- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 21617 раз

Европлан

Москва, Сухаревская Мал. пл., 12, бизнес-центр "Садовая Галерея"
Показать на карте
8 (800) 250-80-80
  • Положительных: 213 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Европлан
obmen86
29.01.2015
Компания Европлан в Тюмени не первый год и услугами компании пользоваться очень удобно.
Но удобство это вовсе не за счет легкой руки самой компании, а все таки за счет грамотности того или иного менеджера который работает.
Ценник у компании не самый низкий, можно найти лизинговую, где дешевле, но вот скидки на ТС все таки у Европлана максимальные (в основном), что дает возможность очень не плохо сэкономить.

По сбору пакета документов тоже не легко. Т. к. формулировка о том, что можно оформить по паре документов работает не всегда, т. е. вроде бы ни чего не нужно, но потом выясняет - донесите это, а есть у Вас это? И тем самым рассмотрение затягивается не на неделю, а на две, три, а то и четыре.

Конечно же стоит отдать должное сотрудникам, которые всегда на связи и готовы помочь в любой ситуации.
Особенно если машина Ваша заблокировалась с ключом внутри! В этом случае конечно же спасает, что второй ключ в компании и даже в воскресенье сотрудники помогают - выезжают с ключом и открывают машину (хотя это их заслуженный выходной).

Если Вы хотите получить удобство в отчетных документах и грамотного сотрудника, то Европлан для Вас.
Но если вы хотите очень дешево и готовы потом мучаться с документами, то лучше найти др. компанию.
obmen86
28.01.2015
Пользуюсь услугами Банка примерно полтора года. Все вроде бы ничего если бы не одно НО.
Банк который называет себя "Дистанционным" работать дистанционно не может.
Т. е. постоянно какие-то ошибки, сбои и недоработки.
Интернет-банк у банка конечно же не свой, а арендованный у сервиса Factura. Но это как мне кажется не является показателем банка, ни как хорошим, ни как плохим, т. к. в принципе нейтрально.

Банковские карты мне нравятся, они имеют действительно уникальный дизайн, который ни кто еще не придумал.
Заказать именную карту можно через Интернет-банк или колл-центр, но будьте готовы к тому, что Вас заставят выложить всю подноготную (чуть-ли не пересказать анкету).
В данном случае цель кодового слова который спрашивают при оформлении не именной карты - я не вижу, т. к. воспользоваться им не получается, все равно допрашивают с ног до головы.
Карта доставляет почтой в течении трех-четырех недель.

Зачисление средств или их списание в межбанк немного заторможено. Если у других банков все исполняется в первую очередь, то Европлан Банк с этим затягивает и может обработать платеж в самую последнюю очередь. Почему не совсем понятно, но это является одним из факторов того, что если деньги нужны оперативно, то лучше взять карту в любом др. коммерческом банке.

Работа офисов через который выдается карта не вызывают негатива или недоверия, но и назвать их отделением нельзя - это именно офис, причем не банка, а лизинговой компании.
При этом способ получения карты ни как не сказывается на мнение о банке, например ТКС вообще привозит карту домой и это не мешает ему развиваться наоборот банк один из самых популярных.
Но Европлану стоит взять пример с ТКС, чтобы привлечь клиентов, сейчас пока, что только отторгает или люди оформляющие карту просто думаю в дальнейшем - пользоваться или нет.
obmen86
28.01.2015
Пользуюсь услугами Банка примерно полтора года. Все вроде бы ничего если бы не одно НО.
Банк который называет себя "Дистанционным" работать дистанционно не может.
Т. е. постоянно какие-то ошибки, сбои и недоработки.
Интернет-банк у банка конечно же не свой, а арендованный у сервиса Factura. Но это как мне кажется не является показателем банка, ни как хорошим, ни как плохим, т. к. в принципе нейтрально.

Банковские карты мне нравятся, они имеют действительно уникальный дизайн, который ни кто еще не придумал.
Заказать именную карту можно через Интернет-банк или колл-центр, но будьте готовы к тому, что Вас заставят выложить всю подноготную (чуть-ли не пересказать анкету).
В данном случае цель кодового слова который спрашивают при оформлении не именной карты - я не вижу, т. к. воспользоваться им не получается, все равно допрашивают с ног до головы.
Карта доставляет почтой в течении трех-четырех недель.

Зачисление средств или их списание в межбанк немного заторможено. Если у других банков все исполняется в первую очередь, то Европлан Банк с этим затягивает и может обработать платеж в самую последнюю очередь. Почему не совсем понятно, но это является одним из факторов того, что если деньги нужны оперативно, то лучше взять карту в любом др. коммерческом банке.

