- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 10567 раз

Европлан

Москва, Сухаревская Мал. пл., 12, бизнес-центр "Садовая Галерея"
Показать на карте
8 (800) 250-80-80
  • Положительных: 208 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Европлан
Максим
2016-06-02
Расскажу о своих впечатлениях от Европлана. Выбирали осенью второй автомобиль в компанию, недорогой. Бизнес развивается, но сразу выкупать машину мы были как и прежде не готовы, так что лизинг как раз наш вариант. Долго в этот раз не раздумывали - прежде оформляли представительский автомобиль для генерального директора через Европлан, так что эта компания нам не в новинку. И в этот раз всё понравилось - никаких лишних заморочек с оформлением бумаг (там куча нюансов, сам перелопатил всю информацию прежде чем обратьиться в Европлан в первый раз, с юристами и главбухом советовался месяц, ребят в Европлане опрашивал, всё непонятное на пальцах обьясняли, с калькулятором буквально высчитывали, как с ребёнком). Главное обходиться без проблем с просрочками платежей, если за пару дней отправлять, вполне достаточно, долго бывает до них деньги идут. Сотрудники охотно идут на диалог, советуют, где что как лучше оформить, про что не забыть, и т.д. Уже больше двух лет пользуемся, и хорошо бы к концу срока лизинга эту машину выкупить и передать на баланс в дочернюю организацию, а шефу взять новую. Так что планы на сотрудничество с Европланом у нас долгосрочные. Недавно с партнёрами общались, они тоже как раз были заморочены вопросом как бы экономичнее для бюджета расширить свой парк техники, по моему совету вроде бы уже даже оформляются в европлане, пока очень довольны условиями договора и распределением платежей. у них бизнес сезонный, удалось разделить платежи так, чтобы не сильно по прибыли било – уменьшили сумму ежемесячного платежа в «низкий сезон».
Europlan
2016-06-22
Добрый день, Максим! Благодарим, что поделились опытом обслуживания в нашей компании! Оставайтесь с нами! С Уважением, ПАО "Европлан".
Тимур
2016-05-31
Европлан мне помог приобрести три грузовых автомобиля ГАЗ 3302. Взял именно в лизинг, так как в планах смена деятельности, а автомобили буду сдавать, и менять у них на другие. Удобно, я уже могу зарабатывать, практически не потратившись на транспорт. Ероплан выбрал из длинного списка компаний по количеству лет работы на этом рынке, внушил доверие. Пока все хорошо, платеж посильный, с документами и оформлением проблем не было.
Андрей
2016-05-27
Сейчас не просто начать свое дело с маленькой суммой на руках, поэтому пришлось рассматривать варианты покупки автомобиля в кредит. Нужен был небольшой грузовик, но так как решил брать пока б/у, а потом если дело пойдет заменить на новый, обратился к лизингу. Ероплан более лоялен к клиентам, и на рынке находиться достаточно долгий период, поэтому и решил сотрудничать с ним. По документам минимум волокиты, оформили быстро, внес первоначальный взнос и в течении 10 дней я смог забрать свой автомобиль. По состоянию машины вопросов нет, ухоженный и с нормальным пробегом.
Григорий
2016-05-14
Надумал поменять машину, есть такая необходимость. Искал варианты, чтобы было выгодно и поменьше мороки с документами. Так вышел на Европлан, буквально в течении трех дней получил добро на покупку машины в лизинг через них. Это вам не через банк неделями выбивать и горы бумажек собирать. Сумма для начального вноса у меня была, я 30% внес, ежемесячно платить стало ощутимо меньше. Взял на год, а там посмотрим, эту выкуплю или на новую сменю.
Степан
2016-04-29
Оборот средств у нас в компании не сильно большой для покупки сразу нескольких грузовых японских автомобилей, а необходимость развиваться острая. Конкуренты поджимают, без вложений не вытянешь. У всякого крупного дилера есть сопутствующие финансовые услуги от нескольких организаций - кредит, лизинг, рассрочка, и т.д. Заинтересовались лизингом, решили плясать от обратного - найти лучшую компанию-лизингодателя, и вернуться к нашим грузовикам.
Я начал изучать рынок лизинга, мы обратились в три компании, и к лизинговому брокеру (есть такое мнение, что лизинговый брокер имеет свой процент от контор, так что для клиента может оказаться выгоднее работать через такого посредника). Да только либо лизиговый брокер подвёл, либо не сильно высока у нас в городе конкуренция между лизинговыми компаниями, но европлан оказался лучшим. Дополнительными аргументами является надежность - автолизингом Европлан занимается много лет, лидер по рынку. Зачем нам рисковать - туда и обратились.
Через месяц где-то машины забрали от дилера, успешно эксплуатируем. Очень удобным оказалось и то, что собственность не наша, а европлана. Сейчас уже, в процессе эксплуатации, решили, что в конце эти машины сдадим, и возьмём новые, очень для нас выгодным оказался лизинг. Ведь начали мы с того, что искали старые машины за копейки и натолкнулись на лизинг у продавца. Взяли бы старые - из сервисов бы не вылезали, на ремонт потратились бы, и все равно срок эксплуатации был бы не тот, не окупились бы такие разовые затраты.. Заплатки в бюджете. А с лизингом теперь и проблема куда их пристраивать и за какие деньги отпадает сама собой, и головная боль по окончанию срока лизинга, и ежемесячный платеж прекрасно распределяет затраты на приобретение.
Думаем как дальше сокращать расходы, и чтобы не страдал бизнес -как вариант, можно будет приобрести в лизинг и б/у машины, выбрать поменьше пробег и лучше состояние, благо выбор большой у партнёров Европлана, на этом еще сэкономим.. Пока пользуемся. Главное - вовремя платить, чтобы кредитную историю себе не испортить (тут как у физиков - как себя покажешь, так и заплатишь потом).
Валера
2016-04-09
Открыл вклад в Европлане еще в прошлом году. Сотрудничеством я доволен, здесь нашел для себя подходящие условия. Вклад можно пополнять в любое время, кроме последних 30 дней вклада, есть способы делать это без комиссии. Проценты я получаю исправно. Хотя для меня главное - не большие проценты, а надежность банка. Этому банку я доверяю. Никаких трений или недопониманий за все время у меня не возникло
Марат
2016-04-06
Меня банк Европлан устраивает что у них есть интернет-банкинг. При моей загруженности мне некогда стоять в кассы вместе с пенсионерами, а так я все платежи делаю в интернете через этот сервис. Очень удобно.
Герман
2016-04-06
Не думал, что так быстро получится в Европлане карту оформить. Друг посоветовал, он с картой Автоклуб уже несколько месяцев, рассказал какие выгоды можно иметь. Заявку оставил на сайте, через несколько часов мне перезвонили сотрудники банка и мы договорились о времени встречи. Через день мне в офис подвезли на подпись договор и карту, отличный сервис. Уже расплачивался картой за топливо, пока коплю бонусы. Потратить я смогу в любое время.
Captainsilver
2016-03-25
Всем доброго времени суток!

