Европлан, оформил лизинг на 3 машины. По факту новые, но в собственности европлана. У меня как бы на эксплуатации. К машинам отношение бережное, так что без проблем смогу совершить обмен в конце договора. Или выкуплю уже насовсем, если хорошо себя зарекомендуют. Самое выгодное решение оказалось.
Слава
02.06.2016
Сегодня забрал машину, оформил для фирмы лизинг в Европлане. Взял новую Hyundai Solaris, с первоначальным взносом 25 % ежемесячный платеж вышел 14 910 р. Для меня это выгодно и удобно, с учетом того, что по окончанию срока выплаты я просто возьму другой автомобиль для бизнеса. Занимаюсь изготовлением мебели на заказ, иногда нужно возить клиентов к себе в офис для составления договора, но в основном ездить на замеры. Хороший автомобиль это своего рода лицо фирмы, но выложить сразу такую сумму не готов, считаю, пусть машина сама на себя заработает. У Европлана нормальные условия, подводных камней не обнаружил.
Максим
02.06.2016
Расскажу о своих впечатлениях от Европлана. Выбирали осенью второй автомобиль в компанию, недорогой. Бизнес развивается, но сразу выкупать машину мы были как и прежде не готовы, так что лизинг как раз наш вариант. Долго в этот раз не раздумывали - прежде оформляли представительский автомобиль для генерального директора через Европлан, так что эта компания нам не в новинку. И в этот раз всё понравилось - никаких лишних заморочек с оформлением бумаг (там куча нюансов, сам перелопатил всю информацию прежде чем обратьиться в Европлан в первый раз, с юристами и главбухом советовался месяц, ребят в Европлане опрашивал, всё непонятное на пальцах обьясняли, с калькулятором буквально высчитывали, как с ребёнком). Главное обходиться без проблем с просрочками платежей, если за пару дней отправлять, вполне достаточно, долго бывает до них деньги идут. Сотрудники охотно идут на диалог, советуют, где что как лучше оформить, про что не забыть, и т.д. Уже больше двух лет пользуемся, и хорошо бы к концу срока лизинга эту машину выкупить и передать на баланс в дочернюю организацию, а шефу взять новую. Так что планы на сотрудничество с Европланом у нас долгосрочные. Недавно с партнёрами общались, они тоже как раз были заморочены вопросом как бы экономичнее для бюджета расширить свой парк техники, по моему совету вроде бы уже даже оформляются в европлане, пока очень довольны условиями договора и распределением платежей. у них бизнес сезонный, удалось разделить платежи так, чтобы не сильно по прибыли било – уменьшили сумму ежемесячного платежа в «низкий сезон».
Europlan
22.06.2016
Добрый день, Максим! Благодарим, что поделились опытом обслуживания в нашей компании! Оставайтесь с нами! С Уважением, ПАО "Европлан".
Тимур
31.05.2016
Европлан мне помог приобрести три грузовых автомобиля ГАЗ 3302. Взял именно в лизинг, так как в планах смена деятельности, а автомобили буду сдавать, и менять у них на другие. Удобно, я уже могу зарабатывать, практически не потратившись на транспорт. Ероплан выбрал из длинного списка компаний по количеству лет работы на этом рынке, внушил доверие. Пока все хорошо, платеж посильный, с документами и оформлением проблем не было.
Андрей
27.05.2016
Сейчас не просто начать свое дело с маленькой суммой на руках, поэтому пришлось рассматривать варианты покупки автомобиля в кредит. Нужен был небольшой грузовик, но так как решил брать пока б/у, а потом если дело пойдет заменить на новый, обратился к лизингу. Ероплан более лоялен к клиентам, и на рынке находиться достаточно долгий период, поэтому и решил сотрудничать с ним. По документам минимум волокиты, оформили быстро, внес первоначальный взнос и в течении 10 дней я смог забрать свой автомобиль. По состоянию машины вопросов нет, ухоженный и с нормальным пробегом.
Григорий
14.05.2016
Надумал поменять машину, есть такая необходимость. Искал варианты, чтобы было выгодно и поменьше мороки с документами. Так вышел на Европлан, буквально в течении трех дней получил добро на покупку машины в лизинг через них. Это вам не через банк неделями выбивать и горы бумажек собирать. Сумма для начального вноса у меня была, я 30% внес, ежемесячно платить стало ощутимо меньше. Взял на год, а там посмотрим, эту выкуплю или на новую сменю.
Степан
29.04.2016
Оборот средств у нас в компании не сильно большой для покупки сразу нескольких грузовых японских автомобилей, а необходимость развиваться острая. Конкуренты поджимают, без вложений не вытянешь. У всякого крупного дилера есть сопутствующие финансовые услуги от нескольких организаций - кредит, лизинг, рассрочка, и т.д. Заинтересовались лизингом, решили плясать от обратного - найти лучшую компанию-лизингодателя, и вернуться к нашим грузовикам.