Работа офисов через который выдается карта не вызывают негатива или недоверия, но и назвать их отделением нельзя - это именно офис, причем не банка, а лизинговой компании.
При этом способ получения карты ни как не сказывается на мнение о банке, например ТКС вообще привозит карту домой и это не мешает ему развиваться наоборот банк один из самых популярных.
Но Европлану стоит взять пример с ТКС, чтобы привлечь клиентов, сейчас пока, что только отторгает или люди оформляющие карту просто думаю в дальнейшем - пользоваться или нет.
jfadeeva
21.01.2015
Наша компания покупает вторую машину через Европлан. Мы взяли машину в апреле 2013 года и практически выплатили покупную стоимость машины в рублях. По старому курсу осталось доплатить где-то около 200 000, но с ростом доллара стоимость возросла до 450 000. Разговаривала сегодня с нашим менеджером Ришатом Вагизовичем. Говорит« ничего предложить не могу, или отдавайте машину или платите. Вы ведь знали, что берете в долларах». Но когда мы заключали договор они не предлагали в рублях. Да и что тогда, если доллар будет 100 рублей или 200 рублей. Вы что тогда тоже будете ждать оплату по договору?
Самое интересное то, что например ВТБ 24 уже сам стал переводить долларовые договоры в рублевые, корректируя ставку, а Европлан, видимо, гонится за сверхприбылями.
Конечно,  получили 500 000 и сейчас продадут почти новую машину за 400 000 - не жизнь, а сказка. А другие пусть ноги протянут.
Logvi
24.12.2014
При покупке автомобиля в лизинг сразу дают хорошее предложение. На подписание предлагают совершенно другое - более дорогое. Аргументация - Москва не согласовала! Постоянные ссылки на Москву и на Московских руководителей. Никакого самостоятельного решения не принимают в регионах! При оплате аванса в четверг, обещают выдачу в пятницу(а/м в наличии). Находятся причины и отговорки чтобы перенести на субботу(как оказалось в пятницу автосалон от Европлана не получил деньги. В субботу машину тоже не выдают по всевозможным причинам, основной из которых называют нежелание автосалона отдать машину. Потом выдачу переносят на понедельник на 16.00. Менеджер из г.Волжского Кирилл Топурия, курирующий сделку трубку телефона не берет. Его руководитель Александр - тоже игнор на телефонные звонки. Через 10х лиц узнаем что из Волгоградского офиса все таки на выдачу кто то из Европлана приедет, узнаем телефон. Человек начиная с 17 часов едет к месту выдачи и приезжает около 19.30(хотя от офиса Европлана до автосалона не более 15 минут езды). Опять же через 10х лиц узнаем что у Европлана не готовы документы, которые опять же согласовывает Москва, присылает в Волгоград и только здесь их распечатывают. Никто трубки не берет! Игнорирование клиентов полное! Вопрос : зачем назначать время выдачи, если заранее известно что к этому времени не успеваешь?
В общем такой лизинговой еще не встречал! Постоянно у них виноваты все, но не они!
Помимо этого, Европлан активно предлагает выплату КВ за привлечение новых клиентов, делает рассылку о выплате в течение 3х дней после оплаты клиентом аванса, рассылки о проведении всяческих конкурсов.
Люди, не верьте! Вами пользуются! Никто вам ничего платить не будет! Ничего это у них не работает! Найдется куча причин не платить, не брать трубки, находить отговорки! Проверено лично в 2014г.
Очень хотелось бы получить отзыв на мое письмо!
Terminal-7
23.12.2014
Проблемы с компанией Европлан.

