- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 21618 раз

Европлан

Москва, Сухаревская Мал. пл., 12, бизнес-центр "Садовая Галерея"
Показать на карте
8 (800) 250-80-80
  • Положительных: 213 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Европлан
Natali_
30.04.2015
Сколько ни просила мужа про машину – все было не вовремя. В итоге, месяц назад он решил снизойти до моих просьб, только вот средств хватило только на Дэо Матиз. Еще и не купил, а по лизинговой схеме взял в Европлане на 3 года. Машинка сама небольшая, но зато маневренная, и для Питерских улочек вполне подходит.
ilona
29.04.2015
Компьютер у нас на фирме старенький уже в бухгалтерии, все руки не доходят заменить – поэтому были проблемы при входе в личный кабинет Европлана. Через раз вылетало сообщение, что неправильно введен пароль и логин. А там все графики платежей за недавно взятую полуприцеп-цистерну – намного нагляднее, чем в бумажном договоре. В общем, с помощью советов консультанта в телефонном режиме эту проблему решили, всего лишь браузер нужно было заново поставить и немного поплясать вокруг системного блока – и все заработало!
Костя
28.04.2015
Недавно погасил автокредит в Европлане – два года исправно выплачивал, но оформить пришлось на жену, потому что не было трех лет работы на одном месте на момент рассмотрения заявки. А жена зарегистрирована как ИП, поэтому пошли по более простому пути. Проблем не было, один раз деньги зависли после перевода манисендом с карточки другого банка. Просрочка всего день была – и сотрудники Европлана уже были на телефоне. Но на следующий все дошло, поэтому больше не беспокоили.
Илья
21.04.2015
Я первый раз оформлял в Европлане лизинг на грузовую машину. Сталкиваться раньше с этим не приходилось. Пакет документов собрал минимальный, не было большой бумажной волокиты, как я думал. Документы мне тоже помогли заполнить на месте. Консультант мне подробно расписал график выплат, когда определились с первоначальным взносом. Мы разные варианты рассмотрели, и я выбрал более подходящий. За это время проблем с просрочкой платежа у меня не возникало. Оказалась, что лизинг не такая сложная штука как я себе представлял.
Владимир
18.04.2015
Мне, как владельцу банковской карты от Европлана, существенно меньше обходится содержание автомобиля. Получаю бонусные рубли при оплате картой на: заправках, автомойках и в автосервисе - от 3 до 5%. Заправляю свой автомобиль на АЗС ЕКА, продукты закупаю в супермаркете " Перекресток". За год накопилась приличная сумма бонусных рублей, уже заказал себе туристическую палатку на ozon.ru
Хирург
17.04.2015
Решил оформить вклад в банке Европлан – привлекла внимание возможность оставить заявку у них на сайте, чтобы потом сотрудник перезвонил и доспросил все необходимые данные. Перезвонили в тот же день, девушка уточнила, как получать хочу проценты – с капитализацией или выплатой, плюс долго расспрашивала о доходах и семейном положении. Наверное, важно это тоже было. А через несколько дней доставили и весь пакет документов – тоже приятно, хоть Воронеж и не столица, а дистанционная схема и здесь работает без сбоев.
Светлана Черножукова
16.04.2015
Наш директор любитель новых мерседесов, дольше трех лет у него машина не задерживается, а все благодаря лизингу в Европлан. Предприятию не требуется вынимать из оборота больших объемов денежных средств, таким образом они работают и приносят прибыль. Мы платим лишь незначительные ежемесячные суммы по обслуживанию лизинга и каждые 3 года директор пересаживается на новый автомобиль.
Вадим
31.03.2015
Открыл свое дело, практически вся наличка ушла туда, но для бизнеса нужны были еще и автомобили, причем в срочном порядке. Брать в кредит и переплачивать слишком накладно, долго, да и не целесообразно в моем случае. Решил брать в лизинг, о чем и не жалею по сей день, банк взял все расходы на себя при покупке авто. Оформили все профессионально и быстро, машины доставили в срок. Теперь, конечно, моя очередь выполнять свои обязательства, но доставка мебели сейчас пользуется спросом, поэтому пока проблем не предвидится.