Я начал изучать рынок лизинга, мы обратились в три компании, и к лизинговому брокеру (есть такое мнение, что лизинговый брокер имеет свой процент от контор, так что для клиента может оказаться выгоднее работать через такого посредника). Да только либо лизиговый брокер подвёл, либо не сильно высока у нас в городе конкуренция между лизинговыми компаниями, но европлан оказался лучшим. Дополнительными аргументами является надежность - автолизингом Европлан занимается много лет, лидер по рынку. Зачем нам рисковать - туда и обратились.
Через месяц где-то машины забрали от дилера, успешно эксплуатируем. Очень удобным оказалось и то, что собственность не наша, а европлана. Сейчас уже, в процессе эксплуатации, решили, что в конце эти машины сдадим, и возьмём новые, очень для нас выгодным оказался лизинг. Ведь начали мы с того, что искали старые машины за копейки и натолкнулись на лизинг у продавца. Взяли бы старые - из сервисов бы не вылезали, на ремонт потратились бы, и все равно срок эксплуатации был бы не тот, не окупились бы такие разовые затраты.. Заплатки в бюджете. А с лизингом теперь и проблема куда их пристраивать и за какие деньги отпадает сама собой, и головная боль по окончанию срока лизинга, и ежемесячный платеж прекрасно распределяет затраты на приобретение.
Думаем как дальше сокращать расходы, и чтобы не страдал бизнес -как вариант, можно будет приобрести в лизинг и б/у машины, выбрать поменьше пробег и лучше состояние, благо выбор большой у партнёров Европлана, на этом еще сэкономим.. Пока пользуемся. Главное - вовремя платить, чтобы кредитную историю себе не испортить (тут как у физиков - как себя покажешь, так и заплатишь потом).
Валера
09.04.2016
Открыл вклад в Европлане еще в прошлом году. Сотрудничеством я доволен, здесь нашел для себя подходящие условия. Вклад можно пополнять в любое время, кроме последних 30 дней вклада, есть способы делать это без комиссии. Проценты я получаю исправно. Хотя для меня главное - не большие проценты, а надежность банка. Этому банку я доверяю. Никаких трений или недопониманий за все время у меня не возникло
Марат
06.04.2016
Меня банк Европлан устраивает что у них есть интернет-банкинг. При моей загруженности мне некогда стоять в кассы вместе с пенсионерами, а так я все платежи делаю в интернете через этот сервис. Очень удобно.
Герман
06.04.2016
Не думал, что так быстро получится в Европлане карту оформить. Друг посоветовал, он с картой Автоклуб уже несколько месяцев, рассказал какие выгоды можно иметь. Заявку оставил на сайте, через несколько часов мне перезвонили сотрудники банка и мы договорились о времени встречи. Через день мне в офис подвезли на подпись договор и карту, отличный сервис. Уже расплачивался картой за топливо, пока коплю бонусы. Потратить я смогу в любое время.
Captainsilver
25.03.2016
Всем доброго времени суток!

Начну с того, что в августе 2015г. я приобрел автомобиль Хонда аккорд у оф дилера, за наличный расчёт. Автомобиль числился за физ лицом, автосалон выступал просто посредником при продаже. При совершении сделки купли-продажи менеджер автосалона указал мне на то, что де юре я являюсь 4ым собственником: 1й Европлан, потом Юрлицо и Физлицо, все переоформление (с 1го на последующих собственников) произошло в течении недели. Меня это особо не напугало, машину решил не проверять на обременения (возможно в базе бы она числилась залоговой из-за недавнего срока погашения лизинга), да и посредником при продаже выступал оф дилер.
Не так давно, покатавшись на машине 7 месяцев решил выставить на продажу. Две недели телефонных звонков, смотрин, диагностик и т.п. и нашелся покупатель, едем переоформлять авто и он решил на всякий случай проверить на юр чистоту, и как оказалось автомобиль числиться в залоге у Банка Москвы!
Звоню в Европлан и интересуюсь как такое может быть, после десяти минут бесед с периодическим прослушиванием телефонной полифонии мне говорят, что это  моя ошибка и мол мне надо проверить ещё раз. Я звоню в Банк своему знакомому и прошу его проверить мой авто по вин номеру по их базе не числиться он в залоге, ответ был положительным - Залог Банка Москвы.
Второй телефонный звонок, на проводе другая девушка, снова всё объясняю, ссылаюсь на Банк и на Фед нот палату , ждем несколько минут и информация подтверждается, автомобиль в залоге хоть за него и рассчитались!
Девушка с той стороны провода посоветовала мне написать письмо на клиентский почтовый ящик, в котором мне следует попросить снять с машины все обременения и представить справку об их отсутствии, что в общем то я и сделал.
Ответ был на следующий день более чем лаконичный
- Данная информация не подлежит разглашению третьим лицам, её может запрашивать только наш Лизингополучатель. (и ни слова про снятия обременений)
Желающих купить автомобиль с такими обремениями думаю не много.
Вот и задумайтесь теперь, беря что-либо в лизинг у этой компании, как вы потом это продадите после того как рассчитаетесь за лизинг?
У меня сейчас юридически 2 варианта: 1. попытаться расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги (в лучшем случае 6 месяцев), 2. или попытаться совместно с Юр лицом (если они пойдут мне на встречу) как то все таки снять эти обременения, что я думаю тоже не быстро.