В 2012в году в лизинг было оформлено три автомобиля (фольц пассат, ситроен берлинго и ауди а6). Оформляли в Краснодаре. Сама компания – лизингополучатель находится в Адыгее в 150 км от Краснодара
Когда в компании начали проблемы (август 2013) приехали в офис Европлана, переговорили с сотрудником, сказали что есть проблемы – будем платить с задержкой. Бойко Алексей (сотрудник по проблемной задолженности сказал, что если укладываемся в 28 дней то ок).  Заодно попросили расчет на досрочный выкуп – сделали очень хорошее предложение, но, к сожалению, мы денег не собрали.  Перед новым годом еще раз встречались с Бойко.
Продолжали платить до апреля с оговоренными задержками. В апреле еще раз обратились с просьбой либо перенести лизинговые договора на другую компанию (действующий бизнес) либо предложить условия по досрочному выкупу. Условия предложили такие, что выкупная стоимость авто значительно превышала текущую рыночную. В течении мая- июля 2014 вели переговоры по снижению стоимости, писали письма в Краснодар, но сотрудники Европлана отказывали, говорили что никто не поможет в снижении стоимости, когда я говорил, что они же предлагали хорошие условия в августе 2013. «Да, было такое – сейчас не хотим» - это подход сотрудников офиса в Краснодаре. Попробовал общаться в Москве через Александра Романченко, зам. Директора по просрочке – он не отвечал не на письма, ни на звонки. На протяжении всего сотрудничества с Европланом сотрудники предпочитали общаться устно, ничего не подтверждая письменно.
Наконец – то получилось достучатся до Виктории Хаблюк – директора филиала в Краснодаре, которая выслушав мои доводы, сказала, что они мне сделают хорошее предложение, но выкупить машину нужно будет до  31 июля.  Разговор был 20-22 июля. Расчеты по выкупу мне прислали: по двум договорам вечером 1 августа, по третьему 4 августа. Стоимость выкупа опустилась с 3,5 млн (предложение в июне 2014) до 2 млн рублей.  Я написал, что все устраивает, выслал реквизиты компании-покупателя и стал ждать договора.  В течении недели не было ответа, потом снова отписался менеджер, сказал что ошиблись в расчетах, нужно еще доплатить 450 тыс. так как оставался запас между рыночной стоимость авто и выкупной.  Но мне опять ничего не подготовили, сказали, что нужно заплатить 450, и только потом будут договора с фиксированной суммой. До оплаты сумму фиксировать не будут и, вообще, все будут объяснять при личной встрече.
С Викторией Хаблюк связаться не удалось. Я ездил в офис компании, но с Бойко Алексеем не встретился, ввиду его отсутствия. По его словам, только он мог мне помочь, и не переключил на другого сотрудника.
Хотел обратить внимание, что работа моя носит разъездной характер, и за весь август/начало сентября в Краснодаре я был всего несколько раз. 5 сентября 2014 опять созвонились с Бойко и договорились на встречу в конце недели с 8 по 12 сентября, так как я должен был вернуться из командировки в пятницу 12.
8 сентября мне позвонила девушка из Прикубанского отдела полиции, сказала, что меня приглашают дать показания по уголовному делу, возбужденному по заявлению Европлана. Я был очень удивлен, так как в договоре лизинга написано, что все спорные моменты решаются через арбитражный суд.
Вернувшись из командировки 12 сентября, я сразу поехал в отдел полиции, где у меня был изъят автомобиль ауди а6, и меня признали подозреваемым по факту мошенничества по отношению к Европлану. При этом в заявлении было написано, что неизвестное лицо, по подложным документам похитило автомобиль со стоянки Европлана в феврале 2013 (начало действия договора лизинга), на мои доводы, что вот договор лизинга, вот доверенность, вот я платежи проводил полиция не реагировала. При этом все команду сотрудников Европлана исполнялись, позже я узнал, что начальник службы безопасности Краснодарского филиала Европлана – бывший сотрудник милиции, и он попросил «по-братски» возбудить дело. По другому не могло тaк как сотрудникам полиции был передан мой недействующий номер телефона, и они в течение доследственной проверки не могли меня найти, хотя я все это время был на связи с Европланом и по телефону и по емайлу. Так только дело возбудили, тут же у полиции оказался мой текущий номер телефона.

В течении двух месяцев мой адвокат предоставлял кучу материалов  в УВД, в том числе подтверждение оплат, мои переговоры с Евпропланом по телефону, электронную переписку. Дело было закрыто за отсутствием состава, при этом закрыли задним чиcлом (30 октября), мне сообщили только в начале декабря. Автомобиль не вернули.
На два других автомобиля были поданы заявления в Арбитражный суд.

Обращаю внимание на работу сотрудников компании: они  не отвечают на письма, все в устной форме без подтверждения, сначала пудрили мозги о невозможности снижения цен, затем с документами, затем привлекли полицию. При этом полиция криво возбудило дело, и целью этого дела было изъятие ауди а6. Как только автомобиль изъяли, полиция сразу утихла и стала сводить дело на нет. Такое впечатление, что такой был заказ от Европлана.

Хотел бы отметить, что у меня было еще 6 договоров лизинга с компаниями Альянс Лизинг и Миб лизинг. Со всеми нашли общий язык, по Альянсу вкупили 2 авто, 2 вернули, так как экономически выкуп был нецелесообразен, с МИБ – оба договора перевели на другую компанию и платили оттуда, сейчас техника выкуплена.