Natalia
25.03.2015
Взяла автомобиль в лизинг в банке Европлан. Для меня это действительно стало решением проблемы. Так как если брать в кредит, то столкнешься с такими проблемами как: страховка, регистрация, техобслуживание и т. д. В лизинге – это уже включено. Еще, правда, для себя не решила, что буду делать по истечении срока договора – верну мою Аурис и заберу свои обеспечительные платежи или выкуплю ее окончательно.
niksat
20.03.2015
Наша компания занимается доставкой продуктов питания по подмосковному региону, поэтому машины изнашиваются прилично. В связи с тем, что бизнес небольшой, собственного огромного автопарка нет, соответственно, каждый автомобиль на счету и даже несколько дней на ремонта превращают это время в запару. Про лизинг в Европлане узнал от одного из деловых партнеров, ему нужны были грузовые машины для развоза мебели. Что могу сказать, по времени оформление договора лизинга действительно много не заняло, проверками не мучили, юрист скрытых камней в договоре не нашел. Уже два года наши три Хундай Портера бегают по столичным дорогам. Вначале думали возвращать, но скорее всего, выкупим в постоянное пользование по окончании срока лизинга.
Anya
20.03.2015
Так давно хотела новый автомобиль себе, но все откладывали – то ремонт, то отпуск, в итоге со всеми этими кризисами осталось денег только на семейный транспорт, и то, мужу пришлось какие-то новые схемы придумывать. Я вот до недавнего времени вообще не знала, что такое лизинг. Сразу в голову какая-то процедура из салона красоты приходит, а это как будто в кредит машину брать, только можно ее вернуть продавцу через три года. В общем, заключили договор лизинга с ЗАО Европлан и теперь ездим на седане Вольво – все удобно и классно, только он все-таки общий…
Виктор
19.03.2015
Хотел давно продать свой автомобиль, и приобрести, что-то новое. Но как представил себе, сколько мороки будет с продажей, а времени у меня свободного особо нет. Да и страх присутствовал, что могут кинуть – всякое сейчас бывает… Благодаря Европлану решил два дела сразу – свою Калину продал, а в лизинг взял уже посерьезнее транспорт – Киа Рио. Но прошло 4 месяца, а я уже думаю по окончанию срока взять другую модель. Никогда не могу остановиться на чем-то одном, хоть и доволен качеством авто.
Егор
18.03.2015
Мне вот понадобилась карта для расчетов, причем, чтобы была возможность платить с нее и при выезде за границу. Что могу сказать, вначале понравилось, как на сайте Европлана все красиво расписано. При этом обещают полный сервис, и что даже на блюдечке эту карту домой и привезут. Почему бы и нет? Оставил заявку, связались со мной в тот же день, правда, очень долго по телефону выспрашивали все контактные данные, как будто уже к поездке готовят. Даже подустал. Но потом не подвели – через два дня в офис подвез сотрудник карточку со всеми документами, так что оперативность одобряю.
Alex39
16.03.2015
Был взят в лизинг грузовой автомобиль в 2013 году, в связи с наступлением кризиса наша компания приняла решение продать автомобиль, был сделан запрос в лизинговую компанию о пересчете лизинговых платежей в связи с досрочным погашением. Каждый день я слушал разные варианты: сначала оплатите задолженность-пересчитаем,заплатили....все равно не могут...все время по разным причинам, а когда еще захотели наш автомобиль взять в лизинг покупатель-тогда компания «Европлан» вообще отказалась пересчитывать. Конечно же прибыль получат от клиента, которая досрочно заплатила и еще заработают на новом лизинге!!!! Вежливо разговаривают только тогда, когда берешь лизинг, если какие-то проблемы.....это ВАШИ проблемы и разговаривать с вами не будут...у них совещания...как ободрать оставшихся клиентов!!!!, такова политика компании. Похоже, что эта мошенническая компания специализируется исключительно на кризисах, при задержках платежей сроком до 30 дней, изымают технику, продают и еще в наваре остаются. Я как клиент данной компании не советую работать с непорядочной компанией. Я высказал свое мнение и надеюсь я доживу до момента, когда этой компании придется поменять свою политику или расстаться со всем своим непорядочным бизнесом в связи с отсутствием желающих работать с Европланом. Думаю, что это время не за горами.
Vadim-36
13.03.2015
- Компания с грубым и хамским персоналом;
- На переговорах обещает одно, на деле делает - другое;
- Воспользовавшись кризисом в стране - принудительно и массово изымают у Клиентов, просрочивших платежи, всё оборудование (при этом намеренно не выдают Акты об изъятии) с целью дальнейшей перепродажи, тем самым на этом «навариваются». арбитражные суды заполнены Исками Европлана о принудительной оплате долгов!