Автомобиль Хонда аккорд 2013г.
vin 1HGCR2680DA702468
Реестр уведомлений о залоге движимого имущества
Федеральная нотариальная палата 2015-000-623446-417 от 14.04.2015
Владимир
11.03.2016
Пользуюсь услугами банка Европлан уже несколько лет. У меня здесь вклад оформлен и накопительные счета имеются. Пару раз банк менял тарифы с уведомлением, но в целом ничего страшного не происходило, проценты капали регулярно. Картой Автоклуб постоянно рассчитываюсь на нескольких заправках и в Перекрестке. Бонусные рубли потихоньку накапливались. Когда собрал необходимую сумму, потратил их на Ozonе.
Dmiit
09.03.2016
Обещали не начислять неустойку, в итоге начислили (платили регулярно, но с небольшой задержкой). Поездка в офис Европлана ни к чему не привела. Одно хамство.
Никому не советую работать с этой компанией. Совершенно не понимают, что кризис рано или поздно пройдёт, а негативные отзывы клиентов - это надолго.
Яна
07.03.2016
С картой Европлан Автоклуб я не расстаюсь, она всегда при мне. Выручает везде. С ней можно удобно путешествовать, тратить, не выходя из дому погашать коммунальную задолженность, пополнять мобильный и т.д. А если расплачиваться ею у партнеров, то можно еще и бонусы получить. Не забываю заглядывать на страничку с текущими акциями от партнеров. Так недавно сигнализацию поменяла на охранную систему Цезарь Саттелит. И не прилагая никаких усилий скидку получила в размере 20% бонусными рублями.
Марина
03.03.2016
Недавно стала клиентом банка, открыла депозит на 366 дней. Здесь предусмотрено досрочное снятие ( обстоятельства у всех разные бывают), конечно процентная ставка уменьшается. Понравилась дистанционная модель обслуживания, весь пакет документов сотрудник доставил мне прямо в офис. Это сэкономило мое время на поездку в отделение банка. Так я еще и карточку Автоклуба получила. Теперь буду накапливать бонусы.
Марина
03.03.2016
Недавно стала клиентом банка, открыла депозит на 366 дней. Здесь предусмотрено досрочное снятие ( обстоятельства у всех разные бывают), конечно процентная ставка уменьшается. Понравилась дистанционная модель обслуживания, весь пакет документов сотрудник доставил мне прямо в офис. Это сэкономило мое время на поездку в отделение банка. Так я еще и карточку Автоклуба получила. Теперь буду накапливать бонусы.
tasena
26.02.2016
В 2013 году как партнер подписалась на Европлан-бонус.С июня 2013 года по карте Европлан-банка (которую дали «в довесок»и по словам менеджера, без обязательств с моей стороны) ни прошло ни одной операции.В 2016(!!!) мне приходит смс о том, что я им что-то должна. По звонку с call-центра я узнаю, что должна за смс-оповещение 650 руб.Просьба о блокировке карты проигнорирована сотрудником call-центра и пароль мой 2013 г.выпуска неактивен на сайте.
  Почему нет смс-оповещения все эти годы о задолженности?откуда задолженность?
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТРАТИТЬ НЕРВЫ И ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ- НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БАНКОМ-МОШЕННИКОМ!!!
Артур
22.02.2016
О лизинге физических лиц в Европане узнал от своего коллеги. Он там тоже автомобиль приобретал. Я тоже решил попробовать, ведь так выгоднее получается, чем в банке кредит брать, да и документов целую стопку собирать не надо. Есть, конечно, подводные камни. Например, я могу досрочно погасить задолженность только спустя полгода. А еще желательно дня за три до наступления даты погашения платеж осуществлять, так как деньги не сразу доходят, а пени начисляется. Но в целом, крупная и стабильная компания, которая не уйдет завтра с рынка и ценит каждого клиента.
Владимир
20.02.2016
Неделю не могу получить расчет на лизинг.По телефону переключают друг на друга менеджеры и задают снова и снова одни и те же вопросы.Помните номер в Камеди Клаб "дуэт им.Чехова",с Европлана наверное брали тему для юморески..
VladV
19.02.2016
Чем меня привлек лизинг в Европлане, так тем что можно авансовый платеж в размере 5% делать. Надо следить за акциями на официальном сайте, это не на все марки авто распространяется. Но получается вообще с минимальными вложениями. Оформление документов на авто лизинговая компания берет на себя (оформляет естественно на себя ). От меня понадобилось только договор подписать. Волокиты с бумагой и беготней по кабинетам не было, что меня порадовало.
Сергей
18.02.2016
Брали машину шефу в Европлане, оформляли в лизинг. Нам нужна была солидная машина представительного класса. Шеф выбрал мерседесс Е-класса. Документов при оформлении много не понадобилось, думали будет дольше. Но по факту получилось быстро. Когда мерс был на месте нам позвонили и мы за ним подъехали. Несколько месяцев шеф уже катается, пока все в порядке, но если случится какая-то поломка запчасти можно будет без проблем у оф. дилера заказать.