В текущий кризисный момент сотрудники Европлана не будут решать проблем, а просто попросят «своих» полицейских, и они все порешают для них. Еще интересно, куда и кому был продан ауди, так как на выкуп в августе цена была 1,2 млн руб, а рыночная -1,6-1,7 млн рублей.
De_Z
12.12.2014
Оформляем технику в лизинг у ЗАО «Европлан» в Сибири. Оформляют долго, постоянные согласования с офисом в Москве. Например, запрашивают дополнительный документ, отправляем и опять ждем ответ из Москвы. Неудобно. Скоро месяц, как мы обратились в эту компанию впервые, а результата пока нет.
t7248141
12.08.2014
Выплатили все сполна. Не могу забрать птс, футболят с отдела на отдел. Пока решала вопрос, закончилась временная регистрация на а/м. Забрали стс и номера. Машина во дворе, ездить не могу, переоформить тоже. С июня не могу найти концов...
Юлия
24.07.2014
Меньше года назад, когда мне сделали предложение о работе, настороженно читала отзывы о ЕП здесь же, чтобы принять решение. Прочла много плохого и не очень много хорошего, хотя впечатление было, что жалуются люди, которые хотят на работе бамбук курить и нежно себя любят. Групповые собеседования на стартовые позиции, например, есть во многих компаниях и некоторых даже рекрутерских аг-вах. В общем, пришла в Европлан, и ни разу не пожалела. Да, работы ОЧЕНЬ много. Для меня было главное - возможность проявлять инициативу, принимать решения, воплощать в жизнь что-то новое. По большей части ожидания оправдались. Если вы готовы взять на себя ответственность за внедрение решений, которые предлагаете, вам ее дадут. Сделаете успешно - все будут стоя аплодировать. Накосячите - плохо, но скорей всего вас никто не выгонит, а даст шанс работать дальше, если вы продуктивный сотрудник. Главное - не быть безразличным к тому, что делаешь. В общем, если вы хотите драйва и самореализации - вам сюда. Если с 9 до 18 отсидеть и быстренько домой - однозначно не ваша компания. И конечно же огромный плюс: четкие задачи на испытательный срок, когда вы знаете, по каким результатам вас будут оценивать, и система наставничества для новых сотрудников. Это очень ценно.
01010202
17.07.2014
Вот уже больше месяца я взять в лизинг погрузчик стоимостью всего(!) 930 000 рублей, из них я оплатил 7 дней назад 290 000 руб. Продавец трактора денег так и не получил. Но самое главное (и смешное) два раза подряд ездили в Оренбург (350 км* 4 = 1 400км), после этого подписываем сканы еще 3 раза(одни и те же!!!) . Итого одни и те же документы мы подписываем 5 раз! Звонить на горячую линию бесполезно, - они переводят на того же манагера, ну или на его непосредственного начальника, который отфутболивает (извиняется и просит подождать). Если кто то из Европлана заинтересуется - вышлю переписку. Кстати, почту в Европлане не принято проверять. Достучаться можно только дедовским способом - позвонить. Короче - ребята жируют, никому не советую.
Вера Суровая
25.04.2014

Кто-нибудь видел на чеках Перекрёстка рекламу: "2000 баллов на карту Клуба у нового партнёра - компании Европлан"?Вот я увидела и решила-таки завести счёт в этом банке, тем более, что давно собиралась перевести средства с депозита в какое-то место, доступное для снятия, но приносящее хорошие проценты, и "Накопительный счёт" в этом банке с 10% доходности и 1000 рублей неснижаемого остатка показался мне довольно привлекательным.Позвонила по указанному в рекламе телефону, заказала карту и договор с доставкой на рабочее место.Причём на "горячей линии" меня заверили, что я получу обещанные 2000 баллов "Перекрёстка", как только договор будет оформлен и карта активирована.

Юноша, который привёз мне документы через пару дней, как оказалось, вообще был не в курсе того, что его клиентам полагаются какие-то там баллы, и предложил мне узнать условия их получения всё на той же горячей линии! И вот на следующий день, получив пин-код для карты, я поинтересовалась у оператора, а что там всё-таки насчёт баллов "Перекрёстка" (кто не знает, 2000 баллов - это 200 рублей)? Сотрудница, на которую меня переключил оператор, заявила, что баллы, якобы, дают только тем, кто оформил онлайн-заявку! А мне они не полагаются, ибо я обратилась по телефону!

Разумеется, мне пришлось оставить претензию руководству банка, потому что я не собираюсь из-за некомпетентности сотрудников, которые даже не потрудились разъяснить мне условия акции, лишаться своих законных бонусов.

Вот так, неплохой, в общем-то, банк сразу испортил моё впечатление о себе... И условия размещения у них денег отличные, и обслуживание карты бесплатное, и снятие денег без комиссии в любых банкоматах, и интернет-банк у них приличный, тоже с бесплатными переводами, а осадочек-то остался!

Правда, потом они исправились, начислили мне обещанные баллы )

