- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 21620 раз

Европлан

Москва, Сухаревская Мал. пл., 12, бизнес-центр "Садовая Галерея"
Показать на карте
8 (800) 250-80-80
  • Положительных: 213 отзывов
  • Отрицательных: 32 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Европлан
Гость
26.12.2015
Меня карта Европлан Автоклуб привлекла наличием страховки при выезде за границу в размере 30 тыс. евро. Для меня это актуально, так как часто там бываю по долгу службы, но страховку моя компания не оплачивает. Остальные моменты так же порадовали, карту оформили быстро и онлайн. Сотрудники банка вежливые, без проблем отвечают на все мои вопросы, сколько раз не обращалась. Я довольна сотрудничеством.
Николай
24.12.2015
Воспользовался услугой экспресс-лизинг от Европлана. Документов предоставил минимум, только паспорт и анкету заполнил уже у них, в течении часа уже был составлен договор. Через три неделе я получил свой VOLVO V40. Сейчас ежемесячно вношу платежи, срок лизинга у меня два года. И кстати, для сравнения если б брал в кредит, то платил бы в два раза больше.
тома
23.12.2015
Решила открыть дебетовую карту. Мне друг посоветовал Европлан. Комиссия не большая, и даже есть акции. Особенно для автовладельцев есть карта Европлан с различными бонусными программами. Понравилось что можно теперь в интернете круглосуточно оплатить коммунальные счёта, не надо стоять в очередях, оплачивать товар в интернет-_магазинах. Пользуясь картой уже полгода. Очень удобно.
Лёха
22.12.2015
Здравствуйте. Я с помощью Европлана взял новую машину в лизинг. Благодаря низким ежемесячным платежам в лизинге, который для меня необременительный, имею классную, дорогую машину Hyundai ix35. Очень удобно кстати, выплачиваю только разницу между стоимости покупки автомобиля и его рыночной стоимостью. Покупая автомобиль в лизинге, получил не плохую скидку по специальным лизинговой программе. Рад безмерно, благодаря такой программе я имею автомобиль о которой даже и не мечтал, а в кредит не особо хотелось влазить.
Vanya
21.12.2015
Карточку Европлана Автоклуб мне вручили меньше года назад, когда брал в лизинг транспорт для семьи. К машине претензий нет – Форд, все-таки, не разучился еще автомобили выпускать. Да и с карточкой инцидентов не было – несколько раз интернет-банкинг тормозил, но в колл-центре быстро решали эти проблемы. Тратил баллы в основном через интернет-маркет Озона, но в последнее время стали задирать там цены, поэтому сейчас ищу еще интересные предложения.
алекс
21.12.2015
Открыл вклад в Европлане, процент у них не плохой. Удобно, что все сделал онлайн. Параллельно получил и карту Европлан Автоклуб. По вкладу проценты стабильно капают, а карта оказалась удобной в пользовании. Мне понравилось, что приличные суммы возвращаются ввиде бонусов при расчете ее. На эти деньги делаю подарки себе и родным. Ну и опять же все пополнения, выписки и т.п. онлайн. Меня это радует.
Дима7
20.12.2015
Недавно столкнулся с проблемой при зачислении денег на счет своего Вклада по Европлану через межбанк – деньги срочно были нужны, а интернет-банкинг как-то странно начал себя вести. Думал, головняка теперь будет на несколько дней – пока в колл-центр дозвонишься, пока заявку оставишь и тд и тп. Но обошлось – ждал всего пару минут ответа оператора, да и девочка Светлана грамотно мне эти электронные моменты объяснила с переводами. Пообещала за несколько часов разобраться – и правда, вся сумма к вечеру появилась.
tanechka
19.12.2015
Недавно с компаньонами организовали компанию. Дела пошли в гору, стали увеличиваться обороты. Мы решили, что пора нам за вестись собственным автотранспортом. Всей суммы на приобретения автомобиля нет. Поэтому обратились в банк. Где нам объяснили, что кредит должен быть обеспечен залогом. Если это основные средства (машины, оборудования, здания), то обеспечение должно быть не менее 20% от стоимости. У нас пока таких средств нет. Тогда оборотные деньги, можно сделать залогом. Но там очень высокий процент, 50-60%. Это для нас риск. Когда мы узнали о лизинге, то поняли, что такой вариант нам больше подходит. Здесь не нужно обеспечение залогом, сам автомобиль будет залогом. Выбрали компанию "Европлан", их условия нас устроили. Заключили договор.
Николай
17.12.2015
История про Европлан Банк. Банк дистанционный, все взаимодействие происходит между Вами и банком без посещения офиса. Карта и другие продукты банка у меня почти год, осталось пару дней до одного года))
Начнем с того, что каждый клиент банка должен иметь их банковскую карту, именно поэтому, когда я захотел стать клиентом - мы с оператором колл-центра заполнили заявку и согласовали дату доставки карты. Карта мне нужна была достаточно срочно, так как хотел взять ее в новогоднюю поездку, мне пошли на встречу и назначили доставку достаточно быстро - через день, 30 декабря. 30 декабря ко мне приехал курьер банка, с уже заполненным договором, сверил документы (данные паспорта с данными в договоре), а так же сфотографировал на телефон все страницы моего паспорта. После попросил сфотографироваться с фирменным "пропуском" курьера, для контроля выдачи карты конкретным человеком. Хочу отметить тут минус, на сайте говорят, что доставка карты идет на дом, однако мой курьер привез ее только к метро, дальше не захотел, мне конечно было не сложно подойти, так как не далеко живу, но информация все таки не совсем верная на сайте, или просто ленивый курьер был)) В целом встреча заняла не более 5 минут и уже с договором и картой я направился домой.