- Не советую обращаться в эту Компанию, если Вы не воротите миллионами - можете остаться у разбитого корыта!
Юра
10.03.2015
Долго боялся доверять интернет-банкингу. Наслушался, что сейчас такие мошенники появились, что могут снять со счета деньги даже без карточки. Но спасибо сотрудникам Европлана – когда открывал 15-процентный накопительный счет, рассказали мне обо всех мерах предосторожности и я успокоился. Посоветовали еще карточку Автоклуб сразу получить. Тем более, что машина своя есть, а они предлагают еще скидки по бензину и обслуживанию. По времени – все быстро и дистанционно сделали, проверили мою благонадежность, документы и карту привезли на дом.
maksshapockin
26.02.2015
Оформляли несколько машин. Не очень вежливый персонал, но, в целом, замечаний нет.
Проволочек не было никаких, скрытых комиссий там...
boa65
25.02.2015
Добрый день,
Я являюсь дилером по некоторым видам специальной и грузовой техники, и тоже использую «агентов» для увеличения клиентской базы. Один мой постоянный клиент попросил подобрать ему лизинговую компанию для приобретения Mercedes-Benz ML.
Учитывая многолетний опыт общения с компанией Европлан, я провёл переговоры и мне было обещано коммерческое вознаграждение (перечислением на выданную ими карточку), тем более, что я уже получал у них вознаграждения по бонусной программе.
В результате был заключен договор № 1167130-ФЛ/СРТ-14 от 20.11.2012г. на сумму       3 794 541,32р. (г.Саратов)
С тех пор прошло 3 (!) месяца обещаний, просьб немного подождать и т.д. Сегодня мне объявили, что, оказывается, это «Москва не разрешает платить».......
Ребята, не ведитесь на обещания Европлана, есть ещё много других лизинговых компаний, которые, в отличии от них, ведут себя ответственно и ПОРЯДОЧНО!!!

Хотелось бы что-то услышать в ответ, спасибо.
Елена Чижова
23.02.2015
Недавно прочитала несколько негативных отзывов о Европлане – то менеджеры грубят, то деньги отбирают. Не знаю, я с их помощью взяла с небольшим пробегом Шевроле Авео в лизинг – все сотрудники были достаточно вежливыми. А потом предложили мне еще открыть карту Автоклуба – минимум времени и даже присутствие в отделении не нужно. Кстати, карта намного удобнее, чем наличные – можно рассчитываться в Перекрестке, Озоне, на заправках Ека, и получать свои бонусы. Все четко и понятно.
V7V
21.02.2015
Добрый день! Приобрел в этой компании автомобиль в январе. Сразу поехал в ГИБДД, но в регистрации отказано (выдали распечатку с информацией об арестах, они наложены задолго до подписания договора купли-продажи со мной). Скоро будет месяц, как я жду снятия запрета на регистрационные действия. А в договоре купли-продажи указано, что запретов нет. Есть большое желание обратиться в соответствующие органы для защиты своих прав (есть кодекс, есть статья, есть ответственность). Или все-таки вопрос решится? И сотрудники будут более вежливы?
olesya33
19.02.2015
Мы купили 4 машины, но когда столкнулись со страховкой!
У одной машины была поцарапана дверь,  вина доказана другого участника ДТП, ждали денег пол года!!!
У второй машины разбили стекло! Сегодня сказали ждать месяц решения!
А как машина будет ездить без стекла?
Когда выбивала деньги первый раз столкнулась с хамством и враньем!
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СТРАХОВКОЙ ЭТОЙ КОМПАНИИ!!!
Мы закрываем все и переводим в другую компанию!
Кстати так даже дешевле, машина уже имеет пробег и т.д.!
Екатерина
18.02.2015
Брала в Европлан автокредит на новый автомобиль Форд Фокус полтора города назад, всю сумму уже вернула досрочно, не заплатив никаких дополнительных процентов за это. Понравилась прозрачность всех операций, самого договора. На сайте можно предварительно рассчитать ежемесячный платеж, что тоже для меня очень удобно, не теряешь время зря.