Автодор
24.03.2014
Компания Автодор благодарит Вас и Ваш коллектив филиала в городе Воронеже, а в частности Каява Павла Андреевича и Окунева Михаила Юрьевича за плодотворное сотрудничество.
Выражаем Вам искреннюю признательность за добросовестное отношение и взаимопонимание, за хорошие рабочие контакты между нашими фирмами.
Желаем производственных успехов, экономического и финансового благополучия, укрепления взаимоотношений на благо наших предприятий.
Будем рады развитию нашего сотрудничества и взаимопонимания.
сервисторг
19.12.2013
Ни когда не работайте с этой компанией .  Как только вы допустили малейшую просрочку платежа ,они просят поставить машину на их стоянку, обещают,  что она будет стоять пока погасят задолженность или до решения суда - это полное вранье .    Через месяц когда вы готовы погасить задолженность - машина уже продана !!!    
Катерина
15.07.2013
Добрый день, хотела бы с вами поделиться личным впечатлением о работе в компании «Европлан». Работаю в компании недавно, пришла на должность менеджера по кредитам и лизингу, но уже довольно много узнала и могу поделиться с вами. Первым шагом было собеседование, на котором присутствовало около 9 соискателей работы. Собеседование проходила не совсем стандартно, рассказали о компании и предложили нам сразу попробовать себя в роли менеджеров по кредитам и лизингу. Дали информацию о продуктах компании и в игровой форме мы должны были разыграть ситуации, с которыми мы будем сталкиваться на работе каждый день. Позже провели индивидуальное собеседования с каждым в отдельности. В тот же вечер позвонили и сообщили, что я успешно прошла отбор. Теперь хотела бы рассказать, почему я выбрала и согласилась здесь работать, несмотря на то, что видела довольно много отрицательных отзывов. Компания на рынке 14 лет, стабильно развивается год от года. «Европлан» сотрудничает с такими известными брендами как Johnson & Johnson, Hyndai, Burger King и многими другими. Также она имеет 37 специальных программ с компаниями-импортерами. Часть компаний реализует специальные программы скидок, которые имеет только компания Европлан. Далеко не многие лизинговые компании могут этим похвастаться. Это позволяет тебе быть уверенным в стабильном будущем. Большим плюсом является полностью «белая» заработная плата, наличие хорошего соц. пакет, молодой и дружелюбный коллектив, что немаловажно, и реальная возможность карьерного роста. За то время, что я здесь работаю, была на нескольких тренингов, которые помогают разить как профессиональные, так и личные качества. Разнообразные курсы и тренинги проводит компания постоянно для нашего самосовершенствования. Отмечаются все корпоративные праздники. Теперь расскажу о работе и выполнения поставленных целей перед тобой. Если ты активно работаешь и открыт к работе с клиентами, то у тебя все получится. Клиентов всегда хватает, тебе остается просто найти подход к каждому из них и сделать, так, что бы с самого начала и до конца совместной работы с ним он остался довольным работой наши компании! И мог посоветовать нас своим друзьям и знакомым. «Европлан» обладает большими преимуществами по сравнению с другими конкурентами на рынке и это привлекает. Согласитесь всегда хочется работать в компании которая стремится к развитию, а еще приятнее если ты будешь частью того коллектива, который хочет и добивается поставленных целей!
konda-ptz
24.06.2013
Нам наверное повезло, судя по другим отзывам. У нас был небольшой случай с заменой лобовухи - и всё. Рефриджератор нам вышел весьма выгодно. Наверное возьмём ещё один грузовик в лизинг.
Алекс
21.05.2013
Читаю отзывы и понимаю, что все зависит от руководителей и коллег, с которыми работаешь напрямую. Я имею большой опыт работы в одном из крупнейших банков по предоставлению полного спектра банковских услуг, а также в федеральной сети магазинов. И не только. Придя в Европлан, мне было страшно. Я боялась снова коллектива, который будет смотреть на тебя как на жертву, я боялась необоснованных требований, невыполнимых или, как на моей старой работе называли, амбициозных планов. Я боялась быть брошенной на начальном этапе. Оказалось все иначе. За меня хорошо взялись, весь коллектив мне помогал, с огромным желанием причем. Руководители мои, как непосредственный, так и вышестоящие относились и относятся ко мне с уважением. Больше всего мне здесь понравилось, что тебе дают срок на развитие. Иной раз придешь в компанию, тебе в первый же месяц ставят план, как у всех и как хочешь, так и крутись, не зная специфики и всех особенностей. Здесь же сначала в тебя вложатся, направят, затем только будут требовать. После прошлого опыта работы я предъявляла к будущему работодателю очень много требований. И с осторожностью выбирала компании. Хочу сказать, что Европлан отвечает всем моим требованиям. Не зарабатывает здесь только неработающий, а не уживаются здесь только конфликтные люди.
Мирный
18.04.2013
У меня более вопрос чем отзыв к данной компании. Договор №503251-ФЛ/ВЛД-12. Более года назад компания заключила 7 договоров лизинга на автомобили для снабжения собственного производства, однако спустя пол года фабрика поставщика прекратила свое существование, автомобили встали припаркованными к забору. При этом платежи по договарам оплачивались. Месяц назад было принято решение передать права лизинга и сами автомобили дружественной организации, так как дальнейшая оплата памятников у забора признана нецелесообразной и приносящей убытки компании. Были отправлены документы в Европлан  по организации приемнику и получено одобрение сделки от Европлана, о чем сообщил менеджер компании, так же он сказал ,что для подготовки тройственного соглашения для перевода лизинга юр отделу европлана понадобиться минимум 20 дней. Немного повозмущавшись мы смирились с этим. По истечении двадцати дней нам сообщают, что необходимо указать в договоре сумму за право перевода лизинга не менее 20 процентов, от уже перечисленных платежей, иначе внимание аргумент (Сделка будет являться грабительской по  по отношению к прежнему лизингополучателю  И что то там с налоговой будет не так), Это практически цитата менеджера при разговоре по телефону. Добавлю также, что рыночная цена предмета лизинга равна или ниже сумм оставшихся платежей по договору лизинга. На наш вопрос, что это за нововведения ответ следующего характера. (Это введенный внутренний регламент юр службой, что они не думают с точки зрения выгоды, и повлиять на их службу никто не может. На просьбу состыковать юристов двух компаний был дан отказ, всвязи с непомерной загрузкой юр отдела европлана). При этом было сказано следующее у вас на раздумья два дня, иначе сделка отложится еще на месяц , а это еще один лизинговый платеж. Попросив таки уедиенции юристов европлана через главу по  ЦФО европлана, мы паралельно запустили процесс на условиях европлана, Спустя три дня, а именно вчера Звонит менеджер и говорит что договора готовы к подписанию , просим сбросить на электронку для ознакомления  перед подписанием, паралельно ждем таки, что с нами свяжется юр отдел, но их занятость не позволяет набрать клиента и объясниться уже четвертый день , при этом телефоны юрслужбы тщательно скрываются и не озвучиваются. Изучая документы присланные на обозрение видим сумму в два с половиной раза выше изначально озвученной за перевод права лизинга прежнему лизингополучателю.???!! звонок менеджеру единственному доступному человеку для общения, ОТВЕТ :  ЮР Служба сказала , что теперь минимум 50 процентов надо заплатить и никак иначе , либо соглашайтесь ( Что лишено всякого здравого смысла поскольку разница с покупкой нового авто остается незначительной) либо платите дальше по договору, ЛИБО пригоняйте автомобили к нам возвращайте предмет лизинга , ну а дальше как всегда это не я я всего лишь менеджер это юристы). ИТОГ Вопрос  ЧТО ЭТО НЕ ГРАБИТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ЕВРОПЛАНА . ОЧЕНЬ ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ ОТ ДАННОЙ КОМПАНИИ,!!!!
alexeywa
26.02.2013
Наша компания заключила с Европланом более пяти договоров на автомобили, начиная с Фиат Дукато и заканчивая фурами МАН. На протяжении 5 лет работы Европлан ухудшил условия работы с клиентами. В частности нас обязали последние машины застраховать в ООО « СК Европлан», что мы и сделали.