Активация карты.
Вот тут меня ждала огромная подстава, карту я получил днем, около 13-14, тут же, придя домой, позвонил в колл центр для активации карты, мне сказали, что все ок, ждите смс об активации. Но смс все не было и не было... В итоге я "поднял на уши" не только весь колл центр, но еще и своего курьера, который хоть как то пытался мне помочь. Все говорили, что просто какая та задержка небольшая. А один оператор или курьер, уже не помню точно кто, сказал, что это проверка службы безопасности банка, и поскольку скоро праздники, то вот так долго. В итоге был уже вечер 30-го декабря, а карта так и не активна, а мне еще ее пополнить нужно было... Хотел пополнить, до активации, но в колл центре сказали, что деньги могут не дойти...
В итоге на следующий день (31 декабря) карта так и не активна, снова звоню в колл центр и своему курьеру, все то же самое - ждите. Где то около 14 мне приходит смс "Ваша карта активирована". Ну наконец то! Тут же пополняю карту, что бы деньги успели дойти, праздники все же. Позвонил в колл центр, там сказали, что при любом способе деньги дойдут, в крайнем случае до 3 января. Я пополнил карту с карты другого банка, в таком случае деньги на счет поступают на следующий рабочий день, но так как впереди выходной, то в колл центре обещали, что 3-го января должны провести пополнение.
Так же решил кинуть немного денег безналичным переводом из другого банка, банк отправитель всегда отправляет быстро, в его скорости не сомневался. А вот по поводу зачисления были сомнения...
На сайте нашел объявление (в новостях), что все входящие переводы, которые поступят в банк до 16 (или 18, не помню точно) будут проведены сегодня (31 декабря), те, которые поступят в банк позже будут зачислены 3 января. Меня это устраивало.
Уже вечер 3 января, денег на счете нет, причем не первых, не вторых. Банк отправитель денег подтвердил, что деньги ушли ближайшим рейсом в Европлан, так что вопросы к нему.
Звоню в колл центр, а они мне говорят "Не было такой новости про 3 января, ждите деньги после праздников", после моего замечания, что новость весит у них на сайте, оператор отключился и вернулся с фразой "Все деньги зачислены, если Ваши не прошли, значит они до нас не дошли". Немного разная информация, правда?
В итоге в отпуске картой я так и не воспользовался, так как она была с "0" на счете, и что в итоге? 12 января (первый рабочий день) мне зачислили обе суммы на счет в 8 утра! 8 утра, это время, когда еще не ходят межбанковские переводы, значит все до них все дошло еще 31 декабря и мои деньги просто где то крутили 2 недели... Как по мне, так это было очень не хорошее знакомство с банком...

Немного о карте.
Моя карта дебетовая, точнее считается такой, на ней предусмотрен кредитный лимит, у меня карта с "0" лимитом, я сам такую просил, BIN карты 523526, это кредитный бин.