Europlan
12.03.2015
Уважаемая Екатерина! Благодарим Вас за то, что Вы поделились своими впечатлениями о сотрудничестве с компанией Европлан и за оказанное доверие. Мы искренне рады, что Вы довольны качеством обслуживания в нашей компании. Надеемся, что в будущем наше успешное сотрудничество будет продолжаться, и обслуживание в компании Европлан будет оставлять у Вас только самые положительные впечатления. С уважением, Европлан Банк
larin
16.02.2015
Много читал отзывов, что лизинговые компании очень не любят оплачивать ремонт автомобилей. У меня автомобиль Fiat, по лизинговому договору от «Европлана». Застрахован в ее дочерней компании. Месяц назад попал в небольшое ДТП. Случай признали полностью страховым и мне бесплатно отремонтировали автомобиль без всяких проблем. Так, что очень рекомендую данный банк, если хотите машину взять в лизинг.
Алексей Миронов
16.02.2015
Наша компания в лизинг брала 3 грузовых автомобиля. Сразу же после оплаты получили все документы. Теперь авто в нашей полной собственности. От работы остались только положительные эмоции)) Особенно радуют в Европлан менеджеры. Готовы помочь в любых ситуациях.
Сергей
14.02.2015
Год назад открыл в Европлане вклад, называется «По Европлану». Прельстил высокий процент по остатку и выгодные для меня бонусы. В частности, рядом со мной находится их партнер, гипермаркет «Перекресток». Мне выгодно там затариваться, а бонусы капают. Кроме того, регулярно пользуюсь карточкой «Автоклуб» от Европлана. Сэкономил кучу денег на заправках, мойках и шиномонтаже. Специально смотрю на сайте список партнеров и езжу именно туда, очень выгодно.
Europlan
12.03.2015
Уважаемый Сергей! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы рады, что Вы довольны качеством обслуживания и выгодами, которые вы получаете при использовании наших продуктов. С уважением, Европлан Банк
Igor
11.02.2015
Оформил лизинг в Европлан в клиентском офисе «Ракетный бульвар» в Москве, потому что сразу устроили все условия, мне подробно и понятно все объяснили, еще можно не возвращать автомобиль, а оставить его себе, оформив в собственность (что я и сделал). Сам автомобиль можно выбрать из каталога европлана или в дилерском центре, я воспользовался вторым вариантом, одобрение лизинга было выполнено в течение 15-20 минут (точно не засекал, но около того). Доволен: быстро, профессионально! Еще обращусь.
Борис
08.02.2015
Брал в Европлане кредит в прошлом году на покупку автомобиля. Поскольку покупал не в салоне, а БУшку у частника, найти банк-кредитор оказалось не так просто. В Европлане, напротив, пошли навстречу. Оформлял кредит в офисе в центре на Сухаревской. Деньги зачислили довольно быстро на карточку. Заодно предложили оформить кредитный лимит. В общем сразу убил двух зайцев, выгодно купил авто и получил удобную кредитку с бонусами для автолюбителей.
Europlan
12.03.2015
Уважаемый Борис! Спасибо, что выбрали Европлан Банк в качестве своего финансового партнера. Мы рады, что Вы довольны качеством обслуживания и выгодами, которые вы получаете при использовании продуктов нашего Банка. С уважением, Европлан Банк
shveddchik
06.02.2015
Всю жизнь боялся кредитов как черт ладана. Но заставила необходимость. Окончательно «сдох» старый жигуленок, копить на новое авто пришлось бы минимум год, а моя семья без машины не может. В итоге, в начале 2014 года воспользовался программой автолизинга для физических лиц от Европлана. Аванс составил 10% от стоимости нового авто (Fiat Doblo). Да, годик пришлось затянуть пояса, пока выплачивал по 20 тысяч в месяц, но зато я был «на колесах» и мог их заработать.