В 2012 году с автомобилем Фиат Дукато, застрахованным в ООО « СК Европлан» по полису КАСКО № СЕ100655 от 10 февраля 2011 года, заключенным на три года, произошел страховой случай - ДТП от 20.09.2012 г., в результате которого наш автомобиль получил незначительные повреждения - продольная царапина с правой стороны. Все документы по ДТП были оформлены в ГИБДД незамедлительно, а также была проинформирована страховая компания ЕВРОПЛАН.

В течение месяца ждали аварийного комиссара, который описал все повреждения и забрал документы. Через полгода настойчивых звонков с нашей стороны в компанию ООО « СК Европлан» нам дали ответ - по нашему страховому случаю комиссия дала отказ от выплаты. Со слов ООО « СК Европлан» якобы на царапине была замечена ржавчина, из чего был сделан вывод о том, что повреждения возникли на машине ранее, чем произошло ДТП.

На наши возражения о том, что никакой ржавчины быть не могло и что аварийный комиссар явился только через месяц после ДТП не возымели никакого действия. Считаем такую практику порочной и направленной на извлечения доп. прибыли с клиентов, несмотря на то, что ставки по лизингу и суммы страховых премий мягко говоря завышены. Поскольку судится из-за царапины мы не намерены, оставляем этот отзыв для информации.
Алиса
24.11.2012
Работа работой, а обед по расписанию. Вот только незадача - в Европлане на обеды сотрудников не уделяют особое внимание, ни талонов тебе, ни компенсации, ни столовки элементарной. Хотя, в этом тоже свои плюсы, пока идешь на обед в кафешку хоть ноги разомнешь, проветришься от нагруженного рабочего дня.
Тася
12.10.2013
В офисе на ВДНХ (БЦ Алексеевская башня) огромная столовая, кстати говоря, кормят вкусно =)
Игорь
12.11.2012
Давно слежу за компанией Европлан. Наконец-то на собеседование попал. Очень правильное мероприятие, помогает увидеть навыки сотрудников. Мои ожидания полностью оправдались.
Владимир
08.11.2012
Мероприятие полностью соответствует вакансии, позволяет узнать больше о компании, вникнуть в суть дела и попрактиковаться.
Елена Прекрасная
07.11.2012
Я - соискатель. Побывала на собеседовании не так давно. Скажу честно: отбор жесткий, но справедливый, сразу можно определить профессионализм будущего сотрудника. Очень волновалась, боюсь, что проявила себя из-за этого намного хуже, чем в деле. Но все же надеюсь, что все прошла.
Himavto
18.10.2012
Здравствуйте!.. Хотим поделиться своим опытом по работе с лизинговыми компаниями. До этого мы работали с двумя лизинговыми компаниями и как бы все устраивало. Но наш директор настоял, чтобы мы попробовали поработать с лизинговой компанией ЕВРОПЛАН, и он не ошибся. КОМПАНИЯ ЕВРОПЛАН - САМАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ! НАМ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ! Когда мы стали сотрудничать с ЕВРОПЛАНОМ у нас уже одновременно были два лизинговых договора по транспорту от других лизинговых компаний. Но пришло время, когда директор принял решение перерегистрировать фирму и нужно было переоформить лизинговые договора. Нашу сторону принял только ЕВРОПЛАН, а остальные лизинговые компании требовали закрыть платежи по договору лизинга.