Вклад.
Вместе с картой Вам стандартно откроют вклад под 10% годовых (приходно-расходный), это преимущество этой связки (карта-вклад), так как деньги хранятся не на карте, а на отдельном счете, это безопаснее. К тому же это срочный вклад на 1100, значит ставка фиксирована на весь срок. Это достаточно весомое преимущество, так как ставка фиксируется на длительный период, в отличии от конкурентов. С этого вклада можно снимать деньги и пополнять его в любой момент, единственное, это неснижаемый остаток 1000 рублей, их можно снять только расторгнув договор.
Можно открыть и другой вклад, который нельзя будет так свободно использовать, но и ставка там выше, до 11,5% годовых.

Пополнение.
Пополнить карту Европлана и вклад (только через карту) можно с карты другого банка в интернет банке, можно сделать перевод по реквизитам на счет. Так же заявлено пополнение через некоторые сети и салоны связи (например МТС), но зачастую они (сотрудники МТС) не умеют пополнять эту карту, так как с таким ранее не встречались.

Бонусы и другие преимущества.
Предусмотрена бонусная программа, 1% от суммы покупки в виде баллов, но это не очень интересно, потратить баллы можно, по большому счету, только в "Озоне". Есть много карт с намного более выгодной и интересной программой лояльности.
По карте предусмотрено бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира при сумме операции от 5000 рублей.
Так же в месяц можно бесплатно сделать 5 межбанковских переводов.

Поддержка.
Как Вы поняли, поддержка у карты не очень, колл центр не очень квалифицированный, к тому же он работает только днем. Для меня это было большим шоком, что в банке, где хранятся деньги, да еще и дистанционном банке, поддержка работает только в рабочее время. Как по мне, горячая линия должна работать круглосуточно.

Курсы валют.
Изначально при оформлении обещали полную конвертацию по курсу ЦБ и на снятие наличных, однако быстро изменили условия, теперь курс ЦБ только на покупки, на снятие наличных внутренний курс.

Обслуживание.
Карта шла с бесплатным первым первым годом, после необходимо держать неснижаемый остаток в 30000 на вкладе или карте, тогда обслуживание бесплатно. Сейчас думаю, оставлять ли эту карту, так как бесплатный год заканчивается через 1,5 недели...

В целом получается вот такое впечатление. Считаю так, минус одна звезда за поддержку и минус одна звезда за проблемы, но за фиксированную ставку на 3 года рекомендация, так как это редкость!
A.Tol
17.12.2015
Не первый год за рулем, раньше страховых случаев не возникало. К сожалению в большом городе без них не обходится. Одна гражданка, наверное недавно научившаяся водить, снесла мне правое зеркало. Как она объяснила, что ещё не совсем чувствовует габариты машины. Моему бмв требовалась замена бокового зеркала... У нее же повреждение оказалось не таким небольшим, на ее ладе только откололся кусок пластмассы с зеркала. Вызвали сотрудников ГИБДД, оформили необходимые справки. После этого, обратился в Европлан. Через несколько дней мне позвонили и дали добро на замену, направили в диллерский центр, спросили в какой мне удобнее подъехать. Заменили все оперативно. Исходя из собственного опыта, ничего плохого о компании Европлан сказать не могу. Желаю всем безаварийной езды.
Даниил
17.12.2015
Про Европлан узнал от знакомого, и себе решил здесь вклад открыть. Как раз успел заключить договор до 14.06.15, у них в это время акция проходила, по которой 2% бонусными рублями начисляют за межбанковский перевод и зафиксировано на весь срок действия договора. Очень порадовало, что бонусы капают, трачу их с удовольствием на Озоне.
costya al
16.12.2015
Открыл вклад в банке Европлан, плюсов для себя нашел несколько, но основные - это процентная ставка и наверно, самое главное, что не надо было ни куда ехать. Оформление делал по инету, документы по вкладу привезли в офис. Да и пополнять через инет буду, сплошная экономия времени, которого катастрофически не хватает.
Юлия
16.12.2015
В Европлан-банке у меня карточка была уже достаточно давно, а вот смартфон новый я успела прикупить еще до подорожания. Теперь смогла подключить себе интернет-банкинг (спасибо консультанту Сергею, помучала его с полчаса, пока со всеми настройками разобралась). Правда удобно – свой счет теперь под рукой всегда, если какие-то операции проходят – отслеживаю сразу. Осталось покупки онлайн попробовать с телефона – и я буду окончательно счастлива ))
Александр 555
15.12.2015
Ни при каких условиях работать с европланом больше не буду. 29.10.2015г. попросил пере зачесть аванс от несостоявшегося договора в счет платежей по действующим договорам, на 15.12.2015г. вопрос не решен. Самое главное, что ни кто не собирается его решать. Искусственно создав данными действиями задолженость в 50 дней, при попытке до кого то достучаться в европлане получаю в ответ:
1) не мы занимаемся этими вопросами
2) У вас просрочка платежей 50дней
3) Оформите заявку через личный кабинет на сайте (то есть если письмом с печатью то это уже ни как)