Гость
06.02.2015
После продажи квартиры на руках оказалась крупная сумма денег, и я искал вариант заставить их работать максимально эффективно. Доходная карта от Европлана стала идеальным решением. Теперь ежегодно сумма увеличивается на 10%, кроме того, получаю 1% кэшбека на все покупки по карте. В общем, богатею, ничего не делая)) Снятие налички в любом банкомате бесплатно, правда, от 5000, поэтому по мелочам лучше не размениваться. В целом, доволен банком.
dimanger
02.02.2015
    В девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы

                    Истец:
                    Закрытое акционерное общество «Европлан»    
                    ИНН 6164077483  КПП 770501001
                    ОГРН  1027700085380
                    Место нахождения (юридический адрес):
                    Российская Федерация, 115114, г. Москва,
                    Кожевнический проезд, д. 4, стр. 1
                    Почтовый адрес:
                    Российская Федерация, 127051, г. Москва,
                    Малая Сухаревская площадь 12
                    Тел. (495) 9602244; факс  +7(495)9602244
                    Эл.почта: opir-drpa@europlan.ru

                    Ответчик:
                    Общество с ограниченной ответственностью
                    «Торговый дом Е-Голд»
                    ИНН 2318040383  КПП 231801001
                    ОГРН  1122366011778
                    Место нахождения (юридический адрес):
                    Россия, 354000, Краснодарский край, г. Сочи,
                    Ул. Советская, д. 40, офис 4
                    Почтовый адрес:
                    Россия, 354000, Краснодарский край, г. Сочи,
                    Батумское шоссе, д. 33, кв.14
                    Тел.  +7(862)2641016; 8 9628896537
                    Дело № А40-148532/14


АПЕЛЛЯЦИОННАЯ   ЖАЛОБА
на решение Арбитражного суда г. Москвы
о взыскании с ООО «Торговый дом Е-Голд»
в пользу ЗАО «Европлан» 416 тысяч 799 рублей
от 08 декабря 2014 года

    18 августа 2014г. истцом был предъявлен в Арбитражный суд г. Москвы иск к ООО «Торговый дом Е-Голд» об изъятии имущества и взыскании  долга по договору лизинга.
    08 декабря 2014 г. Арбитражным судом г. Москвы было вынесено решение о взыскании с ООО «Торговый дом Е-Голд» в пользу ЗАО «Европлан» 416 тысяч 799 рублей.
    С вынесенным решением я не согласен, считаю его  незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
    В нарушение  ч.1. ст. 38 АПК РФ иски о правах на недвижимое имущество предъявляются в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества. Я считаю, что это нарушение фундаментальное  и суд не должен был игнорировать данную статью.
    С 01 июня 2014 г. мой сын Ушаков Д.С. был отстранен учредителями от управления предприятием. Я случайно узнал о том, что принято решение 08.12.2014г. Никто меня, как директора ООО «Торговый дом Е-Голд» не извещал надлежащим образом о месте и времени судебного заседания. В нарушение ст.123 Конституции России нарушен принцип состязательности.
    Согласно Договору купли-продажи от 18 октября 2013г. ЗАО «Европлан» приобрел у «СБСВ-Ключавто Сочи» три машины, а поручителем являлся мой сын Ушаков Д.С.  Скажите, пожалуйста, какие убытки он нанес ЗАО «Европлан»?!
    Аналогичный спор рассматривался ранее судьей Бабушкинского районного  суда г. Москвы Е.А.Ивановым. Три машины стоили в салоне 4 миллиона 200 тысяч рублей. Было выплачено по договору лизинга 2 миллиона 500 тысяч рублей, помимо всего прочего Ушаков Д.С. являлся еще и поручителем при покупке трех машин ЗАО «Европлан».
    04 июня 2014г. работники ЗАО «Европлан» забрали насильно у сына две машины.
    В начале августа два бандита с помощью офицера полиции насильно в центре г. Сочи, в интересах ЗАО «Европлан» отобрали третью машину. А теперь суд взыскивает задолженность по декабрь месяц 2014г.  В данное время я являюсь инициатором написания жалоб в ФСБ РФ и Следственный комитет с целью привлечения как бандитов, так и работников ЗАО «Европлан» за самоуправные действия и грабеж личного имущества.
В соответствии с ч. 2 ст. 65 АПК РФ на арбитражный суд возложена обязанность определения круга юридически значимых фактов - предмета доказывания по делу. Это связано с тем, что лица, участвующие в деле, самостоятельно далеко не всегда могут правильно определить предмет доказывания.
При разрешении спора по существу суд должен оценивать и исследовать доказательства, исходя уже из сформированного предмета доказывания. В противном случае смысл стадии подготовки дела к судебному разбирательству утрачивается, становится простой формальностью, которую суд обязан соблюсти. Такого происходить не должно. Суд обязан определить предмет доказывания на стадии подготовки дела и если этого не сделано, но суд, тем не менее, перешел к разбирательству дела по существу, это становится первой предпосылкой для принятия незаконного судебного акта и его от-
мены в суде вышестоящей инстанции.