Это только маленький  плюсик этой компании, а у нас в копилки с ЕВРОПЛАНОМ их очень много. Вот это профессиональный подход к клиенту! Но еще самое главное, что в компании работает специалист Вахотин Кирилл по г.  Дзержинску Нижегородской обл., которому хотелось объявить особую благодарность и выделить его как исключительно добросовестного отношению к своему делу, обладавшим большим  опытом работы, большими практическими знаниями, чтобы успешно справляться с порученным делом, умело использует свои знания в повседневной работе, может давать ценные консультации. Всегда все делает вовремя, быстро с этим можно совершенно не беспокоиться.  С этим по характеру очень спокойный, уравновешенный человек, которого невозможно вывести из себя, постоянно доброжелательный и вежливый, умеет внимательно выслушать собеседника, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! СПАСИБО ЕМУ БОЛЬШОЕ!

На сегодняшний день с ЕВРОПЛАНОМ у нас 6 договоров, среди них за последние два месяца 4 договора. Мы уверены, пока Кирилл работает в этой компании, мы  не променяем ни на какую другую.
Павел
30.09.2012
Люди, ценю мнение каждого, но то, что здесь написано – возмущает. Работаю в Europlan чуть больше года и для меня, в нашем современном мире, как и для многих других, важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Работал в финансовых компаниях, в банке, но только здесь приобрел эту уверенность. Я знаю, что я на правильном пути и смогу достичь здесь много! А через месяц произойдет самое главное событие в моей жизни – я женюсь и я уверен, что смогу обеспечить достойную жизнь моей семье!
Валентин
19.09.2012
Я работал в разных компаниях, но практически везде своего коллегу каждый рассматривает как прямого конкурента, даже если мы делаем одно дело, стремимся к общей цели. Работать в такой обстановке невозможно, да и результаты не самые лучшие. Кто сталкивался, тот поймет. Придя в компанию Европлан, был даже несколько удивлен дружелюбной атмосфере. Работать комфортно, чувствуется одна команда. У моего руководителя есть любимое выражение: Собраться вместе – это начало, держаться вместе – это прогресс, трудиться вместе – это успех. На мой взгляд, это самый верный подход в работе. И когда я стану руководителем, а я им обязательно стану))), именно с этими словами я буду вести за собой свою команду. Все-таки корпоративный дух – это сила!
Александр
14.09.2012
А меня Европлан устраивает! Кстати, пришел сюда с опытом и есть с чем сравнивать, такую мотивацию еще поискать. Если хочешь реально развиваться и делать карьеру, будут и ценить и возможности давать. У нас в филиале 2-х повысили до директоров допоф-в через 1, 5 и 2 г. работы в компании! Это вам не 5 лет и все торговым в полях мотаться, знать бы раньше может, тоже руководил уже)) Для мня это главный плюс, за тем и пришел!
976
07.09.2012
Очень доволен работой организации, а точнее специалиста:
Анжела Галиакберова
Специалист по урегулированию убытков 
Europlan
ТАБ1975
21.02.2012
Наконец-то получил какой-то отклик от компании Европлан. Странно, что от неизвестного лица, потому что видно либо полное невладение ситуацией (либо отсутствием информации), либо большое желание через интернет зачернить очередного клиента. Про переезд нашей компании я писал в первом обращении, об этом переезде компании Европлан было известно за 1 месяц до него. После переезда многоопытный менеджер компании Европлан Саушкин О. в течение 3 дней после установки оборудования приехал и перефотографировал все оборудование во всех ракурсах. С июня месяца он приезжал к нам еще раз 10-15 и никто его не гнал. Так же с ним неоднократно приезжал представитель службы безопасности Европлана. Так что насчет ТАЙНОГО ПЕРЕЕЗДА полная ЛОЖЬ. Счета в банке никто не менял. Они как были на момент заключения договора, так и остались. Опять ЛОЖЬ. Никакой переуступки лизинга третьим лицам и организациям мы не делали. Договор лизинга так же у нашей компании Кондитерский Дом. Третья ЛОЖЬ.

У меня есть еще несколько организаций, но кто мне запрещает их иметь? Я не скрывал в письме о том, что с момента переезда мы выбились из графика примерно на 1,5 месяца. Причем мы платили регулярно, но не полную сумму, до момента полного переезда и восстановления работоспособности производства. Как только производство заработало, мы стали платить по 40-50 тыс в месяц еженедельными платежами по 10-15 тыс. И до декабря месяца (то есть 7 месяцев) компанию Европлан это устраивало. А потом всемогущий и некомпетентный менеджер Саушкин О. сделал свой ляп, который исправить не смог и тихо замолчал (читайте первое письмо). Ничуть не удивлен тому, что в ответе вообще нет ничего про поступок данного менеджера. Просто я делаю вывод, что это наверное в правилах компании: пользоваться коммерческой информацией клиента против самого клиента. Если нет, то жду ответа по поводу поведения Саушкина О. А пока предостерегаю очередных клиентов о данной практике.