На просьбу выдать пароль от личного кабинета, получаю отказ по причине той самой пресловутой задолженности.  
Самое что добило в конц, прошу сделать расчет на досрочный выкуп, тоже отказ и по той же самой причине.
Достучаться ни до кого не возможно!!!! Всем на все нас.......!!!!!!!  
Пытался общаться с руководителем отдела который должен был разнести платежи, ответа так и не дождался (видимо не царское дело объяснять по какой причине не возможно за 50 дней сделать свою работу).
ТАК И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ:    У ВАС ХОТЬ КТО ТО ЗА ЧТО ТО ОТВЕЧАЕТ??????
ZOY
09.12.2015
Мне удобно с картой Автоклуб от Европлан. Сначала научилась оплачивать коммунальные услуги, пополнять телефон, теперь не стою в очередях. Интернет-банк работает круглосуточно. Можно пополнять карту без комиссии. А теперь уже познакомилась с партнерами Европлана и получаю бонусные рубли на карту. На прошлой неделе побывала с друзьями в кинотеатре Формула кино, оплатила билеты картой и на получила скидку 10%. Приятно.
Ттьяна
09.12.2015
Открыла вклад в Европлане два месяца назад, как и многих меня привлекли выгодные условия и хорошие проценты. Но бонусом к этому всему я получила качественное обслуживание банка. Когда мне нужна консультация, то я просто звоню в кол-центр и девушка вежливо отвечает на все мои вопросы. Ни разу не пожалела, что открыла вклад в банке, пока я довольна.
Юлия
04.12.2015
С прошлого года являюсь клиентом банка Европлан, карту Автоклуб получила с доставкой на дом, просто заполнила анкету на сайте. Теперь мои затраты на содержание машины существенно снизились. Получаю бонусы с покупок в магазинах партнерах. А бонусами можно оплачивать покупки и услуги на сайте Ozon. Жаль только стоимость доставки оплатить бонусными рублями нельзя.
Olya
02.12.2015
О интернет-банкинге от Европлана уже много сказали, но я все таки добавлю, что это одна из причин по которой я все свои накопления именно сюда перевела. Все таки видеть выписки до копейки по своим счетам, активно пользоваться переводом между счетами не выходя из дому и все время знать отчет о действиях банка буквально в режиме реального времени - это несомненный плюс этого банка. Ни одной копейки без моего ведома потрачено не было, зато все проценты и бонусы начислены сполна.
Анюта
27.11.2015
Я лягушка-путешественница, сегодня в Мадриде, завтра в Париже, а то и в другую часть света может занести. В таких поездках мне удобно пользоваться картой "Европлан Автоклуб", кроме выгодного курса ЦБ конвертации еще получила бесплатное страхование до 30 тыс. евро. Лучших предложений я для себя пока не нашла, считаю это оптимальный вариант.
Ольга П.
26.11.2015
Как не крути, а покупки мы в магазинах каждый день делаем, и платим только мы. С картой Европлан Автоклуб у меня все по другому. Нет я конечно плачу, но вот процент от покупок мне возвращают на счет, то есть я везде имею скидку. Мне это всегда доставляет дополнительное удовольствие. На бонусные деньги заправляю машину, таким образом до 50%, а бывает и больше экономлю на бензине. Рекомендую.
Лана
22.11.2015
Открывала карту кредитную в Европлане, потому как подход их мне нравится - постоянно развиваются, ценят клиентов. Отличный банкинг у них, удобный и понятный, при этом нет скрытых платежей и комиссий, все видно в выписке по картам. Да и вообще появляется ощущение полного ведения дел, всего лишь с помощью программы. Бонусную карту - автоклуб использую в основном для заправок, как накопятся бонусы - добавляю пару литров к заправке. Приятное дополнение к услугам банка))
Sanya
18.11.2015
У меня карта европлана уже полгода, нормально все было, но вот в в поездке за рубежом арендовал машину, после этого увидел что я в минусе(( на 50 баксов почти. Теперь проценты должен еще...Поначалу на банк наехал, но технически все верно, просто курсы валют прыгали, операция их языке наз технический овердрафт.