Начну с того, что в августе 2015г. я приобрел автомобиль Хонда аккорд у оф дилера, за наличный расчёт. Автомобиль числился за физ лицом, автосалон выступал просто посредником при продаже. При совершении сделки купли-продажи менеджер автосалона указал мне на то, что де юре я являюсь 4ым собственником: 1й Европлан, потом Юрлицо и Физлицо, все переоформление (с 1го на последующих собственников) произошло в течении недели. Меня это особо не напугало, машину решил не проверять на обременения (возможно в базе бы она числилась залоговой из-за недавнего срока погашения лизинга), да и посредником при продаже выступал оф дилер.
Не так давно, покатавшись на машине 7 месяцев решил выставить на продажу. Две недели телефонных звонков, смотрин, диагностик и т.п. и нашелся покупатель, едем переоформлять авто и он решил на всякий случай проверить на юр чистоту, и как оказалось автомобиль числиться в залоге у Банка Москвы!
Звоню в Европлан и интересуюсь как такое может быть, после десяти минут бесед с периодическим прослушиванием телефонной полифонии мне говорят, что это  моя ошибка и мол мне надо проверить ещё раз. Я звоню в Банк своему знакомому и прошу его проверить мой авто по вин номеру по их базе не числиться он в залоге, ответ был положительным - Залог Банка Москвы.
Второй телефонный звонок, на проводе другая девушка, снова всё объясняю, ссылаюсь на Банк и на Фед нот палату , ждем несколько минут и информация подтверждается, автомобиль в залоге хоть за него и рассчитались!
Девушка с той стороны провода посоветовала мне написать письмо на клиентский почтовый ящик, в котором мне следует попросить снять с машины все обременения и представить справку об их отсутствии, что в общем то я и сделал.
Ответ был на следующий день более чем лаконичный
- Данная информация не подлежит разглашению третьим лицам, её может запрашивать только наш Лизингополучатель. (и ни слова про снятия обременений)
Желающих купить автомобиль с такими обремениями думаю не много.
Вот и задумайтесь теперь, беря что-либо в лизинг у этой компании, как вы потом это продадите после того как рассчитаетесь за лизинг?
У меня сейчас юридически 2 варианта: 1. попытаться расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги (в лучшем случае 6 месяцев), 2. или попытаться совместно с Юр лицом (если они пойдут мне на встречу) как то все таки снять эти обременения, что я думаю тоже не быстро.

Автомобиль Хонда аккорд 2013г.
vin 1HGCR2680DA702468
Реестр уведомлений о залоге движимого имущества
Федеральная нотариальная палата 2015-000-623446-417 от 14.04.2015
Владимир
2016-03-11
Пользуюсь услугами банка Европлан уже несколько лет. У меня здесь вклад оформлен и накопительные счета имеются. Пару раз банк менял тарифы с уведомлением, но в целом ничего страшного не происходило, проценты капали регулярно. Картой Автоклуб постоянно рассчитываюсь на нескольких заправках и в Перекрестке. Бонусные рубли потихоньку накапливались. Когда собрал необходимую сумму, потратил их на Ozonе.
Dmiit
2016-03-09
Обещали не начислять неустойку, в итоге начислили (платили регулярно, но с небольшой задержкой). Поездка в офис Европлана ни к чему не привела. Одно хамство.
Никому не советую работать с этой компанией. Совершенно не понимают, что кризис рано или поздно пройдёт, а негативные отзывы клиентов - это надолго.
Яна
2016-03-07
С картой Европлан Автоклуб я не расстаюсь, она всегда при мне. Выручает везде. С ней можно удобно путешествовать, тратить, не выходя из дому погашать коммунальную задолженность, пополнять мобильный и т.д. А если расплачиваться ею у партнеров, то можно еще и бонусы получить. Не забываю заглядывать на страничку с текущими акциями от партнеров. Так недавно сигнализацию поменяла на охранную систему Цезарь Саттелит. И не прилагая никаких усилий скидку получила в размере 20% бонусными рублями.