Таким образом, в ответе на мое письмо от компании Европлан было преподнесено 90 % ЛЖИ (или непроверенной информации) и факт о просрочке о чем писал я сам, но нет никакого ответа на вопрос: Как компания Европлан может допускать самоуправство своего менеджера, которое ведет как минимум к серьезным проблемам у клиента, а возможно и банкротством для нас?
ambat
22.11.2011
Поделюсь богатым опытом. С Европланом заключии два договора: в 2007г легковой а/м на 3 года и в 2008г экскаватор-погрузчик на 2 года. В первый раз лизинговую выбирал менеджер,который собирался использовать а/м в служебных целях с последующим выкупом для себя за счет з/п. Отнесся скрупулезно - выбрал Европлан(это + в их корзину). Во второй раз они быстрее сработали(+). В 2009 обороты компании жестко просели и было принято решение снизить финансовую нагрузку. Как один из вариантов, я съездил в ЛК и предложил сдать обратно продавцу э/п пока не прошел срок гарантии как товар не соответсвующего качества (он реально не единожды ломался). Мне надо было, чтобы ЛК поддержала добросовестного клиента и надовила на поставщика как крупный покупатель. Организовали трехсторонюю встречу!(+). Продавец не поддался. Оставшись с ЛК, я им заявил, что в таком случаи мы расторгаем этот договор и возвращаем ЛК э/п. В ответ услышал, что это повлечет расторжение и первого договора!!!(-).   -« С чего это ради?!»  -«А это прописано в правилах лизинга»  -«В каких это правилах лизинга?»  -«У нас в компании разработаны свои правила и они вам вручались при заключении договора, а в договоре есть на них ссылка»  -« Ладно, я подумаю». Вернулся в офис, нашел «правила лизинга», а в них пункт, что при расторжении одного договора ЛК имеет право на расторжение и остальных ЛД(-). Сомневаюсь, что они кому-либо указывают на этот пункт при заключении второго и последующих договоров. Да ладно, сам виноват - подписал, не читая. Приехал обратно в ЛК, обрисовал реальную ситуацию: 3 кредита на 15млн рублей, 13 единиц в лизинге, обонкротившиеся дебеторы и тд. Вопрос: как реально реагируете на просрочки? Ответ: с пониманием, но не более30 дней(+). Спасибо! Легковую решили выкупить досрочно, помня про «правила», ситуация была очень напряженна, а за нее менеджер уже половину выплатил. Написали заявление, нам одобрили(+). Правда без всяких скидок за досрочный выкуп(-). После оплаты получили ПТС. А/м не был заложен в банке(+). Все это время (и по сей день) мы вели войну с другой ЛК, которые посчитали, что мы слишком ослабли и можно поживиться. На этом фоне перечитываю договор с Европланом: одностороннее расторжение договора при 6 просрочках. А у нас? Ооо! Пишем письмо о переводе ДЛ на другое юр лицо, наше же. Соглашаются(+), при поручительстве учредителей. При подписании соглашения, выдали ПСМ на перерегистрацию. Э/п тоже не был заложен(+). Перед последними двумя платежами выставляют две с/ф примерно по 37000 рублей, пени(-)! Звоню: вы что? договор на 4,5 млн,а вы пени собираете). Я даже не понял: это за 2 последних месяца или за весь период? Заплатил. Выкупную стоимость задержал еще на месяц (около 140000), за это ответственности не предусмотренно))). В апреле это года подали заявку на какую-то мелочь с авансом 40%. Отказали! Насмешили! Наверное безопасники узнали о результатах противосстояния с другой ЛК и страшно стало! В апреле же заключили ЛД с «Дельта-лизинг» более чем на 6,5 млн с авансом 25%. В принципе, Европлан нормальная компания, с нормальным жировым запасом(не иссякшим за время кризиса), не уклоняются от диалога. Правда, на сложные вопросы отвечают, что это решают только в Москве (как с пенями). Работайте без просрочек и не вздрагивайте))). Резких движений от Европлана быть не должно, в отличие от мелких ЛК,у которых все заложено и чуть что им банки руки выкручивают, а они у клиентов. А так у нас своя дорога, у них - своя. Удачи всем!    
kotya888
28.10.2011
Хочу поделиться своим опытом работы с Европланом: Менеджмент данной компании работает из рук вон плохо! неграмотный специалист (видимо только что пришедшая на работу и в первый же день возомнившая себя центром всего лизингового бизнеса) при проведении переговоров решила сама для себя, что сделку конечно одобрят с ее подачи и выложила контрагенту (то есть, нам), что договор будет заключен и все будут довольны. Когда наша компания (а у нас крупный холдинг) прошла все инстанции согласовния компании Европлан в качестве лизингодателя, и провели тендер, на что ушло две недели, эта выскочка приезжает за документами, которые необходимы Европлану для анализа нашего финансового положения и через три дня нам становится известно, что зря мы, оказывается, старательно и любезно беседовали с менеджером в течение месяца и служба безопасности компании Европлан наложила запрет на проведение сделки. Спрашивается: зачем набирать в штат некомпитентных сотрудников, которые работают явно не тем местом и начинают с того, чем нужно заканчивать?