Советую быть осмотрительнее при расчетах за границей.
Елена
14.11.2015
второй раз сюда сбережения положила, опять на год.
прельщают хорошие проценты, с их выдачей пока проблем не было, вот с обслуживанием инцидент случился, сотрудник мне пообещал один срок выплаты по действующей акции, а получила денежки позже.
ну да ладно, это не смертельно.
твердую четверку европлану могу поставить.
Анна
11.11.2015
Пока в Европлане будет такое качественное обслуживание, я от сюда ни ногой. Плюс стараются максимально удовлетворить запросы клиента. очень выручила их акция Страхование в путешествие.Нужно было срочно вылетать, а времени в обрез. Зашла на сайт и с помощью карты Автоклуба активировала полис страхования. Поездка прошла хорошо и без нервотрепки.
Никита
01.11.2015
У меня карта Европлан Автоклуб уже два года. На бонусные рубли я часто авиабилеты на Onetwotrip.com бронирую, по работе приходится по командировкам мотаться. Еще на бонусные рубли уже не раз полный бак бензина в М10–ойл заливал. Удобно и экономно, как по мне. Пользуюсь с удовольствием, особых проблем еще не возникало. Один раз, правда, после покупки в Озоне, увидел у себя в интернет-банкинге баланс, меньше, чем рассчитывал. Но потом оказалось, что просто операция по списанию денег прошла раньше, чем по зачислению.
Гриша
28.10.2015
Что не говорите, мы все очень занятые люди, найти время для посещения банка для нас, как правило, проблема. Я вот нашел банк, который сам выезжает к тебе с картой. Точнее заказ карты я делал по интернету в банке "Европлан", минут через 10 мне перезвонила менеджер, задала уточняющие вопросы и примерно через пару часов я стал обладателем карты "Европлан Автоклуб". Вся информация по счету и расчеты я провожу через интернет банкинг. Есть и мобильный банк, тоже иногда пользуюсь, в дороге удобно. Плюс к карте, что с ней не только тратишь, но еще и зарабатываешь. Раньше просто в магазине делал покупке, а теперь еще процент от суммы покупки возвращается в виде бонусов на карту. Считай я на бензин, благодаря этим бонусам, ничего не трачу, за счет их заправляюсь. Обслуживание карты можно сказать бесплатное, за пополнение проценты не берут. Короче, я доволен.
Костя
26.10.2015
По работе нужно было срочно обновить машину, но своих денег не хватала, на семейном совете решено было брать в кредит. Так и попал в Европлан, чтоб оформить автокредит. Переживал за договор, что не смогу сам разобраться, но к моему удивлению, он очень простой и понятный, документов для получения запросили минимум. И огромный им плюс, что быстро все оформили. Когда возникают какие-то непонятки, то звоню своему менеджеру и он мне все объясняет доступным языком.
Лиза
21.10.2015
Вчера получила смс-поздравление от Европлана, что два года уже с ними и спасибо за сотрудничество. А я в свою очередь хочу поблагодарить Европлан, за то, что сотрудничать с вами, одно удовольствие. Первый раз пришла в банк получить карточку, чтоб муж мог мне деньги перебрасывать. Сервис был на высшем уровне, персонал приятный, атмосфера уютная. Я сразу полюбила этот банк и буду продолжать пользоваться его услугами.
Анастасия
17.10.2015
И я и муж пользуемся услугами Европлана, как членам Автоклуба нам все нравится. Последний раз воспользовались бонусами, когда покупали противоугонную сигнализацию Escort X, скидка получилась около 40%. Как ни крути, а с Европланом быть выгодно сейчас, постоянно какие-то акции и партнеров у них много, а для нас это преимущество.
Гость
12.10.2015
Я в банке Европлан заказывала себе карточку, у нас уже многие девчонки на работе себе такие взяли и говорят, что очень удобно. Так вот пользуюсь картой всего пару месяцев, но плюсиков для себя уже много в этом отметила, картой удобно рассчитываться в магазинах и за коммуналку легко платить. Но с интернет-банком часто бывают косяки, некоторые платежи не сразу отображаются и становятся видны позже, правда, после звонка в коллцентр проблемы быстро решаются…