Анализ судебной практики как раз и указывает на то, что причиной отмены судебных актов нижестоящих инстанций зачастую является нарушение судами положений АПК РФ об определении предмета доказывания. Это свидетельствует о том, что данный вопрос не является исключительно теоретическим и второстепенным, напротив, является ключевым и может повлиять на исход всего дела.  
Так, например, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (далее - ФАС ВСО), отменяя постановление суда апелляционной инстанции, в постановлении от 20 декабря 2010 года по делу № А58-1249/10 указал, что дело по иску о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества и применении последствий недействительности сделки передано на новое рассмотрение, поскольку суд не установил обстоятельства, входящие в предмет доказывания по делу.
В рамках дела № А33-3359/2010 ФАС ВСО, вынося постановление 29 марта 2011 года об отмене судебных актов нижестоящих инстанций и направлении дела на новое рассмотрение, указал, что дело по иску о признании права собственности на обыкновенные и привилегированные акции открытого акционерного общества передано на новое рассмотрение, поскольку суд, наряду с иными процессуальными нарушениями, не установил обстоятельства, входящие в предмет доказывания по делу.
Транспортные средства ТОYОТА CAMRY и Toyota Corolla были изъяты сотрудниками 3АО «Европлан» экспертом по мониторингу Акридас Д. В. и сотрудником службы безопасности 04 июня 2014г. на момент действия лизинговых договоров под предлогом их реализации, после осуществления которой предлагалось погасить задолженность по данным ТС, а оставшиеся от реализации денежные средства перевести на расчетный счет ООО «ТД Е-Голд». При этом за ТС ТОYОТА CAMRY и Toyota Corolla ООО «ТД Е-Голд» был произведен очередной платеж в размере 211172,03 руб. и лизинговые платежи по ТС ТОYОТА CAMRY были выполнены полностью. Сотрудник компании ЗАО «Европлан» Акридас Д. В. уверил в том, что ТС Toyota Hilux будет передан в собственность ООО «ТД Е-Голд».
В течение месяца сотрудниками 3АО «Европлан» не удалось реализовать ТС ТОYОТА CAMRY и Toyota Corolla. В конце июня - начале июля 2014 сотрудники 3АО «Европлан» стали звонить и угрожать полным изъятием ТОYОТА CAMRY, Toyota Corolla, Toyota Hilux без всякой компенсации. Неправомерное изъятие ТОYОТА CAMRY и Toyota Corolla привело ООО «ТД Е-Голд» к убыткам моральным и финансовым.
В частности, ФАС МО, возвращая дело № А40-36867/10-116-177 на новое рассмотрение в Девятый арбитражный апелляционный суд, установил, что последний в нарушение п. 26 Постановления № 36 при рассмотрении заявления о фальсификации не выяснил, была ли у лица, заявившего о фальсификации доказательства, возможность такого заявления в суде первой инстанции, наличие (отсутствие] причин, препятствующих ответчику заявить такое ходатайство в суде первой инстанции, в том числе таких обстоятельств, что в силу объективных причин ему ранее не были известны определенные факты.
По делу № А05-7991 /201 О ФАС СЗО в постановлении от 16 июня 2011 года № Ф07-2844/11 по делу № А05-7991/2010, подтверждая обоснованность отказа суда апелляционной инстанции приобщить доказательства, наряду с п. 26 Постановления № 36 сослался также на нормы АПК РФ о раскрытии доказательств, указав, что отсутствуют основания для рассмотрения в суде апелляционной инстанции заявлений о фальсификации доказательств, представленных в суд первой инстанции, так как это нарушает требования ч. 3 ст. 65 АПК РФ о раскрытии доказательств до начала рассмотрения спора, за исключением случая, когда в силу объективных причин лицу, подавшему такое заявление, ранее не были известны определенные факты.
На основании изложенного в соответствии со ст. 269-270 АПК РФ, а также ст. 188, 272 АПК РФ,
П р о ш у:

Решение  Арбитражного суда г. Москвы о взыскании с ООО «Торговый дом Е-Голд» в пользу ЗАО «Европлан» 416 тысяч 799 рублей от 08 декабря 2014 года отменить и разрешить вопрос по существу.